Тема закрыта
  • Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

23 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 28 мая 2007 12:58

Вопрос не по визам, но по документам для выезда.

Господа, ответьте, кто знает. Поеду в Литву на машине больше чем на 15 дней. Соответственно, надо купить стаховку на машину - у нас за 50 евро. Прокатит ли такой вариант: здесь я покупаю страховку за 30 евро на 2 недели, а в Литве беру недостающие мне дни - 2 недели, месяц (в зависимости от условий страхования и надобности)? Проблем с покупкой в Литве страховки на машину с бел. номерами не будет, и сколько стоит страховка в Литве (для литовцев 20 лит на месяц, а нам?)?

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 28 мая 2007 14:48
    X20XEV:

Lu, Ответы на все вопросы на двух-трех последних страницах этого форума. Нет ничего проще прочитать.

В том то и дело, что конкретно на эти вопросы чётких ответов и небыло, либо было несколько противоречивых друг другу...

Вопрос №1 отпал - узнал сам в банке.

Соответственно осталось ещё 5:

2. Подойдёт ли выписка с обычной рублёвой зарплатной карточки, при условии достаточной в эквиваленте суммы?

3. Если виза запрашивается на очень короткий срок (1-3дня), то чеки (выписки) всёравно нужны?

4. Проверяют ли эти чеки (выписки) непосредственно на границе?

5. Если я еду с женой и ребёнком, то чеки (выписки) нужно оформлять на каждое имя отдельно, либо достаточно допустим одной выписки с моего счёта, при условии что суммы хватает на всех?

6. Существует ли сейчас ограничение на максимальный срок пребывание 10 дней (как было ранее), если нет приглашения? Или теперь едь хоть на месяц, только чеков на нужную сумму покупай?

Если кто нибудь может, то дайте пожалуйста чёткие ответы конкретно по пунктам

• alexl05 Member
    офлайн
    alexl05 Member

113

19 лет на сайте
    пользователь #63533

Написать сообщение

113
    # 28 мая 2007 15:02

3. нужны всёравно !

4. у мен яне проверяли, но я ехал за машиной и во въездной декларации декларировал большую сумму денег.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 28 мая 2007 16:07

Отец, Страхование автомобиля на иностранных номерах - 45лит. Но не все страховщики хотят страховать такие машины. Мне такую страховку выписали в одной из двух точек "акрополиса". Во второй точке, а также на заправках отказали. Мол страхуют только машины на Литовских номерах. Если найду ту страховку, то сброшу в личку название страховщика и контакты.

alexl05, Спасибо!

а на вопросы 2,5,6 кто нибудь ответ знает?

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 28 мая 2007 16:18

Lu,

2. Делал выписку с карты, но не зарпалтной и не рублевой.

5. Показал одну выписку с карт счета на всю семью. Документы взяли, после того как проверили что на каждого члена семьи выходит нужная сумма.

6. Открываю визу на 14 дней - никакого приглашения не потребовали - только выписку со счета.

• Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

23 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 28 мая 2007 16:20
    Lu:

Отец, Страхование автомобиля на иностранных номерах - 45лит. Но не все страховщики хотят страховать такие машины. Мне такую страховку выписали в одной из двух точек "акрополиса". Во второй точке, а также на заправках отказали. Мол страхуют только машины на Литовских номерах. Если найду ту страховку, то сброшу в личку название страховщика и контакты.

Спасибо, 45 лит на какой срок? Акрополис я так понимаю вильнюсский?

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Talex Member
    офлайн
    Talex Member

108

22 года на сайте
    пользователь #11326

Написать сообщение

108
    # 28 мая 2007 16:55

Отец, по страховке. Сам езжу в Вильнюс каждую неделю и также хотел оформить литовскую страховку на авто. В литовской страховой мне сказали, что оформить машину на бел. номерах нет проблем. НО на границе, на нашей стороне, при въезде и при выезде(!), делают отметку в "бегунке" транспортная инспекция, и если у Вас нет "зеленой карты" беларуской (!) страховой, отметку не поставят. На мой вопрос" Почему я не могу оформить литовскую страховку и по ней в Литве ездить (она же, как и "зеленая карта", действительна только при выезде за границу)" мне ответили " Указ президента, при выезде за границу, оформляться только у беларуских страховщиков".

