Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17549

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17549
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 августа 2012 11:47
    SergeM:

Ну и стерео объем больше. На BD от гнусмаса грешить не буду бо звук по оптике на рес идет так что вроде его задача просто цыфру выплюнуть.

К хорошему источнику ваш гнусоблюрей не относится. Оптика это второе зло на пути хорошего звука, плюс передается только ядро. Ну и снова вера в "цифру"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 29 августа 2012 12:00

SergeM. Выкиньте из головы эту муть,если аппарат не плохой и игла не дешевая, прижимная сила не более 1,5-2,0 и еще пласты не новодел, то наверно еще Ваши правнуки их будут слушать. У меня пласты 1960-1975г.в. И если это реальный Near Mint или Mint , то они звучат без песка,треска и т.д. Я в основном слушаю блюз, блюз рок и думаю, что негры в США не на очень классной технике в 60 годы их слушали. Собираю коллекцию уже давно, кручу пласты довольно регулярно ( CD никогда не было и нет) никаких изменений в звука со временен не замечал. :)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 29 августа 2012 12:05
    Astach:

meandr 63, Серега, ну ты так двухмысленно не пиши - "пластиночка немного заезженная,Astach подарил", а то можно подумать, что я дарю только заезженный пластинки))))) Она была малоигранная)))))))

Толя,да ты че? Эт я уже заездил! :D (вообще то точно двусмысленно :) ).Часто слушаю эту пластиночку.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 29 августа 2012 12:50
    Babka_v_kedax:

SergeM:

Ну и стерео объем больше. На BD от гнусмаса грешить не буду бо звук по оптике на рес идет так что вроде его задача просто цыфру выплюнуть.

К хорошему источнику ваш гнусоблюрей не относится. Оптика это второе зло на пути хорошего звука, плюс передается только ядро. Ну и снова вера в "цифру"

Да я какбы и не настаиваю что он хороший источник. :) так 3Д шки посмотреть. Да и брался чтоб был бд и 3д и без особого фанатизма по качеству. Так что я и не утверждал что источник хороший. Просто предположил что толку то от него если он тупо снимает цифру а потом по оптике передает. Просто было интересно сравнить.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

vit-mor:

SergeM. Выкиньте из головы эту муть,если аппарат не плохой и игла не дешевая, прижимная сила не более 1,5-2,0 и еще пласты не новодел, то наверно еще Ваши правнуки их будут слушать. У меня пласты 1960-1975г.в. И если это реальный Near Mint или Mint , то они звучат без песка,треска и т.д. Я в основном слушаю блюз, блюз рок и думаю, что негры в США не на очень классной технике в 60 годы их слушали. Собираю коллекцию уже давно, кручу пласты довольно регулярно ( CD никогда не было и нет) никаких изменений в звука со временен не замечал. :)

Спасибо за ответ. Да прижимная 1.8. Хотя последнее время руки чешутся попробовать чтонить из МС но не дорогой серии. Вообще я запутался 1000 отдавать за хорошую МС не хочу. Вот сейчас Ортофон Блю Но хочу попробвать Бронз. Но говорят что на МС песок меньше слышен. Только из за этого. Так вот я немного в ступоре брать по дороже Бронз или что из этой ценовой категории МС. Есть вроде Аудио Техника по этой цене.
    Ну у меня сд есть :) и много и старался фирменные брать но как першел на катушки и винил они как то больше место занимают чем что то полезное приносят. Да и к цифре интерес пропал вообще. А вот винил почему то стараюсь покупать новодел 180 грамм. Хотя много и старых в хорошем состоянии. Да и как бабка в кедах сказал вкусы чем дальше тем поползут в другую сторону. Так и случилось. Поползли в старую электронщину и клавишные.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 29 августа 2012 14:27
    SergeM:

Да и как бабка в кедах сказал вкусы чем дальше тем поползут в другую сторону. Так и случилось. Поползли в старую электронщину и клавишные.

на ебайке можно выцепить старые британские штампы в идеале по гуманным ценам.

