Hitler2012:Ваш новый супер председатель был на одном секретном и очень щепетильном совещании, где ему ясно и лично в лицо сказали, что Мапид до конца 2013 начала 2014 года дом строить не будет
А наш новый председатель и на последнем собрании не обещал, что мы быстро и легко всё построим, никто тут воздушных замков не строит, все взрослые люди и понимают сложность ситуации. Только опять же времени жалко, пока госпожа Терентьева следы заметала да на липовом больничном сидела.
Hitler2012:Из кооператива массово выходят члены кооператива, кто внёс 100% оплату, а их около 10 человек из 80-ти
И все мы их знаем, а вы сами уважаемые, дипломированный строитель Околович, без которого наверное вообще ни одна стройка не проходит, в их числе, надеюсь ДА?
Hitler2012:Куда делся ваш оптимизм???
И оптимизма и надежды хоть отбавляй, с вами поделимся, не жалко, только бы в пользу, Да вот не надо это вам!!!
Вы только посмотрите!!!)))))) Крикун и имя сменил, и понял, что больше кормить его никто не будет, ан-нет....всё равно рот не закрывается!!!
Поймите, Hilter2012, jetexpo, phenegz и прочие латинские литеры......никто, повторюсь НИКТО уже вас больше не слушает!!! Хватит запугивать людей!!! Все ваши страшные сказки по поводу того, что стройка законсервирована, всем мы должны, всего лишь сказки..... Но ведь именно этого и добивалась экс - затягивала строительство всеми возможными путями, кормилась сама и подкармливала своих приближённых, орала во всех углах, что повыбрасывает из кооператива всех нищих)))) Так вот пришло время ответить по закону за свои слова и действия!!! И спасибо огромное тем, кто занимается этим всерьёз, а не только разводит бесполезную демагогию... Будьте уверены, большинство всё-таки хочет построить дом и всячески Вас поддерживает!!!!!
Hitler2012:2) Из кооператива массово выходят члены кооператива, кто внёс 100% оплату, а их около 10 человек из 80-ти, а это 1,2 ярда на выплату!
О как интересно!!!!! Оказывается 10 человек внесли 100 % оплату))) Ха-ха-ха!!! А мы об этом даже не подозревали......А потом после свержения властительнице ушли.......Какое горе......Только возникает вопрос: кто они, эти богачи? И что они делали в нашем кооперативе для нуждающихся????? Нестыковочка № раз!!!
Плюс ещё десяток человек с суммой 500 млн...)))))) Кто же они????? Нестыковочка № два!!!
Hitler2012:3) Мапид консервирует стройплощадку на общую сумму 300мл
Так вы же написали, что уже законсервирована стройка-то.........Загалделись, Ок.....ч)))))) Нестыковочка № три!!!
Hitler2012:5) У Мапида не оплачена процентовка на сумму в 1ярд.
А ВОТ ЭТО И ВЫЯСНИТ РЕВЕЗИОННАЯ КОМИССИЯ, ПОЧЕМУ????? И ГДЕ ЖЕ ДЕНЬГИ???
Только, боюсь, одной ревизионной комиссией здесь не обойдётся!!!!!!!! Получите вы со своей экс по заслугам, получите!!!!!!
ЛЮДИ, НЕ ВЕРЬТЕ БЫВШЕМУ ПРАВЛЕНИЮ и её сообщникам!!!!! Это всё намеренно пишется, чтобы сбить нас с толку!!!
Уважаемые члены кооператива, очень приятно попасть на этот форум. Только сейчас я узнал, что у нас поменялся председатель, что со строительством такие проблемы. На собрания меня никто не приглашал, хотя я и звонил и госпоже Терентьевой, и ее секретарю. В ответ- надо немного подождать, идет заседание Исполкома и т.д. и т.п.
Исходя из всего этого, неужели меня нельзя было поставить в известность и сообщить хоть какие-то новости, плохими или не очень они не были. Ведь я вовремя внес 10%- ый взнос и регулярно плачу членские взносы.
Я не знаю нового председателя, но надеюсь, что это человек ответственный и добросовестный.
