Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 14:06

Добрый день, соседи! Дом 40б, кв 146 ) Читала форум и не удержалась, выскажусь )
    Считаю, что заваривать мусоропровод не стоит. Это все равно на 100% не даст гарантии чистого подъезда и отсутствия запаха. Сама живу и родители в доме, где мусоропровод не заварен! В подъезде нет запаха, все чисто и аккуратно! Но вот приходилось снимать квартиру на Логойском тракте, там не было мусоропровода, что творилось!!!!!! Вам не рассказать! Выходишь из подъезда, мусорка переполнена, все валяется вокруг нее и постоянно БОМЖЫ, они постоянно роются в этих мусорках, зрелище просто ужасное! Людям, живущим на 1-3 этажах , не позавидуешь! Запах и зрелище просто ужасное! Убирают это все очень не охотно, летом вообще – караул! Буду голосовать 100% против заваривания!

Jorj:

насчет мусоропровода - мое мнение- закрыть. заезжал вчера к знакомой (р-н метро Пушкинская) сам видел, как уборщицы все мусорные контейнера подкатили к выезду со двора, подъехал мусоровоз, быстро их разгрузил и умчался, заняло это времени минут 5,
    и никакой грязи и запаха.

На сколько я видела , когда заваривают мусоропровод, то мусорка стоит прямо напротив подъезда, и будет думаю стоять так 24 часа в сутки, никто ее не будет катать туда сюда!
    Заварим мусоропровод и сразу будем видеть такую картину- за дверькой, в общем коридорчике, мешочки со зловонным мусором ждут своей участи потому что сейчас совсем нет времени или лень, да и вообще на ночь выносить плохая примета!!! Я все это проходила на съемных квартирах и совершенно не хочу с этим столкнуться в собственной!

У многих маленькие детки, а это памперсы и не всегда только с ПИПИ, а они имеют свойство сильно пахнуть, и хочется сразу от них избавиться, а не выжидать пока появиться возможность (а с малышом она появится ох как не скоро , да и мужу еще работать часов 8 как мин.))))) с 8 этажа спуститься на улицу ради его одного! )))))) многие ли захотят?
    И это всего лишь один пример!!!! А сколько ежедневно! Есть такое благо как мусоропровод, давайте же им пользоваться! )))))))
    А про шлагбаум- надо ставить!

Alexander_RB:

Кроме прочего есть разные шлагбаумы. Есть такие, которые с квартиры открываются. Есть, которые только с чипа или брелка. Есть будки со сторожем и т.д.

полностью согласна!!!

• Gans146 Junior Member
    офлайн
    Gans146 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #600743

Написать сообщение

49
    # 30 мая 2012 14:16 Редактировалось Gans146, 3 раз(а).

СОГЛАСЕН с Юлией Т НА 100%!!!! А про будку со сторожем - идея) И не забывайте еще про офисы в 40Б, машин будет море 100% (как мин. до 18-00 19-00).

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 30 мая 2012 14:47
    ЮлияТ:

У многих маленькие детки, а это памперсы и не всегда только с ПИПИ, а они имеют свойство сильно пахнуть, и хочется сразу от них избавиться, а не выжидать пока появиться возможность (а с малышом она появится ох как не скоро , да и мужу еще работать часов 8 как мин.))))) с 8 этажа спуститься на улицу ради его одного! )))))) многие ли захотят?

У меня тоже маленький ребенок (2 года) и только недавно перестали пользоваться подгузниками - но ни разу не возникло проблем с запахам, т.к. подгузник сразу запаковывала в п/пакет - а муж утром все это вместе с мусором выносил в мусорный контейнер, который находится не под окнами, а в спец. отведенном для него месте рядом с подъездом.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 15:07 Редактировалось Alexander_RB, 2 раз(а).

