Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте! Сделали уже перекрытие и заливают стены нашего 6 этажа. Соседи, отзовитесь!!!
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, всем привета, тока с отдыха, 10 млн оплатить нуна, тут пообщался с народом, кто в курсе, думаю нужно юриста хорошего, щас пробивать, настрой нормальный, но лишних денег УКСу платить не хочу, тем более в гл кабинете сидят мадамы - НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ, НИКАМУ-НУ НИКАМУ НИЧЭГО НЕ СКАЖУ, люди, допы не подписывайте - предлагаю встретиться...
Допы по срокам - наш плюс... - практически единственный
Просто распределние прибыли - 55 реально на подрядчика (Стройтрест 4) 45 проц от ст-ти кв метра - на УКС (Мингориосполком), аф...ть, есть вариант - пжлста, таварищества собственникоффф, но все вопросы тоже - через исполком. не ту страну назвали Гондурас...Задумайтесь, посредник забирает ну чуть не половину за ПОСРЕДНИЧЕСТВО СО СВОЕЙ ЖЕ ДОЧЕРНЕЙ СТРУКТУРОЙ
Я вчера ездила в Малиновку, смотрела наш дом. Очень понравился район, наш дом отлично расположен. Я тоже на 6 этаже буду жить. Тревожит цена, вслепую строимся. Доплачиваем, непонятно что.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
насчет распределения прибыли - согласен, даже в Беларусбанке удивлялись как УКС Московского района такие договора составляет. При этом прокредитовать по льготной ставке могут только 75% от тех 55% которые не прибыль, получается около 40% от всей стоимости квартиры.
Что касается дальнейших оплат - ничего не доплачиваю пока, жду допсоглашение, по результатам изучения которого буду принимать решение о дальнейших шагах. Вроде дом и место нравится, но какая то у УКСа нехорошая репутация - посмотрите параллельные ветки, конкретики нету ни у кого, одни обещания, переносы, доплаты
Пока уезжаю на 3 недели, за форумом буду следить.
X_Y_Z_:У Вас работаеи Стройтрест №4, Вам жо... , гоитовтесь к доплатам.
Все будет хорошо, гони ))))))
|
офлайн
natalya.svetenkova
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, тоже строимся в этом доме на 15 этаже,от исполкома как нуждающиеся.Записывались на прием к директору, сказал что приблизительная цена для нас будет порядком 8 млн.Вот теперь все остальные и считайте сколько у кого.Начальная цена у нас была 5.5 млн.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
скорее всего картина будет следующей:
Нам предложат допы, где срок окончания будет более или менее приятен... март-май 2013. Иакже будет с ценой. Она скорее всего будет для нуждающихся до 6 мил. Все это будет делаться по следующей причине: им очень нужно чтобы все подписали допы любой ценой, поэтому пугать нас этой ценой и раздражать долгими сроками они не будут. А как только подпишем допы, то получив закнно новые сроки, они могу применять и новые индексы после октября, и с ценами есть время дальше мудрить. Им главное - передвинуть сроки, потому что их вина - недостроенный до сих пор дом. Мы же со своей стороны все условия выполнили. И даже если в ноябре-декабре на нас будут матом орать и кричать, что в тюрьму посадят, если не подпишем.... - это не сработает, потмоу что единственная причина расторгнуть договор со мной - НЕУПЛАТА. А я все плачу исправно. Поэтому они будут всеми силами (уговорами, угрозами...) передвинуть сроки за счет допов... и по возможности цену поднять побольше... но чтобы мы согласились.
Я доп подписывать буду только прикрепив при помощи юриста к нему дополнительные мои несогласия. Пусть такой утверждают в исполкоме и только так буду действовать. Если так сделают хотя бы все, кто здесь на форуме - это будет успех.
Нашей вины в проблеме нету. Неуплаты тоже нет. А вот у них большая проблема. Потому что они по закону не имеют права иметь прибыль с следующего дня, как срок истек и не имеют право применять новые индексы со след. дня, как срок истек. Главное - нам не тупить и не подписывать под лживым давлением.
Для нуждающихся 8 млн. за метр, бред. Простоять более 20 лет на очереди, какого рожна. Я в шоке, полный беспредел.
