они не будут свисать, много недоделок ещё, завтра вот буду стол из ясеня фигачить...
они не будут свисать, много недоделок ещё, завтра вот буду стол из ясеня фигачить...
Такая беда, построил практически беседку, и вдруг дошло, что под нижние брусы, лежащие на бетонных столбиках, не подложил никакую гидроизоляцию. Сами брусы, конечно, пропитывал перед укладкой антисептиком "Биосепт ультра. Состав применяется в особо тяжелых условиях: при интенсивном воздействии на конструкции конденсационной, гигроскопической, почвенной и атмосферной влаги, при постоянном контакте дерева с влажной почвой и т.д." То есть типа что-то сильное.
И брусы сейчас уже не поднять и ничего не подсунуть. Стоит волноваться, что быстро сгниет, или антисептик сдержит?
Vadnov:Apoll0, домкрат?
Не, в бетон были вмурованы шпильки, на которые брусы наделись и зажались гайками. А потом сверху были поставлены вертикальные столбы, где в торцах были углубления под выступающие части шпилек.
Vadnov:Apoll0, домкрат?
Не, в бетон были вмурованы шпильки, на которые брусы наделись и зажались гайками. А потом сверху были поставлены вертикальные столбы, где в торцах были углубления под выступающие части шпилек.
да уж, надёжно запаковали!
А хороша ли беседка? Чего жальче — беседки и нижнего венца, или её крепления к фундаменту?
Можно перепилить шпильки сабельной ножовкой, приподнять, гидроизолировать, а затем как-то заново замостырить крепление к столбам
Apoll0:Не, в бетон были вмурованы шпильки, на которые брусы наделись и зажались гайками.
а вот зачем такое делается? Боитесь что ветром сдует, или соседи украдут? Непонимаю.
Зато потом, если что просело, прогнило, или еще чего - ни домкратом поднять, ни подложить чего..
Marabu:А хороша ли беседка? Чего жальче — беседки и нижнего венца, или её крепления к фундаменту?
Можно перепилить шпильки сабельной ножовкой, приподнять, гидроизолировать, а затем как-то замостырить крепление к столбам
Крепления не жалко, только там не подсунуть ножовку.
Так что, пропитка не спасет?
Apoll0:Крепления не жалко, только там не подсунуть ножовку.
Так что, пропитка не спасет?
я бы битумной мастикой замазал и забыл.
Apoll0,
там не подсунуть ножовку
выдолбить брус, пропилить той же ножовкой.
Сабельное ножовочное полотно очень тонкое — если аккуратно пилить в щель между столбом и брусом, должно получиться.
Предварительно обязательно поддомкратить, чтобы не зажимало ножовку.
Marabu:если аккуратно пилить в щель между столбом и брусом
то получится полная чушь и загубленная пила, которая все время будет соскакивать с дерева на бетон
Def:Apoll0:Не, в бетон были вмурованы шпильки, на которые брусы наделись и зажались гайками.
а вот зачем такое делается? Боитесь что ветром сдует, или соседи украдут? Непонимаю.
Зато потом, если что просело, прогнило, или еще чего - ни домкратом поднять, ни подложить чего..
Ну не всегда можно обо всем догадаться сразу. Думал, будет лучше, если закрепить.
Посмотрел сегодня новости про то как в витебской области крыши раскрыло ураганом и чета как то задумался. Вот тут многие делают крыши со свисающими черепичками или как чуть выше ондулин. Неужели крепко держится и не вырвет при сильном порыве ветра? Неделю назад у меня на даче на теплице раскрыло пол теплицы. Вырвало карбонат с мясом, а кровельные саморезы остались на месте, те там где было прикручено, теперь дырки. Причём вырвало из под конька шириной 10 см на каждый скат...
Ну да ладно, будем надеятся, все будет хорошо.
Кстати закончил я свою постройку, соседи говорили строй баню, домик для гастрабайтеров, но в итоге получилась бы неплохая беседка, ну или как я планировал сарайчик . Осталось внутри имитацию бруса прибить, а в следующем году плитку на пол положить.
Def,
Apoll0:... в бетон были вмурованы шпильки, на которые брусы наделись и зажались гайками.
а вот зачем такое делается? Боитесь что ветром сдует, или соседи украдут? Непонимаю...
вот и ответ подоспел
Marabu:вот и ответ подоспел
в открытой беседке такой ветруган в первую очередь оторвет крышу, так что это не та тема
Я тоже монтирую дровник на шпильки - так надежнее А когда завалю дровами - никакой уроган не страшен.
yury_by, cмотри чтобы какая-нибудь из опор не просела или наоборот не вылезла. А то будут остальные болтаться, привязанные на шпильки
Готовая беседка, только осталось лавки и стол сделать, выложил бы раньше, но беда со связью на даче.