Уважаемые соседи. Как вы думаете, если дверь внизу закрыта и сверху кидают мусор, то, что мусорка не переполняется? Или запаха нет? Или бомжи не откроют дверь и не будут рыться в мусорках?
    Всё это может быть, а может и не быть. Порядок, в первую очередь, зависит от нас самих. Слава Богу у нас в домах нет льготников и не будет халявщиков (как бы это грубо не звучало), кому квартира "даром" досталась. Все строятся за кровные. Не спорю, что свиньи есть везде. Надеюсь, что у нас их не будет. Тогда будет и чистота около подъездов, и мусор в крепких пакетах, и дворы чистые, и шлагбаум, и места для парковки, и телефоны под стеклами авто (если кого-то подпёр). Главное, чтобы каждый ко всему относился как к своему, а не соседскому. А то начинается, кто-то поздно возвращается и всё равно ему места хватать во дворе не будет, кому-то тяжело спуститься и мусор выбросить внизу за закрытую дверь (где стоит мусорка), кто-то территорию за пределами своей квартиры считает уже не своей, а чужой, "ничейной" и т.д.
    Нужно думать как сделать так, чтобы было всем удобно, комфортно, чисто, уютно и светло.
    По поводу мусоропроводов можно и поэкпериметировать. Для начала начать без доступа на этажах, если станет не комфортно, то попробовать с муропроводами на этажах, а потом сравнить есть разница и в чём. Выявить плюсы и минусы, а уж после принимать окончательное решение. То, что на этапе стройки и ремонтов нужно закрывать доступ к мусоропроводам с этажей - это 100%.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Надеюсь у нас не будет жителей с живностью в квартирах, которую нужно будет выгуливать. Которая будет писять и какать под окнами домов, газонах и на детских площадках. Это Вам похлеще мусорок будет.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 30 мая 2012 15:16
    Alexander_RB:

Нужно думать как сделать так, чтобы было всем удобно, комфортно, чисто, уютно и светло.

Alexander_RB:

То, что на этапе стройки и ремонтов нужно закрывать доступ к мусоропроводам с этажей - это 100%.

Абсолютно верно.

• Brenender Senior Member
    офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 30 мая 2012 15:50
    ЮлияТ:

На сколько я видела , когда заваривают мусоропровод, то мусорка стоит прямо напротив подъезда, и будет думаю стоять так 24 часа в сутки, никто ее не будет катать туда сюда!

Я тоже других вариантов не видел. Может быть где-то и по-другому, но я не видел.

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 16:08
    Brenender:

ЮлияТ:

Я тоже других вариантов не видел. Может быть где-то и по-другому, но я не видел.

У нас в товариществе катают. В ЖЭС я тоже никогда не видел.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Что товарищество решит, то и будет в обязанностях у дворника, уборщика и др. обслуживающего персонала. Здесь мы хозяева, а не ЖЭС или ещё кто-то.

• Brenender Senior Member
    офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 30 мая 2012 16:17
    Alexander_RB:

Что товарищество решит, то и будет в обязанностях у дворника, уборщика и др. обслуживающего персонала. Здесь мы хозяева, а не ЖЭС или ещё кто-то.

Тоже верно...

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 16:26 Редактировалось Alexander_RB, 1 раз.

Тоже самое и с другими делами, работами и т.д. Нигде занавески на окнах не висят и цветы не стоят на подоконниках на площадках, если этого не хотят хозяева. Если мы чего-то делать не будем, то никто этого за нас не сделает. Народ, вы меня удивляете. Это как в анекдоте "...да, с таким настроением слона не продать!" Так и здесь. Зачем идти в товарищество и создавать его, если нет желания, настроения, интереса что-то в нём делать и полноценно жить. Товарищество чем и прекрасно, что в нём можно придумать и воплотить всё, что задумаешь (если конечно этого хочешь). Хочешь чистые подъезды, цветочки на подоконниках, занавески на площадках - пожалуйста (или кто чем может, или финансами скинулись, или 50/50). Хочешь хорошую игровую площадку - тоже самое. Хочешь чистый двор - плати, нанимай, чтобы тебе чаще его убирали. Не хочешь ничего - живи, как попало. В товариществе всем свойственно выбирать и воплощать в жизнь желаемое. Только если большинство ничего менять не захочет – вот это будет беда, будем жить как в хлеву. Нужно восприятие менять. Расширять у себя в голове границы своего дома. Если каждый будет понимать, что территория его существования, его жизни, его дома шире и больше, чем его квартира. Двор, площадка, и прилегающая территория – это тоже Ваш дом. Нужно ко всему относится, как к своему дому. Дома у Вас мусором не воняет? Ведро переполненное не стоит? Мусор за пределы квартиры перемещает кто-то в мусороприёмник? и т.д. Так что мешает, чтобы тоже самое продолжалось за дверями квартиры? В наших домах, дворах, площадках – мы хозяева, а не ЖЭС или дядя какой-нибудь.

