Uasiliys:
Меня лишили 16.01.2010 по 18.16.1 - 3 года лишение
С приветом к действующему на 16.01.2010г. кодексу.
Деньгафф на штраф нету - ай молодца!!! А на пиво было.... Ладно, я не учительница, чтобы тут профбеседеду проводить. Продублирую свой пост из соседней ветки:
Можете воспользоваться статьей 14.7 ПИКоАП РБ, ч.2 пункт2 которой гласит, что начальник гаевни МОЖЕТ РАССРОЧИТЬ его(штраф) на 6 месяцев по ХОДАТАЙСТВУ лица, подвергнутого взысканию.
З.Ы. А может и не рассрочить. Это как ему в голову стебнет, в зависимости от поведения вашего(как правило, неудовлетворительного). Но как правило, ходатайство удовлетворяют.
По кодексам, что по старым, что по новым, 3 года, и штрафы одинаковые.
З.З.Ы. свои 10 дней на обжалование ты проебал. Причем с 27.01.2010г. уже прошло 17 календарных дней. Если жалоба была подана, тяни до 23.02.2010г., в кассации доказывай, что выпил 100 грамм/пузырь пива ПОСЛЕ того, как тебя ГАИ остановило(ты ж без задней мысли вышел, закрыл машину свою на обочине. Они предложили покататься, ты согласился.... Пока катались достал из внутреннего кармана чекушку/бутылочку пива. Выпил. Никто из ГАЕвых не возражал.... Но ты ж и подумать не мог, что тебя на освидетельсовование везут!!!! А до остановки машины ты НЕ ПИЛ!!!!И не нюхал даже..... Это только потом, после остановки уже.... ). Что можешь выиграть при ПОВТОРНОМ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПОСЛЕ 23.02.2010 - лишение не 3 года, а от года до двух(18.16.3 КоАП РБ новой редакции(с 23.02.2010)).
З.З.З.Ы. Больше НИЧЕГО. Нехер ездить под газом. Змагайся, бо пьяных за рулем тут не любят. Один я тута такое доброе....
Короче я лоханулся, буду бабос одолжать и без прав терь гонять. Для меня без машины, что без ног я с 12 лет самостоятельно катаюсь.
Протокол был составлен 16.01 да 10 дней про**ал, а постановление в суде вынесено 05.02 и в силу еще не вступило. Но гаевый развел меня в протоколе написать, что выпил пива 15.01 в 20.00, так что жаловаться смысла уже нет.
Uasiliys искренне благодарю.
З.Ы. а всем сознательным гражданам просьба не вы****ся, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Случиться может всякое, а судить всех будут одинаково. И не надо рубить босса, типа я никогда, просто не попадались еще.
З.Ы.Ы. мораль - под газом держись от машины подальше и на уговоры не поддавайся.
З.Ы.Ы.Ы. ну, а если попал, не пиши в протоколе, что пил накануне, а пиши, что пил после того, как остановили.