Порядочная Свинья, прикольно! но не более того.
прочитал первые 3 страницы и последние 2. простите больше не осилил.
много раз повторяли и в начале и в конце несколько истин, повторю и я еще раз, может немного резюмируя.
сперва по теме: проведение в шахтах, колодцах проводов, кабелей домашним сетям в подавляющем большинстве осуществлялось не просто с разрешения, позволения отделных личностей МГТС, а непосредственно самими специалистами данной структуры, и в очень малой доле диггерами. так что красочный и очень понравившийся мне пример от RАЕ насчет дочки, мультиков и кабеля по диагонали квартиры не совсем подходит. в данном примере и сам кабель должна была дочка тянуть, притом не за разрешение посмотреть мульты а за получение как минимум абсолютно желаемой ею куклы барби (очень дорогой нужно сказать, если я верно осведомлен по поводу тарифов за прокладку кабеля в шахтах) которую родители ей купить не могут..... (поясняю, если сотрудники МГТС считают что им мало платят, больше платить не будут и им очень интересно получать предложение на осуществление таких работ вместо того чтобы перенаправить запрос выше и соответственно забыть об этом заказе ибо на верху он умрет полностью... значит так). так что давайте называть вещи своими именами. кабель проложен в подавляющем большинстве в соотвтетствии с нормами, просто за выполненные работы государство не получило ни копейки... это хорошо? нет. давайте что то менять. но вот что? а вот тут давайте разбираться. что касается воздушек, то я думаю что никто и спорить не станет что по всем параметрам это динозавр, которому не так долго и осталось.
теперь дальше. кто когда нибудь занимался прокладыванием кабеля внутри шахты подъезда поймет о чем я хочу сказать... если бы админы так крутили провода как они скручены в этих шахтах, его бы уже давно порвали на куски (про увольнение я просто молчу). эти скрутки проводов - это жуть. и как еще умудряются работникик МГТС находить там нужный кабель при обрыве на линии это для меня загадка. в хрущевках еще куда ни шло. там все навиду и так куралесить как в закрытых шкафах многоэтажек они не могут... это отдельная тема и наверное лучше ее не развивать.
теперь не по теме: ROOT, во многом не согласен с твоим подходом, но выскажусь только по одному пунктику. Есть такое понятие как не ДАНО. и оно в наших широтах мало связано с умственными и физическими недостатками, а даже наоборот. У людей на постсоветском пространстве сероо вещества переизбыток, а вот необходимых для бизнесмена качеств, таких как беспощадность, двуличность, алчность и т.д. Я утрирую, конечно, я просто направление мысли хочу показать. Не в мозговитости наши люди плохи...