Abdulla, гетеросексуал по определению не может иметь секса со своим полом. борьбу за трезвость я не веду. значит я-алкоголик ![]()
Abdulla, гетеросексуал по определению не может иметь секса со своим полом. борьбу за трезвость я не веду. значит я-алкоголик ![]()
Mauser:если я в год употребляю только полтора-два литра пива и не употребляю других спиртных напитков, я трезвенник или нет?
Abdulla:Ты очень сильно умеренно употребляющий.
я бы сказал что абсолютно неупотребляющий
Mauser:Abdulla, гетеросексуал по определению не может иметь секса со своим полом. борьбу за трезвость я не веду. значит я-алкоголик
Охо-хо. Перечитай ЕЩЁ раз мое сообщение. Боюсь, ты не до конца понимаешь, что я хочу сказать.
xx:Mauser :если я в год употребляю только полтора-два литра пива и не употребляю других спиртных напитков, я трезвенник или нет?
Abdulla :Ты очень сильно умеренно употребляющий.
я бы сказал что абсолютно неупотребляющий
Вы тоже почитайте сообщение про гетеросексуалиста. Думаю, параллели провести МОЖНО.
Вы тоже почитайте сообщение про гетеросексуалиста. Думаю, параллели провести МОЖНО.
Abdulla, А если секс был, но очень давно...
Как быть в этом случае?!![]()
Abdulla, Ты ведь сам раньше пил, так что пример с сексом весьма неубедителен...
Бывших 3,14дорасов не бывает!
|
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
|
536 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla, на этот?
если мужчина имеет секс с другим мужчиной раз в год - он гетеросексуал или нет?
Бисексуалкой, лесбиянкой или алкоголичкой меня сделает только зависимость от таких отношений и алкоголя. Если мужчина воспринимает свои отношения с другим мужчиной только как сексуальный опыт при отсутствии зависимости - то о каком гомосексуализме идет речь?
Ограничение, по-моему, - это всегда зависимость. Там где есть зависимость - нет осознанности. Нет осознанности - нет человека.
Я не то чтобы против отказа от спиртного. Просто, когда человек точно ЗНАЕТ, что алкоголь ему лично не нужен, у него не будет проблем ни с друзьями, ни с пониманием окружающих. И мир на грешников и святых делить не придется. И потребности других убеждать не возникнет. ИМХО
Просто, когда человек точно ЗНАЕТ, что алкоголь ему лично не нужен, у него не будет проблем ни с друзьями, ни с пониманием окружающих.
Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.![]()
Я не то чтобы против отказа от спиртного. Просто, когда человек точно ЗНАЕТ, что алкоголь ему лично не нужен, у него не будет проблем ни с друзьями, ни с пониманием окружающих. И мир на грешников и святых делить не придется. И потребности других убеждать не возникнет. ИМХО
Боюсь, Вы не до конца понимаете, о чём пишете, потому что у Вас нет практического опыта отказа от алкоголя и последующего общения с окружающими. С адекватными людьми я продолжаю общаться также, как и раньше. Но, оказалось, что неадекватных тоже хватает. И я не делю людей на грешников и святых, потому что мы ВСЕ грешники, но бОльшая часть людей употребляющих алкоголь считает непьющих психами и ничего с этим поделать нельзя.
xx:dopamine, почему же так категорично? Хотя в оригинальной цитате говорилось про ежедневное употребление, тогда действительно не стоит. Тут дело в регулярности, а не в комании.
не согласен.
пример:представьте, некто живёт в квартире.
в результате жизнедеятельности у него в квартире накапливается мусор (чаще всего обёртки, упаковки, шелуха и очистки).
когда накопится слишком много, мусор надо убирать.
есть много способов убрать мусор.
некоторые люди его сжигают.
для сжигания мусора они придумали специальные места (пикники-поляны, рестораны-кафе-пабы, гости, детские площадки и подъезды).
также придуманы ритуалы сжигания (за здоровье, за уважение, за упокой и т.д.)
некоторые пользуются дорогими, элитными, малодоступными средствами сжигания мусора , они называют их качественными.
другие не парятся, юзают средства местного производителя, а часто и самодельные.
интересно, что горят они одинаково, от дешёвых правда гораздо больше дыма и вони, но принципиальной разницы нету.
и тут, некоторым людям приходит в голову, что нет никакой необходимости сжигать мусор в коллективе. это можно сделать дома не хуже а то и лучше- не надо соблюдать всякие разные правила.
разумеется, поначалу все жгут с техникой безопасности - ведро с водой, лист жести на полу, цветы, свечи , музыка.
потом обычно жгут в ведре на кухне.
результат этого как правило один: или индивидуальнй угар дымом или выгорает нахрен и квартира и близкие к ней.