SergeM:

Хотя последнее время руки чешутся попробовать чтонить из МС но не дорогой серии. Вообще я запутался 1000 отдавать за хорошую МС не хочу.

Есть МС попроще. Самба/Сальса Ортофоновские. Benz-Micro хорошие головы

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 29 августа 2012 15:32
    Babka_v_kedax:

Есть МС попроще. Самба/Сальса Ортофоновские. Benz-Micro хорошие головы

Почитал про них и мне больше самба подходит. Но она уже снята с производства вот чтоб такое же но из новой линейки бы. Хотя может у кого остатки есть?

• fz Member
    офлайн
    fz Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 29 августа 2012 16:27 Редактировалось fz, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, может кто знает людей или сам мог бы настроить картридж (конечно же за материальное вознагрождение), а то что то я почитал про установку и настройку и понял что не осилю. Может быть кто нидь еще знает где в Минске найти вставку для катриджа Техникс 270С. Спасибо.

В качестве оплаты могу предложить новую пластинку Депиш Моде :) Ну или деньгами

• Tilim Member
    офлайн
    Tilim Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #171120

Написать сообщение

422
    # 30 августа 2012 09:24

Шуман, поделитесь профессиональными секретами, пожалуйста. Это как:

Т.е. фонограммы сводят специально с учетом ограничений винила, т.е. под винил.

?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 30 августа 2012 10:55

"В монофонических грампластинках используются только горизонтальные колебания иглы, а в стереофонических — и горизонтальные, и вертикальные. По горизонтали кодируется сумма двух звуковых каналов, а по вертикали — их разность, что обеспечивает полную совместимость (монофонические проигрыватели воспроизводят стереопластинки в виде суммы каналов, а стереопроигрыватели воспроизводят монофонические записи, как два одинаковых канала)."

Тут две проблемы:
    1) Моносовместимость. Чем больше разность фаз между парой близких частот, тем менее моносовместим сигнал. Тема на самом деле обширная. Из нее логически проистекает следующая:

2) MS кодирование сигнала. И отсюда недостаток MS сигнала, в котором не хватает как минимум XY, а на самом деле куда как больше.

И прочие детали, которые проистекают из теории музыки, которой официально как-бы еще нет. Но некоторые детали как-бы косвенно понятны.

Т.е. обычный музыкальный баланс при переводе в формат граммофона расзрушается в хлам. При записи лучше сразу обрезать звук до MS уже на уровне микрофонов, далее на пульте, далее писать не разворачивая в стерео оригинал, а лишь контролируя развернутый сигнал. Ну и получить слуховой опыт перевода звука на винил. Образ искажается существенно. Значит нужно вносить предискажения музыкального образа. И вот тут возникает принципиальная засада. Отчего любой гений не в состоянии перенести даже MS часть в граммзапись. Остается осколок.

Я опустил массу принципиальных деталей. Суть же вот в чем. Изначально музыка имела акустическую природу. Музыканты строили звук, опираясь на опыт. Групповой опыт. Пусть я сам по-началу не умею, но вот я слышу коллег, значит я могу достичь их уровня. И превзойти. Поскольку нет теоретической модели, есть лишь некий опыт. Такой путь.

Что теперь? Магнитофоны, грампластинки, CD, DVD и прочая прочая служили / служат переносчиками такого, уже искаженного опыта. Сцена опять же усиливает звук через сплошную разнообразную цифирь, которая накапливает разнопородный шлак. И музыканты перенимают, как попугаи копируют эти искажения, заклдаывая их ... уже в свое исполнение. Дошло до того, что в США акустическая музыка исчезла как явление природы. Голливуд и прочая прикладная и прочая звукозапись пишет синтез акустики и электроники. По иронии судьбы эти образцы звучат лучше, нежели прямые сурраунд микрофонные технологии. Поскольку синтез более гибок и более приспособлен к цифровым стандартам.

