Тема закрыта
  • BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 25 января 2004 16:47
    Bumba:

DIMJER, ... иди в налоговую и настоятельно так пороси !!! разъяснят и очень быстро !!! ... принесешь справочки с работ (твоей и жены) о доходе за ГОД поэтому квартиры нуно покупать в конце года или в самом начале года пока инфляция не сожрала возврат .... договор нотариальный, справку из БТИ и т.п. чем регламентируется уже не вспомню ... знаю что норма сия действует уже очечнь давно!!! ... просто о ней мало кто знал !!! ... у нас как снять с тебя бабки так орут на каждом углу а как вернуть то молчат в тряпочку ...

Вот это точно. Мало того, работникам налоговой запрещают давать такие консультации, на этот счет у них есть внутренее распоряжение их начальства. Типа все грамотные и все должны знать свои права.

Какие бумажки принести они еще скажут, а вот какие льготы тебе полагаются, так промолчат, пока сам напрямую не спросишь.

Посему остается найти сведующего тоарища оттуда, и в приватной беседе все разузнать.

Или самому читать Закон о подоходном налоге с физических лиц. Очень полезное чтиво.

Например там есть таинственная фраза о том что льготируется покупка, строительство жилья, а также кредитные договора на эти самые цели.

А это означает, что если Bumba в этом году выплатит кредит и проценты к нему на 3000$ то имеет право льготировать свой доход за этот год. И так в течении 3х лет.

Правда откуда взялась эта цифра 3 года? Непонятно. Точнее в налоговой еще сами незнают как правильно нужно льготировать кредит, и в каждом отделении могут быть свои нюансы. Могут вообще сделать квадратные глаза, и сказать что ничего незнают.

Вот тута и надо их теребить, и требовать льготу.

В коем веке еще наше государство вернет твои деньги.

• user_7761146 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7761146 Neophyte Poster

1

22 года на сайте
    пользователь #15257

Написать сообщение

1
    # 25 января 2004 21:36

taralex (цитата):

BOPOHA,

а разве нельзя в залог будущую квартиру?

IvD А это и есть то пресловутое ипотечное кредитование, о необходимости введения так долго говорили... Но.. Пока нет, пока нет..

Вот мне нравится! :-? :insane: Иппотеки нет?

Да, у нас нет закона о иппотеке, но Приор пользует ее по меньшей мере год....Я брал кредит в Приоре и покупал квартиру, с последующим оформлением именно ЭТОЙ квартиры в залог. Это мероприятие пришлось на май-июнь 2003. В декабре точно по этой же схеме квартиру оформила подруга жены. Не знаю как Беларусбанк, а Приор все делает без проблем :super:

Люди, звоните в банк и все узнавайте!!! Именно там вы сможете получить квалифицированную информацию! :znaika: Все реально! Всем удачи!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 25 января 2004 23:29

... БеларусБанк не берет квартиру покупку которой кредитовал в залог ... ибо НЕ ИМЕЕТ ПРАВА .... у нас НЕТ ИПОТЕКИ .... нельзя заложить имущество для приобретения которого брался кредит...

..Хто то спрашивал про доход поручитилей....

так вот... поручитилей в беларусбанке может быть хоть десяток!!! главное чтобы их суммарного дохода хватало на взятие кредита в необходимом Вам раазмере!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

22 года на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 26 января 2004 09:20
    IvD:

taralex:

BOPOHA,

а разве нельзя в залог будущую квартиру?

А это и есть то пресловутое ипотечное кредитование, о необходимости введения так долго говорили... Но.. Пока нет, пока нет..

что-то Ива пропал.. Хорошую инфу давал про то, где что строится..

В Приоре брали в залог строящуюся квартиру, а в АСБ таскал 4 поручителей.

Да вроде бы уже построился так строительством уже и не интерисуюсь.Больше волнует ремонт и продажа 1 комнатной квартиры. Но слышал Инвестсистема будет строить на Лещинского примерно по 380-400 с отделкой место не плохое.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 26 января 2004 12:51

А мне в налоговой сказали, что (если договор заключен в начале года) я буду платить налоги весь год, а потом уже они мне оформят возврат по итогу года. Козлы, какого хера я должен их кредитовать, если уже сейчас известно, что я имею право на вычет из облагаемой суммы..

