Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A610

Ответить

компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 11:43
    vla-ra:

Впрочем, в 640х480 30 к/с по качеству фотик бьёт довольно дорогие видеокамеры... Но нет оптического зума! Так что всё же это игрушка.

Не смешите мои тапочки... Ему не под силу "побить" даже самую бюджетную miniDV любого производителя. 1 час видео на miniDV занимает 12 ГБ. Если на некоторые модели фотиков влазит до часа на гиговую карту - то и качество будет хуже как минимум в 12 раз. А аппаратное сжатие MPEG-4 вообще отстой - годится для просмотра пьянки на компе в понедельник утром, а к обеду сразу стереть. На телеке даже стыдно показывать.

Все буде добре.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 11:53
    Виктор1973:

Для некоторых моделей Oly я встречал софт обновляющий карты битых пикселей. Для нашего не видел.

Чего его искать, если в Олимпусах pixel mapping доступен из меню. Только пользоваться им рекомендуют не чаще раза в год, а на новой камере матрица уже отмаплена и сразу после покупке запускать маппинг не стоит.

Все буде добре.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 декабря 2005 12:01
    HDDR:

vla-ra:

Впрочем, в 640х480 30 к/с по качеству фотик бьёт довольно дорогие видеокамеры... Но нет оптического зума! Так что всё же это игрушка.

Не смешите мои тапочки... Ему не под силу "побить" даже самую бюджетную miniDV любого производителя. 1 час видео на miniDV занимает 12 ГБ. Если на некоторые модели фотиков влазит до часа на гиговую карту - то и качество будет хуже как минимум в 12 раз. А аппаратное сжатие MPEG-4 вообще отстой - годится для просмотра пьянки на компе в понедельник утром, а к обеду сразу стереть. На телеке даже стыдно показывать.

А никто твои тапочки и не смешит. В Canon A610 видео занимает от 7 до 9 минут - 1 гигабайт. Дальше сам считай. А про "некоторые модели фотиков", в которые "влазит до часа на гиговую карту" здесь никто не говорит.

Видео с "самой бюджетной miniDV любого производителя", снятое в условиях нормального комнатного освещения от лампочки - вот это точно "годится для просмотра пьянки на компе в понедельник утром, а к обеду сразу стереть".

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 12:32

vla-ra, блажен, кто верует. Я ж тебя не агитирую продать 610 и купить камеру. Если есть возможность, сними один и тот же сюжет фотиком и камерой, даже не трогая зум, и сравни. Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.

Все буде добре.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 декабря 2005 12:49
    HDDR:

vla-ra, блажен, кто верует. Я ж тебя не агитирую продать 610 и купить камеру. Если есть возможность, сними один и тот же сюжет фотиком и камерой, даже не трогая зум, и сравни. Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.

Делал, причём дважды, с разными моделями видеокамер. Модели могу уточнить у владельцев, наизусть не помню. Обе - Panasonic.

Микроскопические матрицы бытовых бюджетных современных и не очень видеокамер годятся только для съёмок при достаточном дневном освещении.

А видеокамера мне не нужна, я видео только и снимал для эксперимента.

P.S.: Обрати внимание, что я не советую использовать А610 для съёмки видео, а напротив, говорю о том, что для видео лучше использовать видеокамеру! Вопрос целей и стоимости. Это всё равно, как снимать фото камерой, встроенной в мобильник. Так же убого.

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 13:18

vla-ra, матрица даже у крутых камер меньше, чем у фотоаппаратов, 1/6 типичный пример бюджетной камеры. Это верно. Только с одной стороны. Ты не забывай, что и пикселов там 400 тыс на кадр в ПАЛе, а не 5 МП. Так что чувствительность отдельного пиксела, в сравнении, к примеру, с фотоматрицей 1/1.8 будет больше, так как больше площадь пиксела.

А если тебе видео не нужно, то покупать нужно фотик, который этого вообще не делает, зеркалку например. Зачем переплачивать за наворот, которым не пользуешься? Лучше переплати за качество фоток, за размер матрицы, за объектив, наконец.

В моем бюджетном стареньком Панасонике miniDV диафрагма от 2 до 16 и светосила больше в два раза, чем, к примеру, у 610 Кэнона. Какой у Кэнона объектив? F2.8 - F4.1 При этом, как я уже говорил, чувствительность побольше. Смешно с такими "параметрами" даже пытаться тягаться с камерами. Изучайте матчасть.

Все буде добре.
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 22 декабря 2005 13:20

А аппаратное сжатие MPEG-4 вообще отстой - годится для просмотра пьянки на компе в понедельник утром, а к обеду сразу стереть. На телеке даже стыдно показывать

А ващета не MPG4, в в MPG2!!!

