Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить
  • Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• Nicrom Member
    офлайн
    Nicrom Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #127762

Написать сообщение

199
    # 14 мая 2012 11:40

А ведь и правда про металл на mobilereview написано:

Интересно, что рассуждения о том, что пластик - не тот материал, который должен применяться в телефонах этого ценового сегмента, остается доводом меньшинства. Продажи предыдущих Galaxy доказывают, что пластик нравится многим потребителям. Более того, отсутствие продаж у такой модели как Galaxy R (объем продаж весьма скромен), выполненной из металла, напрямую говорит о том, что люди предпочитают пластиковые аналоги этого аппарата. Поэтому стоит оставить споры о материале тем, кому жизненно необходимо доказательство того, что Galaxy S3 плох. Большинство потребителей не обращает на это внимания и не требует иных материалов. Если бы ситуация была бы иной, то Samsung представил бы металлический или любой другой корпус, так как компания обладает этими технологиями и не испытывает проблем в их внедрении.

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

и кстати в Galaxy R стоит Super Clear LCD дисплей и в итоге он особо никому и не нужен :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

так что самс все продуманно и взвешено маркетит

Люблю яблоки 
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 14 мая 2012 11:54 Редактировалось Ergo, 1 раз.

Эх была бы возможность на SGS2 поставить оболочку от SGS3 и этого было бы достаточно.
    Экран разблокировки в SGS3 прекрасен! Не знаю на сколько там можно все настраивать, но вроде бы можно будет отказаться от WidgetLocker Lockscreen.

Те кто говорят что TouchWiz убогий - убейтесь апстену школьники, у которых никогда не будет телефона уровня SGS2, SGS3. Оболочка как оболочка. Строгая, фукнциональная, стильная без свистоперделок. Четверть нововведений интерфейса ICS4 кстати из Тачвиза.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Но задняя панель SGS3 все равно не нравится практически никому из обозревателей. Зачем так было делать? Оставили бы хотя бы рифленый пластик (кстати очень качественный, по износостойкости даст фору любому металлу!) как у SGS2. Оформление камеры тоже на уровне самых дешевых смартов :( ИМХО белый телефон немного компенсирует простецкую заднюю крышку и выглядит намного лучше синего SGS3.

• sergant_peper Senior Member
    офлайн
    sergant_peper Senior Member

1735

20 лет на сайте
    пользователь #56394

Написать сообщение

1735
    # 14 мая 2012 12:11

Про экран вы забыли, что Амоледы выпускает сам Samsung, а остальные надо ему покупать ;)

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

21 год на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 14 мая 2012 12:52
    Ergo:

Эх была бы возможность на SGS2 поставить оболочку от SGS3 и этого было бы достаточно.
    Экран разблокировки в SGS3 прекрасен! Не знаю на сколько там можно все настраивать, но вроде бы можно будет отказаться от WidgetLocker Lockscreen.

Те кто говорят что TouchWiz убогий - убейтесь апстену школьники, у которых никогда не будет телефона уровня SGS2, SGS3. Оболочка как оболочка. Строгая, фукнциональная, стильная без свистоперделок. Четверть нововведений интерфейса ICS4 кстати из Тачвиза.

Но задняя панель SGS3 все равно не нравится практически никому из обозревателей. Зачем так было делать? Оставили бы хотя бы рифленый пластик (кстати очень качественный, по износостойкости даст фору любому металлу!) как у SGS2. Оформление камеры тоже на уровне самых дешевых смартов :( ИМХО белый телефон немного компенсирует простецкую заднюю крышку и выглядит намного лучше синего SGS3.

Про оболочку полностью согласен! По натуре своей я приверженец минималистического и/или строгого стиля! Именно поэтому мне нравится тачвиз, там все строго без рюшечек и стразиков! Меня это более чем устраивает!

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2700

17 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2700
    # 14 мая 2012 13:01

А мне так вообще да ж...безразличия какая там оболочка, она нужна мне только пролистать и нужную иконку проги нажать, будь то чтение, видео, оперу запустить и т.д. И как там эти иконки стоят, какое у них оформление, что там пукает пикает если на их нажмешь, очена сильно пливать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #240974

0
    # 14 мая 2012 13:25
    jb008:

Ergo:

Про оболочку полностью согласен! По натуре своей я приверженец минималистического и/или строгого стиля! Именно поэтому мне нравится тачвиз, там все строго без рюшечек и стразиков! Меня это более чем устраивает!

Мне тоже тачивз нравится. Удобно и просто, мне больше ничего и не нужно. При этом можно хоть wp7 интерфейс поставить - но быстро надоедает его убогость.

Samsung i9103 Galaxy R
    Про метал и суперлсд экран и правда есть такое чудо, как раз для троллей, которым металла не хватало и кислотные цвета не нравились.

