а вообще вегетарианцы какие-то агрессивные... трупоедами обзываются...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
отвечу за дмитрия.можно?спасибо.
если внимательно прочитать и подумать головой,то становится понятна мысль:если уменьшить количество мяса,и соответственно сохранить зерно (которое должно было бы пойти на корм 10%),то этого зерна хватило бы людям вдоволь.
вегетарианцы обзываются трупоедами
веганы - живодерами
смеды - блюдоманами
от уж мерзавцы!!
malek, хорошо, а кто за это зерно будет платить? Ну вот предположим я фермер. Выращиваю сто тонн в год. Приходят ко мне американцы и за полновесные доллары эти сто тонн забирают на корм скоту. И вот революция наконец победила, мясо вне закона. Кто у меня купит мои сто тонн? Кто мне за них заплатит? Или Вы думаете, что я тут же погружу эти сто тонн в балкер и он поплывет себе в голодающую Африку? А сам буду утешаться тем, что этого зерна хватит людям вдоволь.
Единственный пока обоснованный вывод из последних страниц темы - от недостатка мяса, похоже, отключается мозг.
Oblivion, вот не понимаешь ты, как только все перестанут жрать мясо, все вокруг воспарит, а пшеница будет выпадать в африке в виде осадков, это ж очевидно.
malek, неужели вы не понимаете, что это зерно производится специально для скота? Если скота не будет - не будет и зерна, какой смысл его выращивать? Или вы самолично будете его выкупать для голодающих?
Да, от отсутствия в рационе белка и впрямь отказывает мозг и вылазит агрессия...
Tamerlan:Единственный пока обоснованный вывод из последних страниц темы - от недостатка мяса, похоже, отключается мозг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA ... 0%B5%D0%B2 Список известных вегетарианцев
ладно, я думаю что какой нибудь Леонардо да Винчи может и бы для вас с отключенным мозгом, но даже Стив Джобс, о котором каждый день пишут на онлайнере, тоже не ест мяса
shpilka:malek, неужели вы не понимаете, что это зерно производится специально для скота? Если скота не будет - не будет и зерна, какой смысл его выращивать? Или вы самолично будете его выкупать для голодающих?
Да, от отсутствия в рационе белка и впрямь отказывает мозг и вылазит агрессия...
а у кого отсутствует белок в рационе? у вас?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
такие данные вас устроят?
У нас сейчас немеряно пресной воды. В
этом году неплохой урожай картофеля, капусты, зерновых. Все вагонами идет в Россию т.к. самим нам всё просто не съесть.
Как это все может спасти миллион африканских детей умирающих от голода и жажды?
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
в принципе, если весь мир откажется хотя бы на денёк от воды, Эфиопия зазеленеет.
Cameraman:Список известных людей, употребляющих мясо более полон, мне кажется.
факт , но утверждать
от недостатка мяса, похоже, отключается мозг
по-моему глупо
xdimax:ладно, я думаю что какой нибудь Леонардо да Винчи может и бы для вас с отключенным мозгом, но даже Стив Джобс, о котором каждый день пишут на онлайнере, тоже не ест мяса
У меня отец тоже практически не есть мясо, по религиозным соображениям, ну и возраст уже за полтинник. Только вот пол века до этого семь раз в неделю три раза в день ел.
Джобс стал вегетарианцем в 20 лет. Есть подозрение, что ешь он одну овсянку с детства айфонов бы сейчас не было
xdimax:а у кого отсутствует белок в рационе? у вас?
Придраться к пропущенному слову "животный" - это все, на что способны?
shpilka, Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм человека не нуждается в большом количестве белка, и, что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка.
До сих пор диетологи считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей.
trushkin:St.Patrick :ух ты
мухаммед али
Угу, жаль только он об этом не знает.
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm Известные спортсмены — вегетарианцы