Я тоже от V9 хотел, пока не оценил дубовый провод.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
зарядки серии "Travel charger" по этому и провод дубовый, таскай, крути и не сламаешь.
duke_leto:De_Cadanz:Кто-нить пробовал управлять XBMC через Android-смарт и Bluetooth?
управлял через смарт и вайфай
есть официальная прога для управления xbmc remote control
единственное что напрягает, что на смарте вываливается ошибка подключения к xbmc, но все равно работает
для андрюхи я бы лучше посоветовал yatse - пофункциональней да и поровней будет + dlna клиент, допустим bubbleupnp.
Сделал на днях блок питания из трансформатора+диодный мост+конденсаторы+стабилизация на lm2596.
Подключил к малине внешний веник(с внешним питанием(!)), hdmi -> vga переходник(питаниние от моего БП), клавиатура, через джек 3.5 колонки(через усилок), витая пара(эзернет). То есть забил все порты(кроме композитного видео).
Запуск производился с частотой процессора 800Мгц. В качестве нагрузки запустил на xbmc фильм.
В итоге мультиметр показал в среднем 700мА(изредка на десятки миллиампер превысил).
Информация несет статистический характер
source, если веник с внешним питанием(как в моем случае), то никаких хабов и прочего, кроме родного блока питания не требуется. Если же у Вас веник без блока питания, то необходим юзб хаб с внешним блоком питания(ток в зависимости от потребление конкретно вашего веника + запас в виде потребления устройств, которые Вы в дальнейшем собираетесь подключать к этому хабу). Пример - я бы взял ампера 2-3. Причем юзб хаб должен быть либо из этого списка(с пометкой Verified), либо его надо переделывать, чтобы не спалить малину("обратка" )
Как монтировать раздел хорошо описано тут
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
source, Когда я подключал веник через переходник IDE -> USB Raspbian нашёл всё что ему нужно догрузил и примантировал веник в директорию медиа, я и пальцем по клаве не стукнул )
*Лютик*:либо его надо переделывать, чтобы не спалить малину("обратка" )
Это то самое ощущение, когда подключаешь к хабу питание, вытаскиваешь БП самого RPi, а он работает?
Надо диод подпаять на плюсовой контакт miniUSB-разъёма хаба?
De_Cadanz, на счет спалить, я , возможно, погорячился, но все может быть...
Я отпаял +питания, но можно и диод впаять, хотя рассуждая, если вдруг блок питания хаба навернется(или ктото нечаянно отключит и т.д.), то питать хаб будет малина(так как в сторону хаба диод будет пропускать ток) и из-за больших токов сработают предохранители(в лучшем случае, о худшем лучше и не рассуждать)... так что вам решать...
Просто проблема в том, что без плюса хаб не запускается, точнее - не определяется, а без диода всё питание жрёт RPi.
De_Cadanz, проверьте сколько вольт на выходе блока питания(для хаба), потом подсоедените к хабу(без малины) и посмотрите сколько на клеммах питания(возможно проседает очень сильно, так как блок питания "неочень"
..
Хаб не определяется без подключенных устройств или когда в него "понавтыкано" устройств?
Он определяется нормально, но если отключить плюс питания и подать питание с блока (зарядка 5в 2А), то диод горит, а определяться не определяется. Я уже затрахался с этим.
Приехал новый хаб, попробую его, но маловероятно, что дело в нём.
De_Cadanz:если отключить плюс питания и подать питание с блока (зарядка 5в 2А), то диод горит, а определяться не определяется
Так вот в этом момент измерьте напряжение на блоке(под нагрузкой), оно, возможно, сильно проседает
Не проседает. Но и не определяется. Почему-то требует плюс с USB, массу можно отключить. Я так понимаю, с отключённым минусом питание от БП хаба в комп не пойдёт?
Не проседает. Но и не определяется. Почему-то требует плюс с USB, массу можно отключить. Я так понимаю, с отключённым минусом питание от БП хаба в комп не пойдёт?
*Лютик*:De_Cadanz, такое ощущение что у вас щупы + и - неправильно подключены =)
Надоело это всё. Ни один хаб не реагирует на внешнее питание, точнее, мелочи держит, но не более того. БП 2 ампера, не знаю уже, куда копать, хоть ты продавай.
Причём тут щупы, на плате ж чётко видно, где плюс и минус. Как наваждение какое-то, ёлки.
Если кто-нибудь юзал прерывания в малине по внешнему сигналу и /или по UART, или патчил ядро, отзовитесь пожалуйста, нужна помощь 
|
офлайн
alexsafire
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
13 февраля буду в Минске. С собой будет одна Raspberry Pi model B. Если кому нужно пишите.
Брал себе две , вторая пока что не нужна. Коробка запечатана с фактуркой. Отдам по цене RS (30.87 GBP), собственно за сколько и брал. Подробности и как пересечься в ПМ.
Заказывал себе 20 декабря 2012, пришло 10 января. Вроде как wiki пишут какие ордеры отправили, это я к тому что здесь выше был вопрос насчет "RS DISPATCH 7 DAYS"
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
Ещё несколько месяцев и модуль камеры должен поступить в продажу. Только с ценой не понятно, я уже желаю его приобрести =) Ну что кто угадает стоимость? Думаю долларов 15$ за сам модуль.
Про монитор пока молчат
alexsafire, где ты был пол года назад
цена камере 25$ и опять доставка =( и смею предположить ~ 40$ в Минске
Я заказываю на RS, будет ли какая либо дополнительная растоможка у нас на почте?