Ответить
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2007 16:31 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).

Fate, ну расскажите мне поподробней,ЧТО гарантируют у нас дилеры,которые типа что-то гарантируют? очень хочу послушать...:wink:

на всякий случай-я сам очень люблю настоящие американские машины,и езжу на одной из них...но приобретение этого авто происходило совсем не по схеме данного топика:P

и пугать я никого не пугаю-просто я честно говорю, в отличие от многих здесь товарищей,которым удалось выиграть в рулетку, что при дистанционном приобретении авто из Штатов "задешево" нужно быть морально готовым к большим разочарованием...

а ввязыватся в покупку или нет-это личное дело каждого. а в гуано при желании можно вступить и здесь,и в Польше, и в Литве, и в Германии... я кста взял жене дизелька японского в Литве-оказалось супер машина, за три года вообще никаких проблем! но я же не кричу на основании этого-берите машины из Литвы,классные там тачки!гарантирую!:lol: это смешно,просто мне повезло,а кому-то не повезло..

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 1 ноября 2007 16:36

Daimler, а о гарантии на какой срок вообще речь?

дайте мне лишние 1500 у.е и я вам дам дополнительную гарантию ;) но если с машиной и так будет все ок, вам эти 1500 не верну :P

хотя я ж говорю... как вы хотите и купить дешево, и чтобы идеально все было? и рыбку съесть, и т.д. за все надо платить :cry:

ЯПлакалЪ
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2007 16:41

Fate, я как раз дешево не хочу, и никогда не брал дешевку. я уже очень большой и взрослый мальчик. и по жизни знаю,что все всегда имеет свою цену. а когда люди по инету берут с копарта почти идеальное авто, где только "дверка ударена" и расчитывают только ее поменять, а потом попадают на дверку +...+ полный перекрас кузова-вот тут и разочарование.

а если "дилеры" наши такие классные пацаны-почему ж они как перегоны из Германии не выкупят "классное" авто за свои бабки и не привезут его сюда на диагностику? ведь в случае действительно супер авто чем они рискуют? ничем..при авто до 20 К я с удовольствием пеплачу 1-1,5К;)

просто ментальность такая вылазит-срубить бабок полехкаму и при этом остатся в стороне от проблем чуть-что, и с наваром:evil:

вот в этом то все и дело...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 1 ноября 2007 16:56

Fate, Daimler, нда, похоже, игра того не стоит...

Нуждаюсь в распечатке на фотобумаге
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 ноября 2007 17:01

vedmochka, да нет игра как раз стоит, т.е. при "все ОК"вы можете выйграть те самые 1,5 К:) но гарантию этого выйгрыша вам никто из посредников не даст-вот весь ответ. потому как по своим фунциям посредников,а не продавцов авто они этого сделать просто не могут

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

23 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 1 ноября 2007 18:07

Daimler,

vedmochka, да нет игра как раз стоит, т.е. при "все ОК"вы можете выйграть те самые 1,5 К

назови пару моделей машин со стоимостью в 20ку и выйгрыше 1.5-2к?

vedmochka,

нда, похоже, игра того не стоит...

из привезённых 11 машин оттуда - попадалова не было ниразу - некая ветка на этом форуме тому свидетельство...:wink:

что за машину вы хотите? (если не секрет)

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 1 ноября 2007 18:58
    Fate:

Daimler, что вы все пугаете... можно подумать, все кто сейчас на американцах ездят, влетели на такой ремонт. большинство машин себя окупает и оправдывает. тут можно смотреть сколь угодно долго на машину, а все засады вылезут спустя какое то время.

В точку! Согласен 100%.

офлайн

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 2 ноября 2007 09:24

server0k, Точно еще не решили. Мазду СХ-7 или Ауди А6 2004г

• maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 2 ноября 2007 10:07

как правило они все, дилеры эти(слово какое громкое) очень добросовестные...ибо в конечном счете ни за что не отвечают,кроме помощи в доставке

вся их работа так построена, что по ходу на аукционе авто выбираете ВЫ, деньги платите опять же ВЫ, ну и чуть-что ,ремонтировать свое щасце по полной программе(тьфу-тьфу не дай бог конечно) будете опять тоже ВЫ за ВАШИ деньги...

