Тема закрыта
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 июня 2005 11:24

Весь прикол в том, что все запасы хранятся в Евро, т.к. курс по отношению к доллару был достаточно высок и падать не собирался. На данный момент падение Евро приостановилось, но чего ждать в будущем? Имеет ли смысл сейчас поменять Евро на доллары или ситуация должна стабилизироваться? Что сделать, чтобы не потерять деньги? :-?

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 10 июня 2008 15:29
    L.D.:

помяните мое слово осенью,когда доллар провалится в глубокую ....

вот мне скажите, а где в этой глубокой .... будем МЫ?

с нашей мега экономикой?

а где другая куча стран, что неразрывна, связана с далярам?

оч многое запутанно и нам оч трудно судить ибо мы простые смертные не посвящены в многое, что может менять экономику

имхо :shuffle:

:shuffle:
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 10 июня 2008 15:34
    EugeneMan:

Если на долгий срок, то можно присмотреться и к японской иене.

в РБ - не практично, где её хранить? Депозитов, даже с малой ставкой для иены нету, т.е. хранить её под подушкой? А купить-продать по разумному курсу? Какой банк работает с иенами?

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 10 июня 2008 15:36
    NICK.II+:

чем дальше, тем больше прихожу к меннию, что все сбережения лучше проесть...

это можно, но капитала на будущее тогда уже не будет

а в будущем задач больше, чем в настоящем: образование для детей, приобретение жилья, крупные покупки, пенсия и т.п.

поэтому делать сбережения надо, просто надо уметь бороться с инфляцией и депозитов для этого явно не достаточно

депозиты - не средство заработка, а средство сохранения капитала.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 10 июня 2008 15:38
    KTO9I:

L.D. (цитата): помяните мое слово осенью,когда доллар провалится в глубокую ....

вот мне скажите, а где в этой глубокой .... будем МЫ?

с нашей мега экономикой?

а где другая куча стран, что неразрывна, связана с далярам?

оч многое запутанно и нам оч трудно судить ибо мы простые смертные не посвящены в многое, что может менять экономику

имхо

так наша экономика и не обсуждается :lol:

я имел ввиду что бакс провалится по отношению к евро

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • LordHexen Senior Member
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 10 июня 2008 15:39

Странно, за эти 10 лет доллар упал по отношению к японской иене с 145 до 100

Ыгы. Отчего японцы совсем не в восторге.

Крокодилы ходят лежа
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 15:44
    Polazhenko:

... в РБ - не практично, где её хранить ...

1. Но ведь можно и не в РБ с разрешения НБ РБ? Разве об этом не будет сказано в финансовом FAQ? :)

2. По поводу в каком РБ банке купить - признаюсь, не знаю.

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 15:46
    LordHexen:

... Ыгы. Отчего японцы совсем не в восторге.

Экспортеры, видимо, не в восторге. А вот у "простых" японцев, получающих ЗП в иенах надо еще спросить ...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 10 июня 2008 16:01
    Y1516:

А путь от 0.97 к 1.62 это нормально?

А это вообще ничего не значит. Точнее значит, что всем придется прогнуться, под эти изменния. Но обвалиться ему просто не дадут все экономики мира :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 10 июня 2008 16:02
    EugeneMan:

Экспортеры, видимо, не в восторге. А вот у "простых" японцев, получающих ЗП в иенах надо еще спросить ...

Спросите, отчего бы и нет. А лучше почитайте что-нибудь по теме, кстати это весьма интересно.

От себя добавлю что сейчас в неяпонские активы вложено порядка $1 триллиона долларов только в йеновых кредитах, не считая триллионов долларов собственных капиталов японских корпораций, инвестированных в американские, европейские и азиатские рынки. И если рынки начнут падать... ну сами прикиньте :D

Крокодилы ходят лежа
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 10 июня 2008 16:03
    L.D.:

я имел ввиду что бакс провалится по отношению к евро

И что европа будет делать со своим евро? С голодухи пухнуть? :shuffle: Европа голову ломает, как инфляцию вызвать, хотя США им предлагали участвовать в в компаниях против "терроризма" :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 16:20
    LordHexen:

... И если рынки начнут падать... ну сами прикиньте

Т.е. мы уже не говорим о конкретном инвестировании в конкретную валюту?! Очень хорошо и даже лОвко! :)

И если я правильно понимаю речь идет уже о мировых рынках? В этом плане рассуждаю как простой обыватель. И здесь надо заметить, что экономическая гегемония США несколько ослабла. И не потому, что всему виной обсуждаемый сейчас, так называемый, кризис, а потому, что конкуренты поднажали. И для меня это благо, т.к. американские кризисы будут меньше влиять на экономику конкретно РБ и мою ЗП, соответственно.

И если уже вдаваться в банальности обывателя (меня), то любое экономическое явление не может быть для всех благо. И экономические модели говорят лишь о том, что и так известно из жизни. Пример: Понижение ставки не есть гуд для инвесторов, но хорошо, для кредитующихся. Именно об этом я и хотел сказать на примере роста ЗП японцев. А книжки я почитаю обязательно, если Вы посоветуете конкретные (эзотерические) источники :)

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

20 лет на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 10 июня 2008 16:22

Будешь смеяться, но Белгазпромбанк даже кредитует в иенах !

• EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 16:25

Благодарю, знал только, что Москва-Минск кредитует.

