Ответить
  • ched3000 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club Автор темы

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 14 июня 2012 13:32 Редактировалось ched3000, 1 раз.

tovich, :D история :super: C вступлением :beer: Добавил в шапку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 14 июня 2012 17:08

ched3000, Спасибо :)

Господа, особенно те, у кого дамы-йорики!!! прошу совета!
    Я Альфусю с детства приучила к лотку (с наполнителем). Конечно это все было не за один день, но было все просто супер. Мы гуляем один раз в день вечером. А потом начались какие-то акции протеста. Она стала гадить везде в квартире, и места выбирала так, чтоб аж на самом виду (убить иногда хотелось :bazar: ). Это так оказывается течка у них начинается!!! Ветеринар сказал, что это нормально. Ладно, я ее не ругала . И вот течка прошла. Кое-как она опять начала ходить на пеленки. Не 100%, но раза 4 из 5 ходит. На лоток - ни в какую! У нас был простой кошачий. Он маловат стал, я решила - может ей там места мало :-? Купила специальный для собак, плоский. И туда она тоже не пошла. Ну это ладно, со временем приучу. Но вот, что изменилось в поведении - она стала мстить, если что не так, как ей хочется! И мстя ее проявляется в писях по квартире! Мы уже все двери позакрывали от нее (когда уходим). Вчера вот был дождь сильный на улице, гулять не пошли. Она прямо ПРИ МНЕ села и надула на пол. А ночью была поймана споличным на ковре. Вот уже ей досталось от меня!!!!!!!! Вроде по лицу вся раскаялась она. А утром просыпаюсь - и опять лужа! Что делать????? Может кто сталкивался с такими изменениями после течки,а? Поделитесь опытом....или соображениями :conf:

• malish777 Senior Member
    офлайн
    malish777 Senior Member

2175

18 лет на сайте
    пользователь #91987

Написать сообщение

2175
    # 15 июня 2012 00:05

Моя тоже не всегда точно в цель попадает...но знает, если не попала,то пулей бежит в будку .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4237241]Sony Smart Wireless Headset Pro Stereo Bluetooth[/url]
  • Nysia Junior Member
    офлайн
    Nysia Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #491298

Написать сообщение

77
    # 15 июня 2012 09:33

tovich, странно как-то :o , соглашусь,во время течки поведение собаки может измениться, но после ее............., все должно было прийти в норму. Наверное Вы сами Вашу Альфу запутали - приучили к лотку, после течки положили пеленки а потом еще и новый лоток купили. На мой взгляд собака просто теряется - верните старый лоток, наверх положите пеленку ( раз она стала иногда на нее "ходить"), если станет опять туда писать со временем уберите пеленку и насыпьте наполнитель.
    А девочка Ваше СИМПОТНАЯ :super: , хоть и метис :)

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 15 июня 2012 09:50

Nysia, Спасибо! :rotate:
    Лоток старый стоял долго и после течки. Она не ходила в него. Это потом я уже постелила пеленки по квартире, на которые она маленькая ходила. Все по схеме: сначала много, потом по одной убирала, пока не осталась одна на старом месте, где стоял лоток. На пеленку ходила. Положила ее на лоток -все! Опять пошла на пол. Ей почему-то именно сами лотки не нравятся. Ну это ладно. Я часто понять не могу, ЗА ЧТО она на пол писает. Бывает несколько дней замечательная собачка, добрая, ласковая, все команды выполняет. А потом что-то происходит, и она начинает гадить. Злится наверное за что-то. Ну да-она целый день одна, мы все на работе. Но вечером я ей достаточно внимания уделяю. Так и раньше было, до течки. Думаю, может к кинологу обратиться :conf:

• Nysia Junior Member
    офлайн
    Nysia Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #491298

Написать сообщение

77
    # 15 июня 2012 10:14

tovich, кинолог в вопросе туалета ничем не поможет, у моей Нюши, на данный момент, течка заканчивается, но и в процессе этого периода у нее в поведении ничего не поменялось - только более ласковой становилась и попу подставляла чтоб почесали, ходила исключительно на пеленку, страдала отсутствием аппетита - похудела на 200 гр. - одни кости торчат ( сейчас вес 1200), кормлю до сих пор с руки......., но с туалетом, слава богу, проблем нет. Мой Вам совет, раз собачка отказалась от лотка - уберите его, кладите пеленку и когда Вы дома и видите процесс "пописывания" прямо на пеленку - хвалите ее и обязательно поощряйте - давайте вкусняшку какую-нибудь. В общем вспоминайте былые времена, когда она была совсем маленьким щенком, и начинайте сначала, наберитесь терпения и все будет у Вас хорошо :super:

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 15 июня 2012 10:31

Nysia, Да если она при мне писяет, это самый большой восторг в моей жизни :ura: !!!!!!!!! Я весь холодильник ей готова скормить!!!!! Но эта ж зараза еще и ночью ходит! У меня сон уже чутким стал :o только цоканье по полу началось - я просыпаюсь :spy: ....но не всегда.
    Но вот читаю, как течка проходила у вашей... у нас все было сложнее, реально прям как переходный возраст. Вообще, когда у ветеринара были еще во время течки, она сказала, лучше сдать анализ мочи. Вдруг она подстыла где-нибудь и поэтому не может добежать до пеленки. Мы так и не сдали его до сих пор. С какашками все понятно, как их собрать, а вот моча......вопрос интересный. В моей голове единственный вариант - слить с лотка, но она ж не ходит внего. А отжать пеленку я не смогу, силы не хватит :roll: .Вам вот кстати не приходилсь такой анализ сдавать?
    А на счет кинолога...искала инфу в интернете, и находила советы, что в таких случаях требуется корректировка поведения. А это делает кинолог. Как говорится "за спрос не бьют" :) позвоню -узнаю.