• Nicrom Member
    офлайн
    Nicrom Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #127762

Написать сообщение

199
    # 14 мая 2012 13:26
    Ergo:

А мне так нравится разблокировка по фэйсу :) а стандарная плоха тем что саморазблокируется у меня частенько (((
    Про то, что TouchWiz убогий пишут любители (фанаты) ХТЦ, я думаю, по мне так Сенс (3,0) обычто и с боку бантик (первый смарт на Андроиде был Desire), только что погода анимирована, в остальном никакого удобства. А вот в TouchWiz все продумано, начиная от сквозного пролистывания столов, горизонтальной промотки списка прог до кнопок вкл/выкл (блютуз, wi-fi, звук...) в панели уведомлений. И да! в ICS много чего переняли именно из тачвиза (горизонт.список прог, создание папок, изменяемые по размерам виджеты и пр.). В общем SGS2 это первый аппарат который не хочется менять на чтото новое и другое :-? раньше со мной такого не было

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

sergant_peper:

Про экран вы забыли, что Амоледы выпускает сам Samsung, а остальные надо ему покупать ;)

с каких пор Самсунгу надо покупать экраны??? что по вашему он до АМОЛЕДов производил? :spy:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Люблю яблоки 
  • wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 14 мая 2012 14:47
    alex7alex:

При этом можно хоть wp7 интерфейс поставить - но быстро надоедает его убогость.

да потому что там реализовано меньше 10% интерфейса от WP7.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #240974

0
    # 14 мая 2012 14:51

На скрине заметил иконку drweb - это же просто УНЫЛОЕ Г..... которое рекламу принимает за трояны и мешает установке нормальных программ. Достаточно просматривать права на наличие платных СМС и не ставить прог не с маркета и никакая зараза не страшна.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

wolfwood:

alex7alex:

Достаточно главного экрана, который примитивен чуть больше, чем полностью. А листать программы в поиске по списку справа - лоховская тема.

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 14 мая 2012 15:36
    alex7alex:

Достаточно главного экрана, который примитивен чуть больше, чем полностью. А листать программы в поиске по списку справа - лоховская тема.

да там даже главный экран не реализован, даже на 10% не сделан, лаунчер это тупо набор иконок стилизованных под WP7, в реальности все далеко не так.
    зы линейный список намного легче читать чем сетку.

• iDenis777 Junior Member
    офлайн
    iDenis777 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #572114

Написать сообщение

93
    # 14 мая 2012 20:50

Хотел покупать его, но увы, не впечатлил вообще, буду брать iPhone 5 (если он будет так называться)! А пока меня мой 4S устраивает...

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 14 мая 2012 21:14
    alex7alex:

Да, гораздо удобнее когда интерфейс напоминает цирковой шатёр :)

• d_i_t-fan Senior Member
    офлайн
    d_i_t-fan Senior Member

1190

15 лет на сайте
    пользователь #291578

Написать сообщение

1190
    # 14 мая 2012 21:17 Редактировалось d_i_t-fan, 1 раз.
    iDenis777:

Хотел покупать его, но увы, не впечатлил вообще, буду брать iPhone 5 (если он будет так называться)! А пока меня мой 4S устраивает...

Сначала думал, что я уже ваш единомышленник, пока не дочитал до "меня и мой 4s устраивает"..
    И у меня созрел вопрос. НАХРЕН МЕНЯТЬ 4С?! Даже с четверклй еще можно минимум год ходить, но сплавлять 4с, которого хватит еще на 2-2.5 года.. Зачем?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

alex7alex:

На скрине заметил иконку drweb - это же просто УНЫЛОЕ Г..... которое рекламу принимает за трояны и мешает установке нормальных программ. Достаточно просматривать права на наличие платных СМС и не ставить прог не с маркета и никакая зараза не страшна.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

wolfwood:

alex7alex:

Сначала вы утверждаете то, что любите простой и строгий интерфейс без "рюшечек", а тепер обзываете владельцев вп7 смартов с простым, строгим интерфейсом без рюшечек "лохами"? Непонятно.
    К слову, о тачвиз: где строгость? В мего-цветастых иконкахии синях полях, там где у сток. Андроида серые?
    Строгость - это опять же, стоковое ведро 2.3, а 4.0 - мего строгость. Имхо

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

wolfwood:

alex7alex:

Да там кроме убогости ничего и не перенесено.
    Когда юзаешь смарт на вп7 - чувствуешь всю продуманность системы, чувствуешь, что весь софт как-будто подогнан под ваш телефон. А держа андроид - увидел такой косяк анимации, там тормоза заметил, там вообще этому элементу не место.. Думал вообще, что после вп андроидом пользоваться никогда не смогу. Дай Бог процветвниянокии и их будущим воплощениям на вп

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

wolfwood:

jb008:

Даже обычный (пентайл) самолед выигрывает у ЛСД экранов!!! Поэтому при таком разрешении, на данный момент это топовое решение для дисплея!!!

