А в какой ветке обсуждают/советуют врачей?
Я понимаю, что на форуме не ставят диагнозы и не назначают лечение.
Но, данные препараты мне назначил врач, которого очень хвалят. В том числе и на онлайнере.
А в какой ветке обсуждают/советуют врачей?
Я понимаю, что на форуме не ставят диагнозы и не назначают лечение.
Но, данные препараты мне назначил врач, которого очень хвалят. В том числе и на онлайнере.
2343774:В США эта схема предлагается как вариант первой линии лечения.
2343774:3. Таваник 500 мг 1р/д
Salvage regimens containing clarithromycin or levofloxacin should only be used if antibiotic susceptibility is confirmed
shaperid:2343774:В США эта схема предлагается как вариант первой линии лечения.
Salvage regimens containing clarithromycin or levofloxacin should only be used if antibiotic susceptibility is confirmed
grachew:Но, данные препараты мне назначил врач, которого очень хвалят. В том числе и на онлайнере.
часто врачей хвалят не за знания, а за то что дышал сочувственно или скажем вежливый был
2343774:shaperid:2343774:В США эта схема предлагается как вариант первой линии лечения.
Добавлено спустя 32 секундыДобавлено спустя 2 минуты 30 секунд
ACG Clinical Guideline: Treatment of Helicobacter pylori Infection
https://journals.lww.com/ajg/fulltext/2024/09000/acg_clinical_gui ... er.13.aspx
https://www.uptodate.com/contents/image?imageKey=GAST/112171
2343774:shaperid, с моим источником данные изыскания несопоставимы
Ну да, точно. Куда там UpToDate которым в сша пользуются все медики и American College of Gastroenterology до ваших источников. Вы сказали про США, но почему то цитируете русские источники. Тогда как я как раз таки показываю вам американские источники.
Даже ваше первый скриншот тоже русский
https://www.med-sovet.pro/jour/article/view/2057?locale=en_US
S. I. Pimanov, E. V. Makarenko
И что за AMERICAN GASTROENTEROLOGIST BOARD такая может скажете хотя бы? Ну там хотя бы ссылочку на эту прекрасную организацию\людей?
MOHCTPiK:grachew:Но, данные препараты мне назначил врач, которого очень хвалят. В том числе и на онлайнере.
часто врачей хвалят не за знания, а за то что дышал сочувственно или скажем вежливый был
А можно в личке совет получить?
2343774:shaperid:2343774:В США эта схема предлагается как вариант первой линии лечения.
2343774:shaperid, с моим источником данные изыскания несопоставимы
И продолжу. Так сказать используя даже ваш же источник. Только вот оригинал, а не то что вы пытаетесь переврать или напеть как рабинович.
Management of Helicobacter pylori infection: the Maastricht VI/Florence consensus report
https://gut.bmj.com/content/gutjnl/71/9/1724.full.pdf
Конечно никакой "AMERICAN GASTROENTEROLOGIST BOARD" там нету, но продолжаем. Смотрим что там пишут
И видим что никакой первой линии у левофлоксацин нет и в помине.
И дальше оттуда же.
Warnings about serious adverse effects of fluoroquinolones have been issued thus their use should be restricted to infections in which the therapeutic benefit outweighs the risks. Indeed, the Hp-EuReg found that after failure of first-line clarithromycincontaining treatment, optimal eradication (ie, ≥90%) was obtained with bismuth-containing quadruple therapy, with or without levofloxacin, but not with levofloxacin-based triple
therapy
И да, ведь в той же США, на которую вы изначально сослались, фторхинолоны имеют black box warning.
The US Food and Drug Administration has told manufacturers of fluoroquinolones to warn doctors and patients of the raised risk of tendinitis and tendon rupture.
Public Citizen says that more than 100 cases of tendon rupture could have been avoided if the FDA had acted more quickly. It said, “From November 1997 through December 2007, there have been 407 reported cases of tendon rupture and 341 cases of tendinitis in patients using fluoroquinolone antibiotics. Because only a small fraction of cases are typically reported to the FDA, the actual number of ruptures and other tendon injuries attributable to the antibiotic is much higher.”
shaperid:вы пытаетесь переврать или напеть как рабинович.
Вести разговор с человеком, абсолютно не разбирающимся в данном вопросе и бездумно кидающим сюда некачественно нагугленные кусочки, мне не интересно)
Однако, смеха ради, может можно уточнить, что именно в приведенных мною скринах из размещенной в уважаемом источнике фундаментальной работы уважаемых и титулованных ученых я смог переврать и напеть? И каким образом?)) Фотошоп?))
