Ответить
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 21 октября 2012 18:32 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    Privetik:

вам не вериться, но так и есть! ноутбук новый, стоит Windows 7 x64, драйверы самому пришлось ставить, т.к. ПО модема древнее судя по всему с далекого 2009г.

Может принудительно модем стоит в режиме 1х? Да, действительно дров под Windows 7 в памяти модема нет. Есть на сайте Белсела http://diallog.by/support/download/ . Ты откуда качнул? Может криво стали? Далее, в интерфейсе уровень сигнала на палкометре какой? Rev. - в правом верхнем углу горит? Далее, скачай утилиту Axesstel_pst_evdo , например отсюда http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=34 . Далее, почитай http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=169&Itemid=35 и замерь два параметра RX1 и Ec/lo и станет яснее в чём дело. Если что, завтра позвоню технарям. В любом случае в беде не оставлю.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20173

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20173
    # 21 октября 2012 19:43 Редактировалось Metallector, 11 раз(а).

ноутбук новый, стоит Windows 7

а браузер у тя какой---ставь Хром ---у мя всё летает---стоит винда ХР:znaika:

бывает браузер(Опера) сглючится---и тогда тормоза невероятные :roof:

ещо есть страницы---на которых надо куки иногда удалять---и вообще есть сайты которые грузятся с тормозами

в ноуте должен быть порядок с виндой и остальным софтом

от того што ноут новый ничего независит---а зависит скока прог ты впёр в ето тело---желательно устанавливать проги поминимуму :znaika:

Gumanoid
  • Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 21 октября 2012 21:13

[censored by pav.mikhailov]

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3596

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3596
    # 22 октября 2012 09:29 Редактировалось Privetik, 1 раз.
    Metallector:

ноутбук новый, стоит Windows 7

а браузер у тя какой---ставь Хром ---у мя всё летает---стоит винда ХР:znaika:

бывает браузер(Опера) сглючится---и тогда тормоза невероятные :roof:

ещо есть страницы---на которых надо куки иногда удалять---и вообще есть сайты которые грузятся с тормозами

в ноуте должен быть порядок с виндой и остальным софтом

от того што ноут новый ничего независит---а зависит скока прог ты впёр в ето тело---желательно устанавливать проги поминимуму :znaika:

зависит) зачем меня в чем-то убеждать? в месте где я планировал сменить оператора Велком, при скачивании он выдает скорость от 200 до 450КБ\с и ни виндовс менять, ни браузер ничего не нужно?... стоит та винда и тот браузер, которые меня устраивают!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

скайлинк:

Privetik:

вам не вериться, но так и есть! ноутбук новый, стоит Windows 7 x64, драйверы самому пришлось ставить, т.к. ПО модема древнее судя по всему с далекого 2009г.

Может принудительно модем стоит в режиме 1х? Да, действительно дров под Windows 7 в памяти модема нет. Есть на сайте Белсела http://diallog.by/support/download/ . Ты откуда качнул? Может криво стали? Далее, в интерфейсе уровень сигнала на палкометре какой? Rev. - в правом верхнем углу горит? Далее, скачай утилиту Axesstel_pst_evdo , например отсюда http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=34 . Далее, почитай http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=169&Itemid=35 и замерь два параметра RX1 и Ec/lo и станет яснее в чём дело. Если что, завтра позвоню технарям. В любом случае в беде не оставлю.

модем стоит в режиме Rev.0 1xEVDO
    драйверы свежие и программу уже скачал с сайта производителя и установил, другие программы, если и выкачаю то уже завтра, дневного трафика почти не осталось, а с белселом пол дня качать желания нет

Добавлено спустя 18 минут

скайлинк:

Axesstel_pst_evdo

замерял параметры RX1 и Ec/lo (RX1 -85dBm Ec/lo - 8.50dB
    выкладываю

Введите текст

Удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным. /Ж. Лабрюйер/
  • mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 22 октября 2012 11:31

Ребята, хочется анлим интернет на дачу (~8км от мкад, держинское направление, http://maps.yandex.ru/-/CVqtVF4k), что можно ожидать? пробовал 3г модемы от лайфа (нет сети), мтс работает только едж.
    буду признателен за советы как и чем лучше подключить инет.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 22 октября 2012 20:57 Редактировалось SemaBY, 3 раз(а).

[censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (23 октября 2012 17:38)
    Основание: 3.5.16

• Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 22 октября 2012 21:44
    mobile-freak:

Ребята, хочется анлим интернет на дачу (~8км от мкад, держинское направление, http://maps.yandex.ru/-/CVqtVF4k), что можно ожидать? пробовал 3г модемы от лайфа (нет сети), мтс работает только едж.

Ты можешь подъехать на офис и взять у них оборудование в тест под залоговую стоимость. И проверишь как себя чувствует Белсел на твоей даче !!!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

SemaBY:

С терминалом Nexpring NP-10T вообще будет работать на высоких скоростях так как имеется своя собственная мощная антенна.
    Его можно либо взять в бесплатное пользование с тарифом «МультиUniversal - Экстра», либо купить его за полную стоимость но уже с тарифом «МультиActive», на котором можно подключить полный 3G-Интернет-анлим

Так же советую глянуть вот в эту сторону Услуга «Доступный Unlim»

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20611

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20611
    # 23 октября 2012 10:35 Редактировалось Panya, 1 раз.

