_CAHEK_, я планов не строю. я вообще не считаю, что в обозримые 20 лет в РБ будет гражданское общество, потому и съехал.
корреляция есть. сейчас. в Минск едут низшие слои.
_CAHEK_, я планов не строю. я вообще не считаю, что в обозримые 20 лет в РБ будет гражданское общество, потому и съехал.
корреляция есть. сейчас. в Минск едут низшие слои.
ммм... не в то русло разговор идет, но:
так уж и низшие слои едут в столицу? я полагаю, что перебираются наиболее способные, те, которые не хотят просиживать штаны, бездельничая в заводских кабинетах, а умеют и могут что то делать, хотят самореализоваться. Неважно, строитель или программист.
Пролетариев я тоже не люблю. Но те гады, которые царапают машины гвоздем - самые что ни есть коренные минчане.
Я не представляю себе забулдыгу, который, с одной стороны, распродает собственность в ***ках, перебирается в Минск, прописывается здесь, находит приличную работу, влияет на предмет нашего обсуждения (вторичный рынок жилья), и, с другой стороны, предлагает мне выпить хдв, хочет побить мне лицо, устраивает туалет в подъезде и т.д.
bambuk:_CAHEK_, коренные? нунах. их родители ещё в дяроуне были.
Скажи по-секрету, у тебя до 10-го калена все родственники горожане?...или тож хто-то деревенский затесался?
главное -- культура человека. есть культурные люди и на селе, а есть горожане-шабаняты которые на день города этот свой город банально, пардон, засцали.
gorr, по секрету скажу, в трёх поколениях горожане, если это что-то меняет. я своими предками горжусь и самому мне стыдится нечего. имхо культура идёт из семьи.
да, приезжавшие в 50-60х строить маз, мтз етс заселили автозавод, шабаны, и я туда по вечерам не хожу. Реально боюсь.
Теперь так просто не приедешь... Никто на халяву общаг не дает, служебные квартиры не строит. Не имея весьма приличной зарплаты в Минске провинциал не осядет. А больших денег бухарю не зароботать... Такое мое логическое умозаключение...
bambuk, я не о культуре, а о происхождении...у 90% , если не больше, здесь присутствующих, если не родители, то дедушки-бабушки родом из деревни...в том числе и у меня....а уж коренных МИНЧАН...тем паче в 3-х поколениях.....гм...учитывая что от Минска после войны не осталось камня на камне...
превет
оканчиваю вуз в этом году. родители дают денег на покупку однакомнатной (сам неместный)
почитал тут ваш разговорчики, злые вы, однако
мой вопрос
покупать квартиру прям сейчас или повременить пару месяцев? вдруг ценник упадет? жить негде, 150 за аренду однокомнотной минимум. что думаете?
sch:Ты хоть сам в это веришь ?
я у вас спросил. если бы знал - не спрашивал бы, верно
просто я разбираюсь немного в других вещах, о ценах на квартиры имею представление
по ответам в форуме видно, что некоторые зрят в корень проблемы и могут дать мне более професиональный совет
jefa, не заработать а сэкономить их деньги
Brendy
На мой субъективный взгляд нужно покупать. Поскольку, как тут пишут, лето - период застоя. И в сентябре цены могут пойти вверх. Да и с газом не понятно что будет.
sch:Да и с газом не понятно что будет.
ясно что будет - подоражает. а что от этого цене на квартиру будет по моему никто и не знает. или знает и молчит, *** )
а что от этого цене на квартиру будет по моему никто и не знает. или знает и молчит
а что тут не ясно? обсуждалось уже, коль вы внимательно читали.
цены пойдут вверх, из-за непосредственной взаимосвязи себестоимости строительства и цены на энергоносители.
О том что цены упадут речи вообще нет. Тем более на однокомнатные. Речь идет как быстро они будут расти
gorr:....а уж коренных МИНЧАН...тем паче в 3-х поколениях.....
ОФФ - полагаю, только крайне немногочисленные евреи - потомки жителей гетто. Их есть, несмотря ни на что.
привет, я опять к вам.
нашел предложение в принципе меня устраивающее (исторический центр, большая комната), но!
сказали, что в планах на 2-3 года будет проводится реконструкция и переселение жильцов.
как проводится данная операция в минске? не поимею ли я больше проблем, чем получу выгоды?