Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Sерж,
куда он его девает в таком случае? если он в камеру сгорания не попадает и сл-но не сгорает?
В обратку через перепускной клапан ограничения давления.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В обратку через перепускной клапан ограничения давления.
_raptor_, спасибо. просвятили. ![]()
ВиталийXXL:Пластилин колец, Я-бы попросил Вас не передёргивать . Это так - о стиле общения . А по существу вопроса - человек спрашивал о вариантах устранения возникшей проблемы и КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - я привёл свою схему , успешно работающую . Это был мой КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ на поставленный вопрос. А за отключение или нет Б/Н : личное наблюдение на 3-х собственных машинах и пяток - у знакомых . Через пол-года после установки ГБО начинаются проблемы именно с насосами . Для начала - гудёж .... и тут задумаешься : "А какого .... он вообще крутит .... да ещё и с перерывами - накачал - остановился ....?"
ВиталийXXL, уж не знаю, что я там напередёргивал. Ваши знакомые, скорее всего, время от времени ездили, грубо говоря, без бензина в баке. Оттого и гудёж. То есть от неправильной эксплуатации. Такое да, бывает. И отключение хорошо помогает. Но Вы-то советовали отключить бензонасос человеку, у которого был затруднён пуск мотора после его остановки на газе. Бензонасос тут абсолютно ни при чём.
_raptor_:Пластилин колец,
Ну, вроде все высказались. Основной аргумент - "моё личное мнение". Я же писал вот здесь:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2635164&highlight=&sid=7377e87edc4bad4efd8a6bbf3992b388#2635164
что серьёзные установщики бензонасосы не отключают. Есть у кого-нибудь машина с газовым оборудованием, установленным в заводских условиях, с отключенным в заводских условиях бензонасосом? В отсутствие давления в рампе из неё уходит бензин. Если не на эзоповском - испаряется, ибо под капотом, особенно на моторе - жарко. То, что не испаряется (в бензине оно есть), остаётся в рампе, регуляторе давления и в форсунках. Почему в отсутствие давления - пусть объяснит _raptor_ , у него кандидатская по физике имеется. Я могу на эзоповском (это не означает, что не имеется) - так короче. Чача не "застаивается", а "откладывается". При езде с отключенным бензонасосом по истечении некоторго времени возникают-таки проблемы в штатной системе питания, которые нормальному человеку сложно связать с отключением бензонасоса. Поскольку он в жизни редко размышляет о зависимости температуры кипения жидкостей от давления. Даже когда пользуется кастрюлей-"скороваркой". Или от нечего делать откручивает на горячем моторе крышку расширительного бачка.Так что при работе мотора на газе бензонасос стОит отключить, если он ненадёжен и поэтому является источником опасности. Или если протекающие форсунки не позволяют отрегулировать ХХ на газе. Или даже пустить мотор на газе. В предпоследнем случае лучше установить бензиновый клапан, поскольку отключение бензонасоса не эквивалентно отключению подачи бензина на ХХ. А в последнем, по-хорошему, нужно сначала поискать пусковую форсунку: а вдруг она есть и не отключена?
Все вышесказанное Вами действительно имеет быть, НО это только в случае если зебином ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Я же писал:
Лично я считаю так:
1.Надо заводится только на зебине.
2.Прогреваться по холоду тока на зебине.
3. Глушить по возможности на зебине (особенно если карбуратер).
_raptor_, не так. Всё наоборот. Если бензином не пользоваться, как раз ничего и не будет. Поскольку испаряться нечему. А если время от времени, как Вы и писали, пользоваться, и при этом бензонасос отключать, то как раз будет.
Так всё-таки, у кого есть машина, переоборудованная в заводских условиях с отключенным в заводских условиях бензонасосом?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Пластилин колец, на предыдущей страничке вопросец про колтеки был... не подскажете? ![]()
А машин с отключенным бензонасосом во владике много... мало того, его там вообще нету, как и бензобака и прочего, с бензином связаного - машины чисто под газ заточены ![]()
Dennis_N:
А машин с отключенным бензонасосом во владике много... мало того, его там вообще нету, как и бензобака и прочего, с бензином связаного - машины чисто под газ заточены
Денис, а кто ещё кроме тойоты (краун, 3Y-PE) , точит у япошек машины только под газ (LPI)?