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 16:38
    sonicx108:

У меня тоже маленький ребенок (2 года) и только недавно перестали пользоваться подгузниками - но ни разу не возникло проблем с запахам, т.к. подгузник сразу запаковывала в п/пакет - а муж утром все это вместе с мусором выносил в мусорный контейнер, который находится не под окнами, а в спец. отведенном для него месте рядом с подъездом.

А я не хочу ждать утра, и сейчас все выбрасываю в мусоропровод незамедлительно!!!! Не хочу уходить на работу с грязными руками, т.к. придется перед уходом тащить этот пакет вниз вместе с собой! !!!! а там мот еще и двери и крышки всякие дергать! Бред! ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ ЖИЗНЬ??????

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Да и муж не всегда дома, часто уезжает в командировки! Как выносить мусор , в одной руке коляска + ребенок, а в др. мусор? А потом как ? домой мыть руки или вас не смущает это факт?

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 16:51
    ЮлияТ:

sonicx108:

А я не хочу ждать утра, и сейчас все выбрасываю в мусоропровод незамедлительно!!!! Не хочу уходить на работу с грязными руками, т.к. придется перед уходом тащить этот пакет вниз вместе с собой! !!!! а там мот еще и двери и крышки всякие дергать! Бред! ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ ЖИЗНЬ??????

Да и муж не всегда дома, часто уезжает в командировки! Как выносить мусор , в одной руке коляска + ребенок, а в др. мусор? А потом как ? домой мыть руки или вас не смущает это факт?

Когда мой ребенок был маленький и мы пользовались подгузниками, то никогда ничем не воняло. Мы свертывали подгузник в клубок, потом фиксировали его же липучками по краям. Получался крепкий комок. Все детские неожиланности внутри, никакого запаха, очень компактно помещался в мусорное ведро. Да, и для данной темы, как избежать запахи есть другие форумы.
    Да и мусорный пакет у меня всегда чистый ни грамма не брезгую его брать. Я как-то привык мусор внутрь пакета складывать и не переполнять ведро.

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 16:51
    Alexander_RB:

Уважаемые соседи. Как вы думаете, если дверь внизу закрыта и сверху кидают мусор, то, что мусорка не переполняется? Или запаха нет? Или бомжи не откроют дверь и не будут рыться в мусорках?

И так и так есть вероятность того что будет не очень чисто! Так вы мне объясните – зачем нам закрывать доступ к этому же баку с этажа????? Нет, я не понимаю, все строят за свои деньги, все хотят чистоты - так что неужели сложно просто аккуратно кинуть пакетик в мусоропровод?
    Наверное это проще чем каждый раз выскакивать на улицу ( а у многих ,я думаю, есть потребность выносить мусор чаще чем один раз – утром), открывать дверь, потом открывать возможно еще и крышку бака и потом тащиться домой! Нет, вы меня хоть убейте, но я не понимаю, кому вообще в голову пришла такая идея? ))))))))))))))) ЗАЧЕМ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Alexander_RB:

Когда мой ребенок был маленький и мы пользовались подгузниками, то никогда ничем не воняло. Мы свертывали подгузник в клубок, потом фиксировали его же липучками по краям. Получался крепкий комок. Все детские неожиланности внутри, никакого запаха, очень компактно помещался в мусорное ведро. Да, и для данной темы, как избежать запахи есть другие форумы.
    Да и мусорный пакет у меня всегда чистый ни грамма не брезгую его брать. Я как-то привык мусор внутрь пакета складывать и не переполнять ведро.