Жду следующего собрания для знакомства и дальнейших действий. Сообщите, пожалуйста, обязательно приду.
gup03:для тех кто "не знает законы", в частности spiker-1, внеочередное собрание проводится инициативной группой.
п. 57. Указа № 43
Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).
По-моему, у нас все вышеуказанное соблюдено.
gup03:если получен отказ правления о проведении внеочередного собрания с предложенной повесткой (которое может отказать если не соблюден порядок подачи предложения) см. обзац 3 п. 57 Указа 43. Отказа в проведении собрания нет.
п. 57. Указа № 43
Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.
При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). (ЧТО МЫ И ДЕЛАЕМ). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 58 настоящего Положения.
Следующий раз, когда будете писать претензию, конкретно указывайте, что нами не соблюдено. А то складывается такое ощущение, что вы Указы читать не умеете....... либо чего-то не знаете...
gup03:58. "Письменное уведомление о проведении общего собрания должно быть направлено правлением ...... не позднее 10 дней до даты его проведения".
п. 58 Указа № 43
Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).
ЧТО-ТО Я НЕ ПРИПОМНЮ, ЧТОБЫ МНЕ ХОТЬ ОДИН РАЗ ПРИ СОЗЫВЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ:
1) ПРИХОДИЛО БЫ УВЕДОМЛЕНИЕ
2) ДА ЕЩЕ И ЗА 10 ДНЕЙ!!!
Так что следите за своими ошибками в первую очередь.
У нас-то есть объективная причина созыва собрания в кратчайшие сроки и я думаю, что все члены кооператива, которые хотят построиться, с нами согласятся. Вы тоже знаете причину спешки и поэтому хотите всё, мягко говоря, притормозить.
besedaby:Уважаемые члены кооператива, очень приятно попасть на этот форум. Только сейчас я узнал, что у нас поменялся председатель, что со строительством такие проблемы. На собрания меня никто не приглашал, хотя я и звонил и госпоже Терентьевой, и ее секретарю. В ответ- надо немного подождать, идет заседание Исполкома и т.д. и т.п.
Исходя из всего этого, неужели меня нельзя было поставить в известность и сообщить хоть какие-то новости, плохими или не очень они не были. Ведь я вовремя внес 10%- ый взнос и регулярно плачу членские взносы.
Я не знаю нового председателя, но надеюсь, что это человек ответственный и добросовестный.
Жду следующего собрания для знакомства и дальнейших действий. Сообщите, пожалуйста, обязательно приду.
Собрание состоится 20.04.2012г. в ГУО "Сеницкая средняя школа им. Я. Купалы" в 19.00 в актовом зале (2 этаж школы).
Точный адрес: Минский район, деревня Сеница, улица Янки Купалы, д. 9, корп. 1
Приходите обязательно.
"Следующий раз, когда будете писать претензию, конкретно указывайте, что нами не соблюдено. А то складывается такое ощущение, что вы Указы читать не умеете....... либо чего-то не знаете..".
Уважаемая bmn1, может я чего-то і не знаю, но вы тоже читайте правильно, "При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин"..Мне кажется у вас нет отказа Терентьевой в проведении этого собрания, потому что вы к ней не обращались в установленном порядке с вопросом о проведении собрания с такой повесткой дня.? Или я чего-то не знаю?!
если вы начали что-то делать, то делайте это граматно, что бы потом не было мучитель больно.
gup03:если вы начали что-то делать, то делайте это граматно, что бы потом не было мучитель больно.
Кто бы здесь говорил о грамотности!!!!!!!!!!!! Та, что всех всегда предупреждала о собрании за 10 дней)))))))))))) да ещё и с уведомлением)))))))))))))))) Это смешно уже до боли!!!!!!!!!
gup03:"Следующий раз, когда будете писать претензию, конкретно указывайте, что нами не соблюдено. А то складывается такое ощущение, что вы Указы читать не умеете....... либо чего-то не знаете..".
Уважаемая bmn1, может я чего-то і не знаю, но вы тоже читайте правильно, "При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин"..Мне кажется у вас нет отказа Терентьевой в проведении этого собрания, потому что вы к ней не обращались в установленном порядке с вопросом о проведении собрания с такой повесткой дня.? Или я чего-то не знаю?!