офлайн
    LordHexen Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 10 июня 2008 16:35
    EugeneMan:

Т.е. мы уже не говорим о конкретном инвестировании в конкретную валюту?! Очень хорошо и даже лОвко!

А есть смысл рассматривать такой сферический случай - иену в отрыве от мировой экономики?

Именно об этом я и хотел сказать на примере роста ЗП японцев.

Точно роста? :)

А книжки я почитаю обязательно, если Вы посоветуете конкретные (эзотерические) источники

Хм, что-то порекомендовать по истории азиатского финансового кризиса? Ну Иноземцева что-ли почитайте

http://www.postindustrial.net/pdf/magazines/article15.pdf

Крокодилы ходят лежа
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 16:47

Во-первых рост иены я привел по отношению к доллару за 10 лет, о которых вы говорили. Доллар мировая валюта? Динамика которой относится к мировой экономике?

ЗП японцев можете сами пересчитать по отношению к другим валютам или корзине. На примере с долларом видно невооруженным глазом.

Источник очень хороший, спасибо, только очень старый. И в плане моей обывательской позиции лучше и быстрее смотреть на динамику курса валюты, которую я и привел.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 10 июня 2008 16:58
    Polazhenko:

NICK.II+ (цитата):чем дальше, тем больше прихожу к меннию, что все сбережения лучше проесть...

это можно, но капитала на будущее тогда уже не будет

а в будущем задач больше, чем в настоящем: образование для детей, приобретение жилья, крупные покупки, пенсия и т.п.

поэтому делать сбережения надо, просто надо уметь бороться с инфляцией и депозитов для этого явно не достаточно

депозиты - не средство заработка, а средство сохранения капитала.

Абсолютно согласен, но сбережения просто хранить, сейчас не выгодно (сжирает инфляция всё на свете с офигенной прогрессией), нужно запускать в кругооборот, а на это не у всех есть возможность....как финансовая, так и общественно-статусная...:cry:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 10 июня 2008 17:00
    EugeneMan:

Во-первых рост иены я привел по отношению к доллару за 10 лет, о которых вы говорили. Доллар мировая валюта? Динамика которой относится к мировой экономике?

О-хо-хонюшки, рост иены по отношению к доллару ну совсем не говорит о росте экономики Японии. Япония как находилась в состоянии стагнации так и находится и конца-края этому не видно. Японские активы вложены в не-японские рынки - тобишь Япония ну никак не является тихой заводью и убежищем для капиталов.

ЗП японцев можете сами пересчитать по отношению к другим валютам или корзине. На примере с долларом видно невооруженным глазом.

Согласно японской статистике, с начала 90-х годов средний уровень заработной платы в Японии находился в затяжной стагнации. После 1994 года ни один год не отмечался повышением средней зарплаты в стране более чем на 1 процент. А в 2003-2004 годах и в 2006 году имел место упадок уровня.

И не пойму - коим боком зарплаты японцев относятся к проблеме "В чём лучше хранить сбережения"?

И в плане моей обывательской позиции лучше и быстрее смотреть на динамику курса валюты, которую я и привел.

А вы собственно эту позицию и не озвучили - это раз. Вы сказали что "масштабного кризиса в экономиках Японии или Китая сейчас не видать". Я уточнил - что ваше мнение резко расходится с мнением всех экономистов. NP

Крокодилы ходят лежа
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 17:29
    LordHexen:

... Вы сказали что "масштабного кризиса в экономиках Японии или Китая сейчас не видать". Я уточнил - что ваше мнение резко расходится с мнением всех экономистов...

Я действительно не вижу масштабного кризиса не только в перечисленных странах, но (внимание!) и в экономике США на данный момент.

Подчеркну свою обывательскую позицию. И пока ВВП США растет, то я бы назвал это не кризисом, а проблемами с которыми на данный момент справляются власти страны. Авось и справятся. Уверен, это высказывание будет резко расходиться "с мнением всех экономистов", только обыватели, действительно редко видят кризисы там, где их видят экономисты.

Учитывая, что обсуждение с Вами мирового экономического кризиса в подобном ключе совсем не дает ответа по поводу валюты инвестирования, и, соответственно, противоречит названию ветки ... Позвольте откланяться. Ибо не обладаю достаточными знаниями, чтобы обсуждать такие сложные вопросы. Однако, из приведенного Вами источника было полезно узнать, что евро упал на треть по отношению к доллару ...

офлайн
    LordHexen Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 10 июня 2008 17:35

Как вам будет благоугодно :D Только это что-то из жизни страусов :D

Однако, из приведенного Вами источника было полезно узнать, что евро упал на треть по отношению к доллару .

Э-э, стесняюсь спросить - а что не так?

Крокодилы ходят лежа
  • EugeneMan Member
    офлайн
    EugeneMan Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #112888

Написать сообщение

401
    # 10 июня 2008 20:36

Повторю все другими словами.

Я считаю неполезным (помните функцию полезности из экономики?) для себя:

1. Залезать в дебри и отвлеченно обсуждать "мировой кризис", равно как и мировой заговор.

2. Ориентироваться на обзоры рынка (и на курс валют) восьмилетней давности в принятии решений для сегодня.

Позволю себе также не ответить на Ваших "страусов", т.к. у нас не публичный диспут, что благо 8)

Тема закрыта