Ответить
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 30 августа 2009 22:02

A-Lexus,

меня интересуют дрель и шуруповерт. в чем преимущества/недостатки того или иного вольтажа аккумулятора?

Вот модель http://euro-tools.shop.by/45/1163/1916/1915/ вроде той, что я использую третий год, но более мощная. Моя 9 вольт. Крутит шурупы в ДСП, в том числе ламинированное, только в путь. Самый полезный инструмент в моем наборе. Легкая, мощная, надежная. Только купил я ее за 90 у.е. во время какой-то акции без чемодана и запасного аккумулятора, которые как выяснилось не очень-то и нужны. Цена агрегата по ссылке не детская, но в случае ремонта отработает на все 100. Я уже забыл как это отверткой шурупы крутить.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 30 августа 2009 22:02

меня там смутило наличие в перечне торговых марок названия на русском. потому и спросил здесь. если бы не оно - был бы уверен в хорошем уровне инструмента. файлы выложенные там (буклеты с описанием и характеристиками) сделаны качественно и только на англ.языке. сайт сделан на очень многих языках чего не делают "шлаковцы" - все признаки нормальности.

A-Lexus, пусть цветные фантики не вводят тебя в заблуждение. Дешевый инструмент - это лотерея: повезёт - будет работать, а не повезёт... что ж, скупой платит дважды.

какой вольтаж лучше брать для дома? (не для проф.работы каждый день).

Забудь о вольтаже, но не забудь другое: чем, больше вольт, тем тяжелее аккум и соответственно сам шуруповёрт. Совсем не мелочь, если, например, придётся прикручивать гипсокартон к потолку или проводку под потолком.

Кроме массы для шуруповерта важен крутящий момент. Чем больше - тем лучше, но дороже и тяжелее. Как показала моя личная практика, для подавляющего большинства работ достаточно где-то 12..15 Н*м.

Для нечастых эпизодических работ по дому лучше чтобы в шуруповерте был Li-Ion аккум.

А ещё многие забывают, что шуруроверты бывают односкоростные и двухскоростные. Осознание необходимости второй скорости приходит после покупки односкоростного :)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 30 августа 2009 23:50

Для нечастых эпизодических работ по дому лучше чтобы в шуруповерте был Li-Ion аккум.

это да... все таки литиевый аккум - это вещьььь :super:

У меня маленький шуруповерт-отвертка Kress-1-2-FIX с литиевым аккумом... просто сказка.

Никакого саморазряда, практически нет падения мощности при разрядке аккума, зарядка в любое время без боязни эффекта памяти...:super:

Осознание необходимости второй скорости приходит после покупки односкоростного icon_smile.gif

а хез... я что-то не припомню, чтобы мне особу нужна была вторая скорость... для этого есть дрель простая... :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 3 сентября 2009 12:55

определился с выбором bosch 2-26 DFR, которая с 2-мя патронами. но вот вопрос есть ли разница у кого приобретать ? у офф дилера или нет.

Смотрю разница почти в сотку. Да и правда ли что "

Гарантийный срок на профессиональный электроинструмент (цвет корпусов - синий) и измерительных электроинструментов составляет 12 месяцев с даты продажи потребителю. При регистрации инструмента на сайте http://www.bosch-pt.com/warranty в течении 4 недель с момента покупки гарантийный срок продлевается на дополнительные 24 месяца и составляет 36 месяцев с даты продажи потребителю.

" Или это не имеет никакой силы поле "реального года гарантии". И еще в одном из офф представителей сказали, что в Беларуси на эл.инструмент 2 года гарантии ни больше ни меньше :znaika:

Ваши комментарии по поводу гарантии и где же стоит приобретать и оправдано ли будет приобретать на сотку дороже или есть все-таки компромис ?

x
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 3 сентября 2009 13:20

.....определился с выбором bosch 2-26 DFR,

Сходите на выставку (футб. манеж) сегодня, и последний день завтра....

Кое-что есть по инструменту, раздают журналы с тематическими статьями...

Я думаю, вы свой выбор измените....

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 8 сентября 2009 12:53

что думаете об Einhell Bavaria BAS 18A и Einhell Bavaria BAS 18-2/1HA? делает ли Einhell шуруповерты с литий-ионым аккумулятором?

STOP the WAR!
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 8 сентября 2009 18:22

A-Lexus, обыкновенные китайцы. Смотря что собираешься ими крутить.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 8 сентября 2009 19:54

Energetic, сейчас все китайцы или пожелтевшие и окосевшие европейцы.

крутить собираюсь гипсокартон на потолок и сборка мебели + разные полочки и по мелочи. меня в этих "желтых немцах" насторожила масса: 3-4кг многовато для шуруповерта! теже китайские Bort, DeFort, Hander в районе 1,3-1,8кг.