не понял про доступный анлим. получается абонентка обычная 60 тыр + безлимит 69 тыр = 129 тыр. или 69 тыр за активацию - это раз и навсегда, а не каждый месяц?
    а через безлимит на полгода: 49+50= 99 тыр.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 23 октября 2012 11:36
    Panya:

не понял про доступный анлим. получается абонентка обычная 60 тыр + безлимит 69 тыр = 129 тыр. или 69 тыр за активацию - это раз и навсегда, а не каждый месяц?
    а через безлимит на полгода: 49+50= 99 тыр.

"Доступный анлим" - это разовая анлим-услуга на 30 дней, за которую нужно платить каждый месяц 69 тыс. рублей.
    Эта услуга подключается на тарифе «МультиUniversal - Экстра» (каждый месяц абонентка 60 тыс.), на котором терминал Nexpring NP-10T дают в бесплатное пользование.
    то есть "Доступный анлим" с терминалом в бесплатное пользование каждый месяц будет обходиться в 60+69=129 тыс.

На полугодовом безлимите терминал в бесплатное пользование не выдаётся, здесь только модем выдаётся.

У терминала очень мощная внешняя антенна, за счет чего хорошо ловит сигнал в труднодоступных местах.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 23 октября 2012 12:08

Короче, я думаю, скоро полугодовой безлимит отправится туда же, куда БелСел отправил годовой безлимит - т.е. в мусорку истории :trollface:
    И тогда все будут платить за безлимит 60 000 + 69 000 руб. на одном-единственном тарифе (хотя и самом выгодном) да ещё и продлевать это чудо каждый месяц :trollface:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 23 октября 2012 13:02 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    ecology:

Короче, я думаю, скоро полугодовой безлимит отправится туда же, куда БелСел отправил годовой безлимит - т.е. в мусорку истории :trollface:
    И тогда все будут платить за безлимит 60 000 + 69 000 руб. на одном-единственном тарифе (хотя и самом выгодном) да ещё и продлевать это чудо каждый месяц :trollface:

:100500: Ну значит надо спешить подключаться на "Анлим на 6 месяцев" за 99 тыс. в месяц!. Так же предполагаю что полугодовой анлим могут прикрыть!

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

mobile-freak:

Могу помочь с 3G у Вас на даче - вышлю терминал Nexpring NP10T с ТП «МультиUniversal - Экстра». В худшем случае понадобится внешняя антенна http://www.diallog.by/telsob/antena/ . Но у оператора как-то дороговато. У меня дешевле будет. За подробностями в личку сбросьте Ваш телефон - поясню детально.

Добавлено спустя 57 минут 12 секунд

Privetik:

...в месте где я планировал сменить оператора Велком, при скачивании он выдает скорость от 200 до 450КБ\с и ни виндовс менять, ни браузер ничего не нужно?... стоит та винда и тот браузер, которые меня устраивают!
    ...

Связался я инженерами. Privetik, Вы сейчас не в эфире, предистория за 22.10.12 говорит о средней скорости в 300 кбит в пиках до 1,5М, что больше чем Ваш Велком.
    В Пинске 2 БС БелСела: на ул. Заслонова -рев.0, на улице Брестской 1х.
    Поставьте модем принудительно в режим EV-DO.
    На всякий случай сегодня рестарнули БС в Пинске.
    Privetik, необходимо быть в эфире, чтоб глянуть Вашу скорость в реальном времени. Перегрузки сети быть не может ибо в Пинске абонентов 15. :roll:

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3596

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3596
    # 23 октября 2012 17:41
    скайлинк:

ecology:

:100500: Ну значит надо спешить подключаться на "Анлим на 6 месяцев" за 99 тыс. в месяц!. Так же предполагаю что полугодовой анлим могут прикрыть!

mobile-freak:

Могу помочь с 3G у Вас на даче - вышлю терминал Nexpring NP10T с ТП «МультиUniversal - Экстра». В худшем случае понадобится внешняя антенна http://www.diallog.by/telsob/antena/ . Но у оператора как-то дороговато. У меня дешевле будет. За подробностями в личку сбросьте Ваш телефон - поясню детально.

Privetik:

...в месте где я планировал сменить оператора Велком, при скачивании он выдает скорость от 200 до 450КБ\с и ни виндовс менять, ни браузер ничего не нужно?... стоит та винда и тот браузер, которые меня устраивают!
    ...

