Вопрос заключается в том, что когда амбициозные обезьяны пытаются вмешиваться в отлаженный миллионами лет эволюции процесс, то из этого получается в лучшем случае пшик.
Вопрос заключается в том, что когда амбициозные обезьяны пытаются вмешиваться в отлаженный миллионами лет эволюции процесс, то из этого получается в лучшем случае пшик.
Nimbus, сколько бы Вы ни пытались меня дискредитировать, полагаю, что люди, читающие эту ветку, не настолько глупы, как Вам кажется. Из нашего с Вами диалога наглядно видно, что я не делилась своими познаниями, а, напротив, - Вас просила поделиться Вашими познаниями. Ветка ведь так и называется: "Вопросы к медикам/врачам", не так ли?
И если уж Вы претендуете на роль врача, обладающего "грандиозными медицинскими познаниями", будьте любезны, соответствуйте заявленному имиджу.
Nimbus:У Вас есть лишний предмет в гардеробе:
Что, опять я неудобную тему подняла?) Да Вы расслабьтесь, не нервничайте, подробнее об электронных паспортах здоровья я здесь писать не буду. Это ведь информация не для широких масс, верно? Сейчас я как раз с одним делом разбираюсь. Как закончу его, будет у меня материал для подробной обзорной статьи по проблеме.
GeorgeG, а причем здесь медицина и антибиотики? Если Вы имеете в виду, что не нужно было начинать душить микробы антибиотиками, то в таком случае продолжительность жизни не выросла бы ни на день. Люди бы продолжали умирать от инфекций и инфекционных осложнений. Как это происходило раньше. Вы согласитесь на эту участь?
Elodia:И если уж Вы претендуете на роль врача, обладающего "грандиозными медицинскими познаниями", будьте любезны, соответствуйте заявленному имиджу.
Воспользуюсь этим, пожалуй..
Ну, когда я доверчиво лечился в ведомственной академической поликлинике от бронхита и за четыре года чуть было не залечился антибиотиками если не до смерти, то до инвалидности, я был в своём мировоззрении близок к Вашей точке зрения.
А вот когда я за три дня вылечил свой хронический бронхит так называемыми народными методами, мировоззрение у меня поменялось.
А с новым мировоззрением пришло и здоровье, чего и Вам желаю.
Nimbus:Воспользуюсь этим, пожалуй..
Nimbus, хватит. Толстый примитивный троллинг.
GeorgeG:когда я доверчиво лечился в ведомственной академической поликлинике от бронхита и за четыре года чуть было не залечился антибиотиками если не до смерти
GeorgeG, Вы меня не услышали. Можно испортить любое, даже самое правильное начинание. Это же относится и к антибиотикотерапии, и к медицине в целом. Дома рушатся, самолеты падают, а люди умирают. Но это не значит, что бетон - это чума, кевлар - это ведьма, а медицина - это средневековая инквизиция. И что всем этим не нужно пользоваться.
GeorgeG:когда амбициозные обезьяны пытаются вмешиваться в отлаженный миллионами лет эволюции процесс, то из этого получается в лучшем случае пшик.
Nimbus, у меня сомнения, что GeorgeG - биолог, он даже не понимает суть процессов эволюции.
GeorgeG, скажите мне, господин ученый, почему ныне живущие кистеперые рыбы ни во что за миллионы лет не эволюционировали, как же такой отлаженный процесс дал сбой?
Nimbus:в таком случае продолжительность жизни не выросла бы ни на день. Люди бы продолжали умирать от инфекций и инфекционных осложнений.
Nimbus, в подтверждение ваших слов хочу напомнить, что А.Флеменгу дали Нобелевскую премию вовсе не за изобретение пенициллина, а за ту бурную деятельность по его продвижению в массы, которую он развил, когда увидел, сколько британских солдат погибает от ранений на фронтах второй мировой без антибиотиков.
kode:почему ныне живущие кистеперые рыбы ни во что за миллионы лет не эволюционировали
всегда считал, что самые заковыристые слова существуют только в медицине, ан нет..)))))))
Nimbus:Можно испортить любое, даже самое правильное начинание.
Ну да, ну да. Довольно давно, когда я работал в одной медицинской организации по руководством Георгия Ивановича Сидоренко, я услышал от одного уважаемого и очень сановитого медика глубокие по смыслу слова, врезавшиеся мне в память: медицина - это способ существования врачей...
kode:Nimbus, у меня сомнения, что GeorgeG - биолог, он даже не понимает суть процессов эволюции.
Не только не понимаю, но даже не стесняюсь в этом признаться.
GeorgeG:когда я работал в одной медицинской организации по руководством Георгия Ивановича Сидоренко
Эта организация, заметьте, продолжает развиваться и вмешиваться в самые тяжелые заболевания. Эти заболевания раньше просто не диагностировали. О них просто не знали. И люди от них умирали. А теперь живут. И а/б, которые она использует, не снились обычным районным больницам. И благодаря этому (в том числе) трансплантации, которые делаются в этой организации, продолжают жить..
GeorgeG:медицина - это способ существования врачей..
ессесно.. как школа - учителей, заводы - рабочих, поля - фермеров и т.д..
Elodia:Nimbus, хватит.
