Alexfromby:Назначение этой фальшстены для меня не понятно, сборник пыли, со стороны стояка нужно будет заделать.
звукоизоляция от подъезда (лестничной клетки) за счет воздушной прослойки
Alexfromby:Назначение этой фальшстены для меня не понятно, сборник пыли, со стороны стояка нужно будет заделать.
звукоизоляция от подъезда (лестничной клетки) за счет воздушной прослойки
Да уж за председателя пора браться...пока дом по кирпичам не разобрали...она тянет хочет зарплату подольше получать.
При расчете величины прибыли (2,5/5/8%) УКС руководствуется указом президента Р.Б. №396 от 15.06.2006 (в ред.от 20.06.2012) пункт 5-1.
Я прочитав сделал следующие выводы: Если при строительстве использована поддержка государства (льготный кредит согласно указа №13, субсидия, фин помощь, индексация чеков "Жилье" и стоимость уменьшилась по сравнению с договорной то УКС вправе изменить % ставку до 5%. Если же вы строили за наличные или с использованием не льготного кредита (льготные это только на основании указа №13) то УКС не вправе изменять % величину прибыли.
p.s. Вышеизложенное относится только к тем дольщикам кто предоставил справку о том что состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. На последнюю истину не претендую так-как не маю юридического образования.
Соседи! Необходимо срочно оплатить задолженность по целевым и членским взносам ТСЖ! Нужно оплатить врезку газа, а на счету ТСЖ нет денег! Давайте сделаем это побыстрее, а то будем ждать подключения еще неизвестно сколько. Напоминаю поквартирно, кто сколько должен ( в тыс. руб.): кв.3-120,кв.6-240,кв.7-120,кв.8-510,кв.10-510,кв.15-120,кв.17-510,кв.21-510,кв.22-120,кв.23-510,кв.24-510,кв.26-510,кв.28-120,кв.30-510,кв.35-120,кв.38-510,кв.41-510.
Данные для оплаты: ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ "КлючЗлато" УНП 790879816 от 29.08.2013 РС №3015071029794 Целевой взнос - 270000, членский взнос - 120000.
офлайн
corn-flower
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Р/с 3015071029794 в филиале №700 МОУ ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Могилев, код 153801536
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте! Разговаривал в пятницу с председательницей. Она сказала что есть какие-то проблемы с электричеством, выбивает вводные автоматы и в этом вина строителей СМП761, если до среды эта проблема не решится, то и на грядущей неделе электричества мы не увидим. По поводу пропавщих включателей она же утверждает, что ответственность за сохранность общего имущества несет также СМП, ведь она у строителей дом ещё не приняла. Предложила во вторник, если строители не решат проблему с электричеством, сходить на прием к гл. инженеру УКСа Москалёву, мотивируя тем, что УКС застройщик и со строителями пусть разбирается УКС!!! Правла не знаю как УКС будет разбираться с БЧ(железнодорожниками)!!!! Дом нужно оживлять, а то без воды , уже и отпления, электричества подходя к зиме становится грустно!!!!
Из личного - входная квартирная дверь снова открывается со скрежетом - строители нехорошие люди!!!!!
ВНИМАНИЕ!
Чтобы организовать индивилуальный, поквартирный учёт тепловой энергии, нужно:
1. Заключить 2-х стороний договор между производителем наших теплосчетчиков НП ООО "Гран-Система-С"(г. Минск) и нашим ТСЖ. По этому договору они - представители "Гран Системы С" пробросят кабель от наших теплосчетчиков к устройству сбора и передачи данных, которое они же предоставляют и устанавливают. Стоимость этих работ составляет приблизительно 10-11 млн. бел.руб.: разводка кабеля -2-5 млн, руб, устройство сбора и передачи данных 5 млн. руб. Это означает, что на первом этапе нам нужно собрать с каждой квартиры, жильцы которой хотят платить за тепло по счетчику , по 200-250 тыс. руб. и число этих квартир должно составлять не менее 70% от общей численности квартир.
2. Заключить 3-х сторонний договор между нашим ТСЖ, НП ООО "Гран-Система-С" и КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г.Могилева». По этому договору Гран Система С будет производить расчет тепла потребленного каждой квартирой по теплосчетчикам в них установленных и передавать сведения коммунальщикам, которые уже на основании этих данных бужут выставлять нам счета в жировках за отопление. Абонплата НП ООО "Гран-Система-С" с каждой квартиры в месяц в течении отопителльного сезона составит 10 тыс.
3, Раз в четыре года снимать и возить теплосчетчики в поверку в г. Минск "Гран Система С" - самостоятельно, стоимость поверки необходимо уточнить.