Вы знаете, технологию скручивания памперса я тоже очень хорошо знаю! Да и не привыкла копить мусор целый день, люблю свежесть и чистоту дома!!!!!!!!!!!!! Поэтому против запаивания!

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 16:54 Редактировалось Alexander_RB, 5 раз(а).

Я иногда наблюдаю людей, которые мусор в окно выкидывают и с балкона ковры выбивают.... Правильно, наверное тоже живут с такой же логикой:

ЮлияТ:

ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ ЖИЗНЬ??????

:lol:

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 16:55
    Alexander_RB:

Да и мусорный пакет у меня всегда чистый ни грамма не брезгую его брать.

:super:

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 16:57

ЮлияТ, без обид. Я за чистоту вокруг нас, вокруг себя, вокруг каждого.

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 16:58
    Alexander_RB:

Я иногда наблюдаю людей, которые мусор в окно выкидывают и с балкона ковры выбивают.... Правильно, наверное тоже живут с такой же логикой:

Ну конечно ,куда нам до Вас , с читсым мусорным пакетам!!!! :rotate:

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 16:59 Редактировалось Alexander_RB, 1 раз.

Я когда на природу выезжаю, то тоже усложняю себе жизнь: собираю мусор после себя и везу до мусорного бака. И вы знаете, опять не брезгую.

Добавлено спустя 60 секунд

Может я не здоров?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Как в анекдоте:
    Мужик приходит к доктору: "Доктор, я походу нетрадиционной сексуальной ориентации..."
    Доктор: "Пациент, с чего вы взяли...?"
    Мужик: "Да.., все мужики, как мужики, а меня на баб тянет."

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 17:04

Я просто хочу рассказать людям, что запаять мусоропровод это не 100% чистота!!!! Это лично мне на много усложнит жизнь !!! Я долгое время так прожила и поверте мне, когда вы в один прекрсный день, вечер , утро, не важно, выйдите из своей квартирки и увидите под дверями пакетик с вонючим мусором соседа, вот тогда вы задумаетесь....

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Alexander_RB:

Я когда на природу выезжаю, то тоже усложняю себе жизнь: собираю мусор после себя и везу до мусорного бака. И вы знаете, опять не брезгую.
    Вы мне кажется не настроенны на диалог! Мы сейчас говорим о разных вещах!

Добавлено спустя 60 секунд

Может я не здоров?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Я не врач!

• Alexander_RB Member
    офлайн
    Alexander_RB Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #553301

Написать сообщение

150
    # 30 мая 2012 17:10 Редактировалось Alexander_RB, 4 раз(а).
    ЮлияТ:

Я просто хочу рассказать людям, что запаять мусоропровод это не 100% чистота!!!! Это лично мне на много усложнит жизнь !!! Я долгое время так прожила и поверте мне, когда вы в один прекрсный день, вечер , утро, не важно, выйдите из своей квартирки и увидите под дверями пакетик с вонючим мусором соседа, вот тогда вы задумаетесь....

Я думаю, что здесь такого не должно быть. Здесь нет ни одного "льготника". Вроде все порядочные люди (на первый взгляд). Все строятся за свои кровные, а не получают квартиры на халяву. На то оно и товарищество, а не другой вид организационной формы, чтобы сообща творить вокруг себя красоту, уют, чистоту, добро, комфорт.

• ЮлияТ Junior Member
    офлайн
    ЮлияТ Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #611795

Написать сообщение

43
    # 30 мая 2012 17:12
    Alexander_RB:

Надеюсь вы возите с собой воду, руки мыть, или у вас и на природе кристально чистый мусор, в кристально чистом мусорном пакете !!!!!!!! Так если у нас у всех чистые мусорные пакеты, так зачем что-то паять???? И у нас будет кристально чистый мусоропровод))))))))