2343774:Однако, смеха ради, может можно уточнить, что именно в приведенных мною скринах из размещенной в уважаемом источнике фундаментальной работы уважаемых и титулованных ученых я смог переврать и напеть?
Как это что, вы сказали что в сша левофлоксацин первая линия и в качестве подтверждения привели скриншоты. И из полных версий версий оригинала откуда вы сделали скриншоты я вам четко показал что это не так, что во первых это не про сша, а во вторых даже там никакой первой линии у левофлоксацина нет и предупреждают о рисках разрыва сухожилий из-за его приёма
shaperid:2343774:Однако, смеха ради, может можно уточнить, что именно в приведенных мною скринах из размещенной в уважаемом источнике фундаментальной работы уважаемых и титулованных ученых я смог переврать и напеть?
Как это что, вы сказали что в сша левофлоксацин первая линия и в качестве подтверждения привели скриншоты. И из полных версий версий оригинала откуда вы сделали скриншоты я вам четко показал что это не так, что во первых это не про сша, а во вторых даже там никакой первой линии у левофлоксацина нет и предупреждают о рисках разрыва сухожилий из-за его приёма
А, значит я сработал в фотошопе)) Ок)))
grachew:А можно в личке совет получить?
пишите
2343774, товарищ любит душнить не по теме)...
2343774:MOHCTPiK:2343774, товарищ любит душнить не по теме)...
Знаю. Его девиз - дженерик не хуже оригинала)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19776300/
Comparing generic and innovator drugs: a review of 12 years of bioequivalence data from the United States Food and Drug Administr
Results: The mean +/- SD of the GMRs from the 2070 studies was 1.00 +/- 0.06 for C(max) and 1.00 +/- 0.04 for AUC. The average difference in C(max) and AUC between generic and innovator products was 4.35% and 3.56%, respectively. In addition, in nearly 98% of the bioequivalence studies conducted during this period, the generic product AUC differed from that of the innovator product by less than 10%.
MOHCTPiK:, товарищ любит душнить не по теме)...
Конечно не по теме. По теме только говорить что левофлоксацин это первая линия в сша и приводить источник которые опровергают это
Писал этот пост в другой теме, но все таки оставлю еще и тут более развернутую информацию:
Я тот человек (32 года, абсолютно здоровый до приема фторхинолонов), который также думал, что нет побочек от антибиотиков, но который пострадал от ципрофлоксацина:
1) Повреждение сухожили ног и частично рук. Не только ахилового, но и коленных.
2) Переферическая нейропатия (жжение, покалывание, боли, стянутость мышц)
3) Видимо, повреждение митохондрий, так как непереносимость физическийх нагрузок.
4) Куча проблем с ЦНС в следствие повреждения ГАМК рецепторов.
Вот есть форум людей https://www.reddit.com/r/floxies/ пострадавших от фторхинолона.
Реакция называется FQAD (fluoroquinolone-associated disability).
Многие люди перестают ходить или ходят несколько сотен шагов в день.
Побочки также включают сильные суицидальные мысли, бесонницу, дистрофию мышц, нарушение выработки коллагена, тиннитус и кучу других побочек.
При легих случаях восстановление займет до 6 месяцев.
При средних до 2-3 лет на 95%.
При тяжелых восстановление может занять много лет и вряд ли будет полным.
Более подробную информацию можно почитать тут https://fqad-support.com/fqad/
А вот еще более подробный отчет человека, который сильно пострадал от фторхинолона и провел всю жизнь в поисках понимания что с ним произошло и попытке найти выход. https://www.myquinstory.info/wp-content/uploads/2010/01/FLOX_REPORT_REV_11.pdf
Любые исследования можно почитать, забив в google: fluoroquinolones toxicity research
А вот пример очень тяжелого случая, когда человек не может ходить уже 4 года + целый каскад повреждений организма.
https://www.dailymail.co.uk/health/article-13111327/young-mother- ... s-uti.html
Во всем мире сегодня фторхинолоны убирают из первой линии лечения несмотря на "протоколы первой линии каких-то ассоциаций кого-то":
https://www.gov.uk/drug-safety-update/fluoroquinolone-antibiotics ... de-effects
https://www.fda.gov/drugs/drug-safety-and-availability/fda-drug-s ... se-certain
Это не просто побочка, это системное токсическое и часто невосстановимое поражение организма на многих уровнях, сопостовимое с передозировкой химотерапией. Во многих случаях не восстановимое или на восстановление уйдут годы.
