Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
|
офлайн
Lerusha_2015
Senior Member
|
|
|
951 |
14 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Кто-нибудь покупал ткань или заказывал шторы в эленстиль, что можете сказать плохого/хорошего об этом салоне?
Также подскажите где в минске хороший выбор хороших тканей? интересует минимальная цена на одинаковые ткани, пусть даже 500-700тыс. м.п.
очень давно заказывала пошив из их ткани, работой довольна, но насколько я знаю, Эленстиль совсем не дешевый салон)
Lerusha_2015:bgmp8:Кто-нибудь покупал ткань или заказывал шторы в эленстиль, что можете сказать плохого/хорошего об этом салоне?
Также подскажите где в минске хороший выбор хороших тканей? интересует минимальная цена на одинаковые ткани, пусть даже 500-700тыс. м.п.очень давно заказывала пошив из их ткани, работой довольна, но насколько я знаю, Эленстиль совсем не дешевый салон)
меня интересует не столько дорого или нет, главное чтобы не получилось так что ткань в эленстиль стоит 10 руб. а за углом такая же ткань 3 рубля
также и по ценам по пошиву.
поэтому и спрашиваю где в минске хороший выбор хороших тканей по минимальной цене (первый поставщик и т.д.), в целом расчитываю 4 окна до 2000у.е. за тюли/шторы
|
офлайн
Lerusha_2015
Senior Member
|
|
|
951 |
14 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Lerusha_2015:bgmp8:Кто-нибудь покупал ткань или заказывал шторы в эленстиль, что можете сказать плохого/хорошего об этом салоне?
Также подскажите где в минске хороший выбор хороших тканей? интересует минимальная цена на одинаковые ткани, пусть даже 500-700тыс. м.п.очень давно заказывала пошив из их ткани, работой довольна, но насколько я знаю, Эленстиль совсем не дешевый салон)
меня интересует не столько дорого или нет, главное чтобы не получилось так что ткань в эленстиль стоит 10 руб. а за углом такая же ткань 3 рубля
поэтому и спрашиваю где в минске хороший выбор хороших тканей по минимальной цене (первый поставщик и т.д.), в целом расчитываю 4 окна до 2000у.е. за тюли/шторы
здесь я вам не помогу )
bgmp8, для сравнения: на одно окно в элен-стиле мне 2 года назад насчитали за несложные шторы на люверсах + тюль 860 у.е. Тоже самое на Бигсе - 376 у.е. Ткань для штор по качеству и внешне - похожая, тюль вообще идентичная. Сшила на Бигсе.
Leo-Leo:bgmp8, для сравнения: на одно окно в элен-стиле мне 2 года назад насчитали за несложные шторы на люверсах + тюль 860 у.е. Тоже самое на Бигсе - 376 у.е. Ткань для штор по качеству и внешне - похожая, тюль вообще идентичная. Сшила на Бигсе.
спасибо большое, всё понятно, просто нет времени объезжать салоны и смотреть ткани/цены и т.д.
bgmp8:Хорошка, спасибо,
Хорошка:п.с. всегда категорически против готовых штор! без обид. мое личное мнение дизайнера по текстилю))
чем готовые шторы отличаются по пошиву чем те которые шьёте вы?
какого состава лучше выбирать ткани для тяжёлых штор?
нет характера и индивидуальности. я считаю, что именно шторы задают уют и гармонию в помещении. штампованные и серийные вещи не выполняют ту задачу.
я вполне спокойно рекомендую синтетические ткани. на теле ее носить не придется, а в использовании и уходе они проще натуральных.
раскрою секрет, что скорей всего на всех ценниках вы увидите 100% п/э. но всегда уточняйте состав у продавца. из-за сертификации они не будут проходить процедуру на каждый вид ткани. поэтому пишут единую инфу.
bgmp8:[="Lerusha_2015"]
bgmp8:Кто-нибудь покупал ткань или заказывал шторы в эленстиль, что можете сказать плохого/хорошего об этом салоне?
поэтому и спрашиваю где в минске хороший выбор хороших тканей по минимальной цене (первый поставщик и т.д.), в целом расчитываю 4 окна до 2000у.е. за тюли/шторы ---
верный признак первого поставщика - ткани в наличии, а не под заказ, но то не гарантия низкой цены. знаю салон, который напрямую закупает из Турции, а цены повыше чем у тех, что отрезами из Москвы берут.