Дилер дилеру - рознь

Есть дилеры, которые помогают выбирать авто, помогают с з/ч по хорошим ценам, компенсируют или устраняют доп.повреждения, полученные в пути (если есть таковые). Daimler, не чешу всех под одну гребенку

В одном ты прав: все имеет свою цену

И если наш народец со своим менталитетом просит машинку не важно какую, главное подешевле, то нечего потом орать что авто из Америки - полный шлак.

За 500у.е. будет битый подгоревший утопленник с большим пробегом (утрировано)

В качестве примера: вот такой Гранд Караван 2001г. обошелся знакомому в 9300 с ремонтом и заменой стекол.

Пробег 105т.м. Никаких технических проблем, свежие масла, ремни, ровное и не ржавое днище.

На аукционе был куплен за 3100, хотя можно было найти и за 2000. Но машина стоит реально этих денег.

Весь ремонт занял неделю

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 2 ноября 2007 10:24

При стоимости авто 20к экономия будет больше 3х тысяч (это если на манхейме брать небитую с полным вином и описанием мелких царапин)... Если с копарта (с реальными повреждениями, которые видны, ибо, если их нет - это попадалово) то итого больше...

Так что стоит игра свеч или не стоит каждый решает, исходя из своего кошелька... Вероятность попадалова при работе с хорошим дилером стремится к нулю...

• Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 2 ноября 2007 10:48

Посоветуйте.

У меня брат живет в Чикаго. В принципе готов помочь мне купить машину в Шататх. Не новую, не битую, не с аукциона, а у диллера или как там это назвается.

Как в таком случае ее сюда переправить - мне идти здесь в какие-то минские фирмы, которые возят сюда машины. Или брату искать каких-то перевозчиков в Чикаго.

И вообще, стоит ли этим заниматься - хотел бы какой либо японский паркетник, до 10 тыс.

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
    офлайн

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 2 ноября 2007 10:56

jindos, а хороших дилеров вы мне можете посоветовать? чтобы на своих ошибках не учиться...

• Wirik Левша Team
    офлайн
    Wirik Левша Team

3097

19 лет на сайте
    пользователь #45113

Написать сообщение

3097
    # 2 ноября 2007 15:56

Если речь идет о 20-ти штуках, то лучше пойти в автосалон и взять новую машину и можно избавить себя от проблем на долгие годы, правда потери спустя несколько лет побольше, но это же new car! :znaika:

сори за офф

офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 2 ноября 2007 16:37

Wirik, А если люди хотят не класса Б, а посолиднее или паркетник свежий?

Пусть пару лет б/у

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
    офлайн

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 2 ноября 2007 16:38
    vedmochka:

jindos, а хороших дилеров вы мне можете посоветовать? чтобы на своих ошибках не учиться...

Реклама на форуме запрещена :znaika:

Обращайтесь в ЛС :wink:

офлайн

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 2 ноября 2007 16:42

maxell, ок!

если кто-нибудь знает хороших дилеров по продаже небитых американцев, напишите в ЛС:super:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 2 ноября 2007 20:02

Simanovich, без проблем. разница в том, что дилеру не придется платить за "информационные услуги" при покупке. а так ведь все равно перевозками занимаются.

vedmochka, разве дело только в экономии пары тысяч у.е.?

возьмем две машины, одна из америки, вторую на малиновке купили. цена одинаковая. разница:

1. американец без пробега по РБ, с нашими дорогами, зимами с солью - немаловажно.

2. с реальным пробегом, не скрученным взятым из головы

3. при желании можете узнать сколько владельцев было у машины, где она ездила - по горам, по побережью с солью, еще где. тут вам такое никто не расскажет. скажут, бабушка-немка в церковь по выходным ездила.

4. попадала ли машина в дтп.

5. если и возьмете битую - будете сами качественно ремонтировать, будете знать досконально состояние.

