mak32, в Раше есть Лукойл-Шелл и т.д, а есть всякие Овнойолы, где на 1-2руб дешевле. Там можно хапнуть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32, в Раше есть Лукойл-Шелл и т.д, а есть всякие Овнойолы, где на 1-2руб дешевле. Там можно хапнуть
Андрей Владимирович:надо менять свое отношение, если есть проблема то пытаться разобратся, сделать все чтобы повлиять (как минимум писать и долбить все инстанции)
если же есть только тупое желание вопить что все плохо и поднимать панику - лучше однозначно валить нахер из нашей страны
Не все плохо.
Иногда получается очень хорошо.
Но, как показывают жалобы пользователей, да и мой собственный печальный опыт, зимняя солярка в этот критерий "очень хорошо" не входит ![]()
mak32:... Так что байки про плохое российское и хорошее белорусское топливо можно уже в боян потихоньку.
пс. Вчера на белнефтехиме гурского окошко солярки над пистолетом был совсем белый. -19. Кому то песец...
Спасибо, просветили.
Больше гнать на российскую солярку не буду.
Просто меня тут все уговаривали, что наши нпз самые нпзэшные в мире, а в россии все оборудование на нпз 15 века от рх.
вчера на славнефти заправлялся - саляра светленькая без намека на молоко - уже лет 5ть только славнефть. Проблем с заводкой и ездой нет никогда, белнефтехим обхожу стороной зимой - были преценденты - замучался выезжать их чачу. Ну и на всяк случай на бак в такие морозы добавляю 5л керосинана на 80 л саляры - и никаких антигелей и прочей лабуды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1:mak32, в Раше есть Лукойл-Шелл и т.д, а есть всякие Овнойолы, где на 1-2руб дешевле. Там можно хапнуть
Совершенно согласен. Стараюсь шелл и тнк пользовать.
FollGer,
никогда на наших заправках не видел топлива на -10 или -20
до нового года была ровно до -20 согласно испатыния, другой наши НПЗ тупо не делали
я вот только недавно увидел паспорт до -27, раньше не встречал, перед НГ смотрел, был тот же самый до -20
FollGer,
если топливо качается с глубины три метра из под земли, и температура воздуха -20, то топливо из ёмкости будет на вскидку не холоднее -15
вообще-то плюс, там, под землей плюс,
то почему оно забивает фильтр в колонке?
когда на АЗС забивает сепаратор, то топливо с трудом течет тоненькой такой струйкой, пару лет назад было 40литров я наливал минут 20 не меньше
jurist,
Просто меня тут все уговаривали, что наши нпз самые нпзэшные в мире, а в россии все оборудование на нпз 15 века от рх.
так оно и есть, но тут вот какая штука, никто на древнем как говно мамонта оборудовании не мешает делать акртическую солярку до -50гр, да там уже практический керосин получается, да ни в какие евро такая солярка не попадает, но не мерзнет
то есть хер с ней, пускай высокосернистая, пускай по сути солярка заходит только в гост 80хх, ну зато не мерзнет
Yuri75:вчера на славнефти заправлялся - саляра светленькая без намека на молоко - уже лет 5ть только славнефть. Проблем с заводкой и ездой нет никогда, белнефтехим обхожу стороной зимой - были преценденты - замучался выезжать их чачу. Ну и на всяк случай на бак в такие морозы добавляю 5л керосинана на 80 л саляры - и никаких антигелей и прочей лабуды.
у топлива из колонки всегда будет положительная температура,т.к. хранище топлива закопано в землю,где уже на глубине более 1.5метра минуса не бывает никогда( глубина промерзания в нашей климат.зоне). так что смотреть на окошко в колонке смысла практически не имеет. только если перед тобой никто долго не заправлялся.
у нас 2 нпз, Б5 делают гродноазот и могилевхимволокно, ну и заправка с Б5 в окрестностях моего дома только одна, так что в принципе мне достаточно одной банки
и до АЗС она доезжает в том же виде. ![]()
adminius, ну тут конечно тонкое место, но и дизель это ж это не бензин, или думаешь дизель будут возить в цистернах из-под битума?
