Ответить
  • daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 11 февраля 2006 01:03
    Jeka:

нда... а вы можете конкретно сказать где уже сети порезали? а то все обсуждаете фигню какую то...

kirller:

Слышал сення по радио - какойто начальник из БТК бил себя кулаком в грудь и кричал, шо "... ни одного кабеля срезано не буде, и вообще это просто рядовая проверка..."

общественный резонанс уже влияет на позицию БТК.

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 11 февраля 2006 01:10

общественный резонанс уже влияет на позицию БТК.

и слава богу... только бтк это гидра... и начальник может и сказал, но не понятно какой.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2006 01:20

Гы, я как раз подключаюсь - в районе сетка обнаружилась, с оптикой к провайдеру :ura:.

Админ сказал, что в колодцах нелегального нет, а к остальному не скоро подберутся.

Кста, тут товарисчи спорили, как жить - "чэсна" или "недорого", так и я вставлю 5 коп.

В моем районе нет АДСЛ кроме БТК, и не предвидится до конца года. Космоса тоже нет. На беспаролку уходит от 100 до 150 тыр при жесткой экономии (модем отрубается через минуту простоя). АДСЛ от БТК - галимые 64/32 за 100 баксей нах не надо, по вечерам в сетке полазить больше 800 мег за месяц не набегало.

Такшта я очень рад, что сетка есть, и буду возмущен, если до нее чинуши таки доберутся. Бо пусть сперва поработают жопами или что у них там на плечах, и создадут условия для провайдеров и потребителей их услуг, а не считают "нелегальные доходы" энтузиастов, облегчающих себе и людям жизнь. Тогда и будет усё чэсна. А которые товарищи "в булочную на такси ездят", так ради бога, тока не надо остальных "учить жить :znaika:".

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 11 февраля 2006 08:34

Szloma, а как в сети с легальностью проводов в шахтах МГТС? есть такие, если есть то каким образом?

у меня в двух шахтах на два дома - сетка вся на конях, форум наш читает и пишет, чуть не слезы льют 100 человек :(

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 11 февраля 2006 12:57

Сколько у государства не воруй, всё равно своего не вернёшь. :lol:

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

22 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 11 февраля 2006 13:34

Порядочная Свинья, прикольно! но не более того.

прочитал первые 3 страницы и последние 2. простите больше не осилил.

много раз повторяли и в начале и в конце несколько истин, повторю и я еще раз, может немного резюмируя.

сперва по теме: проведение в шахтах, колодцах проводов, кабелей домашним сетям в подавляющем большинстве осуществлялось не просто с разрешения, позволения отделных личностей МГТС, а непосредственно самими специалистами данной структуры, и в очень малой доле диггерами. так что красочный и очень понравившийся мне пример от RАЕ насчет дочки, мультиков и кабеля по диагонали квартиры не совсем подходит. в данном примере и сам кабель должна была дочка тянуть, притом не за разрешение посмотреть мульты а за получение как минимум абсолютно желаемой ею куклы барби (очень дорогой нужно сказать, если я верно осведомлен по поводу тарифов за прокладку кабеля в шахтах) которую родители ей купить не могут..... (поясняю, если сотрудники МГТС считают что им мало платят, больше платить не будут и им очень интересно получать предложение на осуществление таких работ вместо того чтобы перенаправить запрос выше и соответственно забыть об этом заказе ибо на верху он умрет полностью... значит так). так что давайте называть вещи своими именами. кабель проложен в подавляющем большинстве в соотвтетствии с нормами, просто за выполненные работы государство не получило ни копейки... это хорошо? нет. давайте что то менять. но вот что? а вот тут давайте разбираться. что касается воздушек, то я думаю что никто и спорить не станет что по всем параметрам это динозавр, которому не так долго и осталось.

теперь дальше. кто когда нибудь занимался прокладыванием кабеля внутри шахты подъезда поймет о чем я хочу сказать... если бы админы так крутили провода как они скручены в этих шахтах, его бы уже давно порвали на куски (про увольнение я просто молчу). эти скрутки проводов - это жуть. и как еще умудряются работникик МГТС находить там нужный кабель при обрыве на линии это для меня загадка. в хрущевках еще куда ни шло. там все навиду и так куралесить как в закрытых шкафах многоэтажек они не могут... это отдельная тема и наверное лучше ее не развивать.