Дозвонилась в УКС, сказали, что доп.соглашения будут на перенос сроков. С ценой вопрос пока решается. Мое мнение, что перед сдачей дома поднимут ценник на 2-3 млн. за метр.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
aletheia78:скорее всего картина будет следующей:
Нам предложат допы, где срок окончания будет более или менее приятен... март-май 2013. Иакже будет с ценой. Она скорее всего будет для нуждающихся до 6 мил. Все это будет делаться по следующей причине: им очень нужно чтобы все подписали допы любой ценой, поэтому пугать нас этой ценой и раздражать долгими сроками они не будут. А как только подпишем допы, то получив закнно новые сроки, они могу применять и новые индексы после октября, и с ценами есть время дальше мудрить. Им главное - передвинуть сроки, потому что их вина - недостроенный до сих пор дом. Мы же со своей стороны все условия выполнили. И даже если в ноябре-декабре на нас будут матом орать и кричать, что в тюрьму посадят, если не подпишем.... - это не сработает, потмоу что единственная причина расторгнуть договор со мной - НЕУПЛАТА. А я все плачу исправно. Поэтому они будут всеми силами (уговорами, угрозами...) передвинуть сроки за счет допов... и по возможности цену поднять побольше... но чтобы мы согласились.Я доп подписывать буду только прикрепив при помощи юриста к нему дополнительные мои несогласия. Пусть такой утверждают в исполкоме и только так буду действовать. Если так сделают хотя бы все, кто здесь на форуме - это будет успех.
Нашей вины в проблеме нету. Неуплаты тоже нет. А вот у них большая проблема. Потому что они по закону не имеют права иметь прибыль с следующего дня, как срок истек и не имеют право применять новые индексы со след. дня, как срок истек. Главное - нам не тупить и не подписывать под лживым давлением.
Только что была у директора УКСа. Так вот, срок сдачи будет в июне 2013 г., на счет цены, конкретного ничего. Не знают, что с нашим домом делать. Ясно одно, что цены будут повышаться, на сколько, пока никто не знает. Материалы дорожают, строителям зарплату платить надо, и.т.д. А кредитуют в банке каркасно-монолитные дома по 3,8 млн., если для нуждающихся будет по 8 млн., за кв. метр, считайте разницу. Директор сказал, откуда я знаю, что будет в 2013 году.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Полностью согласна с Вами. УКСб удет продлевать сроки ввода дома и пытаться пересчитать стоимость по индексам на момент сдачи. Мы строим квартиру с этим же УКСом еще и в другом месте и уже столкнулись и с переносом сроков и с повышением цены... Если б Вы знали какой беспредел творит УКС, то не говорили бы что-то типы "Это ж государственная организация, все должно быть в рамках законодательства..."
Соседи, не подписывайте допы сразу как только их выдадут, у вас есть законные 10 дней для изучения! И как только раздадут ДС надо будет собрать максимальное количество дольщиков нашего дома и встретиться. С нашим домом УКС поступит так же как и другими, главная их задача вытрясти побольше денег для финансирования строительства более старых строек!
Народ, скидывайте в личку, если не жалко свои данные (Ф.И.О., тел., и № кв.), подтягивайте на форум тех кого знаете из нашего дома, в колличестве наша сила! Если большинство бездумно или из боязни подпишет ДС мы проиграем! Дом сдадут черте когда и доплачивать придется в 2 раза больше (знаю уже наверняка).
Не успела добавить к цетате ((
Как "знакома эта езда по ушам", сколько дольщики в УКС ходили и всем разное говорили, обяцанки-цацанки... вот только причем здесь мы ко всяким там подорожаниям и поднятию курса доллара? Мы строимся по вполне рыночной цене, а то, что они не могут вовремя дом построить так нас это не калышит!
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Devochka-777:Народ, скидывайте в личку, если не жалко свои данные (Ф.И.О., тел., и № кв.), подтягивайте на форум тех кого знаете из нашего дома, в колличестве наша сила! Если большинство бездумно или из боязни подпишет ДС мы проиграем! Дом сдадут черте когда и доплачивать придется в 2 раза больше (знаю уже наверняка).
Присоединяюсь. Нужно, чтобы у кого-то одного был список с нашими телефонами для быстрого реагирования. Когда получим допы - пойдем на консультацию к юристу.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Присоединяюсь. кв.22, Шклянко Сергей, велком (29) 678-0-685... Но всю основу на себя брать не смогу, нуна быть в курсе событий каждый день, а у меня частые командировки, бывают по месяцу, но в мероприятиях против беспредела участвовать готов, нужно просто согласованное поведение всех дольщиков... Сейчас прозвоню людей, кто посоветует грамотного юриста...
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Sergey-mihall
Junior Member
|
|
|
74 |
16 лет на сайте Город:
|
присоединяюсь к вышесказанному/написанному, перед подписанием обязательно нужно собраться и обсудить их вариант допа, если что, то с протоколом разногласия буду подписывать. Соседи, кто строится на 9-ом?
Всем надо будет подписывать с протоколами разногласия. Предлагаю встретится, например у входа в парк Горького, часов в 6-7 вечера, в определенный день, все обсудить и действовать сообща, можно будет числа 12-13 сентября, доп. согл. уже будут. Кто заинтересован, тот прийдет.
|
офлайн
Devochka-777
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
aletheia78:Devochka-777, Вы готовы координировать список дольщиков?
да, сама ведь предложила
только хотелось бы чтобы не только я одна входила в инициативную группу, а хотя бы еще человек 5

смарите, что нашла... http://realt.onliner.by/2012/08/23/poslan
народ защищается как может....