Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 декабря 2015 18:28

Если бы исполком принимал дом в эксплуатацию с тем, чтобы напротив дома застройщик еще и выполнял строительство дороги, толку было бы больше. Сегодня 1000м.кв. материал с работой асфальт стоит 120-130млн рублей.

Да и когда переезжаешь из города, позаботься вопросом о том, как твои дети будут посещать сад и школу.

Сами в Заславле насыпаем себе дороги. Из 7 домов на пяточке я и сосед... т.к. Заславль город-спутник, а вы захотели в какой-то Ратомке дороги :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 22 декабря 2015 19:10

Есть некоторые вопросы:
    1. Стоит ли покупать участок в Ратомке и строить дом или там всё очень плохо (работать планирую в Минске, сейчас живу в Минске в квартире)?
    2. С какими трудностями можно столкнуться живя в Ратомке (плохие дорогие, нет магазинов, плохие школы итд)?
    3. Сколько приблизительно должна стоить сотка земли в Ратомке?

Всегда готов
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 декабря 2015 23:52

aa1, 1 - если есть по авто у взрослого члена семьи, никаких проблем. В город добираться удобно, два пути - на победителей и притыцкого. На общественном не очень. Маршрутка не сильно приятная, от электрички до места, где можно сейчас взять участок, далеко.
    2 - магазины так себе, с мясом беда, минимум в тарасово ездить, а лучше в минск. Школа одна. Её не хватает. Дороги для пешеходов отвратительные, инфраструктуры нет, освещения почти нет. Для автомобиля терпимые, джип не нужен. Если на работу в минск на авто, трудностей немного, по дороге в гипер/за малыми.
    3 - сейчас тысячи 3-4, наверное. Может уже и меньше. За 70 дома под отделку на 10-15 сотках со всеми коммуникациями продаются. Хорошее время для покупки. :)

В целом, ратомка клёвое место, куда приятнее колодищ, боровлял и миханович.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 декабря 2015 10:37

дополню только, что

pashil:

магазины так себе, с мясом беда, минимум в тарасово ездить, а лучше в минск

доставка Евроопта в Ратомку работает

pashil:

от электрички до места, где можно сейчас взять участок, далеко

вторичный рынок еще есть :) а с электричкой - сказка - 17 минут до Кальварийской (пересадка на 2-ю ветку метро) или 22 минуты до вокзала, ходят часто, а стоят 2650 руб. синие и 6500 руб. "городские линии".
    в остальном согласен

• aa1 Senior Member
    офлайн
    aa1 Senior Member

4571

22 года на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 23 декабря 2015 12:52
    pashil:

3 - сейчас тысячи 3-4, наверное. Может уже и меньше. За 70 дома под отделку на 10-15 сотках со всеми коммуникациями продаются. Хорошее время для покупки.

Emil:

вторичный рынок еще есть

А где покупать землю и ветхие дома под снос в Ратомке? Походить по вокзалу, почитать объявления или как-то по другому? В интернете особо ничего не нашёл.

Всегда готов
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 декабря 2015 13:25 Редактировалось Emil, 1 раз.

по вокзалу ходить - вряд ли вариант. А интернет - сила :)

Добавлено спустя 54 секунды

Собственно, именно так я год назад купил участок в 21 сотку недалеко от переезда. Не на самой дороге, чуть в глубине. До станции 5 минут пешком. На участке деревянный домик, где останавливались строители. Новый дом построил - этот стал по документам "летней кухней", т.к. еще не разобран.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 декабря 2015 13:48 Редактировалось pashil, 1 раз.

трам-пам-пам

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 декабря 2015 13:55

pashil, у меня очень приличные соседи, ничего не смущает. Пообщался перед покупкой.
    А вокруг - да, алкаши иногда дефилируют.

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 23 декабря 2015 16:21

Подскажите, пожалуйста, обращение с 250 подписями, о котором упоминается в статье, имеет какое-то отношение к петиции, которую здесь обсуждали?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

wilson:

Сами в Заславле насыпаем себе дороги. Из 7 домов на пяточке я и сосед... т.к. Заславль город-спутник, а вы захотели в какой-то Ратомке дороги :D

Надеюсь, это юмор. Я гражданин РБ, также, как и мой муж, и мои дети. Я исправно плачу все налоги в этой стране и имею полное право требовать от государства исполнять законы, сотворённые руками и "умами" его служащими. Собственно требовать то никто и не должен. Оно как бы само должно работать. НО увы и ах.
    P.S.: призываю всех жителей Ратомки и не только поменьше закрывать глаза на беспредел чиновников. Вместе мы - сила. Соседка на днях выиграла суд у УКСа! :super:

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 24 декабря 2015 12:46

А что был предметом иска, интересно?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 24 декабря 2015 15:50
    -KSV-:

А что был предметом иска, интересно?

Проект дороги.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 26 декабря 2015 16:27

OXYКакой же это юмор? Юмор, это то, что вам в исполкоме на вашу мысль скажут. Пробовали? :D

Одно дело выиграть суд, а другое - получить по суду. Это вам любой опытный юрист скажет.

Понимаете, сколько чиновников не долби (меня в исполкоме ненавидят тихо), но если денег не выделено на дорогу, то ее не будет. А пару раз губернатор Минской области уже высказывался по вопросам дороги - за счет населения. И это в нарушение постановления СовМина... неуч у власти страшнее всего.