Пластилин колец, Вы в курсе про экономическую сторону вопроса? В производстве, пускай и мелкосерийном, вводить действия которые удорожают себестоимость - никто не будет. Вспомните конвеер Форда, где добавка одной недорогой детальки (даже улучшающей) выливалось в миллионные убытки.
На афто.ру приходил чел, с неотключенным насосом и убитыми бензофорсунками. Ибо отсутствовала обратка. С другой стороны это был ТАЗ. При наличии обратки бензин охлаждается(меняется) только в рампе, а в каждой отдельной форсунке как был так и остается.
Еще теории есть??
Aleksei:Пластилин колец,
На афто.ру приходил чел, с неотключенным насосом и убитыми бензофорсунками. Ибо отсутствовала обратка. С другой стороны это был ТАЗ. При наличии обратки бензин охлаждается(меняется) только в рампе, а в каждой отдельной форсунке как был так и остается.Еще теории есть??
Интересно, а как этот чел. ездил на своем ТАЗе с убитыми форсунками. Убитые форсунки льют бензин немеряно, т.е. при переключении на газ у него машина вообще не должна была ехать нормально, т.к. смесь газ-бензин практически негорюча, т.е. соотношение горючей смеси (газ-бензин) с воздухом для ее горения в ДВС не обеспечивается штатной подачей воздуха!
И как такое может быть, что отсутствовала обратка? Или там бензонасос отключал подачу бензина при достижени рабочего давления?
Но все равно, при переключении на газ в системе должна была образовываться некорректная горючая смесь, на которой машина в лучшем случае сможет передвигаться, но не ехать как ей положено! Что-то здесь не так! 
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10487 |
23 года на сайте Город:
|
Пластилин колец,
_raptor_, не так. Всё наоборот. Если бензином не пользоваться, как раз ничего и не будет. Поскольку испаряться нечему. А если время от времени, как Вы и писали, пользоваться, и при этом бензонасос отключать, то как раз будет.
Даже с выключенным насосом , при исправной системе питания (бензин), система находится под давлением. И бензин, соответственно, есть. Не верите? Снимите шланг с рампы форсунок с утра не заводя двигатель. Около 2-х атмосфер господа .
А на счет:
Aleksei,
Вы в курсе про экономическую сторону вопроса? В производстве, пускай и мелкосерийном, вводить действия которые удорожают себестоимость - никто не будет. Вспомните конвеер Форда, где добавка одной недорогой детальки (даже улучшающей) выливалось в миллионные убытки.
+1 (однозначно правильно сказано)
И вообще:
ВиталийXXL,
Ну и полезли мы , господа , в дебри
Человекам советы давать нужно а мы тут
+1
soc2soc, http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/95066.html ссылка не прблему.
ВиталийXXL, в спроре истина родится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Gustaf, точно Марк-2 той-же тоеты, запомнилось потому, что его владелец в газовой конфе такое с ним вытворял...
Если интересно, у них есть свой газовый форум на дальневосточном портале, жаль ссылку не нашел - я про колтек свой 289й инфу ищу, а там ничего полезного не встретилось
Подскажите плиз какое оборудование поставить на Опель астра 1.6 моно есть лямбда . Обязательно ставить с обратной связью или нет? если можно в личку каких нибудь контор которые более менее ставят а то прошелся по топику ничего такого не нашел. И еще есть ли балоны сертифицированные, т.е. наши как я понимаю, под запаску?
Aleksei:Пластилин колец, Вы в курсе про экономическую сторону вопроса? В производстве, пускай и мелкосерийном, вводить действия которые удорожают себестоимость - никто не будет. Вспомните конвеер Форда, где добавка одной недорогой детальки (даже улучшающей) выливалось в миллионные убытки.
На афто.ру приходил чел, с неотключенным насосом и убитыми бензофорсунками. Ибо отсутствовала обратка. С другой стороны это был ТАЗ. При наличии обратки бензин охлаждается(меняется) только в рампе, а в каждой отдельной форсунке как был так и остается.
Еще теории есть??
Aleksei, конечно есть ещё теории.
