Т.е. понимание, что за строительство дороги должен платить владелец участка/дома не пришло? Вы ведь на Минск пинали сами, а жить по правилам Минска не хотите
Вот такие двойные стандарты... вам бы в политику
Ну раз нет, то губернатора Минской области можно пинать лишь этим:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 июля 2009 г. № 983 (с изменениями, внесенными постановлениями от 22 февраля 2011 г. № 226, от 1 июня 2011 г. № 687, от 26 июля 2012 г. № 693, от 29 марта 2013 г. № 233, от 1 апреля 2014 г. № 300 и от 9 октября 2014 г. № 95
.
Согласно п9. «В целях сокращения сроков строительства районов усадебной жилой застройки может осуществляться поэтапное проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры исходя из минимально необходимого уровня инженерного оборудования земельных участков и возможности дальнейшего поэтапного наращивания системы их инженерного оборудования до уровня, установленного в градостроительном проекте детального планирования.
К инженерной и транспортной инфраструктуре, обеспечивающей минимально необходимый уровень инженерного оборудования земельных участков, относятся сооружения и инженерные сети электроснабжения, сети водоснабжения, улично-дорожная сеть (улицы с проезжей частью, обеспеченной покрытием песчано-гравийной смесью).»
Согласно п.10 «10. Проектирование и строительство внутриквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры должны осуществляться опережающими темпами либо параллельно с предоставлением земельных участков для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов и (или) нежилых капитальных построек на придомовой территории.»
Это максимум. Т.е. по закону асфальт не является обязательным. Так что вы даже юридически неправы в своем требовании. Или я не знаю какого-то документа, по которому вам должны положить асфальт? Если я не прав, то с удовольствием бы услышал от вас о таком документе, чтобы и в свой исполком сходить - как раз завтра собирался его посетить.