Добрый день, соседи! Дом 40б, кв 146 ) Читала форум и не удержалась, выскажусь )
Считаю, что заваривать мусоропровод не стоит. Это все равно на 100% не даст гарантии чистого подъезда и отсутствия запаха. Сама живу и родители в доме, где мусоропровод не заварен! В подъезде нет запаха, все чисто и аккуратно! Но вот приходилось снимать квартиру на Логойском тракте, там не было мусоропровода, что творилось!!!!!! Вам не рассказать! Выходишь из подъезда, мусорка переполнена, все валяется вокруг нее и постоянно БОМЖЫ, они постоянно роются в этих мусорках, зрелище просто ужасное! Людям, живущим на 1-3 этажах , не позавидуешь! Запах и зрелище просто ужасное! Убирают это все очень не охотно, летом вообще – караул! Буду голосовать 100% против заваривания!
Jorj:
насчет мусоропровода - мое мнение- закрыть. заезжал вчера к знакомой (р-н метро Пушкинская) сам видел, как уборщицы все мусорные контейнера подкатили к выезду со двора, подъехал мусоровоз, быстро их разгрузил и умчался, заняло это времени минут 5,
и никакой грязи и запаха.
На сколько я видела , когда заваривают мусоропровод, то мусорка стоит прямо напротив подъезда, и будет думаю стоять так 24 часа в сутки, никто ее не будет катать туда сюда!
Заварим мусоропровод и сразу будем видеть такую картину- за дверькой, в общем коридорчике, мешочки со зловонным мусором ждут своей участи потому что сейчас совсем нет времени или лень, да и вообще на ночь выносить плохая примета!!! Я все это проходила на съемных квартирах и совершенно не хочу с этим столкнуться в собственной!
У многих маленькие детки, а это памперсы и не всегда только с ПИПИ, а они имеют свойство сильно пахнуть, и хочется сразу от них избавиться, а не выжидать пока появиться возможность (а с малышом она появится ох как не скоро , да и мужу еще работать часов 8 как мин.))))) с 8 этажа спуститься на улицу ради его одного! )))))) многие ли захотят?
И это всего лишь один пример!!!! А сколько ежедневно! Есть такое благо как мусоропровод, давайте же им пользоваться! )))))))
А про шлагбаум- надо ставить!
Alexander_RB:
Кроме прочего есть разные шлагбаумы. Есть такие, которые с квартиры открываются. Есть, которые только с чипа или брелка. Есть будки со сторожем и т.д.
полностью согласна!!!