вывод: компания нужна, т.к. выше вероятность, что в одиночку не захлебнёшься рвотными массами.
|
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
|
536 |
17 лет на сайте Город:
|
PETR (r), Abdulla, я не совсем об этом. Мы все время возвращаемся к бутылке...
Пьянство - следствие. Причина, наверное, в том, что человек не может или не хочет решать свои проблемы. Трезвость (полный отказ от алкоголя) не решает проблему, но сохраняет здоровье. На время, может быть... Между алкоголиком и трезвенником нет разницы. Вот я о чем. Оба бегают вокруг бутылки.
Люди не делятся на алкоголиков и трезвенников. Скорее, на зависимых от алкоголя и свободных от зависимости. И от алкоголя, в том числе, можно получать удовольствие. Как и от всего остального, что есть в жизни. Для меня это - норма.
Зачем делить жизнь на бутылку и то, что к ней не относится, бороться с пьянством и агитировать за трезвость (т.е. ограничение, т.е. зависимость)? Жизнь - цельная, не нужно ее делить. А агитация за здоровый образ жизни более продуктивна при тех же затратах.
У меня действительно нет опыта отказа от алкоголя или чего бы то ни было еще.
dopamine, то есть по вашему если некто употребляет вечерком в гордом одиночестве (возможно перед телеком или компом) бокал другой вина (читай: иного качественного напитка в небольшом количестве), то это уже алкоголизм?
что лучше это сделать в компании? но в компании очень редко можно ограничиться таким кол-вом.
PETR (r):Просто, когда человек точно ЗНАЕТ, что алкоголь ему лично не нужен, у него не будет проблем ни с друзьями, ни с пониманием окружающих.
Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.
С вашей точки зрения друзья, с точки зрения друзей Вы. Антиалкоголизм это тоже зависимость от алкоголя. Вот представьте, Петр, исчезнет вдруг в мире весь алкоголь, и не с чем Вам станет боротся. Чем тогда Вы займете свою жизнь, как будете самоутверждатся на форумах?
PETR (r):Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.
Фильтранутся не друзья, а собутыльники
neduri:PETR (r):Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.
Вот мы давече на выходных ездили в Германию, провинцию, где делают замечательный напиток Асбах. Отдельные сорта этого благородного напитка не уступают а порой превосходят классический французский коньяк с выдержкой V.S.O.P и X.O. Были в ресторане с друзьями где кушали мясо на гриле а после дегустировали различные сорта местных вин и конечно же Асбах. Приглашенный аркестр играл русские песни, было душевно и хорошо. Жалко не знали "Боже, царя храни!", а так было изумительно. Да, так вот. Закралось у меня подозрение (благодаря Вам) что мои друзья вовсе не друзья и собутыльники и в ресторан со мной пошли исключительно ради того, что бы напицца. Разьясните пожалуйста ситуацию - друзья они мне или просто собутыльники. Думаю, для такого опытного человека как Вы, не составит труда отделить зерна от плевел.
Rain, однозначно собутыльники: сколько человек из них согласились бы с тобой побаниться? То-то
А как на выпивон- так все за и сразу.
Cameraman, понимаешь дружище, в чем проблема, все это время они умелопритворялись хорошими людьми. Побанится они соглашаются, но почему то все стремятся после бани поесть и самое, что страшное ВЫПИТЬ! Я теперь понимаю, почему не один из них не предложил просто побанится. Все потому что они СОБУТЫЛЬНИКИ! neduri, Вы открыли мне глаза на ужасную правду жизни.
Rain:neduri:PETR (r):Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.
Вот мы давече на выходных ездили в Германию, провинцию, где делают замечательный напиток Асбах. Отдельные сорта этого благородного напитка не уступают а порой превосходят классический французский коньяк с выдержкой V.S.O.P и X.O. Были в ресторане с друзьями где кушали мясо на гриле а после дегустировали различные сорта местных вин и конечно же Асбах. Приглашенный аркестр играл русские песни, было душевно и хорошо. Жалко не знали "Боже, царя храни!", а так было изумительно. Да, так вот. Закралось у меня подозрение (благодаря Вам) что мои друзья вовсе не друзья и собутыльники и в ресторан со мной пошли исключительно ради того, что бы напицца. Разьясните пожалуйста ситуацию - друзья они мне или просто собутыльники. Думаю, для такого опытного человека как Вы, не составит труда отделить зерна от плевел.
Уважаемый , Rain. Не совсем правильно меня поняли, если вы заметили , я ответил на цитату PETR (r).
Я к тому , что " фильтровать " друзей на неупотребляющих, пьющих, или бухающих - не есть правильно.
Друзья же ценят не за то , что ты бухаешь .