Во-первых, про добавку детальки совсем непонятно. Если она улучшающая, то убытков быть не должно, поскольку она денег стОит, и покупатель их заплатит. Раз её нет, значит, её появление должно принести убытки. Прямые или косвенные. Значит, эта деталька - ухудшающая. Ели бы она была улучшающей, то должна была бы появиться. Кстати, себестоимость добавления реле для отключения бензонасоса тождественно равна себестоимости добавления реле для вывода сигнала датчика уровня газа на штатный указатель уровня бензина. То есть примерно равна нулю при всё равно каком производстве. А это реле должно, вроде, продлевать ресурс топливного насоса.
Во-вторых, про ТАЗ. Вот здесь про ТАЗ наоборот пишут, - что проблемы, когда насос отключается:
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/97060.htmlи далее:
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/97094.html
Перепутали там всё, наверное. Или это другой ТАЗ. Было бы кстати, если бы Вы ссылку дали на сообщения, в которых написано, что насос не отключался. То есть на то место, куда тот чел с тем ТАЗом приходил.
Dennis_N:Пластилин колец, на предыдущей страничке вопросец про колтеки был... не подскажете?
А машин с отключенным бензонасосом во владике много... мало того, его там вообще нету, как и бензобака и прочего, с бензином связаного - машины чисто под газ заточены
Dennis_N,
1. Я видел вопрос по Koltec'у. Смолчал, поскольку смущает обнаруженное Вами подключение к датчику разрежения во впускном коллекторе. Не помню что-то таких Koltec'ов c VG289E. Может, не датчик разрежения, а т.н. вакуумный контактор - размыкает цепь при отсутствии разрежения? Тогда это - часть электронной системы безопасности. Такие помню. Сразу можно сказать, что шаговый моторчик мыть бессмысленно. Лучше заменить, если плохо работает. Там, скорее всего, не грязь, а износ "резьбы" на роторе. Моторчик должен быть сориентирован вертикально - это продлит его ресурс. По настройке в общем правильно. Особенно про обеднение на ХХ: без этого будут "провалы" при старте. Механический же дозатор, в принципе, можно оставить полностью открытым.
2. По поводу машин во Владике. Хорошо, хоть один человек хоть что-то ответил. Но я спрашивал о машинах, переоборудованных в заводских условиях, а не изготовленных специально для работы на газе. Первых с отключенным при работе на газе бензонасосом не бывает, а во вторых не бывает бензина. Так что пока ответа на вопрос "Так всё-таки, у кого есть машина, переоборудованная в заводских условиях с отключенным в заводских условиях бензонасосом?" нет. И на вопрос "Интересно, Dimik починил редуктор, или отключил, наконец, гадкий бензонасос?" - тоже.
_raptor_:Даже с выключенным насосом , при исправной системе питания (бензин), система находится под давлением. И бензин, соответственно, есть. Не верите? Снимите шланг с рампы форсунок с утра не заводя двигатель. Около 2-х атмосфер господа.
_raptor_, не верю. Снимал. Бензин - есть. Атмосфер - ни одной. Ни утром, ни вечером. Сначала испугался. После вспомнил, что возраст бензонасоса, как правило, равен возрасту машины. И успокоился. Думаю, если ещё попробовать, может и будет давление. Ведь заработал же недавно сам по себе электропривод правого зеркала... Как я понимаю, мне советуют засучить рукава, починить систему питания и отключить бензонасос? Или можно ездить, как есть?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10487 |
23 года на сайте Город:
|
Пластилин колец, Может это конечно неправильно - отключение бензонасоса .... но в моей ситуации только одни плюсы : МАШИНА ЗАВОДИТСЯ что на газу что на бензине - одинаково ХОРОШО .... "с пол-тыка" !
У кого в инжекторной машине проблемы с догим запуском - есть смысл ПОПРОБОВАТЬ ОТКЛЮЧИТЬ БЕНЗОНАСОС .... 
_raptor_:Lel,
См личку.
А возможно и мне переслать в личку, ситуация такая же: ауди 1.8 моно, лямда, катализатор. Тоже бы хотелось список нормальных контор по установке. И какое лучше ставить оборудование. Спасибо.
Пластилин колец:Aleksei:Пластилин колец, Вы в курсе про экономическую сторону вопроса? В производстве, пускай и мелкосерийном, вводить действия которые удорожают себестоимость - никто не будет. Вспомните конвеер Форда, где добавка одной недорогой детальки (даже улучшающей) выливалось в миллионные убытки.