Другое дело, что наша транспортная инспекция не всегда проверяет ее наличие. А литовцы наоборот, всегда проверяют наличие страховки, и им без разницы где она оформлена.

По стоимости не помню (узнавал в начале апреля), по-моему 300 лит с копейками на 3 месяца (минимальный срок), а наша "зеленка" - 50 евро/месяц.

Чтобы подкова приносила удачу - надо пахать как лошадь....
  • Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

657

23 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

657
    # 28 мая 2007 16:58

Мне нужно было на минимально возможный - кажется у них это месяц.

Да, в Вильнюсском акрополисе, но возможно у этой компании есть представители не только в Вильнюсе.

Если эта страховка у меня гдето ещё валяется, то завтра сброшу в личку их название и контакты. Сможешь позвонить и узнать.

На границе с ней проблемм не возникло.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 29 мая 2007 17:43

Народ, еду на 2 дня, указал точные даты в анкете, можно ли поехать/вернуться на денек позже указанного?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 29 мая 2007 18:18
    Дю(с)ельдорф:

Народ, еду на 2 дня, указал точные даты в анкете, можно ли поехать/вернуться на денек позже указанного?

Нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 29 мая 2007 23:14

Дю(с)ельдорф, Это уже, как они называют, нарушение визового режима:znaika:

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 30 мая 2007 17:29

Итак, поход в посольство.

Пошел с утра по холодку записаться на подачу. На месте был в 6.30, очередь где-то человек 30, в основном иногородние, которые приехали ночными. Время тянется не быстро, приходилось его убивать: туда сходишь, туда, поговоришь с народом и т.п. В районе 9.10 отлучился в ларек, как говорится заморить червячка... Неспеша жуя подхожу к посольству... и о Ж..:ass:не вижу девчонку, за которой я стоял:ass:^2... Оказывается на запись пустили в 9.30 и партия, как раз человек 30, уже прошла.:molotok:

Доказав народу, что я тут стоял, начинаю курить бамбук, еще минут где-то сорок. Наконец пускают на запись. Пока стою во внутренней очереди, узнаю новую фишку: до прибалтов дошло (мееееедленно так, неспешаааа), что, оказывается, желающих получить визу оочень много:znaika:и не все успевают, поэтому они решили записывать по второму кругу, т.е. на те числа, на которые уже записано по 100 человек, записывали еще сотню! В итоге, кто куда хотел, того туда и записывали:super:.

Однако не все так хорошо. С собой брал паспорт девушки, которая сейчас довольно далеко от Минска и сдает сессию, и ессно приехать не может(реально никак не может, а море хочется),да и влом ради писульки 50-60 тыс выкидывать. Однако, так нельзя! В скворечнике сидело две женщины, одна которая записывала твою фамилию в тетрадку (эх Европа...), а вторая выдавала писульки, которые я думаю все видели. Так оказывается им трудно написать на ней фамилию с паспорта и число. Причем та, которая выдавала писульки, начала кричать, что женщину (т.е. ту, которая ведет тетрадку) завтра же уволят, если она напишет чужую фамилию... Ссучка.. :evil:Мат...Цензура...:evil:Какого она решает за другую чувиху??? При том, что с той вроде как можно было договориться... Десять минут я надеялся на понимание земляков, пока полицейский не стал настойчиво просить меня уйти...