Связался я инженерами. Privetik, Вы сейчас не в эфире, предистория за 22.10.12 говорит о средней скорости в 300 кбит в пиках до 1,5М, что больше чем Ваш Велком.
    Privetik, необходимо быть в эфире, чтоб глянуть Вашу скорость в реальном времени. Перегрузки сети быть не может ибо в Пинске абонентов 15. :roll:

было бы 300-350кб/с постоянно как на Велкоме с огромной радостью сидел бы на безлимите за 129тыс.) вполне адекватная цена и скорость;) поэтому подожду пока всетаки терминал, может с ним повезет, если дадите попользоваться

• user_9611478 Member
    офлайн
    user_9611478 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #509994

Написать сообщение

173
    # 23 октября 2012 20:24 Редактировалось user_9611478, 2 раз(а).
    Privetik:

скайлинк:

ecology:

mobile-freak:

Privetik:

...

было бы 300-350кб/с постоянно как на Велкоме с огромной радостью сидел бы на безлимите за 129тыс.) вполне адекватная цена и скорость;) поэтому подожду пока всетаки терминал, может с ним повезет, если дадите попользоваться

а ты пробовал модем на удлиннитель и к окну? мне помогло и скорость просто шикарная около 3 Mbps если верить спидометру =)

+375292752677
  • Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3596

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3596
    # 24 октября 2012 08:07

а ты пробовал модем на удлиннитель и к окну? мне помогло и скорость просто шикарная около 3 Mbps если верить спидометру

может мне его еще и по потолку натянуть? ноутбук и так уже на подоконнике стоит! все, тема для разговора закрыта, если в лучшую сторону вопрос не решиться, то в топку такой интернет

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 24 октября 2012 08:41 Редактировалось SemaBY, 3 раз(а).
    Privetik:

поэтому подожду пока всетаки терминал, может с ним повезет, если дадите попользоваться

так у них можно взять терминал Nexpring NP-10T в бесплатное пользование минимум на 45 дней для изучения возможностей их 3G (на тарифе «МультиUniversal - Экстра»), если скорость устроит то пользуетесь дальше и подключаете «Доступный Unlim».
    если же скорость не устраивает то либо пробуете внешнюю направленную антенну либо через 45 дней расторгаете контракт без штрафных санкций и возвращаете им терминал.

• Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 24 октября 2012 08:50

Privetik Посмотри как далеко ты от этих точек http://belnetmon.bn.by/query2.php?OPR_C=on&CITY=%CF%E8%ED%F1%EA&A ... _R=on&OUT= И ещё интерференцию и дифракцию никто не отменял. ;)

• Privetik Senior Member
    офлайн
    Privetik Senior Member

3596

18 лет на сайте
    пользователь #94189

Написать сообщение

3596
    # 24 октября 2012 09:50 Редактировалось Privetik, 1 раз.
    Zhova:

Privetik Посмотри как далеко ты от этих точек http://belnetmon.bn.by/query2.php?OPR_C=on&CITY=%CF%E8%ED%F1%EA&A ... _R=on&OUT= И ещё интерференцию и дифракцию никто не отменял. ;)

нету у меня желания в танцы с бубном играть! Велком смог на обычный 3G модем качество подать, соответственно и цены просит, но лучше уж отдать в 1,5 раза дороже и нервы целее будут и скорость соответствующая
    пс: 10км от ближайшей вышки нахожусь

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

SemaBY:

Privetik:

поэтому подожду пока всетаки терминал, может с ним повезет, если дадите попользоваться

так у них можно взять терминал Nexpring NP-10T в бесплатное пользование минимум на 45 дней для изучения возможностей их 3G (на тарифе «МультиUniversal - Экстра»), если скорость устроит то пользуетесь дальше и подключаете «Доступный Unlim».
    если же скорость не устраивает то либо пробуете внешнюю направленную антенну либо через 45 дней расторгаете контракт без штрафных санкций и возвращаете им терминал.

уже поздно, на терминале когда подключался безлимита возможности не было подключить, а так я этот вариант в первую очерь рассматривал был, поэтому пришлось брать модем (думал его антены вполне хватит, т.к. от города по прямой не большое расстояние выходит)

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 24 октября 2012 10:05
    Privetik:

уже поздно, на терминале когда подключался безлимита возможности не было подключить, а так я этот вариант в первую очерь рассматривал был, поэтому пришлось брать модем (думал его антены вполне хватит, т.к. от города по прямой не большое расстояние выходит)

ну тогда внешняя антенна в помощь (если модем поддерживает).
    в моём случае на расстоянии 15 км модем с такой антенной хорошо ловит сигнал.

• user_9611478 Member
    офлайн
    user_9611478 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #509994

Написать сообщение

173
    # 24 октября 2012 18:05
    Privetik:

а ты пробовал модем на удлиннитель и к окну? мне помогло и скорость просто шикарная около 3 Mbps если верить спидометру

может мне его еще и по потолку натянуть? ноутбук и так уже на подоконнике стоит! все, тема для разговора закрыта, если в лучшую сторону вопрос не решиться, то в топку такой интернет

не стоит так нервно реагировать, я просто предлагал вариант так как у самого ноут и когда модем был подключен напрямую к usb то плохо ловил, а удлинитель еще и как антенна работает

+375292752677
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20173

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20173
    # 24 октября 2012 20:01 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    9611478:

а удлинитель еще и как антенна работает

любую систему надо подстраивать и налажывать а не биться в истерике:znaika:

Gumanoid