Еще теории есть??
Во-первых, про добавку детальки совсем непонятно. Если она улучшающая, то убытков быть не должно, поскольку она денег стОит, и покупатель их заплатит. Раз её нет, значит, её появление должно принести убытки. Прямые или косвенные. Значит, эта деталька - ухудшающая. Ели бы она была улучшающей, то должна была бы появиться. Кстати, себестоимость добавления реле для отключения бензонасоса тождественно равна себестоимости добавления реле для вывода сигнала датчика уровня газа на штатный указатель уровня бензина. То есть примерно равна нулю при всё равно каком производстве. А это реле должно, вроде, продлевать ресурс топливного насоса.
Во-вторых, про ТАЗ. Вот здесь про ТАЗ наоборот пишут, - что проблемы, когда насос отключается:
Перепутали там всё, наверное. Или это другой ТАЗ. Было бы кстати, если бы Вы ссылку дали на сообщения, в которых написано, что насос не отключался. То есть на то место, куда тот чел с тем ТАЗом приходил.
1. Это реальный факт! Чего спорить? Производителю продлевать ресурс бензонасоса нет нужды. На расчетный срок службы авто хватит.
2.Там насос не отключался, там нет обратки. Ваши ссылки на обсуждение этой проблемы. Ссылка была чуть выше для soc2soc.
В обсуждение темы - свой бензонасос я отключил. на моновпрыске форсунка находится в потоке входящего воздуха и им охлаждается. Будет полный впрыск - буду думать. Например сгородить устройство, которое раз в 10 минут на 30 сек запускает бензонасос (прожект и лениво, но...). Но маслать в пустую - это не хорошо. Все электрические бензонасосы (которые я встречал) при включении зажигания накачивают давления и останавливаются до начала вращения коленвала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Пластилин колец, все правильно, колтек стандартный - только одна клемма электроклапана (как http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=320, но дозатор механический не накручен на выпуск газа, а на шланге), а все подключения осуществлены к блоку (очень похоже на http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=31
. Электродозатор как http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=317, но не проходной, а угольником и на угол накручен смеситель - т.е. лежит на боку и вертикально его уже не поставить
Датчик подключен к впускному коллектору вакуумной трубкой (отличной от остальных маздовских), а к блоку LCU на отдельный контакт, имеет регулировку под верхней крышкой (вероятно действительно контактор с регулировкой порога срабатывания).
Вопрос про чистку и смазку электродозатора (и остального т.к. все от редуктора до смесителя в маслянистом чем-то, возможно конденсате или компрессорном масле) возник после прочтения постов о чистке аналогичного (по принципу работы) узла на распределителе системы (M)EGI с улучшениями в работе т.к. там был забит колодец по которому ходит стакан и он подклинивал (как я понял он возвращается назад при помощи пружины, а вдавливается штоком шагового двигателя, как в моем не знаю, разберу и посмотрю в выходные), а про смазку т.к. гуру дзе рекомендует смазывать шток термостойкими и слабоиспаряемыми маслами (вроде правильно процитировал), но знакомый на меги разбирал, промывал ацетоном и ничем не смазывал... А еще интересует распиновка этого самого блока LCU т.к. есть подозрение, что предыдущий хозяин там копался (не сам, конечно - я спрашивал - на СТО). Если данная инфа не для печати, сбросте плз в личку или на адрес dennis_n(САБАКА)pochtamt.ru - с Байконура она никуда не денется
Заранее благодарен.
ЗЫ: На всех маздах моих знакомых с заводскими установками ГБО (колтек, шильдик мазда) бензонасосы не отключены. А может принцип как в системах отопления - сольешь воду заржавеет и развалится (образно)?
ЗЗЫ: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!![]()
ВиталийXXL:Пластилин колец, Может это конечно неправильно - отключение бензонасоса .... но в моей ситуации только одни плюсы : МАШИНА ЗАВОДИТСЯ что на газу что на бензине - одинаково ХОРОШО .... "с пол-тыка" !
У кого в инжекторной машине проблемы с догим запуском - есть смысл ПОПРОБОВАТЬ ОТКЛЮЧИТЬ БЕНЗОНАСОС ....