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 26 декабря 2015 22:36

Пробовали. И не раз. И все это слышали. От "губернатора" в том числе. Но все равно не остановимся и будем дальше мешать этим неучам спокойно тухнуть и жиреть в своих кабинетах. А деньги в Беларуси всегда находятся, когда надо.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 27 декабря 2015 11:42

Вот реально проблему решить дорог - это 2 машины гравия и машина асфальта с каждого дома. Так вот из-за таких мешателей страдают все, а чиновники продолжают пухнуть и жиреть :D

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 27 декабря 2015 12:16

Вот из-за таких вот "решателей" чинуши сидят на попе ровно и ничего не делают. Правильно тут писали: у чинуш если нет обращения, значит нет и проблемы. Можете не рассказывать мне про машины гравия. Мы себе дорогу отсыпали в застройке. Скинулись кто по штуке, кто по полторы, кто по 500, а кто и бесплатно ездит. А ДРСУ приехали и все испоганили. Так что, прикажете мне ещё и на центральных улицах Ратомки дорогу за свой счёт сделать? Я на это не училась. И, повторюсь, налоги все плачу исправно. А если кому-то нравится быть терпилой, как 90% населения этой страны, то это, конечно, личное право.
    Я поддерживаю начинания людей, которые пытаются болото это в Минском районе расшевелить. Живёшь в паре км от Минска, а как будто цивилизации тут и нет.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 27 декабря 2015 12:27 Редактировалось wilson, 1 раз.

До вас писали, вы пишите, и после вас будут писать. От этого ничего не меняется. Неужели не видно? В Калодищах тоже самое.

На центральных улицах нет домов? Я же и говорю о том, что если бы при сдаче дома обязывали делать вдоль своего участка дорогу, то все бы ездили по нормальным дорогам :D Давайте про город Минск поговорим - когда строится жилье, застройщика обязывают делать всю инфраструктуру - дороги и коммуникации. За все платит покупать квартир. Так что вам мешает тут заплатить за все, кроме участка? Быть борцом почетно, когда есть успехи :D

У нас в Заславле был день письменности - там на что хватило денег, то укатали в асфальт, построили парк для детей, дорожки тротуарные, отремонтировали и начал работу детский обучающий центр. Понятно, на весь Заславль не хватило. Дальше все, ну нет денег.

У нас тоже пишут и пишут, толку нет. И ездят на приемы, и ругаются. Я за 4 года в этом лично убедился.

• OXY Member
    офлайн
    OXY Member

168

18 лет на сайте
    пользователь #99082

Написать сообщение

168
    # 27 декабря 2015 12:37

Ну а я на личном опыте убедилась, что это работает. Электричество нам провели, потому что мы этим занимались, а в соседней застройке не провели, потому что они не занимались. Спасибо Вам за Ваше мнение, но я останусь при своём. Пока есть силы и желание мы поборемся :).

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 27 декабря 2015 12:47 Редактировалось wilson, 1 раз.

Т.е. понимание, что за строительство дороги должен платить владелец участка/дома не пришло? Вы ведь на Минск пинали сами, а жить по правилам Минска не хотите :D Вот такие двойные стандарты... вам бы в политику :znaika:

Ну раз нет, то губернатора Минской области можно пинать лишь этим:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 июля 2009 г. № 983 (с изменениями, внесенными постановлениями от 22 февраля 2011 г. № 226, от 1 июня 2011 г. № 687, от 26 июля 2012 г. № 693, от 29 марта 2013 г. № 233, от 1 апреля 2014 г. № 300 и от 9 октября 2014 г. № 958).
    Согласно п9. «В целях сокращения сроков строительства районов усадебной жилой застройки может осуществляться поэтапное проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры исходя из минимально необходимого уровня инженерного оборудования земельных участков и возможности дальнейшего поэтапного наращивания системы их инженерного оборудования до уровня, установленного в градостроительном проекте детального планирования.
    К инженерной и транспортной инфраструктуре, обеспечивающей минимально необходимый уровень инженерного оборудования земельных участков, относятся сооружения и инженерные сети электроснабжения, сети водоснабжения, улично-дорожная сеть (улицы с проезжей частью, обеспеченной покрытием песчано-гравийной смесью).»
    Согласно п.10 «10. Проектирование и строительство внутриквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры должны осуществляться опережающими темпами либо параллельно с предоставлением земельных участков для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов и (или) нежилых капитальных построек на придомовой территории.»

Это максимум. Т.е. по закону асфальт не является обязательным. Так что вы даже юридически неправы в своем требовании. Или я не знаю какого-то документа, по которому вам должны положить асфальт? Если я не прав, то с удовольствием бы услышал от вас о таком документе, чтобы и в свой исполком сходить - как раз завтра собирался его посетить.

• golodni.krolik85 Junior Member
    офлайн
    golodni.krolik85 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1464836

Написать сообщение

71
    # 12 января 2016 21:42

Форумчане как Ратомка перенесла "Даниеллу"? Были ли большие проблемы утром с дорогами? Всели добрались утром на работу?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 13 января 2016 12:17

golodni.krolik85, нормально, грех жаловаться. Вчера основные дороги с утра уже были кое-как почищены, а к вечеру так вообще отлично.
    А местные дорожки-проезды почистили, наверное, сегодня утром.
    Но в Ратомке, как всегда, с тротуарами беда, от безвыходности люди ходят по проезжей части.