минусы тоже есть. риск попасть на ремонт, риск повреждения машины при перевозке (добросовестный дилер компенсирует/сделает ремонт за свой счет), часто загаженные салоны (химчистка решает), знакомому пришла недавно леганза, хозяин возил в машине собаку - по салону куча шерсти, желтые сиденья по бокам и т.д. но машина пришла на практически новой резине bridgestone, отличными фарами (для американцев больной вопрос, часто мутные, приходится полировать). по состоянию машина оказалась такой, как и ожидали. но все равно полностью заменили все жидкости, фильтры, грм и т.д. машину из америки нужно ждать, как правило 2 месяца

так что решайте, надо оно вам или нет ;)

ЯПлакалЪ
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 2 ноября 2007 20:57

Fate:super:,

отличный пост, полностью согласен, редко встретишь что человек написал все как на одном дыхании рассказано.

Салон чистится, фары полируются, ТО делается , главное что от Вас повреждения никто не скрывает - это большое дело.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 3 ноября 2007 08:08

Fate,

1) у американцев, если Вы не в курсе страна занимает все климатические зоны какие только есть. Посему и оттуда машины зиму видят. И более того, у них есть побережье. А я видел лично оттуда машины - они все ржавые, потому как ленивым американцам просто лень мыть машину. Так, что не надо идиализировать оттуда машину

2) скручивают оттуда пробег и еще как. Да и не пробегом единым.

3) Карфакс и прочие организации максимум, что дадут из инфы - в каком штате на учет была поставлена машина и сколько раз (и то в процентам 70-80 только). На одну из своих машин я не нашел инфы о ее судьбе свыше определенного пробега, а он составлял 40% от общего.

4) вообще не факт. Никакой гарантии. Машина может быть в хлам, а в карфаксе - все хорошо.

5) узнать досканально состояние любой машины можно, пусть и 100 раз битой. Достаточно к кузовщику нормальному ее отдать, он все и расскажет как и куда она была вдарена.

avto-moto,

Повреждения всегда скрываются, лишь потому, что на фото невозможно много показать, а еще чаще нет желания показывать.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 3 ноября 2007 09:06
    kitnamore:

Fate,

avto-moto,

Повреждения всегда скрываются, лишь потому, что на фото невозможно много показать, а еще чаще нет желания показывать.

Согласен, мелочь скрывается, но вот вы подумайте куда вы спрячете битое крыло и скрученный лонжерон?

Да бывает и их вытягивают и ставят на их место новые крылья, т.е. шаманят и повторно выставляют на аукцион (на Копарт могут выставить машину и частные лица), но с недорогими машинами такое делать не выгодно. а для того чтобы подозрительно не было могут нанести легкий удар в другую сторону.

Так вот в номере лота имеется порядковый номер и надо его смотреть внимательно и избегать авто из раздела Home owner. Это всё работа диллера - он должен знать эти ньюансы, а не рядовой покупатель.

зы: про пробег - ваш случай с его отсутствием это редкое исключение.

машины что я покупал были salvage но все данные в Карфакс и Ауточек били 100% , а если авто обслуживали у официалов то будет и история ТО и ремонта.

Также и адреса владельцев и сколько их было, по типу старого СССРовского техпаспорта, и запись имеется - после продажи на аукционе авто более не регистрировалось (конечно оно уже в Минске стоит), если Вы владеете инфой по нему сообщите нам.

а вообще каждому своё, приехал ко мне человек и сказал:

-Хочу машину в идеале и чтобы ничего не делать после покупки, бюджет 12 тонн.

Я ответил:

-Лучше поискать такой авто а автохаузе в Германии лично.

Всё четко и понятно,

я лично этим перегоном занялся из-за того что не мог себе найти машину за малые деньги (был кризис$), в Германии уже купить подбитую машину очень трудно, а платить деньги тут на Малиновке за воостановленный хлам не хотел, поскольку последняя машина умерла буквально за 2 года, а при продаже её наширяли уколами всякими (по типу ролики ГРМ был конченный, так его в солидоле проварили и назад поставили, о мастера млин).