Ответить
  • игрушка Senior Member
    офлайн
    игрушка Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #289191

Написать сообщение

539
    # 17 ноября 2012 22:05

мой нокиа (предворительно настроеный) всегда спрашивает "а вы действительно хотите отправить смс" от же и с точками доступа в интернет "выберите"...да теряешь несколико секуд...но это лучше чем потом ходить и выбивать потеренные деньги...

mts
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 18 ноября 2012 10:57

игрушка, лучше надрать жопу опсосами и пусть введут бесплатную услугу типа блокировка "смс на короткие номера"

• vk122 Junior Member
    офлайн
    vk122 Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #92837

Написать сообщение

88
    # 18 ноября 2012 10:59 Редактировалось vk122, 1 раз.

Народ, будьте бдительны:
    "Контент-провайдер" - myppc.ru
    Вместо старой версии м-агента прислан мошенник-installer, позже идентфицированный антивирусом как вредоносное ПО.
    Прислано 2 (входящих!) СМС с номера 2011. Исходящих СМС в ответ не отсылалось, или они были отосланы автоматом и тайно удалены. Саму программу не скачивал и не устанавливал.
    Велком списал 44 990 руб, вогнали в минус. Проводка денег шла через depositmobi.com.
    Поругался с 411. Их позиция обычная: "сам дурак". Написал им через ISSA с требованием возврата списанных мошенническим путем денег. Через 3 дня прислали СМС, что деньги вернут. Жду.
    Вывод: будьте осторожны с этими "контент-провайдерами"!
    Принципиально: списание денег оператором связи с лицевого счета абонента (тем более - без его ведома) в пользу третьих лиц противоречит действующему законодательству РБ. Не понятно, почему заключаемые нами договоры с ОпСоСами заведомо содержат такое противоречие.

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 21 ноября 2012 11:12

Вот и настал мой черед стать жертвой мошенничества.На балансе неожиданно появился долг в 110000!Причем пользуюсь планшетом,у меня даже нет приложения для отправки смс, никаких сторонних приложений не скачивала и не обновляла.При детализации счета сказали,что я посылала смс на различные платные номера, я в шоке.Стала искать инфу в нете,оказалось я такая не одна,а это уже налаженный бизнес на лохах.Сегодня составила письмо(спасибо всем на форуме) и поеду разбираться на месте!Злая донельзя.
    Возник вопрос,до каких пор мы,законопослушные граждане ,будем терпеть воровство операторов сотовой связи и их подельников? Я готова подписаться под любым обращением для изменения законодательства!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 ноября 2012 11:47

Alanda, ждём, чтобы в ветке появился юрист и рекомендовал схему "нагибания".

- рекламации ОпСоСу - процедура отлаженная и действующая, но она ничего не даёт в стратегическом плане. Потерпевший попадает ещё и на время и некоторые хлопоты, хоть и получает обратно ворованные деньги. Глобального эффекта это не даст, т.к. пока число таких "умных" не приближается к 100%м, оператору будет выгодно соучаствовать в воровстве.

- было предложение обратиться в законодательные органы. Уже лучше, но тоже хотелось бы комментарий юриста. Но всё ещё не то. Просящая позиция, и как следствие, с высокой долей вероятности это будет пук в воду.

- хорошо бы найти в данных эпизодах крепкое противоречие действующему законодательству, и направить ряды потерпевших с типовым заявлением куда-нибудь в "компетентные органы" - отдел К, госконтроль, комитет по электросвязи (не знаю точно как называется, кто им лицензию даёт). Суть претензии должна быть суровой, чтобы из неё с необходимостью корячились очень крупные неприятности - уголовные дела, мегабаксовые штрафы, приостановление действия лицензии... Вот тогда зашевелятся. Но - однако юрист нужен :conf:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 21 ноября 2012 12:54