2343774:shaperid:вы пытаетесь переврать или напеть как рабинович.
Вести разговор с человеком, абсолютно не разбирающимся в данном вопросе и бездумно кидающим сюда некачественно нагугленные кусочки, мне не интересно)
Однако, смеха ради, может можно уточнить, что именно в приведенных мною скринах из размещенной в уважаемом источнике фундаментальной работы уважаемых и титулованных ученых я смог переврать и напеть? И каким образом?)) Фотошоп?))
Ты даже не понимаешь о чем говоришь, советуя направо и налево фторхинолоны типа левофлоксацина или ципрофлоксацина.
Да, это хороший антибиотик и да, это нечастая побочка, но она может стоить человеку здоровья до конца жизни.
Поэтому по всем рекомендациям сейчас применять фторхинолоны нужно только в крайнях случаях и отменять сразу, если появятся первые признаки побочек, связанных с нейропатией, сухожилиями или психикой.
Gambit11:Ты даже не понимаешь о чем говоришь
Ибо не ведал он, что творил!
Лечился в 01.2017 от среднетяжелой пневмонии в Лечкомиссии стационарно Цефтриаксон + Левофлоксацин 13 суток внутривенно. Начались спустя 1-2 месяца странные и длительные осложнения на суставы, в тч суставы позвоночника (не диски, а суставы), хоть при лечении тендинита не было. Есть проблемы до сих пор.
В инструкции к тому Левофлоксацину уже было предупреждение о возможном поражении связок.
И, разумеется, до 18 лет фторхинолоны категорически запрещены, когда еще растет хрящ в суставах.
В англоязычных источниках указывается влияние не только на связки. но и на суставной хрящ.
Конечно, в моем случае применение комбинации этих 2 антибиотиков внутривенно капельно могло быть оправдано тяжестью и срочностью состояния - весьма серьезная пневмония.
И еще , инструкция одного из них требовала медленного введения дозы, не быстрее чем за 60 минут. Медсестры в Лечкомисии этого не знали и повально нарушали это требование, вводя минут за 15. Врачи это не контролировали. Пациенты, кроме меня, инструкций не читали. Я себе сам уменьшал скорость подачи в примитивных капельницах для этого препарата.
wft:Лечился в 01.2017 от среднетяжелой пневмонии в Лечкомиссии стационарно Цефтриаксон + Левофлоксацин 13 суток внутривенно. Начались спустя 1-2 месяца странные и длительные осложнения на суставы, в тч суставы позвоночника (не диски, а суставы), хоть при лечении тендинита не было. Есть проблемы до сих пор.
В инструкции к тому Левофлоксацину уже было предупреждение о возможном поражении связок.
И, разумеется, до 18 лет фторхинолоны категорически запрещены, когда еще растет хрящ в суставах.В англоязычных источниках указывается влияние не только на связки. но и на суставной хрящ.
Конечно, в моем случае применение комбинации этих 2 антибиотиков внутривенно капельно могло быть оправдано тяжестью и срочностью состояния - весьма серьезная пневмония.
И еще , инструкция одного из них требовала медленного введения дозы, не быстрее чем за 60 минут. Медсестры в Лечкомисии этого не знали и повально нарушали это требование, вводя минут за 15.
Отличная комбинация. Только нужно было, конечно, Роцефин и Таваник.
Боли в суставах не связаны с амб
wft:Медсестры в Лечкомисии этого не знали и повально нарушали это требование, вводя минут за 15. Врачи это не контролировали. Пациенты, кроме меня, инструкций не читали.
Они все знают но всегда так делают, чтобы быстрее закончить. А это очень и очень важно. Нужно самому регулировать скорость.
В общем в пользу фторхинолонов - уже имевшая место практика их применения десятками миллионов пациентов в развитых странах, в тч в США.
Против - как и отмечается в исследованиях, их побочные явления очень сильно underreported, недозаявлены и недодокументированы, так как могут начинаться даже через 90 суток после окончания терапии и носят размытый характер, когда точно не поймешь, отчего это или то, и вряд ли что то докажешь, потому вряд ли все они попадают в систематизированные записи.
Думаю, по мере накопления знаний их применение все более будет ограничиваться жизненно важными случаями, типа пневмонии и отсутствия других альтернатив.