теперь не по теме: ROOT, во многом не согласен с твоим подходом, но выскажусь только по одному пунктику. Есть такое понятие как не ДАНО. и оно в наших широтах мало связано с умственными и физическими недостатками, а даже наоборот. У людей на постсоветском пространстве сероо вещества переизбыток, а вот необходимых для бизнесмена качеств, таких как беспощадность, двуличность, алчность и т.д. Я утрирую, конечно, я просто направление мысли хочу показать. Не в мозговитости наши люди плохи...

Пишите в ЛС.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12790

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12790
    # 11 февраля 2006 13:49

Простите, если инфрормация устарела - ADSL ведь нельзя поставить на спаренный телефон, который у меня дома? А еслия хочу поставить свою квартиру на сигнализацию то ADSL вроде тоже невозможен? И что тогда остается, если Космос ТВ не придвитеться в ближайшем будущем в моем районе? Какая альтернатива?

Тащить домой за 200 уе еще одну телефонную линию специально под ADSL ? Так ведь чтобы распарить нету линий. :(

• daxus Junior Member
    офлайн
    daxus Junior Member

96

20 лет на сайте
    пользователь #17393

Написать сообщение

96
    # 11 февраля 2006 13:58
    Порядочная Свинья:

Guerilla, да нет у них в голове понятия о частной собественности. У них есть только моё и государственное, что тоже моё, потому что я часть государства...

r00t:

Может давайте выработаем нормативную базу, а потом будем резать?

Это было бы правильно. Но у нас не все думают глобально, особенно те, кто принимают решения во власти.

Здесь вроде как не слыхать криков "Даешь халявную кабельную канализацию!", а больше предлагается конструктивно решать проблему.

По информации с l-b-h org:

"Попков сказал (инфа из 3-х рук) резать провод будут В КОЛОДЦАХ если:

1) В кабельных трубах нету места.

2) Проложено крайне неаккуратно (а встречается и такое частенько)

3) Задействованы свободные пары МГТСовской многопарки. "

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 11 февраля 2006 15:33

все просто - домашние сети стали лакомым куском. а лакомый кусок всегда притягивает

НКХЖЕХВ
  • Location Neophyte Poster
    офлайн
    Location Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #30765

Написать сообщение

25
    # 11 февраля 2006 15:46
    Daimos:

Простите, если инфрормация устарела - ADSL ведь нельзя поставить на спаренный телефон, который у меня дома? А еслия хочу поставить свою квартиру на сигнализацию то ADSL вроде тоже невозможен? И что тогда остается, если Космос ТВ не придвитеться в ближайшем будущем в моем районе? Какая альтернатива?

Тащить домой за 200 уе еще одну телефонную линию специально под ADSL ? Так ведь чтобы распарить нету линий. :(

Проводи домой таксофон ~55т.р. Уже обсуждали!

Спареные линии необходимо расспаривать и это делают при замене старых АТС. До твоей наверное руки ещё пока не дошли, но скоро дойдут.

Согласен, чтобы в домашние сети пришли провайдеры, которые бы обеспечивали её интернетом.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 11 февраля 2006 18:44
    ...

Проводи домой таксофон ~55т.р. Уже обсуждали!

...

а что, таксофон от космического эфира питается? Иначе как обойти то что "НЕТ ЛИНИЙ"... И если в хрущовках запасные линии заканчиваются только сейчас (благодаря мышам, времени и т.п.), то в новостройках они уже давно закончились...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36245

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36245
    # 11 февраля 2006 18:54

а что, таксофон от космического эфира питается? Иначе как обойти то что "НЕТ ЛИНИЙ"...