• Nysia Junior Member
    офлайн
    Nysia Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #491298

Написать сообщение

77
    # 15 июня 2012 10:45

tovich, анализы мы никакие не сдавали, т.к. проблем пока не было, единственное хирургическое вмешательство было при удалении молочных зубов ( 9 шт) под общим наркозом, а по поводу кинолога - может и есть корректировка поведения - но это только лишь в послушании, а не в вопросах туалета, в этом только Вам поможет упорство и терпение. ;)

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 15 июня 2012 11:01

Nysia, Кстати, а Вы со своей гуляете на улице? А то по весу у Вас наверное миник, да? Наша 3,6 весит.
    А зубы мы тоже удаляли под наркозом, 4 шт. Я аж плакала. Наркоз не до конца взялся, и она повизгивала. И теперь, когда видит людей в халате, ушки поджимает, один раз даже написяла со страху. :shuffle:
    У нас, как мне кажется, ситуация и есть в том, что она на зло делишки свои деалет не там, где надо. Она прекрасно знает, куда идти надо. Сама не раз видела, как она спросони встает, и автоматом идет на пеленку. Т.е. когда она в несознанке, то все ок.

• Nysia Junior Member
    офлайн
    Nysia Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #491298

Написать сообщение

77
    # 15 июня 2012 11:12

tovich, гуляем только вечером и то за компанию с подругой, необходимости в выгуле у нас нет - она 100% ходит на пеленку , а на улицу ходим так - покрасоваться :) и с другими собаками пообщаться. А по поводу миника - она даже меньше - карлик какой-то, но красивая -СУПЕР, никто не может пройти просто так без восхищения.

офлайн

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 15 июня 2012 11:20
    Nysia:

красивая -СУПЕР

:shuffle: ну так хвастайтесь, фотки то в шапке уже старые

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 15 июня 2012 11:21

Nysia, эээээхххх, вот и у нас так было: погода хорошая -гуляем всей семьей, дождь - значит все сидим дома. Но потом ей оооочень понравилось делишки свои на улице делать. Долго погода хорошая стояла и мы каждый вечер гуляли. И течка как-раз. Вот теперь-то самые психи и начинаются у нее, если на улицу не пошли. Теперь специально гуляю с ней не чаще раза дня в 4.
    А покупали Вы ее как кого - мини или стандарт?

• Nysia Junior Member
    офлайн
    Nysia Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #491298

Написать сообщение

77
    # 15 июня 2012 11:29

ched3000, фоток новых нет, мой старший сын забрал фотик с собой на юг, завтра он приезжает - обязательно сфоткаю и покажу мою Блоху симпотную ;)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

tovich, покупала как стандарт - она была самая крупная в помете, хотела выставлять, затем проконсультировалась с председателем клуба БКО, сказали шансов нет - т.к. не пройдет по весу - совсем коротышка , я конечно расстроилась и подстригла ее, все,,,,,,, теперь она просто как домашний любимец :shuffle: , профессиональной косметики и всяких причиндалов осталось горы, вот я и подумываю купить вторую - но уже подрощенную, после 6 мес., и не здесь в Минске, а в Москве - предложений очень много КЛАССНЫХ собак - но в основном кобели ( обычно если сука перспективная - заводчик или питомник оставляет ее себе), вот ищу потиху, была девочка шоу-класса 7 мес, отрингованная в Питере за 2000 евро - но ее купили за один день , за границу увезли :weep: .

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 15 июня 2012 12:07

Nysia, аааааа, все, теперь я вспомнила. Перед тем, как придти, я прочитала все-все-все на этой ветке.
    Да уж. Вот так бывает. Ну Вы же все-равно ее любите, правда?
    Ну у нас тоже вырасло совсем не то, что должно было. Вырасло лучше, чем я ожидала :rotate:
    Ну я на выставки не хочу ходить. Мне надо, чтоб меня встретили, облизали, в глаза посмотрели, на коленках или под боком заснули..... :love: Поэтому порода значения не имела. Я сначала тоя хотела. Но знакомая, у которой он есть, отговорила. Сказала, характер ужасный у них. А йорик - то, что надо. Поэтому метис мне более чем подошел. Эх, люблю я засранку эту, сильно-сильно.

• Nysia Junior Member
    офлайн
    Nysia Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #491298

Написать сообщение

77
    # 15 июня 2012 12:19

tovich, конечно мы ее любить меньше не стали :love: , то что маленькая не страшно - просто выставки нам не светят - а у меня "шиза" - обожаю выставки, вот поэтому и подумываю о приобретении еще одной.............

офлайн

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 17 июня 2012 19:47 Редактировалось ched3000, 1 раз.

немножко нас в обработке )))

офлайн
    malish777 Senior Member

2175

18 лет на сайте
    пользователь #91987

Написать сообщение

2175
    # 17 июня 2012 20:02

))супер

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4237241]Sony Smart Wireless Headset Pro Stereo Bluetooth[/url]
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 18 июня 2012 10:48

ched3000, Первая фотка умиляет просто до слез)) :super:

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 25 июня 2012 17:25

Народ! Давайте делиться опытом, кто как играет дома (именно дома) со своим пёсиком. А то моей уже мячика и утки любимой хватает минут на 5. А потом она скучает :( . Вот сижу голову ломаю - чем бы таким ее еще поразвлекать :-?

офлайн
    malish777 Senior Member

2175

18 лет на сайте
    пользователь #91987

Написать сообщение

2175
    # 25 июня 2012 19:51

моя тоже иногда скучает....по возможности, я учу ее командам....помогает убить время как свое ,так и ее)))+ позитив набить брюшко сыром,бананом и тд))