На вопрос, кто может решить проблему, сказали надо обращаться к советнику по консульским вопросам. На вопрос, могу ли я его увидеть, сказали нет, только по телефону услышать. Вы думаю в курсе, как работает телефон в литовском посольстве. Поставив на беспрерывный набор, я за полтора часа дозвонился только два раза (все остальное время занято). Первый раз мне сказали, что советник пока занята, второй раз, что она в той комнате, где нет телефона, с которым можно нас соединить. Час назад в течение часа сново звонил, сплошное занято... Не странно ли?????????

Выводы:1) если придти пораньше и в ближайшие дни, то визу можно получить через недельку-две

2) далеко не отходите, могут пустить раньше(по причине, что до них наконец таки дошло что много народа) и вы профукаете очередь

3) необходимо делать все как они хотят (копии, доказательство родства и подобная хня), иначе :ass:

4) на телефон забейте, что-то они с ним накрутили, на мыло тоже, в ответе на любой вопрос пишут "справки по телефону...":insane:, на встречу с кем-то с выше стоящих тоже не надейтесь

5) мы для них быдло

6) они для меня УРОДЫ

P.S. Когда я выходил на нервах из посольства и задал вслух риторический вопрос: " быдло мы, или должен быть подход к каждому", охранник понимающе сказал: "В этом посольстве его[подхода] точно нет..."

Респект понимающей белорусской милиции!:super:

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 мая 2007 18:57

Осталось немножко потерпеть до введения Шенгена в Литве, после него должно полегчать - меньше людей захотят платить 60 евро за визу и плюс можно будет ездить в Литву с польскими визами, которые, имхо, будет легче получить.

А вообще, чего все так рвутся на Балтийское море именно в Литву? Сами литовцы его не любят (и отдыхают в других местах): холодное, маленькая береговая линия, народа не протолкнутся. Уж лучше тогда на польскую балтику.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 30 мая 2007 19:27
    serg789:

5) мы для них быдло 6) они для меня УРОДЫ

Сам сегодня забирал визу, никакого неуважения ко мне не почувствовал. И если они для вас уроды, то чего вы туда стремитесь в Литву эту?

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 30 мая 2007 20:21

Lёs, п.6 был адресован работникам посольства/консульства

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 30 мая 2007 20:42

НОВОСТИ

В Н И М А Н И Е: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ

30/05/2007

Для желающих посетить Литву сообщаем, что с 1 июня 2007 г. по просьбам посетителей, предварительная запись будет производится по телефону. Каждый желающий может позвонить и назвав имя, фамилию и номер паспорта записаться по следующим телефонам – (375-29) 555-33-67 и 555-20-67/ понедельник, вторник, среда, четверг с 10.00 час. до 13 час/.

Ё... твою мать(админ не ругай!), бляха-муха:molotok:

:molotok:

А я столько нервов сегодня порвал....:molotok:

З.Ы. Форумчане! Не записывайтесь pls на 18-е, надо все-таки девушку туда записать...:)

• nassta Member
    офлайн
    nassta Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #60009

Написать сообщение

112
    # 31 мая 2007 16:30

А вообще, чего все так рвутся на Балтийское море именно в Литву? Сами литовцы его не любят (и отдыхают в других местах): холодное, маленькая береговая линия, народа не протолкнутся. Уж лучше тогда на польскую балтику.

Нормальное море, и нормальная береговая линия, и народа немного, и литовцы прекрасно сами там и отдыхают!!

А вообще это всего лишь предпочтения каждого отдельного человека. Лично я Литву люблю вместе с Палангой и Балтийским морем! :)

• SolAM Onliner Auto Club
    офлайн
    SolAM Onliner Auto Club

59

19 лет на сайте
    пользователь #79295

Написать сообщение

59
    # 31 мая 2007 18:35

Да уж.. Тоже отстоял очередь с утречка - в конце апреля.. А талончик - это для получения деловой-то визы - дали на 6 июня..

Вызывает восхищение найденное простое решение - запись по телефону. :super:

Кстати, почему бы и прием документов не сделать через инет. Код оплаты пошлины прислал - принимают к рассмотрению.