ZingeR ,вы все верно написали,но в России же как то это дело прикрыли вроде.Честно говоря,если мне не вернут деньги ,то я сама обращусь к хорошему юристу . Впринципе,я могу закрыть глаза на эту не смертельную сумму,но меня до края возмутил цинизм, с которым очищают карманы граждан.Почему то захотелось поднять такую проблему в СМИ ,буду думать как сдвинуть дело с мертвой точки.Потом расскажу чем сегодня закончатся вечером разборки у МТС,я жажду мести!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 ноября 2012 14:19

Alanda, :super:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • paramon007 Neophyte Poster
    офлайн
    paramon007 Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 22 ноября 2012 11:00
    _ZingeR_:

Alanda, ждём, чтобы в ветке появился юрист и рекомендовал схему "нагибания".

.........

Но - однако юрист нужен :conf:

Меня вот тоже факт невозбранного мошенничества все еще напрягает, хотя и вернули мне утыренные денюшки давно.
    Знаете, юриста мы тут будем ждать долго или заявится казачок засланный который расскажет что увы ничего сделать нельзя - терпите!
    Думал фоном об этом долго и в конце концов план действий созрел.
    Чтоб , как говорится , не спугнуть, расскажу позже - по факту.
    Пока нуждаюсь в программе видеомонтажа с возможностью вставки своих кадров (источник - jpeg) на определенное количество секунд. Пишите в личку кто может помочь.

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 22 ноября 2012 14:31

да,так вот...вчера было как у всех-круглые глаза девушки-оператора,долгое объяснение,что сама д...ра мол ,вобщем оставила заявление,ждем...Но даже если вернут деньги все равно осадочек то останется...
    paramon007Ждем вашего плана...

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1043

16 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1043
    # 28 ноября 2012 19:51

Мне не вернули, т.к. я прошел по ссылке, две рекламации не взимели резульата :( Опсос мтс, 29900 руб

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 ноября 2012 19:59

zenyak, может, теперь в милицию? на крайняк там подскажут куда "по подследственности"...
    - какую услугу, по мнению опсоса, вы заказали и получили?
    - были ли вы надлежащим образом в момент заказа уведомлены о характере услуги и её стоимости?
    - существует ли подтверждение, что вы действительно получили услугу (скачали что-то там), а не просто "прошли по ссылке"?
    - соответствует ли это скачанное (если скачано) заявленным свойствам, надлежащего ли оно качества?

• Swetlasha Member
    офлайн
    Swetlasha Member

291

12 лет на сайте
    пользователь #526945

Написать сообщение

291
    # 30 ноября 2012 13:14

У меня вчера был поход в центр Велком по поводу 4 смс интервалом в 1 минуту на 3339. Поразила реакция сотрудников, сначала придирались к бланку обращения, т.к. Номер корпоративный, якобы бланк без водяных знаков (от бюджетной организации), а просто отпечатанный на принтере, в итоге с боем приняли, но входящий не поставили, т.к. У них нет книги входящей корреспонденции, компьютеры сломались и вообще, " что вы нам угрозы пишете", увидев статью УК в письме. Также само собой сокрушались на то, что мы не умеем пользоваться телефоном, качаем сомнительные приложения, а потом ищем виноватых в собственной глупости.
    Не поверив обещаниям и заверениям сотрудников передать мое обращение в специальный отдел, вечером я позвонила в 411 и попросила принять к рассмотрению заявку на возврат незаконно списанных денег, подробно пояснив при этом, что операционная система не Андроид, а windows mobile, приложения не качаем, трафиком не пользуемся, каким образом ночью отправились 4 СМСки понятия не имеем, имеем только 1 (!) ответное Смс, что сервис не доступен или запрос составлен неверно. Заявку приняли.
    Отдельный разговор был за другой номер, где значится услуга Мелодии, мелофон. Здесь смешно до абсурда. Объясняю, телефон - айфон, мелодии не качаю, мелофона нет, приложения только из Апп-сторе, ничего из просторов интернета не качали. В ответ: вы обновляли ПО. Я: Да, обновляли, официальное, от компании Apple, оно было бесплатным, а если за него нужно было бы заплатить, то оплата произвелась бы с моего банковского счета, с моего согласия. При чем тут сторонняя организация, у них есть право брать деньги под видом закачанных мелодий за обновление лицензионного ПО компании Apple? В ответ: ваши проблемы, отключите автоматического обновление и будет вам счастье. Поняв, что разговор ниочем, я положила трубку.
    Вывод: компания Велком катится вниз по наклонной, сотрудники вежливые только при подключении, связь все хуже, за абонентов они не цепляются как раньше, мне предложили сами, не нравится, переходите к другим операторам(!), а ведь я трачу ежемесячно порядка 300 тыс на связь.
    П.с. деньги за Смс вернут, я уверена, но свою репутацию в моих глазах - нет.
    Извините за возможные ошибки в тексте, писала с телефона и на эмоциях.

