Ответить
  • TootBY MemberАвтор темы
    офлайн
    TootBY Member Автор темы

148

14 лет на сайте
    пользователь #475127

Написать сообщение

148
    # 25 января 2012 15:42 Редактировалось TootBY, 56 раз(а).

д.Боровляны, ул.40 Лет Победы,д.30А, ИСК Комфортабельный дом

• B_Arisha Junior Member
    офлайн
    B_Arisha Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #553807

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2012 08:44

Всем привет, проблема с электричество возникла и у меня. Правда все работало. Проблема возникла когда стали переносить розетку для плиты - ее не смогли отключить от щитка моей квартиры. Вызвала нашего электрика. Оказалось, что розетка от моей плиты подключена к щитку соседней квартиры. Электрик сказал, что на этой неделе будет звонить этим горе-монтажникам. К кому идет подключение от моей квартиры осталось неизвестным - соседей не было :-? .

• jjj7 Senior Member
    офлайн
    jjj7 Senior Member

500

20 лет на сайте
    пользователь #56046

Написать сообщение

500
    # 16 июля 2012 10:49

Magav13, очень надеюсь, что к августу тоже перееду.
    По-поводу того, что как на стройке жить - так я думаю, такая ситуация будет, в лучшем случае, ближайший год...
    Но с переездом людей - по выходным придёться шумные работы прекратить-это должны все понимать.

Может кто в курсе или сталкивался: если ложить плитку -не поотваливается ли она в связи с усадкой дома?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #88714

397
    # 16 июля 2012 14:31

В первом подъезде кстати живут уже...

• tspm1983 Member
    офлайн
    tspm1983 Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #477626

Написать сообщение

246
    # 17 июля 2012 13:30 Редактировалось tspm1983, 1 раз.

de

Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. Уэллс Герберт
  • inusias Neophyte Poster
    офлайн
    inusias Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #621250

Написать сообщение

14
    # 18 июля 2012 20:45

Говорят даже штукатурка может отваливаться.Когда говорили,что дом только сдался-советовали делать только черновую отделку.Хотя некоторыедаже плитку сразу кладут. КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ!!!!! Лично в нашей квартире даже за эти 2 месяца ,особенно на кухне, заметно трещин добавилось.Вот и решили-просто заштукатурим,по крайней мере до весны,а там посмотрим.Главное как дом перезимует со всеми жильцами.

• Tanuha_ Member
    офлайн
    Tanuha_ Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #169164

Написать сообщение

218
    # 19 июля 2012 21:06

а надо же как-то платить за коммунальные услуги... расчетки какие-то же должны быть?

• vicsam Member
    офлайн
    vicsam Member

271

21 год на сайте
    пользователь #25607

Написать сообщение

271
    # 20 июля 2012 13:37

В почтовых ящиках лежат листочки со всеми контактными телефонами в том числе и тел. бухгалтера там есть.
    Со слов председателя могу сказать что еще не все договора заключены с обслуживающими службами поэтому еще нет кому платить. Скорее всего это будет не раньше августа.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Может уже кто нибудь менял полотенцесушитель в ванной подскажите какой диаметр трубы у нас стоит???

як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 22 июля 2012 21:21 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.

Здрасте, расскажите про лифт - будет /не будет работать!??!
    И ТВ интерисует, кто как разводку делает от коробки, какой кабель/провод, там только зала от белтелеком или еще что и можно обычный кабель разводить?
    А у кого ключ от щитков, которые на этаже?

Бывает (с) На "ты"!
  • fhbcnjntkm Neophyte Poster
    офлайн
    fhbcnjntkm Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #627513

Написать сообщение

3
    # 23 июля 2012 21:38 Редактировалось fhbcnjntkm, 1 раз.

Я договаривался с лифтёром; за один подъём 50 000 тыс. а я 6 раз поднимал мебель , с 28 числа буду жить в своей квартире. Кому нужно могу дать тел. лифтёра. Оптику которая введена в каждую квартиру ни кому трогать не советую , там одна жилка на подобии лески только в нескольких защитных оболочках и тоньше волоса - приедут спецы и сами всё вам подключат .

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 23 июля 2012 22:14

Я договаривался с лифтёром; за один подъём 50 000 тыс

дорогова-то барыжит лифтер-то или все АФИЦЫЙНА???

с 28 числа буду жить в своей квартире

Поздравляю!!! :super:

приедут спецы и сами всё вам подключат .

Спецы эт понятно, но они поставят модем мот какой у двери, а от него как/что вести. Хоцца проштробить для кабелей/проводов чЯво и забыть про это :ura:
    И еще, мот смотрел как стяжка лежит, перепады Ё? или ламинат/паркет мона на подложку и се?
    И дверные проемы, что-то я померил, так сверху 13, снизу 14, кое-где 15, это везде так?

Бывает (с) На "ты"!
  • Opel_AD Junior Member
    офлайн
    Opel_AD Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #89874

Написать сообщение

62
    # 26 июля 2012 13:51
    vicsam:

Может уже кто нибудь менял полотенцесушитель в ванной подскажите какой диаметр трубы у нас стоит???

Я менял, диаметр не скажу, но если вы хотите поставить обычный тонкий полотенцесушитель - там однозначно нужно перемычку ставить в стояке, тем же диаметром, что и сам стояк, а то ограничите воду жильцам выше себя.

