Ответить
  • main_nik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    main_nik Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #623841

Написать сообщение

17
    # 20 июня 2012 00:00 Редактировалось main_nik, 16 раз(а).

Приветствую всех участников строительства ЖСПК БЕЛТЭИ-2012 в микрорайоне Малиновка-1, дом №4, на пересечении пр.Дзержинского и ул.Есенина (не путать со строящимся домом №4 в границах пр.Дзержинского - пр.Любимова - ул.Семашко).

Приглашаю принять участие в данной ветке форума для обмена информацией.

Прилагаю схему расположения дома.

Новая планировка

Шахматка

Договор

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 26 июня 2013 15:06

Я уже думал фотки новые появились :P Работают там товарищи на стройке или нет? То что на фотке - это выравнивание площадки, вроде метра на 3 должны в землю закопаться, следовательно должны грунт тягать уже во всю, там его ооочень много вывозить нужно. Кто видел проект, говорят, что возможно им придется подпорную стенку еще лить, т.к будет ползти грунт и сваи не смогут делать.
    Хитрожопых будем :moderator: что там еще остается делать :D

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 26 июня 2013 15:25 Редактировалось gelefan, 1 раз.
    Гоблиноff:

Ну хоть пару "арбузов" на счету есть? Или еще все хитроопые ждут, когда курс будет 10000, а потом будут оплачивать???

На хитроопых есть пункт в договоре, про 10 дней после получения платежки, по моему. А в случае не своевременного платежа, есть все шансы при правильном подходе на потерю членства и жилья в частности. А при регулярном неплатеже, расторжения в одностороннем порядке. В договоре очень просто прописано, любой юрист самоучка убъет членство неплательщика при первом же судебном разбирательстве, не говоря о профи

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 26 июня 2013 22:46 Редактировалось xezer, 2 раз(а).

Специально сегодня проехал возле нашей стройки.
    Где-то на 1/4 площадки котлован глубокий вырыт уже, а в нем техника которая сваи забивает. Некоторые сваи уже забиты, но только наполовину почему-то. В общем двигаются дальше. Сделал фото из машины, был ливень. Извините за качество, но что есть.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 27 июня 2013 08:04 Редактировалось STASIKAN, 2 раз(а).

Гы-гы, это называется только подразнить народ :D 8) :D
    Такой ракурс будет актуальным когда этажи считать будем :)
    Это все шутка, спасибо за фотки :beer:
    После Вашей истории про злого сторожа - многие на площадку боятся заходить :lol: (лично слышал)

• Гоблиноff Junior Member
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2013 09:30
    STASIKAN:

После Вашей истории про злого сторожа - многие на площадку боятся заходить (лично слышал)

А был ли мальчик? Может это и не сторож был, а дурачок какой-то... :lol:

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

xezer:

Сделал фото из машины, был ливень. Извините за качество, но что есть.

Надо было дальше немного отъехать, а то что-то плохо сваи видны :D :lol: :o

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 27 июня 2013 09:54 Редактировалось xezer, 1 раз.
    STASIKAN:

Гы-гы, это называется только подразнить народ :D 8) :D
    Такой ракурс будет актуальным когда этажи считать будем :)
    Это все шутка, спасибо за фотки :beer:
    После Вашей истории про злого сторожа - многие на площадку боятся заходить :lol: (лично слышал)

Да ладно, не такой он и злой был.

Я собирался на площадку, но были закрыты ворота, поэтому поехал на стоянку Prostore. Да и ливень был :)

На моей фото виден котлован :)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Гоблиноff:

STASIKAN:

После Вашей истории про злого сторожа - многие на площадку боятся заходить (лично слышал)

А был ли мальчик? Может это и не сторож был, а дурачок какой-то... :lol:

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

xezer:

Сделал фото из машины, был ливень. Извините за качество, но что есть.

Надо было дальше немного отъехать, а то что-то плохо сваи видны :D :lol: :o

:trollface:

Поставить бы туда IP камеру :D

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 27 июня 2013 10:21

я вам буду фоткать со своего балкона и по возможности выкладывать, пока вы не запаролились или меня ваш грозный сторож не вычислил )))
    ЗЫ: у вас там кста уже один жилец есть - под елками рядом с трубами себе оборудовал летнюю резиденцию местный бомж ;)

Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную;).
  • xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 27 июня 2013 10:26
    musia2010:

я вам буду фоткать со своего балкона и по возможности выкладывать, пока вы не запаролились или меня ваш грозный сторож не вычислил )))
    ЗЫ: у вас там кста уже один жилец есть - под елками рядом с трубами себе оборудовал летнюю резиденцию местный бомж ;)

Спасибо большое!

