Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • smsyst Neophyte Poster
    офлайн
    smsyst Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #69507

Написать сообщение

7
    # 20 ноября 2007 15:50

3Com 3CRWDR101A-75-ME или D-link DI-824VUP+ или 624

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 20 ноября 2007 16:22

smsyst, спасибо, на первый взгляд - то, что надо :beer:

Carpocalypse now!
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 20 ноября 2007 19:03

yaxor, вам нужна точка доступа с встроенным маршрутизатором.

Как бюджетный вариант - D-LINK DI-624 (что-то в р-не 70 у.е.).

Если в ноуте адаптер wifi Intel 2200BG, то с Д-линками он глючить иногда, но все можно настроить.

Если не именно д-линк 624 , то вам нужна точка со следующими интерфейсами:

1. WAN - 1 порт

2. WiFi

3. Eth. порты (их обычно 1-4).

Ethetnet втыкается в WAN, домашний комп в Eth порт, ноут работает по WiFi.

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 20 ноября 2007 20:17

Ясненько-понятненько :jump:

Единственное, интересует вопрос, при подключенном ноутбуке и ПК, будут ли они видны из локальной сети и будут ли они полноценно эту сеть видеть? :conf:

Carpocalypse now!
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 20 ноября 2007 23:35

yaxor, в общем случае при подключениях такого типа (один IP через WAN порт раскидывается на сеть) используется NAT . Т.е. вы видите сеть, из сети вас не видно, т.к. подключене транслируется через 1 айпи адрес.

Но, конкретно в д-линке 624 реализован портмаппинг и возможность помещения одного компа в DMZ. Т.е. теоретически (я на практике не пробовал через нетбиос, но должно работать) можно будет ходить нетбиосом на один из компов по прямым стандартным портам (указывая адрес wan), на второй через стандартные порты нетбиосом не попадешь, но на втором, например, можно поднять фтп сервер и таким образом тоже получить к нему доступ. Соотв. можно таким же образом играть и в игры или использовать другие приложения, требующие доступа извне.

yaxor, если вам не сильны в сетевых технологиях, самостоятельно, без длительных плясок с бубном, точку вы будете настраивать долго. Обратитесь к знакомому сисадмину толковому и скоротав унылый осенний вечер за бутылочкой пивка он настроит вам AP. Если же решите настраивать сами, то почитайте форум на сайте д-линка.

Кстати, возможно , в другой точке доступа, вы сможете присвоить адреса той же сети, куда входите и маршрутизировать эти соединия. В длинках серии di-xxx нат включен по умолчанию и не отключаем (что имхо повышает секьюрность соединения и вряд ли является серьезным минусом).

• Udaf4ik Member
    офлайн
    Udaf4ik Member

342

18 лет на сайте
    пользователь #68626

Написать сообщение

342
    # 22 ноября 2007 09:36

http://it.[censored]/wifi.html#minsk небольшая инструкция от Белтелекома и места подключения к Wi-Fi! :super:

Cпокойствие, только спокойствие.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 ноября 2007 11:16

Здравствуйте. Подскажите оптимальное по деньгам решение для дома. Суть в следующем:

Имееть 1 ноутбук (используется как домашний), поддерживающий WiFi. Имеется подключение к Интернет (Космос-ТВ, кабельный модем, подключается к Ethernet). Хочется использовать ноутбук в любом месте квартиры без сетевых проводов. Т.е. нужно устройство WiFi с минимумом подключений Ethernet. Желательно вообще с одним, т.к. больше компьютеров не будет. Либо свитч Ethernet, поддерживающий WiFi. Существуют ли вообще дешевые устройства, которые можно в обычный свитч воткнуть и получить подключение WiFi?

P.S. Желательно (но не обязательно), чтобы рекомендуемое устройство имело DHCP-сервер.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 22 ноября 2007 11:49

Igor_K, точка доступа с DHCP-сервером. Например, D-Link DWL-2100AP.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 ноября 2007 12:29

Asmodeus, дороговато. хотелось бы подешвле и можно без DHCP, если это причина дороговизны. :) Думал, что есть решения попроще и подешевле, т.к. D-Link 2100 AP обладает возможностями, которые мне не нужны в полном объеме. Крутовато для соединения кабельного модема с одним-единственным мобильным ПК.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 22 ноября 2007 12:32

Igor_K, у меня D-Link DWL-G700AP - на 20 у.е. дешевле (просто думал, что не продаются уже :shuffle: ). DHCP тоже вроде есть, но не пользуюсь. Дороговизна, думаю не столько из-за DHCP, сколько из-за прочих возможностей (как режимов работы, так и Turbo-режима).

АР дешевле 50 у.е. - думаю, вряд ли.:roll:

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 ноября 2007 14:34

Дороговизна, думаю не столько из-за DHCP, сколько из-за прочих возможностей (как режимов работы, так и Turbo-режима).

АР дешевле 50 у.е. - думаю, вряд ли.

Да я сам уже смотрел - D-Link дешевле 50 у.е. нету, однако это же не единственный производитель? Думал, можете посоветуете бренд попроще и подешевле, может быть не такую навороченную модель. Не то чтобы сильно жалко, однако на ветер выкидывать не очень хочется - такое устройство со всеми его наворотами будет простаивать впустую.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 22 ноября 2007 14:43

Igor_K, да куда уж проще (700АР - это минимум по режимам работы). И куда уж дешевле... (есть D-Link 1000AP+ за 34 у.е., но устаревшая). http://kosht.com/nlangv.dll/ceny?cmd=search&sub=98&search=&ksityp ... sorttype=1

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 22 ноября 2007 20:09

подскажите. что купить:

Дома есть компьютер+ноутбук с wi-fi.