• vicsam Member
    офлайн
    vicsam Member

271

21 год на сайте
    пользователь #25607

Написать сообщение

271
    # 26 июля 2012 16:30

Спасибо за своевременный ответ :P
    Для всех сообщаю что диаметр трубы из которой у нас сделан полотенцесушитель 42 мм по наруже
    резьба 1 1\4 дюйма т.е. что бы не заниматься ерундой с перемычкой можно купить например сделанный в РБ
    http://www.rostela.by/catalog/iz-nerzhavejushei-stali_49/
    да и другие варианты есть например сделанные в РФ или РБ

• Opel_AD Junior Member
    офлайн
    Opel_AD Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #89874

Написать сообщение

62
    # 26 июля 2012 17:07

Линейкой оперативнее, ага.

На вкус и цвет....

Перемычка с отводами и кранами позволяет регулировать температуру змеевика вплоть до отключения, теплоотдача от таких больших змеевиков приемлемого дизайна (маленький П-образный не в счёт) в разы больше проектных - пожалейте соседей. Плюс дополнительные сложности с переносом и более высокая цена.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 26 июля 2012 23:32

vicsam,

что бы не заниматься ерундой с перемычкой можно купить например сделанный в Р

кто те сказал, что перемычка это ерунда?? рукой ему в лицо и краны поставь, чтобы можно было обрубить полотенчик твой в случае чего. По виду ставь любой и перемычку - буде счастье. А то потом бегают альтруисты, шумят по подъезду, соседей топят пока стояк не перекроют, а до стояка я так понимаю замков будет висеть стока, что ключей в жизнь не соберешь.
    Opel_AD, +

да и другие варианты есть например сделанные в РФ или РБ

40 у.е. обычная М-ка хром

Бывает (с) На "ты"!
  • dzhersh Senior Member
    офлайн
    dzhersh Senior Member

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 12 августа 2012 00:06

Всем доброго времени суток!
    Собираюсь купить однокомнатную квартиру в вашем доме.
    Может кто-нибудь расскажет как происходит процесс приемки/передачи квартиры? Что в случае имеющихся неполадок, проблем?
    Заранее благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Также было бы интересно посмотреть на фотки однокомнатных квартир с уже сделанным ремонтом.

• ElenaBerezina Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaBerezina Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #651334

Написать сообщение

2
    # 14 августа 2012 12:26

Всем здравствуйте! Теперь с вами 14 квартира!!!! Скажите, только у меня проблемы с подключением TV?

• Opel_AD Junior Member
    офлайн
    Opel_AD Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #89874

Написать сообщение

62
    # 14 августа 2012 20:11 Редактировалось Opel_AD, 1 раз.
    ElenaBerezina:

Всем здравствуйте! Теперь с вами 14 квартира!!!! Скажите, только у меня проблемы с подключением TV?

А в чём проблема? Если в оптоволоконном канале, то он только по дому разведён, подключения к Белтелекому отсутствует и сколько я не пытался дозвониться до "это знают в техотделе или начальство" всё заканчивалось занятым телефоном или никто трубку не поднимал - на Захарова, в отделе клиентов, тоже ничего путного сказать не могут.

А других способов получить TV у нас в доме вроде нет.

Кстати в оптоволоконной розетке заботливо лежит бумажечка с телефоном - куда звонить, если хотите перенести её из столь удобного места.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 14 августа 2012 22:53

По ТВ: а чем разводить по квартире, кабель какой, вроде обычный тв не пойдет или я не прав?

ElenaBerezina:

Здарова! :jump:

А много людей уже живет, лифт когда врубят не слышали?

И дверь на ночь еще закрывают? :D

Бывает (с) На "ты"!
  • Opel_AD Junior Member
    офлайн
    Opel_AD Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #89874

Написать сообщение

62
    # 15 августа 2012 00:32 Редактировалось Opel_AD, 1 раз.
    MITЬKA:

А много людей уже живет,

Неделю назад, когда поздно на квартире был, света в окнах не было, и до того не видел.

MITЬKA:

По ТВ: а чем разводить по квартире, кабель какой, вроде обычный тв не пойдет или я не прав?

По логике будет какая-то шайтан машина (ШМ), которая по оптоволокну будет принимать и декодировать все сигналы: TV, Интернет, телефон, а дальше или адаптеры к оконечным устройствам или сразу стандартные провода в ШМ можно будет воткнуть. Последний вариант маловероятен ввиду большей цены устройства - такой комбайн.
    Скорее всего ШМ будет иметь выход на Интернет (витая пара - RJ-45) и телефон ("лапша" - RJ-11), а так же TV (ZALA от Белтелеком) - витая пара (RJ-45) к декодеру на 1 телевизор. Декодер можно поставить, как у ШМ, так и самого телевизора, чем к телевизору от декодера - не знаю, вариантов много - от обычного коаксиала, до HDMI.
    Думаю, что в отсутствии какой-либо внятной информации и поджимающих сроках ремонта можно растянуть по штробам витую пару с запасом на все устройства - к каждому PC, TV, телефону. С большой долей вероятности через неё можно будет подключить всё, ну во всяком случае PC и телефон точно.
    Если повезёт в ШМ будет ещё и Wi-Fi точка.

• vicsam Member
    офлайн
    vicsam Member

271

21 год на сайте
    пользователь #25607

Написать сообщение

271
    # 15 августа 2012 12:56 Редактировалось vicsam, 1 раз.

ВСЕМ привет!
    по просьбе председателя товарищества сообщаю,
    1) что в ПОНЕДЕЛЬНИК 20 АВГУСТА в 19 часов будет производится запуск горячей воды
    в это время обязательно присутствовать в квартирах.
    2) Всем кто еще не занимался вопросом регистрации (прописки) и не отдавал председателю копии "свидетельства о регистрации и технического паспорта" обязательно отдать эти документы т.к. они необходимы бухгалтеру для начисления квартплаты.
    Председатель будет присутствовать при запуске горячей воды.