Ответить
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4688

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4688
    # 13 марта 2012 00:43
    Смертья:

Но не стал, а оставил без холодильника ещё на день

Чем аргументировал?

Смертья:

Фильтр был забит влагой в результате микротрещины в контуре

Это он по телефону определил? А размер микротрещины не сказал?

Смертья:

И в этот раз тоже промелькнуло у него, что может компрессор слабый. Ещё как вилку достаю из розетки в компрессоре в момент остановки вибрация небольшая с металлическим оттенком. Может что с компрессором не так?

Весьма маловероятно. 1/10000

Смертья:

Может тупо забилась каппилярка, вследствии утечки хладона, как и говорил мастер из одной конторы?

У вас есть возможность отремонтировать ваш холодильник двумя путями:
    1. Провести тщательную диагностику и один раз сделать нормальный ремонт.
    2. Тупо по очереди менять все, что можно поменять. Авось поможет. На выходе получите что-то вроде этого. Недавно пришел к нам в сервис. Заменен контур обогрева, капиллярная трубка, обратка испарителя и компрессор. Возможно еще что-то из электроники, визуально не определить. Зачем так поиздевались над холодильником, ума не приложу.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды

Смертья:

В домашних условиях это можно сделать? Или нужны громоздкие баллоны?

Нормально можно проверить только в условиях мастерской. В мастерской используется баллон с азотом под большим давлением. А вам домой можно привезти только небольшой баллончик, и если утечка очень маленькая, то за час-два мы ничего не увидим. Иногда (редко, конечно, но бывает) холодильники стоят по 2-3 дня под давлением, пока мы увидим падение давление на 1-2 атмосферы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 00:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

streep, 100% промерзание было бы, если бы ,,глыба" была под испарителем,да и шкаф меняли.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 13 марта 2012 01:01 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    WhiteRabbit2007:

Чем аргументировал?

Тем, что нужно забирать в мастерскую. А может и не нужно, может на месте всё сделают. По всей видимости выходные хорошо прошли, т.к. сказал "да, понедельник - тяжёлый день". И спешил домой очень.

WhiteRabbit2007:

Это он по телефону определил? А размер микротрещины не сказал?

Не, это он сразу сказал, что не поедут его люди на такую работу. И долго объяснял в чём косяк предыдущих мастеров. Всё подробно рассказал и сказал обращаться к тому, кто первый раз делал, по гарантии в общем. Потом поинтересовался, кто так ремонты делает, оказалось, что ИП (директор) тех мастеров, что фильтр заменили - его брат.
    Отказ аргументировал отсутствием испарителя. И сказал, что в алюминии микротрещины не заделываются. Но посоветовал: взять трубку, под неё эпоксидку и хомут сверху.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

WhiteRabbit2007:

1. Провести тщательную диагностику и один раз сделать нормальный ремонт.

Так в том и проблема, что не могут мастера точно определить причину. Я боюсь отдавать в мастерскую им. Вмятин наделают при транспортировке, как пить дай. Ещё блин и человек нужен в помощь, транспортировать к бусу холодильник. Сервис отличнейший! :puke: И там будут творить, что хотеть. А я как сердцем чувствовал, что обращаться нужно было в СЦ Samsung. Нет, блин, сэкономил. :(

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

И знать бы, кто сможет сделать диагностику и ремонт на дому.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
    офлайн

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 01:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Смертья:

Отказ аргументировал отсутствием испарителя. И сказал, что в алюминии микротрещины не заделываются.

Не знаю кто написал но это верное изречение,хотя 90% мастеров занимаются ремонтом.

Смертья:

А я как сердцем чувствовал, что обращаться нужно было в СЦ Samsung.

Знакомому мастеру год назад звонит женщина и предлогает неисправный трёхлетний холодильник,за 10$,и говорит подъезжайте на Маяковку,заберёте,там сервис LG оказался ,она туда здала холодильник (они забирают,потом звонят и называт цену ремонта ),так когда ей назвали сумму ремонта,она превышала стоимость нового минского холодильника,она отказалась от ремонта позвонила первому мастеру и предложила за 10$,так вот там мастер говорил таких отказных холодильников пол сотни стояло.А что ещё страшнее что там в сервисах тоже ремонтируют ,,пластилином"

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

galalex:

Вызвал сервис, привезли замену (за доставку и замену по Минску - 111000). Сегодня позвонили, вердикт: замена шкафа и испарителя, цена 1763000 (!). Позвонил на Пушкина 14, холодильник аналог МХМ-4012 стоит 3424000, т.е. ремонт стоит более 50% цены нового холодильника с гарантией 3 года.

А это из недавнего,здешнего,и это государственная организация.