ВиталийXXL, есть классические симптомы:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2608400&highlight=&sid=d1 ... eb#2608400. Настолько классические, что их можно вносить в табличку типа "характерные неисправности". Не связанные с бензонасосом. Была Ваша проблема, другая:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2640033&highlight=&sid=d1 ... eb#2640033. Которую Вы решили, это - главное. В этом смысле лучше пробовать, чем не пробовать. Что угодно, предпринимая все возможные меры для предотвращения утечек газа и бензина.
Dennis_N:Пластилин колец, все правильно, колтек стандартный - только одна клемма электроклапана (как http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=320, но дозатор механический не накручен на выпуск газа, а на шланге), а все подключения осуществлены к блоку (очень похоже на http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=318). Электродозатор как http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=317, но не проходной, а угольником и на угол накручен смеситель - т.е. лежит на боку и вертикально его уже не поставить
Датчик подключен к впускному коллектору вакуумной трубкой (отличной от остальных маздовских), а к блоку LCU на отдельный контакт, имеет регулировку под верхней крышкой (вероятно действительно контактор с регулировкой порога срабатывания).
Вопрос про чистку и смазку электродозатора (и остального т.к. все от редуктора до смесителя в маслянистом чем-то, возможно конденсате или компрессорном масле) возник после прочтения постов о чистке аналогичного (по принципу работы) узла на распределителе системы (M)EGI с улучшениями в работе т.к. там был забит колодец по которому ходит стакан и он подклинивал (как я понял он возвращается назад при помощи пружины, а вдавливается штоком шагового двигателя, как в моем не знаю, разберу и посмотрю в выходные), а про смазку т.к. гуру дзе рекомендует смазывать шток термостойкими и слабоиспаряемыми маслами (вроде правильно процитировал), но знакомый на меги разбирал, промывал ацетоном и ничем не смазывал... А еще интересует распиновка этого самого блока LCU т.к. есть подозрение, что предыдущий хозяин там копался (не сам, конечно - я спрашивал - на СТО). Если данная инфа не для печати, сбросте плз в личку или на адрес dennis_n(САБАКА)pochtamt.ru - с Байконура она никуда не денетсяЗаранее благодарен.
ЗЫ: На всех маздах моих знакомых с заводскими установками ГБО (колтек, шильдик мазда) бензонасосы не отключены. А может принцип как в системах отопления - сольешь воду заржавеет и развалится (образно)?
ЗЗЫ: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Dennis_N,
1. Если так, то шаговый моторчик может быть двух типов. Если такой, как по ссылке http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=317, то его чаще всего можно заменить на "жигулёвский" РХХ2112. Причём, если этот РХХ - от Калужского завода телеграфных аппаратов, то он при работе в дозаторе развивает усилие более 2кг. В 2.5 раза выше своего же паспортного. Рекомендую. Второй вариант - моторчик такого типа: http://www.dze.lpg.ru/Vialle/VDozator1a.gif . В этом случае запасной нужно сразу искать на "разборке". Разбирать и чистить моторчик практически бессмысленно, однако, возможно, что кто-то чистит. А вот дозатор-распределитель MEGI - да, моют кисточкой ацетоном или другим лёгким растворителем. По поводу смазки моторчика всё верно, но для этого нужно, чтоб он не был забит высохшим конденсатом и нужно иметь возможность вынуть шток, протереть его, смазать и после "погонять" с наибОльшей амплитудой. То есть нужен специальный контроллер или нужно заставить так поработать штатный контроллер. В MEGI моторчик стоИт строго вертикально штоком вниз, и поэтому работает, пока не рассыплется (наши РХХ2112) или пока не пропадёт контакт в одной из обмоток (штатные). В моторчики смазка закладывается при сборке. "Смазка" моторчика - это, скорее, "замена масла": полезна в случае, если попала грязь. В Вашем дозаторе плунжер может быть конический или цилиндрический. В обоих случаях он жёстко посажен на шток моторчика. Поэтому пружины там нет. Схема подключения контроллера есть у soc2soc, он с таким контроллером ездил долгое время и сам устанавливал, должен быстрее найти. У меня если и есть, то от него. Но имейте в виду, что эти контроллеры часто выходят из строя. Возможно, и Ваш неисправен. Тут лучше проверить систему с заведомо исправным контоллером с другой "Мазды", коль их у Вас там много. Естественно, после проверки подключений. Кстати, VG289-й, если исправен, отлично работает и без лямбда-контроля, с одним механическим дозатором. Ремонтируется он несложно, нужно только обязательно, чтоб мембрана 2-й ступени лежала очень свободно, т.е. не была натянута, провисала. Клапан 2-й ступени - двойной (с внутренним байпасным клапаном), неразборный, к сожалению. Его - только мыть. Внутри и снаружи. Крышку испарителя (под мембраной 2-й ступени) не снимайте.
