antonychevv:
Что бы здесь кто не писал, каждый поступит, как задумал, так как речь идет о денежных знаках на зарабатывание которых человек тратит большую часть своей жизни. Мое мнение, что большинство людей уже понимает, что кинуть государство не получиться на льготный кредит. Хотя и 16% по моим меркам, если нет своего бизнеса, где деньги, делают больше деньги чем 16%. это тоже не подъемный кредит. Он будет интересен только если дом ПОСТРОИТЬСЯ. Тогда да. Взял кредит в рубл., рубль за 20 лет обесценился, 16% отбилось Но если не построить дом, то дома нет. А кредит есть.
Предположим 5 месяцев за Вас платит Банк 75 и плюс Вы свои 25 процентов. И вдруг резко курс станет 15 тыс за 1 доллар США. Потом через год 30тыс. То с таким вариантом событий возникает вопрос будет ли Банк увеличивать сумму кредита или все таки придется изыскивать средства? Ведь цены подрастут в Бел. рублях, в том числе и на стройматериалы. Быстрей всего банк не пошевелиться. А посоветует судиться с застройщиком согласно договора и требовать квартиру согл доп согл в бел. руб. или дождаться стабилизации обстановки в масштабах страны, но проценты будет требовать и продолжать оплачивать сумму в рублях согласно договора, и снова требовать свои проценты и деньги по основному долгу кредита. Кредит они Вам дают, а не ЖСПК А дом в таком случае все равно строиться не будет (даже если начнут сажать) за эти, предположительно обесценивающиеся деньги. Их не будет хватать. В банках, в консультациях, сидят молодые девочки. У них есть багаж знаний, но нет опыта в жизни. В каждый индивид. случай не будут вникать, а советовать по шаблону, навязанный банком И если Ваша зарплата не привязана к валюте других стран, а только к нашему рублю, то платить, будет очень трудно в таком случаи и обидно. . И в конечном счете, если для Вас доп соглашение - это приговор по принятию решения строиться или нет, то да, надо дождаться. Это Ваш случай, надо ждать и принимать решение. А если вы намерены строиться во что бы то ни стало, то смысла медлить вообще нет. Свои 25 процентов все равно заплатите. Не больше и не меньше. Банк привязывается к общ. стоимости, а не к месячной оплате.
Отсюда и желание уже начать строиться, чем быстрее, тем меньше риски увеличения стоимости относительно бел. рубля. Я верю в нашу экономику. Лично я - патриот. Я тоже хочу взять кредит. Чтобы поднять экономику на 16 %. Но только в том случае, если буду уверен, что дом построиться. Но для этого надо деньги, чем раньше тем лучше.
Ни что не спасет не плательщика, от проклятий посланных от большинства меньшинству... В любом случае платить или нет, сегодня или через год, решать только Вам, а не консультантам из банка, чей ум заточен под обогащение их хозяина (банка), который им дает работу до тех пор пока люди берут кредиты.