у какого LCD ?? ипс пока не по зубам амоледам. имхо во флагмане должен стоять ипс. кстати лыжа сделала 4.3 на 1280х720 на испе.
    а так уже не раз тут приводили как выглядит амолед с пентайлом на самсе пусть на ноуте, но это ахтунг.... какие глюки порождает амолед и это не только проблема ноута у всех смартов с амоледами вылазят те или иные проблемы с картинкой.

Хотел написать "шозабред", но стало интересно, где это глюки у амоледа. Можно ссылочку на источник?

• wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

17 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 15 мая 2012 09:15 Редактировалось wolfwood, 1 раз.
    d_i_t-fan:

Хотел написать "шозабред", но стало интересно, где это глюки у амоледа. Можно ссылочку на источник?

да пожалуйста
    если погуглить можно найти ещё

Samsung GT-N7000 Galaxy Note
    Samsung GT-I9100 Galaxy S II

Браком не является (нравится это нам, или нет))

Желтизна экрана.( Видно при яркости меньше 15%, интенсивность меняется в зависимости от прошивки.)
    Розовое пятно на фото (не всегда и не у всех).
    темный пиксель – менее двух включительно (расстояние между каждым пикселем, менее чем 20 мм)
    Медленная работа автоматической регулировки яркости. ( для решения пробуйте патч от ув. Pako777)
    Углы ободка вокруг дисплея могут быть ниже в одном углу , (скорее всего браком сборки не посчитают)
    На черном фоне, в полной темноте видны какие-то пятна ( не надо смотреть на черный фон в полной темноте, все равно браком не посчитают)
    браком не посчитают синюю засветку на фото по углам (данный глюк представляет собой несовершенство оптической схемы аппарата и проявляется только в определенных условиях съемки).

nokia n8 и др нокии на амоледах
    Htc desire
    и тд...

• Nicrom Member
    офлайн
    Nicrom Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #127762

Написать сообщение

199
    # 15 мая 2012 10:23

На черном фоне в полной темноте экран как будто исполосован чемто (неравномерное свечение, местами поярче, местами черное) это я уже давно заметил на сгс2, но это особо не важно в повседневной работе смарта, хоть и интересно, что всетаки черный это не полностью черный, какое то паразитное свечение светодиодов присутствует. Но, все равно дисплей просто прелесть, купив Амолед бальше не хочу жки

Люблю яблоки 
  • Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 15 мая 2012 13:39

wolfwood, всё это очень личное. Я отходил с Samsung S8500 Wave полгода - считаю SuperAmoled - это просто балдёж от картинки...
    до сих пор скучаю.
    Никаких проблем не возникало :-?

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

21 год на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 15 мая 2012 15:34

вообще про проблемы с супер амолед дисплеями только и делаю что слышу! У меня СГС2 третий тел на таком экране и ни разу даже намека не было на что нить проблемное! :-?

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2700

17 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2700
    # 15 мая 2012 17:57
    Nicrom:

купив Амолед бальше не хочу жки

Во во, после TFT с бледными унылыми цветами, когда берешь в руки амолед, даже глаз радуется, и почему то при просмотре фильма на tft глаза уставали, а сейчас могу кино долго на амоледе смотреть и ничего раздражающего, от такое чтуко.

• Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

19 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 15 мая 2012 18:53

jb008, aga_24, я с вами совершенно согласен. У меня такое ощущение, что амолед не нравится только тем, кто физически не переваривает самсунг. Но это уже совсем другая история...)

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 15 мая 2012 19:04 Редактировалось Neonst, 1 раз.

d_i_t-fan:

F22:

Здесь PenTile стоит не из-за заботы о долговечности, или чего там Samsung на уши вешал, а из-за технических ограничений (не возможно сделать Super Amoled + с таким разрешением и размером), либо по маркетинговым соображениям (можно было сделать и Hyper Amoled ++, но будет не конкурентоспособен по цене, а они ж хотят срубить побольше бабла). Конечно Samsung ни когда бы не пошел на PenTile после S2, они прекрасно знают отношение людей к PenTile, но у них не было выбора.

+.
    Полностью с вами согласен, и именно эти мысли хотел выразить в своих постах.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

К сожалению не могу с вами согласиться. Так как самсунг выпускает уже второй телефон с дисплеем 4.65 суперамоледплюс 720p
    Последним выпущен

Причём этот дисплей наделал много шума в определённых кругах. Самсунг подтвердил что самые лучшие и дорогие амоледы у него.
    Вот только на Гэлакси их ставить накладно, поэтому поставили наиболее дешёвый из HD.