В посольство приглашать уже для проставления визы только.

И у них там толкотни не будет и нам комфортно.

Ну, да в постсоветском пространстве в очереди люди отдыхают, общаются... :beer:

• 94722 Neophyte Poster
    офлайн
    94722 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #94722

Написать сообщение

2
    # 1 июня 2007 11:31

Люди добрые....

может быть я лезу не свой огород, так как это ваша территория где вы можете нас" охарактеризовать", но что то на вас можно сказать и с нашей стороны.

Начнём (простите) с "быдла". да, это получается именно так потому что: все заходящие в консульский отдел и проводя от часика и выше у ворот, не могут прочитать какие документы нужно иметь с собой, а всё подносом. а что после этого? бедного выбрасывают собрать все документы, он не доволен, нам тоже это не нравится. Если честно, всех которые пришли с неправильно заполненами документами, мы можем принять, взять денежки и после трёх дней послать куда подальше... а сейчас, каждый такой, простите за выражение, баран, место того что бы провести в посольстве 15 минут, бегает туда и обратно два часа, этот же самы момент из за его бараниной головы, стойте и ждите своей "беготни туда и обратно" вы...

понимайте, что везде работают не роботы, а такие же самые люди как и вы... и если тебе каждые 15 минут плачут в окошко, что у него самые большие проблемы в мире, нам его проблемы - будние дни. Это свезено и с тем что каждый белорус (может быть это ваша национальная черта, что ли?) пытается сперва попробовать путь вокруг, и если не повезёт, только тогда как надо. обратите внимание, ваши попытки говорить не правду видны как на ладони, потому что вы все говорите тоже самое ....

Я не понимаю одной вещи, если на русском языке написанно звонит по телефону бла бла бла, от часа А до часа Б, то какого :conf: вы звоните когда вам никто не ответит? написали что с 1 июня можно звонит на предварительную запись, то уже за пол часа с вывески объявления получили полсотни звонков. ВАМ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕЩЕ СКАЗАТЬ ЧТО БЫ ВЫ ПОНЯЛИ? и какого хр... звонить и спрашивать, нужна ли страховка или нет?!? а так звонят начиная с всех концов вашей республики, сколько можно ответить раз в час? и паблогодорите своему Белтелекому, который глух и нем...

И на конец, мы тоже бы обрадовались если бы было не нужно приносить такие кучи документов... но паблогодорите своему правительству, который не сделал ничего что бы это изменить. а то после вступления Литвы и всех других в Шенген, визы вам будут стоить не 5 евриков, а все 60 или даже больше. Может вашы чиновники думают, что ЕС вам предложит что нибудь? Вот и нет, Белорусь это одна из н+1 страны с которой ЕС ведет или не ведет разговор... а так русские получать визы за 35, украинцы за 25 евро, даже молдаване и те сумели договорится, а вы..... промолчу.

И на конец, такой страны как "Прибалтика" нет, даже такого региона в мире нету, как и национальности. Есть Литва, Латвия и Эстония, как Балтийские страны, вырубите себе это ... даже и не знаю где. Если для вас нету разницы между литовцем и эстонцем, так как вы бы себя чувствовали если вас приравняли к казахам, может и в правду нету разницы?

Может я перегибаю палку, но есть как есть...

А так, после работы, оказывается вы нормальные люди, и это еще одна странность....

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 1 июня 2007 12:28

Так, начнем по порядку...

все заходящие в консульский отдел и проводя от часика и выше у ворот

Если бы так было!.. Часиком и двумя никто не ограничивается. Если пришел после 8 (я веду речь про запись), всё, кури бамбук. Итак, оптимум придти в 6, посольство начинает записывать (точнее, начинало) в 10. Математика: 10-6= 4!!

Как минимум.