• bydok Neophyte Poster
    офлайн
    bydok Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #456502

Написать сообщение

3
    # 30 ноября 2012 13:47

История аналогичная. В офисе сказали , что ничем помочь не могут. Написал заяву на сайте МТС и параллельно в управление К. И о чудо - денежка вернулась в течении 2-х дней (более 300 тыс). Правда ответа ни откуда не получил

• Swetlasha Member
    офлайн
    Swetlasha Member

291

12 лет на сайте
    пользователь #526945

Написать сообщение

291
    # 30 ноября 2012 18:52

Сегодня позвонили из Велкома и сказали, что вернут деньги за 4 Смс в полном объеме + за 2 Смс, отправленные сегодня(!), о которых я даже и не знала.
    Также попросили проверить свой телефон на наличие вредоносного ПО, дабы не иметь подобных прецедентов в будущем.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 30 ноября 2012 19:11 Редактировалось xvarx, 1 раз.

а неустойки с них можно урвать? деньги мои и так берут авансом(у большинства подключенных так), так еще и переводят куда-то, что-то с ними крутят-вертят, проценты поднимают с них, так еще и возвращают не сразу.
    сам еще не попал на смски, просто что еще можно операторам привязать к отягчающим :)

• SmartLifeStyle Neophyte Poster
    офлайн
    SmartLifeStyle Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #719748

Написать сообщение

16
    # 30 ноября 2012 19:19

У моей подруги была такая же ерунда. Правда, сняли не 60000 бел. руб., а 20 000. Все равно обидно, и ничего доказать оператору МТС не удалось :(((

• Swetlasha Member
    офлайн
    Swetlasha Member

291

12 лет на сайте
    пользователь #526945

Написать сообщение

291
    # 30 ноября 2012 20:28

xvarx,
    Возможно, но сложно и не во всех случаях. Если вас загнали в минус, а потом вернули, то наврядли, т.к. вы не погашали задолженность.
    В моем случае, еще сложнее, т.к. номер корпоративный, перечисляет организация, удерживая из з/п работников, начисления придут уже в начале декабря, удержат из з/п за декабрь. Перерасчет пришлют только в начале января, деньги удержаны, перерасчет сделан, НО физически деньги не возвращают, а в счет будущих начислений, сумма не маленькая (175000), предположительно догоним только в апреле. Обидно, удержат все равно, даже на сегодняшний день признав, что начисления ошибочные, не уплатит организация весь счет за ноябрь, отключат всех абонентов. Вот засада. На новый год лучше на другие цели потратить, а не на шарашкин Велком.

• minutes_cam Neophyte Poster
    офлайн
    minutes_cam Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #678518

Написать сообщение

17
    # 3 декабря 2012 15:13 Редактировалось minutes_cam, 1 раз.

сняло 30 000 через скрытое СМС при якобы обновлении оперы на нокии (симбиан 9.3)

через форму обратной связи велком прислал следующее, есть смысл еще что то в ответ написать?