Добавлено спустя 1 минута 48 секундесли вы начали что-то делать, то делайте это граматно, что бы потом не было мучитель больно.
Возможно вы и не знаете о том, что мы обратились к Терентьевой Н.И. с письменным требованием о проведении внеочередного собрания с указанием повестки. Так как согласно п.57 Указа № 43 правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения требования, а данного решения до сегодняшнего дня так и не последовало, как и впрочем нет и никакого ответа на письмо, кроме как устных заявлений, что это собрание является неправомочным. Как я поняла, с их точки зрения все собрания в повесткой о досрочном прекращении полномочий председателя будут неправомочными. Поэтому мы выполнили действия согласно п. 58 Указа № 43.
Всё по закону.
Всем здрасте!
Случайно узнал какой вы бред пишете. Я это тот кого вы называете Околович. Узнав о сообщении:
Okolovich:Убогие, вы уже достали своим нытьем. Вы должны еще молиться на Терентьеву что хоть сваи забила. Хотите поменять председателя? Ну-ну. Писулькины
был крайне удивлён.
Довожу до вашего сведения. что если бы я регистрировался под своей фамилией. то как минимум не сделал бы в ней три ошибки.
Создаётся впечатление, что на форуме сидит несколько человек и то хвалят Кирпичёнка и Терентьеву, то ругают обоих, плетут интриги, а для полной остроты ощущений сами же себя и всех членов кооператива называют "УБОГИМИ"
Вместо всей этой болтавни, вы бы собрали деньги и построили дом, а не думали, что выбрав нового "Царя" завтра всё само собой станет лучше и дом сам по себе построится.
Тот кто якобы от моего имени написал весь этот бред, далеко не умный человек. если он не понимает. что вычислить с какого компьютера и кто писал не составляет большого труда!
Как только станет известно кто это, я вам на форуме сообщу.
Всем удачи.
Здравствуйте, уважаемые члены ПЖСК "Сеница-1"!
Не без удовольствия прочитал форум. Я ваш бывший соратник. Вступил в кооператив в 2007 году. Тогда же пытался достучатся до вас, даже собрал некое подобие собрания в сельсовете против Терентьевой. Помните? Меня никто не поддержал, к сожалению. Из состава кооператива я вышел в 2011 г., а сейчас уже живу в своей квартире. Всем удачи! Без толкового председателя вам ничего не построить.
офлайн
heppyend2012
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Первый раз, когда собрание прошло хорошо,содержательно,понятно,спокойно,домой приехала в,спокойном состоянии ,что называеться нервы на месте,и никаких полуночных обсуждений некудышного председателя(как это было раньше). Будем надееться наконец то всё пойдёт как помаслу))))
Добрый день, вчера наткнулась на Ваш форум. Дело в том, что мне недавно пришло извещение - предложение вступить в кооператив "Сеница-1". Вот и решила узнать, где, как давно и на каком этапе находится строительство. Прочитав все что здесь написано, немного смутилась...но по жизни я оптимист, поэтому привыкла надеяться на лучшее. Была бы очень признательна, если бы Вы ответили на некоторые мои вопросы, чтобы развеять все сомнения..так как вступить в него хочу...и уже собрала все справки и в среду планировала ехать с сельсовет писать заявление. 1. - Какова все же стоимость м2 в этом доме на сегодняшний день? 2. - Какие условия вступления - предоплата?Сколько? и т.д.
3. - Сколько свободных квартир, и какого метража?.И последний - могу ли я как потенциальный член вашего кооператива поприсутсвовать на вашем собрании в среду? Заранее благодарна за ответ.
Добрый вечер уважаемые члены ПЖСК "Сеница-1" и посетители форума.
Напоминаю вам, что 25 апреля (среда) в 19.00 в Сеницкой средней школе СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА.
Убедительная просьба: ПРИСУТСТВОВАТЬ ВСЕМ ЗАЯВИТЕЛЯМ (без исключения).
От нашего совместного и активного участия в судьбе кооператива зависит скорейшее продвижение строительства нашего дома.