Ведущие оркестры мира перешли на уровень пародирования акустики+синтеза. Конкурсы лучших пианистов мира стало невозможно слушать даже вживую. Метроритмически еще могут, но движения мелодии и гармонии уже нет. У скрипачей нет тембров, виолончели безбожно канифолят, басы просто растерялись, ну не могут они вживую повторить "голливудский стандарт" прозрачного баса. Цели и задачи не те, не оттуда ищут.

Что хорошо в цифре на фоне винила. Разрешение. Очень высокое разрешение средств музыкальной выразительности. Баланс этих средств хуже, но их на порядки больше. И оттенков больше. Т.е. цельного ощущения кайфа нет, есть детальный мелкоскоп, крупноскоп и прочая, но изучать музыку через эти формы - вот кайф. Если абстрагироваться от искажений, что реально, то даже пм3 версии бывают лучше их оригинальных вавок. Флаки же стер нафиг. Да что там мп3, при ловкости рук и после легкого мошенства огромный пласт средств выразительности можно откопать в ... миди. Не кидайтесь тапками. В этой теме я знаю толк.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 августа 2012 11:16
    Шуман:

В этой теме я знаю толк

Да, мёсьё знает толк в извращениях :D

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 30 августа 2012 11:37 Редактировалось Шуман, 1 раз.

Меня интересует тема чисто психологическая - природа эмоций. Музыка и художественная речь, как прикладная форма выражения эмоций весьма удобна для изучения.

Вы можете получать от фонограмм некий спектр эмоций. И это здорово. Сегодня эта роскошь доступна не всем. Не умеют.

Я же в какой-то степени потенциально могу управлять вашими эмоциями, чтобы, как минимум, понимать и уважать их. Хобби человека, познающего мир. Безобидное увлечение. Дарующее роскошь общения.

Вы умеете слушать. Я же хочу научиться и говорить тоже.

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд

Сегодня попросили найти в моей коллекции фонограммы к первому уроку про Минск. Гигатонны. Как у любого на компе.

Нашел "Белые города" Леши Шедько. Удивительная весчь, в которой он не переигрывает, не перегружает энергией.

Потом пошли какие-то официозно-патриатические. Много фальши.

Потом наткнулся на фонограммы Яши Науменко. Боже, какой контраст к официозу. Искренне, от всей души. Большой и открытой. Ни намека на манерность, ни капли не играл. Жил в музыке. В музыке и остался жить.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 30 августа 2012 12:19

Шуман: Ну чувак ты гонишь. :rotate:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 августа 2012 12:34

Шуман, а к винилу все эти выкладки какое отношение имеют? О музыке можно беседовать долго и каждый будет пропускать её сквозь призму собственного сознания и восприятия. Вернемся ближе к САБЖу, а философию о музыке и эмоциях выделим в отдельную тему.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 30 августа 2012 13:14 Редактировалось Шуман, 1 раз.

К винилу? Самое прямое. Если рассматривать винил в контексте. Или винил сам по-себе интересен? Нет, как носитель. Что сохраняет, что теряет. А что вобще он должен сохранить и передать, хотя бы из существенного, хотя бы капельку информации, но важную.

Скажем кантри или рок-н-рол. Или джаз. Драйв граммофон сохраняет? Чтобы ответить хотя бы на этот вопрос, нужно уразуметь:
    1) что такое драйв
    2) существует ли он
    3) важен ли он
    4) как он изменяется по ходу в оригинале
    5) как мы его воспринимаем
    6) все ли и всегда ли его воспринимают одинаково
    7) бывают ли драйвы разных видов
    8 ) ...
    Али не интересно?

Услышав, например, драйв, получив стабильный навык его слушания, мы можем настроить тракт с его учетом. А можем иначе. Пошла игра кругами.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

Если сравнивать аппараты, схемотехнику, иголки и прочая в деталях, то глупо использовать просто эпитеты хорошо-плохо. Нужно сравниваить в деталях чего-то. А именно в деталях восприятия. Для чего этими деталями относительно узкой темы нужно владеть. Иначе разговор теряет смысл.