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 26 января 2004 18:57
    Iva:

квартиры. Но слышал Инвестсистема будет строить на Лещинского примерно по 380-400 с отделкой место не плохое.

В личку телефон не скинешь? ибо приперло уже донельзя... Готов даже хрущебу взять..

информационный душеприказчик
  • BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 26 января 2004 19:43
    Iva:

В Приоре брали в залог строящуюся квартиру, а в АСБ таскал 4 поручителей.

Где-то год назад к ним подходил (тогда еще у них процент был 12%, а в Беларусьбанке 15, Приор был выгоднее), то они захотели

и будущую квартиру под залог, и еще что-нить материальное на эквивалетную сумму кредита и тож в залог.

Может теперь у них что-нить поменялось? Надо с утра звонить им ...

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 26 января 2004 19:55
    taralex:

А мне в налоговой сказали, что (если договор заключен в начале года) я буду платить налоги весь год, а потом уже они мне оформят возврат по итогу года. Козлы, какого хера я должен их кредитовать, если уже сейчас известно, что я имею право на вычет из облагаемой суммы..

Вернуть налоги можно двумя способами:

1) По месту основной работы. В бухгалтерию таскаешь все справки, и там тебе каждый месяц льготируют твою зарплату. В конце года идешь в налоговую со всеми справками (из бухгалтерии тож), и все окончательно утресаеш.

2) Ждешь конца года, и идешь в налоговую за своими деньгами.

Льготироваться может не только твоя зарплата, но и тех, кто стоял с тобой на очереди. В бухгалтерии могут льготировать только одного, второму придется ждать конца года и топать в налоговую.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 27 января 2004 12:23

Вернуть налоги можно двумя способами:

1) По месту основной работы. В бухгалтерию таскаешь все справки, и там тебе каждый месяц льготируют твою зарплату. В конце года идешь в налоговую со всеми справками (из бухгалтерии тож), и все окончательно утресаеш.

2) Ждешь конца года, и идешь в налоговую за своими деньгами.

у меня другая фигня, я кождый месяц хожу в налоговую деклаарировать доход не по основному месту работы. там мне выписывают квитанция, которую я оплачиваю. так вот они сказали, что я должен буду эти квитанции весь год оплачивать, а потом в конце они мне все вернут. ИМХО — бессмысленно, нафик барать с меня деньги, когда они уже 100 проц знают, что их возвращать придется. А я теряю на курсе нехило за целый год. Хорошо если инфляция не большая будет, как в прошлом году, а если этот мудазвонский рубль все-же навернется?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

22 года на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 28 января 2004 11:55
    IvD:

Iva:

квартиры. Но слышал Инвестсистема будет строить на Лещинского примерно по 380-400 с отделкой место не плохое.

В личку телефон не скинешь? ..

И мне, если не трудно.

Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

22 года на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 28 января 2004 12:08

Млин, Беларусбанк совсем ох.....л:

Кредиты в иностранной валюте на строительство (реконструкцию) и приобретение индивидуальных жилых домов и квартир предоставляются в размере до 90 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений сроком до 10 лет.

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, порядок уплаты процентов устанавливаются путем внесения равномерных взносов в течение всего периода пользования кредитом из расчета 9,5% годовых, гражданам, не нуждающимся в улучшении жилищных условий - за фактическое время пользования кредитом из расчета 10% годовых.

Кредитный договор с кредитополучателем заключается в иностранной валюте. Перечисление средств на счет получателя в оплату строительства (реконструкции) и приобретения индивидуальных жилых домов и квартир производится в белорусских рублях.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 января 2004 12:23

А что тут такого? Разве есть более выгодные предложения?

• Tolina Junior Member
    офлайн
    Tolina Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #16603

Написать сообщение

41
    # 28 января 2004 19:46

Помоги, знающие люди! Так куда же обраться, чтоб построить квартиру, "ненуждающейся" молодой семье в районе Запада? В "Мапид" прием заявлений в 2004 году приостановлен. А еще желательно, чтобы дом уже был близок с сдаче! :-?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 29 января 2004 10:29

BOPOHA,

Где-то год назад к ним подходил (тогда еще у них процент был 12%, а в Беларусьбанке 15, Приор был выгоднее), то они захотели

и будущую квартиру под залог, и еще что-нить материальное на эквивалетную сумму кредита и тож в залог.

