Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 22:07

OLEG77, а у вас жена, дети есть?

Будь светом самому себе.
  • MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 22:09

Лена, (все Лены всегда спорят) речь идет о воскресном отце. А если бы муж согласился? Привлек бы родителей, сиделку? Отдали бы или понты?
    Конечно здравомыслящий мужчина не откажется от бизнеса, остальное, о чем вы пишите, всё глупости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 22:14

все есть, не волнуйтесь. жонка два года назад на весь двор визжала, что ей с сыном ничего от меня не надо (клянчит с меня алименты в тройном размере, но благополучно идет на йух, ибо все тратится на маникюры), чтоб я убирался вон (при этом сама сплавляет мне сына на все выходные и праздники, я, естественно, только рад), что завтра подаст на развод (до сих пор не дождусь)... еще спрашивайте.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 22:15
    MrROCkman:

Привлек бы родителей, сиделку

От оно как....
    Вы и вправду не понимаете, что детям необходимо именно родительская любовь, т.е. мамы и папы? Никакие бабушки, тёти этого не смогут заменить. Иначе мне жаль таких родителей, которые находят замену, всё впереди. Как вы, так и вас. Ответьте пожалуйста: зачем тогда вообще детей рожать?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Вот сегодня на такой статус в одноклассниках наткнулась, по-моему очень даже в точку...."Дорогие мужчины, к ЖЕНЕ и АВТО претензий быть не может - сами выбирали"... Ещё добавлю, что жена это как зеркало для мужчины, чего ж тогда пеняете?
    Ай...столько злобы чувствуется в словах бывших....

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

OLEG77:

что завтра подаст на развод (до сих пор не дождусь).

да уж....счастливая дружная семья....

Будь светом самому себе.
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 22:26
    ЯНТАРЬКА:

бап? :D

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 22:26
    OLEG77:

еще спрашивайте.

да мне в общем-то всё уже ясно....

Будь светом самому себе.
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 22:30

да, в этой теме все понятно - тупое бабье пытается само перед собой оправдаться за свою тупость, ища поддержки у аналогичного г...на.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 22:34
    OLEG77:

тупое бабье пытается само перед собой оправдаться за свою тупость, ища поддержки у аналогичного г...на.

вы.... ты... иди своё будущее расти, оно в тебе нуждается, ибо такого воспитания никто не сможет дать...
    блин, везёт же кому-то...

Будь светом самому себе.
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ЯНТАРЬКА:

вы.... ты... иди своё будущее расти

вот-вот, о чем я и говорил :lol: все ясно :D

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 22:53 Редактировалось MrROCkman, 2 раз(а).
    ЯНТАРЬКА:

От оно как....
    Вы и вправду не понимаете, что детям необходимо именно родительская любовь, т.е. мамы и папы? Никакие бабушки, тёти этого не смогут заменить. Иначе мне жаль таких родителей, которые находят замену, всё впереди. Как вы, так и вас. Ответьте пожалуйста: зачем тогда вообще детей рожать?
    Добавлено спустя 6 минут 5 секунд
    Вот сегодня на такой статус в одноклассниках наткнулась, по-моему очень даже в точку...."Дорогие мужчины, к ЖЕНЕ и АВТО претензий быть не может - сами выбирали"... Ещё добавлю, что жена это как зеркало для мужчины, чего ж тогда пеняете?

Конечно необходимо, вам никто не скажет обратное. Кстати на счет статуса, точно женщина повесила и вероятно тоже с пулей. Авто нельзя сравнивать с женщиной, ведь так? Рожают детей не для наличия средства давления, но при разводе он (ребенок) таким становится в руках женщины. Обратного нет. Ну согласитесь наконец, что нет бывших идеальных жен. И незачем оправдывать\ться
    К сожалению зеркала имеют свойство мутнеть.

офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MrROCkman:

Авто нельзя сравнивать с женщиной, ведь так?

ну, как сказать... для меня примерно то же самое, что и недоеденная банка аджики :D
    а статус повесила не баба - а тупая баба. а это "две большие разницы"

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 11 мая 2012 22:57

Dzich, то то моя не перестаёт меня спрашивать почему я свои 10ть машинок на всяких подставных вешал...а не на её родню...типа бесплатно былоб!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 23:01
    MrROCkman:

Ну согласитесь наконец что нет бывших идеальных баб.

Так же как и бывших идеальных мужчин. Ведь так?

MrROCkman:

К сожалению зеркала имеют свойство мутнеть.

Этого нужно очень долго ждать. Хотя если зеркало мутнеет, то и отражение становится не чётким....но это всё к качеству имеет отношение.
    А бывает, зеркало и не при чём. ;)

MrROCkman:

Авто нельзя сравнивать с женщиной, ведь так?

Нельзя, но вы же это делаете постоянно.))

Будь светом самому себе.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75862

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75862
    # 11 мая 2012 23:01
    koldin:

моя не перестаёт меня спрашивать почему я свои 10ть машинок на всяких подставных вешал...а не на её родню

:D :molotok:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 11 мая 2012 23:03

кто едет с тобой в джипе?МАМАПАПА!!мне очень больно слышать эти ,вроде как естественные слова ребёнка.............

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 23:03
    ЯНТАРЬКА:

Этого нужно очень долго ждать

не обязательно. при производстве часто допускается брак. не совместимый с жизнью. окружающих людей.

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 23:14
    ЯНТАРЬКА:

Этого нужно очень долго ждать. Хотя если зеркало мутнеет, то и отражение становится не чётким....но это всё к качеству имеет отношение.
    А бывает, зеркало и не при чём.

Можно и в другое зеркало посмотреть, правельно?
    Неет не сравниваем, думаю перекос был бы заметен, сравниваем только когда ломается.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 23:16
    MrROCkman:

можно, в этом и вся ваша суть мужская, вместо правильного ухода, покупка нового...

Будь светом самому себе.
    офлайн

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 23:21
    ЯНТАРЬКА:

MrROCkman:

можно, в этом и вся ваша суть мужская, вместо правильного ухода, покупка нового...

ну, в принципе нормальный ход))

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 23:24 Редактировалось MrROCkman, 1 раз.

вот вы опять мужчиноненависничаете, мужчина ведь существо тоже своеобразное требующее любви и ласки. Если немного смикалки, снять корону, спрятать недавно приобретенную гордыню, вооружится ласковыми словами, то и ему не придется свое отражение в чужих зеркалах искать. как и вам поводы войны, унижения деления разоблачения и прочее.
    но мы отвлеклись