Эта иголка лучше воспроизводит гармонию, эта позволяет добиться выразительного драйва. Этот транспорт мелодичен. И далее в более тонких деталях ощущения от музыки. Если он мелодичен, значит плохо артикулирован. Если хорошо артикулирован, значит у него проблемы с гармонией. Т.е. обозначаем координату в пространстве ощущений. Конкретно.

Для чего учимся находить в себе эти координаты. С прямым выходом на общение с окружающим миром. Учимся пользоваться инструментом под названием граммофон.

• Igors66 Senior Member
    офлайн
    Igors66 Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #505499

Написать сообщение

736
    # 30 августа 2012 13:59 Редактировалось Igors66, 1 раз.

del

Igors66
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 30 августа 2012 14:07

Уважаемый Igors66.

Вы меня извините, но в данный момент ваша аргументация на однокнопочном уровне.

И вопросы ко мне были по сабжу. И отвечал я по сабжу. Допускаю, что сходу не всем и не все понятно. Но уверяю вас, что мои посты были по самой сути обсуждаемых вопросов.

Плохие люди граммофон не слушают. Удачи.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 августа 2012 14:36

Шуман, через чур пафосно и так напоминает одного минского аудио-священника... Ужс.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 30 августа 2012 16:16

Никакой веры, боже упаси. Физика-математика-психоакустика-теория музыки, увязанные в единую систему. Примитивное описание одной небольшой модели. Упрощенное. Без детализации, формул, схем. Популярно на пальцах. И уже пафос? Я думал это интересно и здесь можно пообщаться на равных.

А что было бы, если бы я углубился в конкретику? Например, о влиянии скорости вращения или давления на иголку на особенности звучания привода. Надо ж элементарно понимать, как ведут себя органы управления транспортом. А для этого понять, что в итоге он производит - эмоциональное впечатление. И отсюда, из понимания природы возникновения ощущений, его регулировать. Знать свой привод и уметь им пользоваться это пафосно? Тыкаешь сюда, регулируешь, слышишь как изменяется это и это, доказательство на следующей странице мелким шрифтом для особо упертых. Хотя вам и предисловие дочитать было не интерсено. А уж поспорить...

Не, ребята-демократы, что-то вы тут как-то по провинциальному, как в позапрошлом веке. А может оно так и к лучшему? Звиняйте, что потревожил, заглянув на огонек. Еще раз покоя и удачи хорошим людям.

Хотя да, уметь настроить любую систему, чтобы выжать из нее максимально эмоциональный звукоряд, это, наверное, пафосно. Я как-то не думал. Наверное купить следующую вместо нынешней менее пафосно. Только вот с настройкой опять как повезет. И тогда уже очередной пафос пополнит кошелек продавца. Дорого берете за "бесплатную консультацию", бабка в кедах?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 августа 2012 16:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Шуман, все это достойно разговора, но в рамках отдельной темы. Здесь же мы получим еще одну закрытую тему за флуд и оффтоп. Создайте новую тему и побеседуем там с вами о высших материях. Заодно и персоналии интересные подтянуться. В данной теме конкретика нужна, а не растекание мыслью по древу и вещание с видом умного "гуру" бесполезной философии перемешанной с Н-ным количеством полезной информации, помноженной на эго вещающего.

Шуман:

Дорого берете за "бесплатную консультацию", бабка в кедах?

За консультацию, ничего. А вот

Шуман:

настроить любую систему, чтобы выжать из нее максимально эмоциональный звукоряд

это уже не бесплатно.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 30 августа 2012 16:56

Если лично вы в моих постах не увидели суслика, это не значит, что его там не было. Их там конкретные стада бродят. Заглянул случайно, поболтать строго по теме ветки: Винил и сопутствующие вопросы.

Я не претендовал на роль ведущего тематического продавца. Удачи в продажах. Только название дейтсвительно смените, типа обсуждение товара. Или переместите топик в барахолку.