Фенрир, Нет просто порой вляет на ннекоторые показтели количество выкуренных сигарет подрят. Так что тренируюсь
Фенрир, Нет просто порой вляет на ннекоторые показтели количество выкуренных сигарет подрят. Так что тренируюсь
And750, ну, понятно, сердечко начинает шалить и т.д.
у меня знакомый перед тем, как давление мерять литр кофейку крепкого выпил и раза три по этажам туда-сюда бегал пришел мерять 120/80 правда как они меряют - так у них все здоровы
У меня сосед на первом этаж любит курить между 1 и 2 этажами. Вот, памятку ему составил Посмотрим, повлияет или нет . Если нет - буду просить участкового
http://www.pravo.by/question/message.asp?idm=10389:Подскажите, пожалуйста, запрещено ли курение в подъездах? Сосед ругается, что курю в подъезде - домой ему тянет. Говорит, что есть некое постановление Совета министров, по которому запрещено курение в общественных местах. Подъезд считается таким местом, или это место общественного пользования, и запрещено ли в нем курение?
В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 28 «О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий» (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 4 сентября 2006 г. № 15) осуществляется государственное регулирование потребления табачных изделий:
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
В Постановлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. № 23/21, Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2003 г. № 23/21 «О требованиях к специально предназначенным местам для курения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 56, 8/9493) указано:
1. Установить, что к специально предназначенным для курения местам предъявляются следующие требования:
1.1. отделка ограждающих конструкций (полов, стен и перекрытий) в помещениях должна быть выполнена из негорючих материалов;
1.2. не допускается размещать мягкую мебель;
1.3. могут располагаться смежно с туалетными комнатами, залами ожидания и быть общими для мужчин и женщин, но не быть проходными;
1.4. должны иметь отдельную систему вентиляции с кратностью воздухообмена 10 куб.м/ч и выводящую воздух за пределы здания без его рециркуляции;
1.5. температура воздуха в холодный период года должна быть не ниже 16°С;
1.6. должны обозначаться соответствующими знаками по ГОСТ 12.4.026-76 "Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные и знаки безопасности", оборудоваться урнами (пепельницами) из негорючих материалов не менее чем на 1/3 заполненными водой и обеспечиваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителем или ящиком с песком).
2. Запретить размещать специально предназначенные для курения места:
2.1. в туалетных комнатах;
2.2. в помещениях категорий по взрывопожарной и пожарной опасности А, Б, В1-В4 и ближе 30 метров от наружных установок категорий по взрывопожарной и пожарной опасности Ан, Бн, Вн согласно нормам пожарной безопасности Республики Беларусь "Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. НПБ 5-2000", утвержденным постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 декабря 2000 г. № 36 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 20, 8/4924);
2.3. во взрывоопасных и пожароопасных зонах согласно правилам устройства электроустановок;
2.4. на путях эвакуации (лестничных клетках, коридорах) из зданий и сооружений;
2.5. на территориях, в зданиях и сооружениях организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в которых курение и проведение огневых работ не допускается требованиями технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации Республики Беларусь.
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях:Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до пяти десятых базовой величины.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
За курение в подъезде могут оштрафовать на 100 тысяч рублей
http://news.[censored]/society/121784.html
Ah, давно пора, а то у нас даже на балкон незадымляемки не ходят, прям у лифтов курят, с*ки
Фенрир, у лифтов это еще хорошо. А как вам вариант, когда едут в лифте и курят?
Зачем курить в подъезде, если можно курить у себя на балконе? Хотя летом когда ил у друзей приходилось ходить на лестницу. Сейчас курю у себя на балконе, т.к. не вижу принципиальной разницы где мёрзнуть, у себя или на пожарном балкое. Зимой на поарный тоже вряд ли переберусь, поскольку и идти далековато и ночью если припрёт - всех соседей перебужу, ибо там надо преодолеть 4 двери.
Людей курящих в лифте не понимаю, сам тем не менее иногда закуриваю перед самым выходом из подъезда, если знаю что а улицы ветер и сыро.
HUSKY:Фенрир, у лифтов это еще хорошо. А как вам вариант, когда едут в лифте и курят?
есть и такое, и это при условии того, что с последнего (19-го) до первого лифт едет меньше (как мне показалось) 30-ти секунд, шоб у них ****** было
Anax, на выходных пили с другом, так покурить ходили с ним (я так, просто за компанию) только на пажарный балкон и не впадлу было даже в 2 ночи пройтись, а по поводу перебудить соседей - просто придерживайте двери, чтобы не хлопали
Фенрир, лфитс 19-го на первый у нас едет стопудово быстрее, чем обычный с 9-го на первый. А на пожарный балкон, точнее в тамбур между ним и коморой где мусоропровод, мот переберусь как хорошие морозы вдарят. Фенрир, у нас дома как я понимю одинаковые?
А как вам вариант, когда едут в лифте и курят?
Ага, есть такое!!
Это ни в какие ворота не лезет, как же это нужно не уважать людей
и любить себя, чтобы не потерпеть буквально полминуты!!
У меня на работе, все курят в туалете, невозможно зайти!!
Думал, написать гневный месседж, со ссылками на законы и МЧС,
за подписью вездесущей и всевидящей Администрации, да все руки не доходят!!
сам тем не менее иногда закуриваю перед самым выходом из подъезда, если знаю что а улицы ветер и сыро.
Так вот для меня, как некурящего человека, даже Ваше секундное закуривание в подъезде довольно неприятно. Не будете же Вы утверждать, что даже не затянитесь перед тем, как выйти.
HUSKY, делается это перед самой дверью подъезда, так что выдохну всё равно на улице. Вообще так делаю только если на улице совсем говно погода и руки при этом заняты портфелем и неудобно зажигалку прикрывать от ветра.
Фенрир, ну да, столбикв Малиновке, тока у меня вроде 6 квартир на этаже (за два месяца ни разу не был во второй половине этажа), а в точно таком же через дом семь - там вроде 4-комнатных нету.
HUSKY:Фенрир, у лифтов это еще хорошо. А как вам вариант, когда едут в лифте и курят?
Попробовать рацуху в ЖЭС написать - пусть оборудуют лифт датчиком пожарной сигнализации.
Пусть едет и пипикает. А уж внизу его встретим.
Anax:Зачем курить в подъезде, если можно курить у себя на балконе? Хотя летом когда ил у друзей приходилось ходить на лестницу. Сейчас курю у себя на балконе, т.к. не вижу принципиальной разницы где мёрзнуть, у себя или на пожарном балкое. Зимой на поарный тоже вряд ли переберусь, поскольку и идти далековато и ночью если припрёт - всех соседей перебужу, ибо там надо преодолеть 4 двери.
аккуратно в соседнем доме пожар был , хата выгорела кто-то с верхних этажей окурок выкинул, на балконе оооочень опасно , лучше уж на лестнице только пусть убирают за собой!!!! Бросайте курить это опасно
PETR (r), лучше пусть этот датчик останавливает лифт. А лифтовики идентифицируют причину остановки и штрафовать за это.
PETR (r), немного отвлекаясь от темы- + датчики влажности, встроенные в пол. От сцыкунов. Но тут сложнее, зимой будет с ботинок натекать. Но я думаю можно как то решить.. химсостав другой-то
PS. Сам хоть и не полный трезвенник/некурящий, но никогда не позволяю себе предаваться сабжу в подъезде или в лифте.