Добрый день, !
    Благодарим Вас за обращение.
    Позвольте пояснить, что все SMS, отправленные с Вашей SIM-карты, регистрируются сертифицированным оборудованием, которое само не инициирует отправку SMS, а только фиксирует Ваши активности. Хотелось бы обратить внимание на то, что только с Вашего согласия отправляется запрос на тот или иной номер, т.е. без активных действий с Вашей стороны отправка SMS невозможна.
    Если Вы пользуетесь услугой "Мобильного Интернета", обратите внимание, что в интернете существует возможность скачивать и устанавливать приложения и дополнительные программы на телефонный аппарат. Некоторые программы предоставляются на платной основе, при скачивании или установке для продолжения загрузки/установки приложение может запросить отправить SMS на короткий номер (согласно тарифам контент-провайдера) для подтверждения загрузки.
    Заказ платного контента может осуществляться посредством приложений, установленных в телефонном аппарате (далее - ТА). При загрузке какой-либо программы или приложения рекомендуем изучить список запрашиваемых разрешений: если при загрузке/установке приложения (единожды) Вы согласились с разрешением отправки SMS, последующая отправка SMS уже будет происходить без повторного согласия.
    Многие интернет-ресурсы предлагают получить различные дополнительные функции и возможности, которые оплачиваются с баланса указанного номера. При этом зачастую требуется на сайте вписать номер мобильного телефона, затем на телефонный аппарат приходит код для активации услуги. Оплата производиться после активации полученного кода на сайте.
    Если у Вас есть дополнительные вопросы, Вы можете задать их через наш сайт или ответить на это письмо, прикрепив всю переписку.
    Желаем всего наилучшего!
    Ваш velcom

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 декабря 2012 15:31

minutes_cam, я несколько раз возвращал деньги на деткин телефон. схема следующая:
    - личное заявление. идешь в ЦПО и пишешь (бланк дадут)
    - меньше ненужной инфы. по симптомам и причинам: "снялись деньги по неизвестной мне причине" и всё.
    - обязательно указать, что:
    - абонент с данного номера СМС на платные номера не отправлял;
    - никаких платных услуг не заказывал;
    - и не получал таковых.
    - прошу вернуть средства на абонентский счет.

• kostiksh Neophyte Poster
    офлайн
    kostiksh Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #460783

Написать сообщение

12
    # 4 декабря 2012 19:49

Всем привет. У меня "попал" мой сын (8 лет, телефон samsung GT-S5620). Якобы отослал смс на 4161. Исходящей смс нет, входящая есть. -24900 со счёта. Интернет не подключен, перехода по ссылке не было. Описал проблему на сайте МТС. Отписались стандартно: мы месяц подумаем и может вернём. В ожидании денег каждый день качал детализированный отчёт по балансу. И наконец, 1.12.12 вижу много денег лишних ~30000. Обрадованный хватаю телефон сына (вернули с процентами), проверяю баланс и вижу - денег нет! Через день вижу в детализированном отчёте, что денег нет и предыдущий файл это мираж.

Когда я, прислал им файлы и потребовал вернуть мне деньги пригрозив письменным обращением к ним и прокуратуру - меня отослали с припиской "деньги не вернём". Думаю писать письмо в трёх экземплярах: им, в органы, в налоговую.
    С первыми и вторыми понятно - меня обокрали. А в налоговую - государство обокрали. Очень удобно на время налоговых расчётов сверхприбыль раскидать по клиентам, а потом забрать. Клиент не видит, налоговая не видит. А деньги прекрасно спрятаны.
    PS Несколько лет назад мне пришла смс от начальника "Быстро ко мне. Ты уволен". Такими шутками баловались программисты, посылая смс с подменой номера. Я реально получал смс и мой телефон говорил, что это мой начальник. А можно ли послать смс с подменой номера на платный номер? Кому счёт придёт? СМС посылалась через какой-то сайт в интернете. Счёт придёт в интернет, или такому лапуху, как я....

<br />