Надо сделать так чтобы их связать: я думал взять USB-брелок(в среднем баксов 25) для компа.

Но тут произошли некоторые изменения и надо адсл модем. Почитал. что есть точки доступа с адсл-модемом. насколько они хороши, и стоит ли их покупать или лучше модем и USB-брелок. И что конкретно можете посоветовать.

Так чтобы дешево, сердито и надолго :D

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 22 ноября 2007 21:22

Igor_K, самый дешевый вариант - точка доступа стандарта 802.11 b. Если использовать только для Инета - то больше вам и не надо. Отличается от стандарта 802.11 g в 5 раз меньшей скоростью (но так же есть и плюсы - большая дальнобойность). В р-не 40 долл купите. А может и дешевле.

Igor_K, Проще Длинка - интересное пожелание :)) Проще Длинка будет 20 -30 метров витой пары с недорогими коннекторами, которые вы обожмете самостоятельно. Длинк это одно из самых дешевых решений, на самом деле. У него есть более менее приличные вещи, но они не относятся к сегменту домашних девайсов и стоят соответственно дороже. Бюджетные решения Длинка - дешевы, иногда глючны и вызывают кривую ухмылку сисадминов. Ес-сно вай-фай роутер длинка за 70 долл никто в энтерпрайз решениях не применяет, туда ставят железки на порядок (а то и на 2 и более) дороже . (порядок - в 10 раз :)). Имхо, все что дешевле длинка будет скорее всего совсем глючный ноунейм хлам (учитывая что длинк уже и так достаточно дешев).

Антон-Брест, юсб брелок wifi можно использовать как брелок для ключей. Можно так же носить на шее. Как сетевую карту я бы его использовать рекомендовал в крайнем случае.

Из АДСЛ модемов с точкой доступа я бы рекомендовал Зухель. Решение не назовешь самым бюджетным, но свое оно у вас отработает. Так же есть Д-линки (и асусы тоже вроде есть) Учитывая не очень позитивные отзывы как и о модемах начального ценового уровня, так и о точках доступа в том же сегменте, возможны глюки.

Но т.к. сеть у вас домашняя , требований к QoS практически нету, то сэкономленные на этом 30-50 долл. можно пропить или потратить по своему усмотрению :)

З.Ы. Если адаптер у бука intel 2200bg то возможно (даже скорее всего) будут поначалу глюки с Длинком (которые возможно вы не сможете разрешить).

• YYZ Senior Member
    офлайн
    YYZ Senior Member

1988

19 лет на сайте
    пользователь #28399

Написать сообщение

1988
    # 23 ноября 2007 07:37
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 23 ноября 2007 16:32

Дзмiтрок, может подскажете, а может ли DI-624 работать не как маршрутизатор, а как обычный свитч, с возможностью использования WI-FI ? (это я к тому, чтоб не покупать отдельно свитч и отдельно точку доступа, т.к. пока меня такое решение (switch+AP) устроило бы, ибо с выдачей лишнего IP-адреса проблем нету. Правда, в дальнейшем такой трабл очень даже может появиться и маршрутизатор может понадобиться в ближайшем будущем)

Carpocalypse now!
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 23 ноября 2007 19:39

yaxor, как свич в его понимании свича, т.е. устройства, которое тупо раздает полученный трафик по портам вне зависимости от IP адреса подсети - нет.

Вы можете использовать его как свич свой подсети. В данном девайсе есть 4 LAN порта.

Т.е. у вас есть ваша домашняя сеть. Например, ваш IP в домашней сети 192.168.50.50

Вы кабель втыкаете в WAN порт, назначив ему этот адрес.

Далее , на остальные интерфейсы - 4 LAN порта и WiFi устройство транслирует (это слово - ключевое) IP адреса вашей подсети. (Она у вас будет в диапазоне 192.168.0.2-254).

Компьютеры за сетевой трансляцией адресов (NAT) не видны из дом. сети (их (точнее его) можно увидеть, если поместить один из них в DMZ, тогда он будет извне виден по IP вашего WAN порта , в случае нашей выдуманной сети 192.168.50.50.

Вот.

Дополнительный свич в таком случае не нужен.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 23 ноября 2007 22:02

YYZ,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6564775#6564775

Такую цену я не готов выложить. я предпологал, что цена баксов 70.

Дзмiтрок, спасибо

intel 2200bg

нет не интел, а что-то другое

а можно, что-нибудь конкретное предложить, т.к. я в этом профан

Вот например отсюда http://www.targowy.pl/index.php?cPath=79

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

19 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 23 ноября 2007 22:55

Дзмiтрок, хм, это 100% ? просто относительно не конкретно этой модели, а более старой, но из этой же серии, я слышал, что можно отключить DHCP, не втыкать провод домашней сети в WAN (тыкнуть его в один из LANов), и вуаля:

перед нами свитч (в обычном понятии этого термина) со встроеной точкой доступа :ura:

За достоверность этой информации не ручаюсь, по сему поинтересовался у вас :shuffle:

Carpocalypse now!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28546

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28546
    # 24 ноября 2007 01:12

yaxor, эх..спросил бы раньше

я слышал, что можно отключить DHCP, не втыкать провод домашней сети в WAN (тыкнуть его в один из LANов), и вуаля:

перед нами свитч (в обычном понятии этого термина) со встроеной точкой доступа

мог бы проверить на реальном "железе".

yaxor, а собственно по каким причинам просто свич нехочешь ставить, они же 5-ти портовые ваще фигню стоя

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"