Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

21 год на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 января 2009 18:28

4dgp, Обработай, скинь в ЛС мне что считаешь нужным и полезным. я обработаю и прикреплю.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 16 января 2009 18:43

ЗЫ сегодня пробовал зарегистрировать плку, а она мне ответила (Эта кредитная карты отклонена банком-эмитентом. Для получения дополнительной информации о причинах отклонения вашей карты обратитесь в отдел по работе с клиентами организации, выпустившей вашу кредитную карту. Либо можно добавить другую кредитную карту.) карточа мм банка, походу лавочу прикрыли? или я может в чем затупил?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #137671

271
    # 16 января 2009 19:03

У Вас виза электрон?

У меня все нормально работает:)

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 16 января 2009 19:08

походу лавочу прикрыли?

сплюнь :molotok:

Охота пуще неволи.
  • Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 16 января 2009 19:09

4dgp, у меня тоже карточка банка москва-минск visa electron в USD, регистрировался на paypal в январе - все прошло нормально. Может ты ввел что-то не так?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 16 января 2009 21:41

Все понял. Сам затупил, я денег на нее кинул 17.00, а зачисления на счет производятся 16 и 12 часов, наверное они просто не дошли!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 января 2009 01:28

Все понял. Сам затупил, я денег на нее кинул 17.00, а зачисления на счет производятся 16 и 12 часов, наверное они просто не дошли!

100% - не было бабок на блокировку 1 бакса

• proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

17 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 17 января 2009 02:40

почему нашей страны нет в списке стран? уже все есть снгшные: и Россия,и Украина,и Казахстан! что за дисбаланс какой-то? переписывался по этому поводу с саппортом ПП-ла..пишут что стараемся сделать так,чтобы было у нас большинство стран..тра-ля-ля..в чем проблема-то,а?? Лукашенку не любят в америке?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 18 января 2009 23:33

Дело не конкретно в нем, все дело в нашей финансовой системе, а вот она у нас очень стремной для иностраннцев кажется. Хотя в принципе так оно и есть. Поэтому и мнутся амперикосы связыватся с нами. ps простите за оф-топ. А про свою беду скажу следующее, сходил сегодня на банкомат глянул баланс. Так и есть деньги не пришли.

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 19 января 2009 11:19

4dgp,

выкурил тему, но не понял, как зарегить карту РБ Банка в Най Пал? Кто-нибудь, из тех у кого получилось и он пользуется, можно вличку - плиз - степ-бай-степ. :cry:

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 19 января 2009 14:52

lammer, почитай тут: http://www.vxzone.com/paypal-registration.htm. Все как написано, только в поле штат/провинция/регион пишешь Belarus. Your country - Russia. Перед регистрацией желательно иметь интернет-банкинг, чтобы сразу как зарегишь карту, её можно было верифицировать на paypal. На карте к моменту регистрации должны быть деньги. Перед регистрацией проверь баланс, потому как деньги, внесенные на карту в пятницу вечером могут появиться на счете в понедельник днем. Палка при регистрации блокирует 1$, при верификации карты еще 1,95$. Потом эти деньги возвращаются. Подходят карты не всех банков. Валюта карты значения не имеет. У меня зарегистрированы две карты на Paypal-аккаунте - в BYR и в USD. Пока не понял, какой лучше пользоваться. Вчера пересчитывало 1USD=2698BYR.

офлайн

1962

17 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 20 января 2009 01:04

Микола..а ты в курсе,что заказ приходит по адресу пэйпала,т.е. в Россию(как по твоему)

Кстати, заказ хоть к кому-нибудь приходил таким палевным способом если региться?(Россия,Минск..т.д...) а то эти спикулянты достали...%ы хотят за мои товары,которые я хочу на этих чудо-аукционах:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #137671

271
    # 20 января 2009 01:17

proudlikeagod, Мне приходило:)Главное чтоб индекс был правельный:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #137671

271
    # 20 января 2009 01:20

а то эти спикулянты достали...%ы хотят за мои товары,которые я хочу на этих чудо-аукционах

Тогда будь готов к гемору со всеми вытекающими...если сам собираешься.Нас там никто не ждет:lol:

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 20 января 2009 09:52

proudlikeagod, в России почтальны по идее должны или переслать в Беларусь, или вернуть посылку обратно отправителю. Думаю, что выберут первое, потому как до нас ближе :) К тому же указан почтовый индекс 220000, т.е. Минск в моем случае. Согласен, что это большой гемор и никаких гарантий. Но я вот рискнул, сейчас жду посылку...

офлайн

1962

17 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 20 января 2009 16:11

я хочу покупки делать свыше 100 уе..

и вообще хочу купить зеркалку фотоаппарат на ебэе. гарантий никаких! буду значит пользоваться сервисом спикулянтов,пока не разберутся с Беларусью ПП

• kryw Member
    офлайн
    kryw Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 24 января 2009 14:35

ай! Чё вы все паритесь?? Нормально юзаю палку и всё нормально.

Доставку надо с продавцом оговаривать и доставляют они даже НА АДРЕСА ДРУЗЕЙ в Беларуси.

При том, что на палке у меня совершенно другой адрес (банковский).

• kryw Member
    офлайн
    kryw Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 24 января 2009 14:39
    proudlikeagod:

я хочу покупки делать свыше 100 уе..

и вообще хочу купить зеркалку фотоаппарат на ебэе. гарантий никаких! буду значит пользоваться сервисом спикулянтов,пока не разберутся с Беларусью ПП

сделай себе карточку российского, украинского, литовского или польского банка и не парься.

За дорогие посылки придётся растаможку платить.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 24 января 2009 15:12
    Mikola:

lammer, почитай тут: http://www.vxzone.com/paypal-registration.htm. Все как написано, только в поле штат/провинция/регион пишешь Belarus. Your country - Russia. Перед регистрацией желательно иметь интернет-банкинг, чтобы сразу как зарегишь карту, её можно было верифицировать на paypal. На карте к моменту регистрации должны быть деньги. Перед регистрацией проверь баланс, потому как деньги, внесенные на карту в пятницу вечером могут появиться на счете в понедельник днем. Палка при регистрации блокирует 1$, при верификации карты еще 1,95$. Потом эти деньги возвращаются. Подходят карты не всех банков. Валюта карты значения не имеет. У меня зарегистрированы две карты на Paypal-аккаунте - в BYR и в USD. Пока не понял, какой лучше пользоваться. Вчера пересчитывало 1USD=2698BYR.

Какого банка карточка? Приоровские не проходят. Еще вопрос, выводит назад на карточку оттуда кто пробовал?

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 25 января 2009 23:32

deleted, карточка Visa electron, банк Москва-Минск. Провел уже два платежа. Все нормально. Выводить через Paypal, зарегистрированный на Россию или Украину не получится :(

Тема закрыта