2. Шильдик "Мазда" может попасть в машину вместе с редуктором с другой машины. В каком-нибудь гараже - ну работают же люди. По-всякому. Тогда может и с отключенным бензонасосом попасться. Но на вопрос Вы всё равно не ответили. Вот если бы Вы написали, что ходят по Вашему Владику отключенные бензонасосы - это был бы ответ:~) Насчёт "принципа водопровода" - это тоже аргумент. Для непогружных насосов. Есть такое. Но - самый слабый.
Aleksei:Пластилин колец:Aleksei:Пластилин колец, Вы в курсе про экономическую сторону вопроса? В производстве, пускай и мелкосерийном, вводить действия которые удорожают себестоимость - никто не будет. Вспомните конвеер Форда, где добавка одной недорогой детальки (даже улучшающей) выливалось в миллионные убытки.
Еще теории есть??
Перепутали там всё, наверное. Или это другой ТАЗ. Было бы кстати, если бы Вы ссылку дали на сообщения, в которых написано, что насос не отключался. То есть на то место, куда тот чел с тем ТАЗом приходил.1. Это реальный факт! Чего спорить? Производителю продлевать ресурс бензонасоса нет нужды. На расчетный срок службы авто хватит.
2.Там насос не отключался, там нет обратки. Ваши ссылки на обсуждение этой проблемы. Ссылка была чуть выше для soc2soc.В обсуждение темы - свой бензонасос я отключил. на моновпрыске форсунка находится в потоке входящего воздуха и им охлаждается. Будет полный впрыск - буду думать. Например сгородить устройство, которое раз в 10 минут на 30 сек запускает бензонасос (прожект и лениво, но...). Но маслать в пустую - это не хорошо. Все электрические бензонасосы (которые я встречал) при включении зажигания накачивают давления и останавливаются до начала вращения коленвала.
Aleksei, эта ссылка однозначно работает против отключения бензонасоса. То есть, если бензин не циркулирует, то даже при повышенном давлении возникают отложения. Если отключать, то либо будет закоксовываться так же, как и при включенном насосе (если насос - как у _raptor_'a), либо ещё сильнее, если насос - как у меня, ибо давление при отключении, в общем, снижается.
В обсуждение темы, насчёт того, что это плохо, когда что-то работает впустую. Дома я всегда гашу свет в пустой комнате. Потому что иначе наступает конкретный вред. На работе - очень редко. Потому, что это бессмысленное занятие. А применительно к бензонасосам, судя по Вашей ссылке, даже вредное.
И без обсуждения. Электрический насос у меня недавно - примерно месяц. Раньше был механический, и (тут я могу ошибиться) ещё года полтора назад он по ночам активно общался с насосом Вашей "Лянчи". На стоянке. Ваш насос сильно жаловался, что его отключают. В принципе, меня в этой конференции больше интересовали путаница с поколениями газотопливных систем и "газовые" свечи. Тут, вроде, порядок восстановлен. Жаль, пропустил разговор о вреде для мотора работы на газе на обеднённых смесях ("литровый" расход газа<=литровому расходу бензина). И о работе на газе на повышенных оборотах. Моя старая машина прошла на обеднённых смесях 380000км. Движение на газе по трассе со скоростью 140км/час с расходом 7л/100км было нормой несколько лет, пока не сгнил корпус. Машина была продана в 16 лет с родной головкой. Первому же покупателю, которому дали проехать на газе. То есть тут просто есть нюансы, которые нужно учитывать. Ну а на гадкие бензонасосы ужЕ слишком много времени потрачено, пора это кидать.