Я думаю каждый понимает, что рост тарифов будет постоянно! Из собранных сведений могу для убедительности сказать, что средняя экономия в отопительный сезон составит не менее 100 долларов для каждой квартиры. Кроме того в межсезонье, когда батарей смалят и открыты форточки, можно прикрыть вентиля на батареях, что также реально отразится на оплате, если ввести индивидуальные теплосчетчики в работу. Без ввода теплосчетчиков в работу расчет потребленного квартирой тепла введется по расчетным значениям и не зависит от того перекрыл ли ты у себя вентиля на батареях или нет, а за открытые у себя форточки будет платить каждый за себя. Но двигаться нужно быстро и дружно, пока ремонты ещё не начаты и нет препятствий с прокладкой кабеля в квартирах.
Обращаюсь к Lusia, если возможно, то дать список контактных телефонов и фио владельцев всех квартир нашего дома с целью доведения информации о индивидуальном учёте тепла и сбора средств для заключения договоров и организации работ по наладке и запуску системы поквартирного учёта тепла или самой заняться этой темой! Для разъяснения пишите в личку или звоните: Спасибо за понимание, надеюсь на сотрудничество!
6702900 Велком
8415587 МТС Александр
Согласен и поддерживаю Александра в организации индивидуального, поквартирного учёта тепловой энергии. Созванивался с председателем, 21.11.2013г. к 8.45 всем прибыть на дом. Будет производиться врезка газа и возможно подача тепла и электричества. Позже пришло смс сообщение. По всем вопросам обращаться к председателю, Оксана Владимировна (033) 625-44-71.
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Я к четвергу подготовлю ведомость! В четверг и начнём! Поэтому кто меня поддерживает, прошу взять с собой деньги, думаю по 200 тыс, если что останется, то все вернем. Еще конечно один такой момент, что нужно будет в один какой-то назначенный минчанами день организовать доступ во все квартиры для монтажа кабеля к теплосчетчикам! То есть у кого-то должны будут сконцентрированы все ключи под его ответственность!
Информация по стоимости поверки счетчика:
снимаем сами - 350750 руб.
съем счетчика и установка ГРАН СИСТЕМА С + 92550 руб.
Поверка счётчика производится раз в 4 года!
Следующая поверка счётчиков в 2017 году!
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня так электричество и не пришло к нам в дом! Как вводные автоматы выбивало так и выбивает! Автоматику насосов, где есть "коротыши", монтировала организация "Пожтехмонтаж". Обнаружены не только попадания фазы на ноль, но и сгоревшее электрооборудование!Организация "Пожтехмонтаж" - неместная, я координаты их конторы так и не нашёл, может плохо искал. Председательница курирует устранение косяков формально, по телефону. На Малиновского - зам.начальника СМП-761 вышла только сегодня, что очень странно. С женой забирал в РКЦ паспорта с прописки, оказывается, что наш дом уже на обслуживании у Коммунальника! Что-то Оксана Владимировна от нас скрывает! Завтра советую с самого утра оборвать телефоны СМП, приемной, зам начальника, чтобы пошло движение
тел. для звонков:
приемная 39-27-59 начальник 39-26-75 Ткачёв Юрий Сергеевич зам. начальника 39-37-40 Малиновский Александр Васильевич
Темы звонков: устранение недоделок, сохранность общих площадей и оборудования, когда будет электричество в доме и т.д.?
Alexfromby, Сегодня в квартире на втором этаже горел свет, во всю идет ремонт. Я зашла специально в квартиру посмотреть, не ошиблась ли я , увидев с улицы свет в окне. Свет горел во всей квартире! Строители, нанятые на работу в этой квартире, сказали мне после моих слов"а почему в моей квартире нет света?", что они договорились с электриком и включили свет сами. Так что председатель действительно что-то темнит ...
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемая lusia, вы не уточняли у этих строителей какой электрик им все таки разрешил? Завтра, то есть уже сегодня должен быть свет у всех, вроде бы там что-то дефектовали и заменили, так что я думаю, что завтра мы увидим электричество и у себя в квартирах! Дело в том, что вроде бы завтра должны быть и представители электросетей для заключения договоров.
Интересная информация есть на сайте УКСа:
http://city.mogilev.by/content/view/4902/109/lang,ru/
Оказывается, встроенное помещение на 1-м этаже вашего дома высталено на продажу! Цена этого объекта составляет (по состоянию на 01.11.13): 8285579 х 156,85м2= 1 299 593 руб.
офлайн
from_mogilev
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Хочу приобрести квартиру в вашем доме. Может кто-нибудь из читающих данную ветку продает? Буду признателен за любую информацию. Заранее спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
601 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|