по вашему бюджету на 4 окна...вряд ли уложитесь(( только если ткань могилевская или китайская, что крайне не советую.
Хорошка:верный признак первого поставщика - наличие тканей в наличии, а не под заказ, но то не гарантия низкой цены. знаю салон, который напрямую закупает из Турции, а цены повыше чем у тех, что отрезами из Москвы берут.
по вашему бюджету на 4 окна...вряд ли уложитесь(( только если ткань могилевская или китайская, что крайне не советую.
бюджет особо не важен, если надо будет и 3к.
вопрос в том чтобы не покупать ткань и не оплачивать услуги по пошиву по космическим ценам, если тоже самое за углом в 2 раза дешевле можно купить/сшить.
Nadin101:А чем плоха могилевская ткань?
качеством. через пару стирок "волшебство" начинается. да и в пошиве не лучшее удовольствие. лента грубую складку делает.
Nadin101:Хорошо. А где тогда лучше смотреть турецкую ткань?
да практически в любом салоне штор, кроме элитных))
Литва, Вильнюс, рынок Гарюнай. Цены на ткань ниже, там же можно пошить (то что в Минске за 200 не хотели шить обошлось за 80 в Вильнюсе, люверс у нас 2, там 0,6 и т.д.)
|
офлайн
Lerusha_2015
Senior Member
|
|
|
951 |
14 лет на сайте Город:
|
berez315:Литва, Вильнюс, рынок Гарюнай. Цены на ткань ниже, там же можно пошить (то что в Минске за 200 не хотели шить обошлось за 80 в Вильнюсе, люверс у нас 2, там 0,6 и т.д.)
а чье производство ткани? спасибо
о стране производителе даже не спрашивали. просто взяли кусочки обивки мебели и ходили щупали, смотрели. При этом ошибиться сложно - как только чувствуешь качество, то ценник это подтверждает. При большом куске теневые за 20 (максимум за 23) очень приличного качества (двойные, набивные, хамелионы)
bgmp8:Подскажите пожалуйста где хороший выбор тканей для тюлей и штор в Минске? и где лучше заказать пошив штор?
кто где заказывал шторы и остался доволен качеством/внешним видом и ценой?
в л.с.
спасибо
я заказывала в салоне штор, который в Риге на 2 этаже ("Мускари"
.
Осталась довольна качеством, отношением к клиенту, цена - не знаю, возможно можно найти и дешевле, но в целом я осталась очень довольна результатом
framboise, я заказывала 2 римских на кухню, тюль в гостиную, 2 тюли в детскую, 6 римских в спальни
bgmp8:Lerusha_2015:bgmp8:Кто-нибудь покупал ткань или заказывал шторы в эленстиль, что можете сказать плохого/хорошего об этом салоне?
Вы правы насчет "цены за углом" в "Эленстиль" даже капрон заоблачных денег стоит.....((((( Наверное, у них аренда дорогая)))), все таки ж центр города))))). Думаю, у каждого в своем районе есть маленький салончик)))), с такими же тканями и ценами ниже
Я заказывала шторы в маленьком салончике на Немиге 3 (относительно новый торговый центр), в подвале. У меня "трешка". Сначала сделала зал. Шили меньше недели, хотя говорили, что тканей в наличии у них нет. Шила шторы и тюль. Через месяц вызвала их дизайнера домой, она попросила скинуть на почту фотки комнат, на следующий день вечерком приехала, очень много образцов тканей привезла, конечно, показывала все "бегом")))), я выбрала , заказала. ... Потом ,конечно, переживала, думала , может еще раз в салон съездить на ткани эти посмотреть, утром позвонила дизайнеру, она ответила, что поздно передумывать ткани заказаны , я повозмущалась)))), но решила ждать. Так вот на кухне у меня римская штора, в спальне портьеры и тюль с подхватами, в детской одна гардинка (самая дорогая)))) ). Все отдали через 2 недели. Была очень довольна)))))))))))). Пошили хорошо, все действительно подходит к интерьеру! Спасибо!
P.S. Кстати, они и карнизы продают, но карнизы у меня были куплены раньше штор, а у них было бы дешевле, чем я на уручье купила((((. Кому понадобится, напишу их номер в лс
А и насчет цены, я ткани подороже выбирала, у них их очень много и цены разные,....,а вот пошив у них 20 уе шторы и 22 уе тюль . все полностью мне обошлось в 1300уе
slavasypy, скажите, а с сам салон есть смысл ехать, чтобы на ткани посмотреть?