обойти просто - 3 сотки где то - и линии сразу появятся - у меня дом 50 годов и сосед был спарен - за неделю всё сделали , у меня номер на вынос ведомственный подключен - вот тоже думаю или линию новую проводить или ADSL к соседу - так как в последнее время у наших провов появилась ориентация на частного пользователя

Никогда такого не было и вот опять !
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7915

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7915
    # 11 февраля 2006 20:03

r00t – вся наша с тобой разница, в том, что ты говоришь за себя, а я – за тех кто пьет пиво на лавочке, и не может себе поход в Бронкс. И если бы ты обратил внимание, то уже давно бы понял, что я уже не в Минске живу. И если пью пиво, то предпочитаю в пабах, а напитки покрепче в hard rock café. Только для меня люди пьющие пиво на лавке – такие же люди как и я, а для тебя – серость, и понтоваться своими возможностями я считаю недостойным занятием.

Научись понимать, что человек СПОСОБЕН отстаивать интересы других, а не только говорить за себя, а то в тебе уже аж омерзение выше крыши от мысли той, что некий UltraMax, видимо пьющий пиво на лавке, и ничего себе больше не могущий позволить, что-то посмел возомнить намберу уан на данном сайте.

…. я все сказал….

Пролетариата он нашел… надо же

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11314

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11314
    # 11 февраля 2006 21:09

стер

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tco (11 февраля 2006 21:18)
    Основание: 2.9.8 -- я предупреждал

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12790

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12790
    # 12 февраля 2006 11:42

Location,

какой таксофон, если линий нет распарить не могут? откуда линия возьмется на таксофон ?

Дуремар За три сотки можно очень долго в домашней сети сидеть :-/ Да и линия только одна появится - а сигнализацию в квартиру все-таки хочется поставить.

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 февраля 2006 12:06

Location, какой таксофон, если линий нет распарить не могут? откуда линия возьмется на таксофон ?

других спарят, а тебе распят. за дэньги :)

Вообще в кабеле должны обязательно быть резервные пары или дополнительно должен быть проложен кабель

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 12 февраля 2006 22:52
    xvarx:

...

Вообще в кабеле должны обязательно быть резервные пары или дополнительно должен быть проложен кабель

только если раньше клали кабель исходя из запаса 30% пар, то сейчас, слышал, кладут из рассчета 5%. А "мыши" грызут только хуже. А тянуть новый кабель - даже при благоприятных условиях удовольствие не из дешевых.

Я уже упоминал, что у нас в подъезде телефонисты жаловались, что осталась только 1пара, на которую и то претендует прежний хозяин (была заварушка с закрытием абонента). Если восстановят, то в случае к.-л. повреждения придет "жирная полярная лиса", т.к. по нынешним законам спаривать телефоны не имеют права.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12790

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12790
    # 13 февраля 2006 08:19

xvarx, Не смешно :-\ За теже дэньги можно в домосети сидеть и никого не напрягать и взяток не давать. Тем более, что никого сейчас не спарят насильно.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 февраля 2006 12:17

http://www.belarustoday.info/?pid=27764

Домашние сети обрезать не будут

Сегодня Байнет вовсю обсуждает проверку несанкционированно проложенных кабелей в телефонной канализации белорусской столицы, которую проводят Минские городские телефонные сети (МГТС). Волнения начались после того, как в интернете был опубликован документ, датированный 1 февраля, о необходимости такой проверки. Сегодня в Минске по данным homenet.[censored] — крупнейшего сайта, посвященного домашним сетям, насчитывается более 1 300 таких сетей, в которых задействовано около 45 тысяч пользователей. И они не на шутку всполошились.

ваши мысли?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 13 февраля 2006 12:39

ваши мысли?

так ясно написано что

"Все работы по прокладке сетей должны проводиться согласно разработанному и утвержденному проекту, и с разрешения оператора связи. Это регламентировано законом "Об электросвязи" и рядом нормативных документов. Если в ходе проверки будут обнаружены кабели, не соответствующие этим требованиям, или самовольно проложенные кабели, то они подлежат демонтажу", — сообщил Сергей Попков.

Если найдут два наших кабеля в колодцах - вырежут и все тут, и сделают со стороны закона абсолютно верно, т.к колодцы и каналы их и за них надо платить деньги.

Когда нам ложили прекрасно понимал что могут и отрезать и еще и штраф вкатать...