Добавлено спустя 7 минут

Смертья, Некоторые мастера одновременно работают на сервисах,у частников и сами на себя,и естественно делают одинаково.Просто в стационаре Вы видеть не будите как мучают Ваш холодильник,а результат будет одинаковый.

Добавлено спустя 29 минут 31 секунда

WhiteRabbit2007:

sasha123076:

Да не будет там такой температуры!

Странный вы человек. ИМХО, радиоинженер по образованию вряд ли мог ошибиться в процедуре измерения температуры в холодильнике, поэтому я бы на вашем месте не подвергал сомнению данные, полученные опытным путем. Лучше принять их за точку отсчета и постараться как-то логически их объяснить, а не утверждать, что черное - это белое.

Вы очень много здесь пишите и рассуждаете.Но тяжело верить Вам, потому что Вы ,выводы делаете на основе сказанного другими людьми ,а факты и нормативы своей профессии не учитываете,мне меньше всего волнует инженер или грузчик мне говорит что в холодильнике -10,и в тоже время говорит что он работает циклами(хоть и продолжительными )(хотя даже когда я писал циклы были идеальными),терморегулятор ни когда не включит холодильник (151 и подобный)если в камере будет минус,если терморегулятор разомкнулся,он всегда ждёт плюсовую температуру( крепится он не в самом тёплом месте,и в квартирах не +40)

офлайн

4688

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4688
    # 13 марта 2012 09:33
    sasha123076:

три градусника в одном месте показывают разную температуру,я знаю точно(

И конечно, все три градусника у вас неделю назад прошли поверку, верно?

streep:

да промерзает шкаф у вас! уверен на 100% что нагреватель будет целым, поэтому и нарастает лед...

Вполне вероятно. Если бы не -35 в морозилке.

Смертья:

Отказ аргументировал отсутствием испарителя. И сказал, что в алюминии микротрещины не заделываются. Но посоветовал: взять трубку, под неё эпоксидку и хомут сверху.

Хорошая отмазка. И просто замечательный совет по ремонту. Вот только "микротрещины" в таких испарителях - исключительная редкость.

Смертья:

А я как сердцем чувствовал, что обращаться нужно было в СЦ Samsung. Нет, блин, сэкономил

Поверьте, в ремонте холодильников неоходимо полагаться не на громкое имя, а исключительно на опыт мастера. Лучше всего пользоваться рекомендациями. В СЦ Samsung у вас скорее всего вообще без раговоров забрали бы холодильник в мастерскую.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 13 марта 2012 09:43 Редактировалось Смертья, 1 раз.

WhiteRabbit2007, а если предположить, что в системе было 28 гр. вместо 56, работал бы холодильник в таком случае? Как бы вообще себя вёл?

офлайн

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 10:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    WhiteRabbit2007:

Вот только "микротрещины" в таких испарителях - исключительная редкость.

Я это вчера в личку написал Смертья,

WhiteRabbit2007:

В СЦ Samsung у вас скорее всего вообще без раговоров забрали бы холодильник в мастерскую.

А я о чём, забирут, а потом звонят и говорят что ремонт стоит около 2000000 руб( к примеру замена компрессора 1500000-1700000,а у нас 840000руб) и не надо петь байки,что там ставится импортный а мы ставим отечественный,наш барановичский компрессор и по цене и по качеству не хуже,а если брать украинские данфосы на которых лейба майдэ германия,так наш и дороже и лучше.А всеми любимый австрийский АСС стоит 50 $ а наш 48.5$

WhiteRabbit2007:

И конечно, все три градусника у вас неделю назад прошли поверку, верно?

И конечно у заказчиков со слов которых Вы делаете выводы,градусники поверены.

WhiteRabbit2007:

Вполне вероятно. Если бы не -35 в морозилке.

Вот об этом я и говорю,Вы основываетесь,не на знаниях,и опыте (если он есть),а на словах заказчиках.А кстати этот человек далее писал ,,ну пусть -30"

Добавлено спустя 44 секунды

Ayudar:

И там -30, все равно это много!

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 13 марта 2012 10:33
    WhiteRabbit2007:

Вот только "микротрещины" в таких испарителях - исключительная редкость.

Я так понял он имел ввиду не только испаритель.

sasha123076:

а у нас 840000руб)

А у них (моих мастеров) 1 200 000 руб.

sasha123076:

наш барановичский компрессор и по цене и по качеству не хуже,

Для каких моделей?
    Может придётся и для моего Самса искать...

офлайн

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 10:45
    Смертья:

Я так понял он имел ввиду не только испаритель.

Возможно он вообще не знал модель,и что в верхней камере вообще испарителя нет,а холод подоётся,заслонкой от морозильника,часто утечки из запененого испарителя холодильной камеры,а у Вас его вообще нет.

Смертья:

А у них (моих мастеров) 1 200 000 руб.