Elodia, "Да Вы расслабьтесь, не нервничайте" (с)
GeorgeG:Не только не понимаю, но даже не стесняюсь в этом признаться.
GeorgeG, суть эволюции - в выживании. Если какой-нибудь биологический вид каким-то образом попадает в такой закуток на планете, где есть благоприятные условия окружающей среды, много пищи и нет естественных врагов, то он миллионы лет не изменяется. Если же у него наступают трудные времена, то приходится видоизменяться и приспосабливаться, либо погибать и уступать дорогу более сильным и менее уязвимым. Человек, борясь за место под солнцем, развил себе мозг и теперь ему не надо растить на себе шерсть для борьбы с холодом - есть одежда, ему не нужны когти, рога, клыки и мышцы для поединков с крупными конкурентами - есть огнестрельное оружие, для борьбы со злой мелочью в виде бактерий и вирусов имеются прививки и антибиотики. Из всего вышеизложенного следует, что антибиотики - это прямое следствие отлаженных миллионами лет процессов эволюции, а не наоборот.
kode:развил себе мозг
Ну, кто развил, а кто и не развил...
Биохимическая природа человека осталась неизменной и вторжение в неё синтетическими препаратами не может привести ни к чему хорошему.
С тех самых пор, как в популяциях присущих человеку патогенов выработалась резистентность к природным антибиотикам. По традиции синтетические антибактериальные препараты продолжают называть антибиотиками. Согласитесь, никто уже давно не пользуется пенициллином, полученным из плесени.
Ну и не на одних антибиотиках "сошёлся свет клином". Куда ни копни, современная фармацевтическая продукция сплошь синтетическая гадость, до конца неизученная и на сиюминутную "пользу" подкидывающая своим апологетам несоизмеримо больший отдалённый вред.
GeorgeG:По традиции синтетические антибактериальные препараты продолжают называть антибиотиками
Ну, может в Вашей среде так принято. Но если на 3м курсе медунивера по фарме хотя бы не 2-ка, то антибиотики называются антибиотиками, а синтетические а/б препараты - именно таковыми. И серьезные синтетические а/б препараты появились совсем недавно.
GeorgeG:Куда ни копни, современная фармацевтическая продукция сплошь синтетическая гадость
Вот оно как, Михалыч.. Еще скажите, что давление легко можно снизить травками, наркоз давать свежим воздухом, а опухоли могут бабки заговаривать.
Ну а продукты, Вы, видимо не в магазине покупаете, а сами делаете. И кушаете только натур продукт.
Следующий Ваш пост, наверное, будет о прививках..
офлайн
Once_upon_a_time
Senior Member
|
|
2429 |
15 лет на сайте Город:
|
GeorgeG:Вопрос заключается в том, что когда амбициозные обезьяны пытаются вмешиваться в отлаженный миллионами лет эволюции процесс, то из этого получается в лучшем случае пшик.
ну так вся медицина и является по сути "попытками амбициозных обезьян" Вобще в чем проблема я не понимаю, пользоваться услугами официальной медицины, принимать современные антибиотики, итд никто ведь и не заставляет, это личный выбор каждого. Будет у вас какой-нибудь инфаркт, пневмония, онко - просто не обращайтесь к врачам, делов-то. Не стоит вмешиваться в отлаженный миллионами лет процесс
Nimbus:Вот оно как, Михалыч
Меня зовут Георгий Георгиевич.
Вы, по молодости лет ещё, должно быть, не наболелись и находитесь в эйфории от своего внутрицехового образования. Желаю Вам и дальше быть таким же оптимистом.
Nimbus:Ну а продукты, Вы, видимо не в магазине покупаете, а сами делаете. И кушаете только натур продукт.
Да, действительно, выбор продуктов в магазине невелик. И кушаю я только натурпродукт. И чувствую себя, как младенец в свои без малого шестьдесят лет...
Once upon a time:просто не обращайтесь к врачам, делов-то.
Что я с успехом тридцать лет и делаю...
GeorgeG:Меня зовут Георгий Георгиевич.
Эх... забыл я знак цитаты поставить..
"А вот оно че, Михалыч" - известная цитата из известного юмористического сериала "Наша Russia".
GeorgeG:Вы, по молодости лет ещё, должно быть, не наболелись и находитесь в эйфории от своего внутрицехового образования.
Также как я не знаю, как Вас зовут, Вы не имеете никакого представления о том, сколько мне лет.
GeorgeG:И кушаю я только натурпродукт.
Не подскажете ли магазины, где продается только натурпродукт?
GeorgeG:Что я с успехом тридцать лет и делаю...
Вот и ладно. Здоровья Вам.
Нашли что-то в печени(гемангиома?)...через 3 месяца все подтвердилось...врач узист один из есамых лучших в Минске...делал МРТ с контрастом в Боровлянах-так ничего даже не увидели,описали вообще не то что надо было,хотя давал же заключение узиста ...110 у.е в ж...Когда уже вас начнут на кострах сжигать,бестолочи!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 сентября 2013 11:16)
Основание: 3.5.17
Privus:Когда уже вас начнут на кострах сжигать,бестолочи!
А что со строителями делать прикажете? Как вы ремонтируете, так вас и лечат.