Адвокат, 2
фильтр оригинал
Адвокат, масло посоветую мазда декселия ультра синтетическое, в Минске его можно раздобыть на Холпи. Настоящее японское и маздене моей оно очень по душе . Еще оно не дымит при угаре. Фильтр оригнал, он вроде бы не дорогой.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
19 лет на сайте Город:
|
Дремучий:Liubitel:Ах, да где стоИт масляной фильтр и чем его снимают/ставят? спец. инстрУмент нужен? Поймите правильно после дедовского 412 Москвича mazda-чудо техники
Масляный фильтр снимал из позиции снизу специальным ключом для фильтров. Ключ представляет собой ручку с куском цепной передачи от велосипеда. Находится фильтр если смотреть снизу вперёд - чуть правее (Ближе к правому колесу). Траблов со съёмом фильтра не было. Немного приловчиться и всё!
Фильтр откручиваю так - накручиваю на корпус фильтра один оборот ремня типа как на привод генератора , и снизу тянеш за ремень и откручиваеш , потом когда ставиш новый фильтр предварительно заполнив его маслом закручиваеш сначала рукой до упора и дожимаеш темже ремнем .
KAG, дельная мысль
Принципиально и ключём можно, но там особо им не размахнёшься: япошки сделали, видимо, для своих маленьких рук - не подлезешь...
Спасибо за совет!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
203 |
19 лет на сайте Город:
|
еще вспомнил вариант откручивания фильтра. Если уже ничего не помогает-пробиваешь его отверткой насквозь и откручиваешь-100 пудовый вариант-только осторожно чтоб на голову и руки не лилось масло
Maksx:еще вспомнил вариант откручивания фильтра. Если уже ничего не помогает-пробиваешь его отверткой насквозь и откручиваешь-100 пудовый вариант-только осторожно чтоб на голову и руки не лилось масло
мне так фильтр и скрутили, но на голову не лилось, т.к. сверху как-то протыкали
Не кидайте в меня камнями но усилие на закручивание фильтра все-го то 2 кг достаточно, так что не стоит его сильно зажимать
Подскажите пожалуйста.
Мазда 232С 95 г.в. при холодном запуске двигателя пару секунд валит густой белый дым( из глушака)
Далее в течении дня никакиж проблем.
Что это такое и как с этим бороться????
Заранее благодарен.
nikk, тут может быть несколько причин, но чаще всего это изношеные или залегшие малосъёмные кольца.
Можешь попробовать сделать раскоксовку. Если поможет то кольца, но скорее всего на долго не хватит.
Мазда 232С 95 г.в.
а где взглянуть на это чудо ?
Народ, резину с какими параметрами лучше поставить на 323F?
А то в мануале вроде надо R13, но для машины с такой посадкой это кажеться маловато...
Pavlikk,
А то в мануале вроде надо R13, но для машины с такой посадкой это кажеться маловато...
Резина от дисков зависит .
Идут размеры от 13 до 15 радиуса. На 15 выглядит однозначно красивее.
nikk:Подскажите пожалуйста.
Мазда 232С 95 г.в. при холодном запуске двигателя пару секунд валит густой белый дым( из глушака)
Далее в течении дня никакиж проблем.
Что это такое и как с этим бороться????
Заранее благодарен.
У меня валил столбом, люди думали что горит машина. Естественно прописали все поменять и колпачки и кольца и еще лабуду какую-то всего на 500 баксов с работой .
От дыма я избавилась очень просто - залила вышеописанное мною масло. Дыма нет, но колпаки менять придется, т.к. масло маська кушает.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
Стандарт R14, влазит и R15
тем более что, masm,
На 15 выглядит однозначно красивее
тут может быть несколько причин, но чаще всего это изношеные или залегшие малосъёмные кольца.
Можешь попробовать сделать раскоксовку. Если поможет то кольца, но скорее всего на долго не хватит.
чушь...не видать белого дыма из-за колец. Когда кольцам попа-дым синий, но никак ни белый.
nikk, вообще густой белый дым может быть при попадании тосола. Но если у вас все после прогрева гуд-значит все нормально. Скорее всего просто конденсат выгорает с утра. Я б ничего не делал.
Pavlikk, ставь 15. Но у подруги стоят R14 185/65. Влезут и 185/70. Чем больше, тем лучше. Низковата она.