Андрей Владимирович:FollGer,
если топливо качается с глубины три метра из под земли, и температура воздуха -20, то топливо из ёмкости будет на вскидку не холоднее -15
вообще-то плюс, там, под землей плюс,
то почему оно забивает фильтр в колонке?
когда на АЗС забивает сепаратор, то топливо с трудом течет тоненькой такой струйкой, пару лет назад было 40литров я наливал минут 20 не меньше
Под землёй плюс, но в колонке уже минус точно, какой уже не знаю, и в мороз топливо не текло совсем, колонка отключалась. Это всё со слов оператора на АЗС, я был километрах в 500 от колонки, всё это мне подтвердили и на запраке через дорогу где я покупал керосин, у них была та-же проблема. Ночью просто перестали продавать ДТ на обоих заправках, не могли прокачать. Утром приехали мастера, снимали фильтра с колонок и прочищали от парафина и только после этого всё наладилось. Это просто летнее топливо без всяких добавок.
позвонил бацьке...у него мой старый Ниссан с простым как кирзовый сапог атмосферником CD20. утром после прогрева свечей завелся с полтыка
пля снимаю шляпу перед японодизелем!
|
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
|
715 |
17 лет на сайте Город:
|
перенес сюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16423365#16423365
мот кому понадобится
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:
то есть хер с ней, пускай высокосернистая, пускай по сути солярка заходит только в гост 80хх, ну зато не мерзнет
Интересно было бы посмотреть как ты читаешь лекцию о пользе стандарта евро-4 дальнобою, всю ночь коченеющему на трассе из за замёрзшей соляры.
И вапче есть мнение, что эти евро 3-4-5 для нас и россии просто подстава...
http://www.zr.ru/a/13461/
http://www.zr.ru/a/15143/
при наличии амперметра на >50A, можно достаточно просто определить сколько свечей работает.
общая методика приведена в
http://autoinject.info/page47.html
но поскольку 12*4=48А это неслабый ток, можно его оценить и не откручивая шину питания свечей, а подключив амперметр в разрыв клеммы акку и выключив все потребители повернуть ключ на второе положение (тут главное до стартера не "докрутить", бо амперметр сгорит
)
Не экономить деньги нужно при эксплуатации дизельных двигателей,а содержать двигатель в норме и он не подведет,проверьте все форсунки,фильтра,углы зажигания,ТНВД и все остальное и счастье Вам улыбнется.При исправной топливной системе дизель заводится штатными системами до минус 35 ,в наших условиях только Форд-Транзит плохо запускается из-за электрофакельной системы подогрева(1984-2001г.в.),а кого смущает запуск в мороз ,приобретите систему Номакон или поставьте подогреватели Вебасто или Эбеспехер и с поднятым знаменем вперед.Не умеете эксплуатировать дизель,продайте его и впереди с песней к бензиновой машине,только современные авто и бензиновые сложные и на нашем бензине тоже могут не заводиться в мороз,кстати отказ бензиновых в мороз не ниже дизельных,так что главное культура эксплуатации
Вторые мороза и второй раз мой движок 2.0 HDI Xsara Picaso не заводится. То ли солярка такая у нас, то ли у меня свечи легли. Хотя как только до -5 потепелло - завелась в общем достаточно без проблемм. Присадки боюсь лить какие-либо. Приходится мучаться. Раньше был Ниссан 2.0, так я дизель разбавлял авиационным керосином - в -25 с пол оборота заводился и ездил бензиновые машины подкуривал. Чё делать сейчас - не знаю. Пол зимы стоять?
Кто посоветует можно лить присадки в 2.0 HDI? Могут ли это быть проблема в свечах? Или и при -8 оно бы тоже не заводилось бы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Простак,
То ли солярка такая у нас, то ли у меня свечи легли.
Первое однозначно.
NafNaf, Сейчас ради интереса сходил попробовал завезти - день вроде сегодня достаточно тёплый был. Машина заводится работает пару секунд и глохнет. Похоже всё-таки соляра. надо ждать тепла...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
,так что главное культура эксплуатации
+1 золотые слова (имелось ввиду соблюдение техрегламентных работ (замена масла ,фильтров , торм.жидкости , охл жидкости..+ оригинал или нормальной марки не задешава...
( тока вот топливо ну никак не исключить)