Литий-ионный аккумулятор есть только у Бош и Борт в каталоге, правда у нас в продаже пока не замечал даже их, но надо еще поспрашать. или еще кто уже представлен на нашем рынке с литием? я присматриваюсь именно к литию, но моделей у нас в Могилеве практически нет. цены на Бош драконовские. выбора по маркам катастрофически мало. будучи в Москве в командировке удивился разнообразию марок и низости цен на электроинструмент в гипермаркетах Ашан и Оби. двоюродный брат покупал там инструмент CMI - дешево и прекрасно работает. у нас о таком даже не слышали. вот и вышел я в сеть поспрашать что да как в нашей нищете и убогости подобрать-то можно.

STOP the WAR!
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 8 сентября 2009 19:55

что думаете об Einhell Bavaria BAS 18A

пользуюсь таким уже год. полностью обшил парную в бане на даче и балкон дома - нормальный китаец. крутит любые шурупы. без проблем 5х100

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 8 сентября 2009 20:58

Yurkin, а вес не напрягает руку? в характеристиках 3-4кг многовато...

STOP the WAR!
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 8 сентября 2009 21:14

да нет вроде. может если каждый день работать им, то и будет напрягать, но тогда и технику надо посолидней. а для домашнего пользования вполне подходит.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 8 сентября 2009 22:00
    A-Lexus:

Yurkin, а вес не напрягает руку? в характеристиках 3-4кг многовато...

Да вес то в принципе нормальный, на счет 3-4 кг это может весь комплект, но Makita как-то по-лучше в руке лежит чем Einhell :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 8 сентября 2009 22:10

Минский Muller,

Да вес то в принципе нормальный, на счет 3-4 кг это может весь комплект, но Makita как-то по-лучше в руке лежит чем Einhell

Сравнили Эйнхель за полтос и Макиту за 150 у.е. Тогда уж лучше Bosch c литием брать за два листа. Вот это шуруповерт - одно удовольствие от работы.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 9 сентября 2009 07:10
    A-Lexus:

Energetic, сейчас все китайцы или пожелтевшие и окосевшие европейцы.

Не все.

крутить собираюсь гипсокартон на потолок и сборка мебели + разные полочки и по мелочи. меня в этих "желтых немцах" насторожила масса: 3-4кг многовато для шуруповерта! теже китайские Bort, DeFort, Hander в районе 1,3-1,8кг.

Это масса комплекта, а не самого шуруповерта.

вот и вышел я в сеть поспрашать что да как в нашей нищете и убогости подобрать-то можно.

Рекомендую Hitachi DS12DVF3

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 9 сентября 2009 08:28

Energetic, в описании на Хитачи на одно и тоже обозначение модели разные сайты заявляют разную силу тока 1,4 и 2,0 Ач. чему верить? по ходу просто разная комплектация батареями?

STOP the WAR!
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 9 сентября 2009 10:12
    PC_maker:

Сравнили Эйнхель за полтос и Макиту за 150 у.е. Тогда уж лучше Bosch c литием брать за два листа. Вот это шуруповерт - одно удовольствие от работы.

Ну так я ж не спорю, что цена разная :wink:, для начала и Einhell подойдет, а когда уже поработаешь таким инструментом и созреешь для приобретения более качественного, то ты будешь знать чего ты хочешь от этого инструмента и на что обратить внимание в первую очередь.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 9 сентября 2009 10:16

Рекомендую Hitachi DS12DVF3

Да этот Хитач неплох за такие деньги. Плюс достаточно мощный фонарь в комплекте. Им удобно высаживать батарею перед зарядкой.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 9 сентября 2009 18:17
    A-Lexus:

Energetic, в описании на Хитачи на одно и тоже обозначение модели разные сайты заявляют разную силу тока 1,4 и 2,0 Ач. чему верить? по ходу просто разная комплектация батареями?

Да, разная комплектация. Уточнять нужно на месте у продавца. Но в любом случае фонарик и чемоданчик входят в комплект :)

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 9 сентября 2009 20:07

Фонарик вещь конечно незаменимая в сочетании с шуруповертом. :D хоть в поход! он хоть светодиодный? лучше бы какого-нить инструмента положили что-ли...

STOP the WAR!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 10 сентября 2009 11:02

A-Lexus,

Фонарик вещь конечно незаменимая в сочетании с шуруповертом.

Зря иронизируете. Фонарик или встроенная подсветка при работе с шуруповертом очень нужны. Даже не представляете, сколько в доме темных мест, где без подсветки шуруп правильно не закрутить.