Это не бомж, это наш агент )))))

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2013 11:04
    xezer:

Это не бомж, это наш агент )))))

А может это наш председатель???? :-? :ura:

• :lol:
  • gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 27 июня 2013 11:37 Редактировалось gelefan, 1 раз.
    xezer:

STASIKAN:

Поставить бы туда IP камеру :D

Может со спутника можно отслеживать, слышал вроде гугл решает проблему. Как-то кто-то на работе за машинами так наблюдал. Но это мог быть сон. Я иногда их с реальностью путаю :)

• antonychevv Neophyte Poster
    офлайн
    antonychevv Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #812758

Написать сообщение

12
    # 27 июня 2013 14:14
    gelefan:

На хитроопых есть пункт в договоре, про 10 дней после получения платежки, по моему. А в случае не своевременного платежа, есть все шансы при правильном подходе на потерю членства и жилья в частности. А при регулярном неплатеже, расторжения в одностороннем порядке. В договоре очень просто прописано, любой юрист самоучка убъет членство неплательщика при первом же судебном разбирательстве, не говоря о профи

Кроме этого пункта есть ещё пункты по обязанностям ЖСПК, которые тоже не всегда выполняются :znaika:. Лично я жду допсоглашение к договору и открытия кредитной линии (под16%), т.к. платежи своими деньгами буду осуществлять параллельно с перечислением кредитных средств (75% от очередного платежа перечисляет банк, а 25% - я, это, кстати, в банке посоветовали так делать). Можете тысячу раз считать меня хитроопым или ещё каким-то, но на данном этапе считаю это единственно верным решением. Думаю, что как только все члены ЖСПК решат свои вопросы с кредитами - начнутся платежи.

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2013 16:17
    antonychevv:

Лично я жду допсоглашение к договору и открытия кредитной линии (под16%),

Так Вы и полгода можете ждать пока кредит дадут..., а может и не дадут... а дом, то строить надо

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 27 июня 2013 19:21 Редактировалось gelefan, 6 раз(а).
    antonychevv:

Что бы здесь кто не писал, каждый поступит, как задумал, так как речь идет о денежных знаках на зарабатывание которых человек тратит большую часть своей жизни. Мое мнение, что большинство людей уже понимает, что кинуть государство не получиться на льготный кредит. Хотя и 16% по моим меркам, если нет своего бизнеса, где деньги, делают больше деньги чем 16%. это тоже не подъемный кредит. Он будет интересен только если дом ПОСТРОИТЬСЯ. Тогда да. Взял кредит в рубл., рубль за 20 лет обесценился, 16% отбилось Но если не построить дом, то дома нет. А кредит есть.
    Предположим 5 месяцев за Вас платит Банк 75 и плюс Вы свои 25 процентов. И вдруг резко курс станет 15 тыс за 1 доллар США. Потом через год 30тыс. То с таким вариантом событий возникает вопрос будет ли Банк увеличивать сумму кредита или все таки придется изыскивать средства? Ведь цены подрастут в Бел. рублях, в том числе и на стройматериалы. Быстрей всего банк не пошевелиться. А посоветует судиться с застройщиком согласно договора и требовать квартиру согл доп согл в бел. руб. или дождаться стабилизации обстановки в масштабах страны, но проценты будет требовать и продолжать оплачивать сумму в рублях согласно договора, и снова требовать свои проценты и деньги по основному долгу кредита. Кредит они Вам дают, а не ЖСПК А дом в таком случае все равно строиться не будет (даже если начнут сажать) за эти, предположительно обесценивающиеся деньги. Их не будет хватать. В банках, в консультациях, сидят молодые девочки. У них есть багаж знаний, но нет опыта в жизни. В каждый индивид. случай не будут вникать, а советовать по шаблону, навязанный банком И если Ваша зарплата не привязана к валюте других стран, а только к нашему рублю, то платить, будет очень трудно в таком случаи и обидно. . И в конечном счете, если для Вас доп соглашение - это приговор по принятию решения строиться или нет, то да, надо дождаться. Это Ваш случай, надо ждать и принимать решение. А если вы намерены строиться во что бы то ни стало, то смысла медлить вообще нет. Свои 25 процентов все равно заплатите. Не больше и не меньше. Банк привязывается к общ. стоимости, а не к месячной оплате.
    Отсюда и желание уже начать строиться, чем быстрее, тем меньше риски увеличения стоимости относительно бел. рубля. Я верю в нашу экономику. Лично я - патриот. Я тоже хочу взять кредит. Чтобы поднять экономику на 16 %. Но только в том случае, если буду уверен, что дом построиться. Но для этого надо деньги, чем раньше тем лучше.
    Ни что не спасет не плательщика, от проклятий посланных от большинства меньшинству... В любом случае платить или нет, сегодня или через год, решать только Вам, а не консультантам из банка, чей ум заточен под обогащение их хозяина (банка), который им дает работу до тех пор пока люди берут кредиты.