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 декабря 2005 13:27
    -=BILLY=-:

А аппаратное сжатие MPEG-4 вообще отстой - годится для просмотра пьянки на компе в понедельник утром, а к обеду сразу стереть. На телеке даже стыдно показывать

А ващета не MPG4, в в MPG2!!!

Ващета Motion JPEG - если речь идёт о Canon A610.

HDDR, пустой флуд.

Вот сам сделай так

Если есть возможность, сними один и тот же сюжет фотиком и камерой, даже не трогая зум, и сравни.

И с этим я тоже согласен:

Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть.

А если тебе видео не нужно, то покупать нужно фотик, который этого вообще не делает, зеркалку например. Зачем переплачивать за наворот, которым не пользуешься? Лучше переплати за качество фоток, за размер матрицы, за объектив, наконец.

За свои деньги А610 даёт лучшее качество фото, чем любой аналог. А зеркалки - это совсем другой класс, цены, габариты.

Так что ни за что я не переплатил. Единственный аппарат, который мне бы хотелось иметь вместо А610 - Canon G6, там оптика посветлее, настроек больше, удобнее в эксплуатации и есть RAW.

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 14:22
    vla-ra:

За свои деньги А610 даёт лучшее качество фото, чем любой аналог.

Олимпус С55 немного дешевле (300$), но делает фотки такого же качества. ТТХ чуть-чуть даже получше будут. Я не беру видео - QTIME 320х240 от Олимпуса вообще рожно.

Но в смысле качества фоток - не будь столь категоричен. Есть фотики, в такую же цену или дешевле, делающие такие же фотки. Даже сравнивалка Onliner-а дает обоми по 8 звездочек, да и то, у Кэнона 3 здезды за размеры/вес.

Но у Оли есть еще позиции, по которым он лучше 610:

1. Подключение по USB к компу - не нужно драйверов, фотик виден как карт-ридер. Мелочь, а приятно. Я пару раз на нем файлы носил.

2. Недокументированный RAW. Включается RAW enabler-ом. Работает 100 про. Про баланс белого можно забытьи выставлять его в Фотошопе потом. Как бы это подошло "желтящему" Кэнону при съемке в помещении...

3. Оптический зум при видео. Хотя мне это по фигу - я им не пользуюсь.

Минус - дорогие пока XD. Хотя на разнице в цене самих фотиков это окупается.

Я не хвалю свое болото (у меня Оля С55), просто хочу сказать что на Кэноне 610 за такие неплохие деньги свет клином не сошелся - есть еще фотики не хуже в этой категории.

Все буде добре.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25974

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25974
    # 22 декабря 2005 14:46

HDDR,

Оля 55 - отличная камера, но... есть большой минус по сравнению с 610 - тормоззз. 610 заметно шустрее. Да, кстати, и по качеству фоток можно спорить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 декабря 2005 14:46 Редактировалось vla-ra, 1 раз.
    HDDR:

Олимпус С55 немного дешевле (300$), но делает фотки такого же качества.

Согласен. Рассматривал Олимпус как вариант при покупке - достойный аппарат.

Но карты памяти, неповоротный дисплей... Вроде как у Олимпуса USB 1.1? Большой минус, если так.

К тому же, мне кажется удобным кэноновское меню.

У Олимпуса ещё один "плюс" - больше зум.

А так - сопоставимые аппараты. Олимпус С55 - один из лучших вариантов.

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 14:52
    Wolfheart:

HDDR,

Оля 55 - отличная камера, но... есть большой минус по сравнению с 610 - тормоззз. 610 заметно шустрее. Да, кстати, и по качеству фоток можно спорить.

Понятие скорости для мыльниц не имеет смысла - все равно без ручного фокуса по клину репортажной съемкой не займешься. Секундой больше, секундой меньше... Один фиг долго.

Качество примерно то же, Кэнон дает более насыщенную картинку по умолчанию с Олей. Но мне кажется, что Оля дает более реалистичную картинку. Да и насыщенность (также как контрастность и четкость) регулируется у Оли. Если выкрутить насыщенность до упора - получается очень похоже на Кэноновскую.

Все буде добре.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 14:54
    vla-ra:

Вроде как у Олимпуса USB 1.1? Большой минус, если так.

Есть такое, хотя написано 2.0. Получается псевдо 2.0. Карточку на 256 метров сливает около минуты.

Все буде добре.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25974

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25974
    # 22 декабря 2005 15:12
    HDDR:

Понятие скорости для мыльниц не имеет смысла - все равно без ручного фокуса по клину репортажной съемкой не займешься. Секундой больше, секундой меньше... Один фиг долго.

