S.P.S.:Azzazel, хотел сказать пару слов про МЖК.
А Вы собираетесь строиться в этом кооперативе или жилищный вопрос для Вас решен? Вопрос не праздный.
S.P.S.:Azzazel, хотел сказать пару слов про МЖК.
А Вы собираетесь строиться в этом кооперативе или жилищный вопрос для Вас решен? Вопрос не праздный.
Denegnet, с этим абсолютно согласен
я имею ввиду то, что не совсем из-за материалов растет индекс, а все же наоборот - индекс на материалы устанавливается исходя из средневзвешенной стоимости материалов по республике для стимуляции подрядчика/заказчика преобретать их по цене меньшей - что есть прибыль
таким образом:
Подрядчик Заказчик
Средневзвешенная цена - 100 100 100
Завод 1, цена - 95 100 (прибыль 5) 100
Завод 2, цена - 102 100 (убытки 2) 100 (экономия 2)
LiBerte, мы собирались. Сейчас жилищный вопрос находится в стадии решения, т.е. мы уже строим квартиру. Относительно МЖК, если бы нам сейчас не повезло, то строили бы именно с ними, конечно, при условии, что мы бы туда попали
. Дело в том, что мы ждали этих домов около 3 лет, т.е. мы были среди первых. Но когда мы были на приеме, то нам сказали, что не все так просто, т.к. в первую очередь они должны обеспечить жильем район где происходит застройка. Т.к. это Уручье, то район соответственно Первомайский, а мы стояли в Советском. Плюс Мингорисполком забирает часть квартир. И т.д. - там много всяких тонкостей.
Если есть желание построить квартиру, то даже при условии нахождения на очереди нуждающихся где-нибудь с года 1997 и выше через УКС это нереально в ближайшие 2-3 года. Мы 2 года ходили к разным чиновникам, писали и никаких результатов. Единственное могу сказать, что, например, написав заявление как ненуждающиеся в УКС-е мы могли начать строиться в декабре в кирпичном доме по 700 у.е./кв.м. Это приблизительно, т.к. цена могла расти, причем без объяснений. И то это заявление у нас приняли с бо-о-ольшим трудом. Плюс ко всему мы изначально знали, что такой дом будет со слов начальника УКС-а, но не знали когда. Посему звонили туда каждые две недели, но на опыте могу сказать - надо не звонить, а ходить. Разрыв по времени от посещения начальника УКС-а и приема заявления - около 7 месяцев, предложили строиться только спустя 4 месяца после приема заявления.
При нынешней ситуации построить квартиру дешево, т.е. 500-550 панель и 700-750 кирпич простому смертному невозможно. Это я на основе своего опыта говорю.
Чтобы совсем не расстраивать добавлю, что в августе 2005 на приеме у начальника комитета по жилищной политике (это орган, который занимается распределнием жилья) нам сказали, что при наличии денег вполне реально построиться в ближайшие 2 года достаточно дешево. Но я как-то не очень поверил
. А начальник там неплохой человек
.
Так что дерзайте
.
Ветка просто пронизана оптимизмом ![]()
Кто бы все-тки подсказал, куда при наличии, допустим, $10k и простой очереди в исполкоме обращаться? (несколько вариантов развития событий если можно).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть вариант при котором можно построиться за недорого и с минимальным стоянием в очередях нуждающихся. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
S.P.S.:[Чтобы совсем не расстраивать добавлю, что в августе 2005 на приеме у начальника комитета по жилищной политике (это орган, который занимается распределнием жилья) нам сказали, что при наличии денег вполне реально построиться в ближайшие 2 года достаточно дешево. Но я как-то не очень поверил
. А начальник там неплохой человек
.
Так что дерзайте.
Большое спасибо за информацию! 
Что значит фраза "при наличии денег": большая однократная выплата (50%-75%), или на "благодарности"?
andreiko:Есть вариант при котором можно построиться за недорого и с минимальным стоянием в очередях нуждающихся.
А можно поподробнее в личку? 
Заранее спасибо! ![]()
andreiko:Есть вариант при котором можно построиться за недорого и с минимальным стоянием в очередях нуждающихся.
Можно в личку, плз
Если можно, черканите мне об этом в личку
Прошу по-подробнее в личку написать. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreiko:Gustaf, немного.
раза в два дешевле вариантов по Минску.
И мне отпишите пожалуйста в личку.
LiBerte, имеется в виду, что денег достаточно, чтобы строить квартиру за 500-700 у.е. за кв.м., а не по 400 как в УКСе.
andreiko, а чего ж в личку-то? Форум на то и форум, чтобы все могли все обсуждать. Хотел бы тоже узнать об этом варианте или вариантах, т.к. сам искал в течение 3-х лет, но реальных способов не нашел
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Наеб@лово чистой воды
Какой смысл продавать в 2 раза дешевле, когда спрос выше крыши ?
Кроилово ведет к попадалову
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pashka, именно, о чём выше и сказал. По моему заиметь квартиру недалеко от минска очень даже неплохо.
andreiko, вопрос только в расстоянии, если на работу ездить в Минск
. Если это 10-15 км., то еще куда не шло. И вообще, интересно было бы узнать, как дешево стоит кв.м. в квартире на расстоянии 10-15 км. от Минска. Я думаю, что цена приблизительно сравнима с УКС-ом - ~350-400 у.е./кв.м.