Теперь что касается иногородних. Посольство обслуживает 4 области(кроме Гродненской и Брестской) а это 6,5 мнл человек (кстати в два раза больше чем в Литве), минус 1,8 млн минчан - итого иногородних 4,7 млн (если не ошибаюсь, опять больше чем всех литовцев). Чтобы им записаться, надо приехать к 6. Логично? А значит однозначно ехать ночным поездом, т.е. выезжать из дому в 22-24 часа. Приехали, записались. Часов в 11-12 освободились. Не мешало бы и перекусить, а то как-то дискомфортно, почти 12 часов ничего нормального не есть. 12-13- трапеза. Далее, поезда на "периферию" начинают отходить где-то после 15.00, т.е. дома люди начиная с 19 до 21-22.

Итак: почти сутки в дорогах и разъездах, 30 тыс (в среднем) билет туда-назад, +10-15 тыс поесть. Итого 60 литов!

И это только, чтоб записаться!!!!!!!

Я думаю не ошибусь, если предположу, что для подачи документов все повторяется.

место того что бы провести в посольстве 15 минут

К сожалению, ваше перцептуальное время ооочень быстро летит...

и если тебе каждые 15 минут плачут в окошко, что у него самые большие проблемы в мире, нам его проблемы - будние дни

А вот это как раз таки ваша главная ПРОБЛЕМА - нет подхода к каждому клиенту и понимания, простого человеческого понимания...

написали что с 1 июня можно звонит на предварительную запись, то уже за пол часа с вывески объявления получили полсотни звонков

Ну что тут сказать, оригиналы всегда найдутся...

А вот по поводу правильности написанного, Вы заметили, что нигде не указано, ни на сайте, ни у посольства, что на запись необходимо личное присутствие... А там в окошке его требуют!!! Из-за этого, собственно говоря и начался весь это сыр-бор. Хотел спросить у советника, почему так получается - не дозвонился... Итак, переходим к следущему...

а так звонят начиная с всех концов вашей республики, сколько можно ответить раз в час? и паблогодорите своему Белтелекому, который глух и нем...

Ну когда в посольстве стоит 2 (и только два) телефона, конечно могут быть проблемы. А если один из них, который 48, еще и не отвечает на вопросы по визам, тогда проблем в два раза больше.

Надо бы как-то прикинуть, что белорусов больше чем литовцев (см. выше), и телефонов что-ли больше поставить...

Посмотрите любую турфирму, как минимум 4-5 номера. Белтелеком здесь ни при чем. Абсолютно

но паблогодорите своему правительству

Давайте не будем про политику...

И на конец, такой страны как "Прибалтика" нет, даже такого региона в мире нету, как и национальности

Писал вроде не я, но все равно извиняюсь. Будем знать

Теперь вывод (или isvada - как кому угодно): нововведение типа записи по телефону, это конечно КРУТО, но это надо было сделать гораздо раньше. А если еще бы ввести и запись по Интернету, вообще все будет cool.

Дальше, понравилось на сайте: "тыры-пыры, к концу летнего сезона мы расширим консульский отдел" (это я про стройку). Это конечно тоже круто, но немножко ни к месту. Раньше надо! Осенью людей станет много меньше, а потом еще и шенген, как Вы говорите и 60 евро, а значит еще меньше. И кому он нах надо?!

Раз зашел разговор про "национальные черты", то скажу, что у жителей Балтийских стран тоже есть одна характерная

- Letoka...

Не знаю, может еще, что придумаю

P.S. интересно, а как обстоят дела в белорусском посольстве в Вильнюсе? Тоже люди встают в 4-5-6 и сидят на лавочках до 12 или может там они тратят как раз те 15 минут, о которых уже неоднократно упомяналось?!

А вообще, надеемся, что со стороны посольства будут еще нововведения, которые позволят облегчить поездки в Литву, например скидки для студентов, как в польском или еще что-нибудь. Что ни говори, а мы соседи, и давайте, как говорил кот Леопольд (Leopoldas) жить дружно... ИМХО

Тема закрыта