имеет, поверьте. и ручной фокус тут не причем. важна быстрота фокусировки в любых условиях, иначе кадр может просто напросто убежать ;)) и в этом - большой минус Оли55 лично для меня. Но это, естественно, вопрос приоритетов...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 22 декабря 2005 15:32
    Wolfheart:

имеет, поверьте. и ручной фокус тут не причем. важна быстрота фокусировки в любых условиях, иначе кадр может просто напросто убежать ;)) и в этом - большой минус Оли55 лично для меня. Но это, естественно, вопрос приоритетов...

Повторяю, все цифромыльницы одинаково тормознутые. Этот параметр никак для них не регламентируется. Да и смысла большого не имеет.

Есть простая проверка: включаешь фотик, наводишь фокус на гиперфокал, потом переводишь на товарища напротив. Попросить его высунуть язык на секундочку и сразу спрятать. Если успеешь сфотить резко язык - фотик быстрый. Если нет - ну, нет так нет. Быстрые стоят других денег. По любому, если твой наведется за 1.5 секунды, а мой за 2 - язык уже убежит.

Делать это надо в комнате при недостатке освещения. А вот то, что 610 наведется в этом тесте у тебя меньше чем за секунду - я сомневаюсь. У меня не получилось ни разу.

Все использованные мною мыльницы не справлялись с этим тестом. Оля в том числе.

Правда, никто не мешает тебе один раз выставить фокус и зафиксировать его. ГРИП у мыльниц большая, так что можно весь вечер щелкать детей, котов и прочую живность со скоростью репортера.

Все буде добре.
  • 47989 Neophyte Poster
    офлайн
    47989 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #47989

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2005 16:33
    HDDR:

Какой у Кэнона объектив? F2.8 - F4.1 При этом, как я уже говорил, чувствительность побольше. Смешно с такими "параметрами" даже пытаться тягаться с камерами. Изучайте матчасть.

Странно, я вчера в магазине попросил продавца снять мне ролик в разрешении 320х240 при 15 кадров/сек. Ролик занял 8 метров. Дома посмотрел его на мониторе компьютера (1024х768). По-моему, вполне нормальное качество.

• Riup Member
    офлайн
    Riup Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #28781

Написать сообщение

112
    # 22 декабря 2005 17:44 Редактировалось Riup, 1 раз.
    HDDR:

Есть простая проверка: включаешь фотик, наводишь фокус на гиперфокал, потом переводишь на товарища напротив. Попросить его высунуть язык на секундочку и сразу спрятать. Если успеешь сфотить резко язык - фотик быстрый. Если нет - ну, нет так нет. Быстрые стоят других денег. По любому, если твой наведется за 1.5 секунды, а мой за 2 - язык уже убежит.

Реакция человека на движение это +0.2 сек

если он высовывает язык по команде: команда +0.2 сек реакция (высовывание языка) +0.2 сек. реакция на движение друга

если скомандовать и сразу нажать то просто +0.2 сек

В секундах этого конечно же мало, но в процентном отношении достаточно большая погрешность получается

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 декабря 2005 18:05
    Виталий Иванов:

HDDR:

Какой у Кэнона объектив? F2.8 - F4.1 При этом, как я уже говорил, чувствительность побольше. Смешно с такими "параметрами" даже пытаться тягаться с камерами. Изучайте матчасть.

Странно, я вчера в магазине попросил продавца снять мне ролик в разрешении 320х240 при 15 кадров/сек. Ролик занял 8 метров. Дома посмотрел его на мониторе компьютера (1024х768). По-моему, вполне нормальное качество.

Всё относительно. Мне, например, кажется, что при 15 кадрах/сек очень дёргается изображение, когда двигаешь камерой. Только что специально попробовал. Но если Вам нравится - почему бы не пользоваться?

• Mister Senior Member
    офлайн
    Mister Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #3368

Написать сообщение

646
    # 23 декабря 2005 08:58

Хочу прикупить 610.

Обнаружил, что продавцы предлагают 2-а варианта для гарантийных сервисов :

магазин "Магия Фото", на Гикало, 1 - на офф. сайте Canon указан именно он;

или

"Профессиональные Компьютерные Системы", г. Минск, пер. Домашевский - 9

"Электросервис", г. Минск, ул. ул. Чернышевского, 10а

В чем разница последних? Это я так понимаю неофф.? И стоит ли экономить на этом 40у.е.?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 23 декабря 2005 11:15

Mister, А в разделе, где купить на сайте Canon фигурирует две конторы:

- “Профессиональные компьютерные системы“ пер. Домашевский,9 офис 413

- КВИНТАСТАДОР Калинина пер., 16, оф.603

Электролюкс там не упоминается. Т.е. лучше всего позвонить в эти конторы и выяснить все про сервисное обслуживание фотиков Canon.

PS: может быть, еще стоит спросить диапазон серийных номеров "белых" партий, которые официально поставлялись в РБ.