Эх, а я вот собрал недавно на 6000 клементони...Был куплен после НГ на oz.by за 515к (это со скидкой к моему ДР).
Думаю на лист ДВП крепить, а затем рамку сделать.
Прошлый пазл на 4000 от Степпазл проклеил просто скотчем с обратной стороны, затем на лист фанеры приклеивал двусторонним скотчем. Но т.к. лист был сразу с рамкой и площадь в рамке оказалась чуть-чуть меньше чем площадь пазла...+углы в рамке были не 90 градусов, то получился большой геморрой с вставкой внутрь...Но это половина беды. Я сделал около 5 полос двустороннего скотча (большое расстояние между полосками), что привело через время к тому, что пазл, там где не было двустороннего скотча дал волны...Снял, отодрал от фанеры, закинул под кровать, т.к. взялся за дело поздно вечером. Затем долго не было времени и к тому моменту как я его достал - обнаружил, что нет одной детальки (после отдирания много отвалилось, т.к. сильно пострадал простой скотч и его местами пришлось снимать с частью бумаги от пазла и клеить свежий) - вероятно кто-то аккуратно, не смотря на запреты, запылесосил ее...
Приклеил вновь на двусторонний скотч и отвез в деревню/дачу)
А перед новым годом, я купил на амазоне пазл от рэвенсбургеров на 18000 деталей за 31 фунт+6 фунтов виртуальный адрес в Британии (тогда это было в районе 600 тысяч блр). Виртуальный адрес затем, что прямой доставки в нашу чудо страну не было, поэтому через посредников.
Т.к. вес сего чуда 9 кг, то доставка потянула не мало (около 50 фунтов). Как итог - пазл вышел по цене в районе 1.400.000 блр. Думаю, что у нас его бы я не купил за такую цену, если бы купил вообще. +в посылку с пазлом еще плеер от сансы закинул, так что в целом вышло хорошо.
В магазине "Беларусь" тогда еще продавали где-то за 1.200.000 блр пазл на 13200 от клементони с лошадками.
З.Ы. а по поводу клея - на puzzle.su была тема, где подробно расписывались попытки склеиваниями различными клеями, лаками и т.д., а также к чему все это приводило...)) А вот и ссылка на эту тему