Может теперь у них что-нить поменялось?

Вот узнал при случае (родственник из Приора):

1. В залог берут строящуюся (покупаемую) квартиру и все, больше ничего не требуется;

2. Типичный кредитный договор - 75% от стоимости жилья, эта величина обсуждаема при заключении договора и может изменяться до 90%;

3. Процентная ставка - 10,5% - это тоже не константа и может изменяться при заключении договора, в зависимости от суммы/срока кредита/etc.

4. В этом году ожидается снижение ставки рефинансирования до 14%, т.е. рублевые кредиты будут процентов по 15. И как следствие - ставки по валютным снизятся тоже.

А это от знакомых риэлторов:

У же подготовлен проект указа (закона? х.з.) запрещающий НЕгражданам РБ приобретение недвижимости/земли в собственность в г. Минске и Минской области. Как следствие - снижение цен на вторичном рынке жилья (первичный - вероятнее всего тоже).

VW Touareg 3.6 FSI
  • OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

22 года на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 29 января 2004 11:53
    DIMEX:

А что тут такого? Разве есть более выгодные предложения?

А то, что получается выгоднее быть не нуждающимся в улучшении.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 29 января 2004 13:33

OldEvrei,

А то, что получается выгоднее быть не нуждающимся в улучшении.

А это кому как. Радует сама возможность выбора, нуждаешься или нет :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 29 января 2004 16:44

Lonewolf,

Вот узнал при случае (родственник из Приора):

ну пипец просто, побольше таких бы родственников, хороших и разных!

Ты бы позвонил в банк перед тем как постить этот легкий бред.

Чего вводишь людей в замешательство.

1. В залог берут строящуюся (покупаемую) квартиру и все, больше ничего не требуется;

а как же. :wink: Еще требуется размещение страховой депозита на сумму 12% от суммы кредита, на время оформления договора по переходу недвижимости в залог.

а также требуется соответствующий доход, и минимум два поручителя с нужной суммой дохода.

2. Типичный кредитный договор - 75% от стоимости жилья, эта величина обсуждаема при заключении договора и может изменяться до 90%;

Тоже легкий бред. Не более 70% от стоимости жилья, обсуждается только в меньшую сторону.

3. Процентная ставка - 10,5% - это тоже не константа и может изменяться при заключении договора, в зависимости от суммы/срока кредита/etc.

В приоре 12% для валютного - и НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ в зависимости от суммы/срока etc.

(Только если банк снизит ее по каким либо условия для всех)

У же подготовлен проект указа (закона? х.з.) запрещающий НЕгражданам РБ приобретение недвижимости/земли в собственность в г. Минске и Минской области. Как следствие - снижение цен на вторичном рынке жилья (первичный - вероятнее всего тоже).

Это такой же "осведомленный" родственник как и из "Приора"? :D

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 29 января 2004 16:50

Tolina, ищи на вторичном рынке, довольно много квартир в свеже построенных домах. Или "ложись в постель" с каким-нить из преставителей МАПИДа. Ну или неси взятки нужным людям.

А вообще здесь про кредиты говорят. А не про то как вклиниться в МАПИД.

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 29 января 2004 17:00

это от знакомых риэлторов:

Кстати, по сведениям из тех же агенств - одим из факторов роста цен - именно стало более свободное получение кредитов. Так что, может помолиться что-б перестали выдавать кредиты - и цены упадут? :wink:

• Tolina Junior Member
    офлайн
    Tolina Junior Member

41

22 года на сайте
    пользователь #16603

Написать сообщение

41
    # 29 января 2004 17:01
    Cloudman:

Tolina, ищи на вторичном рынке, довольно много квартир в свеже построенных домах. Или "ложись в постель" с каким-нить из преставителей МАПИДа. Ну или неси взятки нужным людям.

Чтобы взять кредит, необходимо иметь догово со строительной компанией или нет? Спрашивала не из праздного любопытства, а потому что на само деле проблема!!

Тема закрыта