Но это перигиб.

Смертья:

Для каких моделей?

Для всех.Наш компрессор -это чисто японский ,,хитачи"Если японца и наш разрезать ,можно из двух один собрать.Это же японцы строили.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 13 марта 2012 12:17 Редактировалось Смертья, 1 раз.

:idea: Меня тут мысль посетила, а не может ли нагреватель оттайки работать вместе с компрессором? Как сказал мастер намерзание происходит на выходе испарителя. Так может она греет испаритель, а он бедный пытается с ней справиться? :-?

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд

Может у кого есть крышка для зоны нулевой свежести для Samsunga RL44?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35715

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35715
    # 13 марта 2012 12:55 Редактировалось TriveR, 1 раз.

sasha123076:

Ayudar, 99% сгорел нагреватель оттайки ( за испарителем стоит,один саморезик виден второй левее под снегом),ну и промерзание тоже со временем у всех.

Обоснуйте.

А он таки прав RVR/

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Вы уверены насчет времени простоя? Если это действительно так, и конденсатор греется равномерно, то все-таки напрашивается терморегулятор + промерзание.

Не знаю на счет инженера,а вот на счёт,того что у меня три градусника в одном месте показывают разную температуру,я знаю точно

Поверить не пробовали? ДА и купите термометр электронный проф,он не дорого стоит.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

WhiteRabbit2007У Вас пол прям как у меня в мастерской-))

Добавлено спустя 25 секунд

Не знаю кто написал но это верное изречение,хотя 90% мастеров занимаются ремонтом.

НЕ думал даже,что их клеят.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Для каких моделей?

Для всех-))

Не хочешь, не отвечай.
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 13 марта 2012 14:10
    TriveR:

WhiteRabbit2007У Вас пол прям как у меня в мастерской-))

Так это и есть помещение СЦ, как я понял.

офлайн

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 15:07
    TriveR:

Поверить не пробовали? ДА и купите термометр электронный проф,он не дорого стоит.

У меня то есть электронный,я это написал,для того ,что когда люди говорят сколько у них температура в холодильники,нельзя это принимать за чистую монету.Я просто ради эксперемента положил в одно место термометры с балкона,и комнате,и ещё один валялся,и не один не показал правильно,а разбежка достигала 5 градусов.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35715

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35715
    # 13 марта 2012 16:20

НУ так это понятно.
    Мне нравится раюота нашей санстанции и как они дают штрафв за неправильную температуту в холодильниках........меряя ее ртутным градусником-)))

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 19:01

TriveR, :beer: Мир ?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35715

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35715
    # 13 марта 2012 19:24

не поня вопроса.

Не хочешь, не отвечай.
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

14 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 13 марта 2012 19:55
    sasha123076:

наш барановичский компрессор и по цене и по качеству не хуже,

sasha123076:

на российских форумах говорят,что капилярки забиваются только на атлантах и стали связывать уже засоры не с фрионом, а с маслом в барановичивских компрессорах,

:conf:

Добавлено спустя 41 минута 10 секунд

Приехали, заправили. Работает.

офлайн

0

пользователь #367109

0
    # 13 марта 2012 20:37

TriveR, Можа без вопросительного!!!

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

Смертья:

Но вот прошло три месяца, и холодильник стал хуже морозить, за два дня в пустой морозильной камере температура опустилась до +7 °С.

Добавлено спустя 52 секунды

Смертья:

Ну так через три месяца ждём Вас здесь.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 13 марта 2012 21:16

Народ, есть вопрос. холодильник АРДО COF2110SAX в морозилке -20 в холодильнике +14. Где искать специалиста по ремонту? холодильнику лет 5.

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

4688

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4688
    # 13 марта 2012 21:33 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    Смертья:

WhiteRabbit2007, а если предположить, что в системе было 28 гр. вместо 56, работал бы холодильник в таком случае? Как бы вообще себя вёл?

Что вы понимаете под словом "работал"? Если нормальное функционирование, то нет, не работал бы. В таком случае вы получили бы то, что вы показывали на своей фотографии. Плюс постоянно работающий компрессор. И редкое его отключение. Либо из-за перегрева либо для включения ТЭНов оттайки.

TriveR:

А он таки прав RVR/

Вполне вероятно. Если бы не маленький нюанс - (-35 в м/к и -5 в х/к)

Смертья:

Вы хотите сказать, что больше ничего сделано не было? Просто заправили и все? Тогда вы скорее всего появитесь здесь еще раз. Поймите, заправка холодильника - последний в пункт в процессе его ремонта. Это то же самое, что заправить бак в машине, которая только что выехала из сервиса после ремонта. За небольшим исключением - бак можно заправить и наполовину и полностью. А холодильник нужно заправить строго определенной дозой.