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 27 июня 2013 21:42
    gelefan:

Хотя и 16% по моим меркам, если нет своего бизнеса, где деньги, делают больше деньги чем 16%. это тоже не подъемный кредит. Он будет интересен только если дом ПОСТРОИТЬСЯ. Тогда да. Взял кредит в рубл., рубль за 20 лет обесценился, 16% отбилось Но если не построить дом, то дома нет. А кредит есть.

Ага. Только за что он будет строится???

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 28 июня 2013 07:58
    Гоблиноff:

gelefan:

Хотя и 16% по моим меркам, если нет своего бизнеса, где деньги, делают больше деньги чем 16%. это тоже не подъемный кредит. Он будет интересен только если дом ПОСТРОИТЬСЯ. Тогда да. Взял кредит в рубл., рубль за 20 лет обесценился, 16% отбилось Но если не построить дом, то дома нет. А кредит есть.

Ага. Только за что он будет строится???

Там ниже написано, что он не построиться, если только верить в кредит, в случае неожиданного падения рубля больше, чем предположит доп соглашение, которое все якобы ждут.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 28 июня 2013 08:23
    gelefan:

Что бы здесь кто не писал, каждый поступит, как задумал,

Да, может быть....только вы не забывайте, что в отличие от прошлого дома, что строил БЕЛТЭИ - здесь "льготных квартир" меньше половины, если вообще не одна треть (не задавался целью это узнать) и по моим данным есть еще много желающих строить в этом доме без льготного кредита. Как будут допы на руках и не будет хватать квартир - то я думаю начнут борьбу с неплательщиками и это будет правильно и справедливо для всех тех кто уже платит и надеется на лучшее и неплательщики не будут бастовать, что нас выкинули по каким-то там незаконным причинам, а мы получим живые деньги и вменяемых соседей. Пока ЖСПК не забито на 100% - собираем доказательства нарушения договоров 8) и выслушиваем здесь на форуме или еще где о том, что они самые умные ждут кредита и при этом даже не оплачивают вступление в ЖСПК, льгот или когда бакс поднимется на очередные n-рублей, чтоб заработать на разнице курсов, а потом после строительства дома сидеть и думать какие они умные, что всех ....ну короче понятно без слов :D

• Manuskript Junior Member
    офлайн
    Manuskript Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #311011

Написать сообщение

49
    # 28 июня 2013 09:38

что то с допАктами не торопится наш председатель, а так в грудь себя бил, ух...
    кстати, может кто на короткой ноге у нас с председателем: работы то пошли, котлован вырыли, сваи, вроде как, начали забивать - в июле ждать следующую платежку или нет???

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 28 июня 2013 10:11
    Manuskript:

в июле ждать следующую платежку или нет???

Следующая платежка будет по акту выполненных работ строителями, я думаю, что не раньше сентября.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 28 июня 2013 10:29
    Гоблиноff:

не раньше сентября.

:o это с чего взялось? говорили же что каждый месяц будут хоть 10 лямов выставлять, это не реально, может в земле пока работает техника и не большие суммы будут, но когда будут лить бетон - то бабосы намного быстрее полетят.

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 28 июня 2013 10:42
    Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную;).