Ответить
  • Antik MemberАвтор темы
    офлайн
    Antik Member Автор темы

393

23 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 13 июня 2005 21:16

Актуальная редакция ПДД

С измененими и дополненими:

Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 574 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 151, 1/7931) <P30600574>;

Указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 526 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 251, 1/9036) <P30700526>;

Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 131 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 54, 1/9511) <P30800131>;

Указ Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. № 663 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 292, 1/10283) <P30800663>;

Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 52 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 27, 1/10431) <P30900052>;

Указ Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 208 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 97, 1/10634) <P30900208>;

Указ Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2009 г. № 634 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 1, 1/11227) <P30900634>

<iks>: для удобства отметил изменения по 611 указу от 25.11.2010 цветом ([url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]ссылка)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2005 12:27

Прочитал новые ПДД. В процессе чтения делал заметки на полях. Некоторые из них выложу здесь.

Сразу оговорюсь, в процессе чтения книги с текущими ПДД под рукой не было, сравнивать возможности не было. Поэтому, возможно, какие-то из затронутых мною норм присутствовали уже в действующих правилах.

2.5. велосипед, веломобиль (далее велосипед) транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

Итого, самокат, скейт и роликовые коньки / лыжи теперь тоже приравниваются к велосипеду :D. С определениями как был бардак раньше, так он и остался. А в некоторых местах так сильно хотели дать определения всем терминам без исключения, что явно перестарались.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2005 12:31

2.25. маршрутное транспортное средство - механическое транспортное средство (автобус, троллейбус, трамвай, иное транспортное средство, осуществляющее движение в регулярном обычном, скоростном сообщении, в том числе экспрессном), движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами;

Строго говоря, маршрутки под это определение не подпадают. Обозначенные остановочные пункты для них отсутствуют.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2005 12:35

9.12. предоставлять транспортное средство для освобождения проезжей части дороги от транспортных средств, поврежденных при дорожно-транспортном происшествии, а также доставлять на управляемом транспортном средстве&#61482;:

...

работников правоохранительных органов для выполнения неотложных служебных обязанностей, связанных с преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при принятии указанными работниками надлежащих мер по обеспечению безопасности водителя и пассажиров транспортного средства.

Раньше такого не было. Я слышал, что иногда в водителей при таком преследовании стреляли. Теперь по сути можно отазывать работникам правоохранительных органов в предоставлении своего т/с для преследования. Потому, что никакие меры для обеспечения моей безопасности они принять не в состоянии.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 декабря 2005 12:35

masm, читай все пункты:

"2.46. пешеход &#61485; физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;"

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 декабря 2005 12:37

Строго говоря, маршрутки под это определение не подпадают. Обозначенные остановочные пункты для них отсутствуют.

еще как присутствуют...на конечных есть табличка с указанием номера маршрута и интервала движения - значит остановочные пункты обозначены...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 декабря 2005 12:41

masm, в п. 9.12 опять же никто тебя не обязывает заниматься преследованием...ты должен "предоставить ТС, а также доставить"...нет тут твоего участия в преследовании...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2005 12:48

letuciennik, обязательно сообщи о результатах. Думаю, общественность скажет большое спасибо.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2005 12:51

И если вдруг найдется в нем елка - будут и понятые и протокол

Собственно, если забыть о месте нашего жительства, доказательства, добытые незаконным путем (т.е. без понятых и протокола) таковыми не являются.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 декабря 2005 12:51

кстати...вот по поводу п. 138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней &#61485; у края проезжей части дороги (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);

почитал я тут внимательно так и вижу - "п.138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:" - т.е. это не запрещающий пункт, а разрешающий!!!

а вот в запрещающем пункте - "143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:" обочина не указана - значит стоянка на ней НЕ ЗАПРЕЩЕНА!!!

Таким макаром - стоим себе спокойно и спим кому не страшно...

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2005 12:52

Я думаю, ответ ГАИ будет ссылаться на закон "о милиции", там есть все, что от тебя будут требовать.

... сотрудники милиции. К каковым никак не относятся всякого рода озерно-рыбные инспекции.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2005 12:55

umpel,

masm, читай все пункты:

"2.46. пешеход &#61485; физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;"

Я читал эти пункты. И утверждаю, что приведенные мною понятия подпадают сразу под несколько определений.

masm, в п. 9.12 опять же никто тебя не обязывает заниматься преследованием...ты должен "предоставить ТС, а также доставить"...нет тут твоего участия в преследовании...

Вы, наверное, не в курсе, как это происходит на практике. Расскажу. Это не так, как в американских боевиках, когда коп выкидывает водителя из крутого кабриолета, садится за руль, а потом этот кабриолет обязательно разбивает.

У нас это происходит следующим образом: вас останавливают, садятся на пассажирское сидение и предлагают следовать вон за той машиной. Все это время вы остаетесь водителем. Не справитесь с управлением - вы виноваты. Кроме этого появляется риск получить пулю. Про пулю, кстати, случай не выдуманный.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2005 12:57

Теперь по сути можно отазывать работникам правоохранительных органов в предоставлении своего т/с для преследования.

Выйди из машины, отдай ее в руки ухаря из органов и в полной безопасности топай пешком. А он пущай преследует. Только непонятно, как с ущербом быть.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 9 декабря 2005 13:23

вас останавливают, садятся на пассажирское сидение и предлагают следовать вон за той машиной. Все это время вы остаетесь водителем. Не справитесь с управлением - вы виноваты.

Следуешь "за той машиной" километров 30-40 в час. Застравить лететь, что дурной, мент тебя не сможет. Думаю, через пару минут такого "преследования" сам догадается, что нужно искать другого "преследователя".

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2005 13:23

Все это время вы остаетесь водителем. Не справитесь с управлением - вы виноваты. Кроме этого появляется риск получить пулю.

Т.е. единственный выход из ситуации - схватиться за сердце и падать замертво со словами - "ой, не могу". А там пусть сам садится и бьет кабриолет, и платит за него.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2005 13:34

Bacёk,

Следуешь "за той машиной" километров 30-40 в час. Застравить лететь, что дурной, мент тебя не сможет. Думаю, через пару минут такого "преследования" сам догадается, что нужно искать другого "преследователя".

Вопрос был не в том, как "откосить" от преследования. Я просто обратил внимание на то, что по новым правилам "косить" не нужно.

Лично я в такой ситуации просто отказался бы от преследования и предложил инспектору выписать мне на этом основании штраф. А делать вид, что преследуешь, теряя при этом время как свое, так и инспектора просто для того, чтобы формально соблюсти правила - это как-то мелочно...

Разумеется, все сказанное сугубо ИМХО.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 декабря 2005 13:42

Igor_K,

Выйди из машины, отдай ее в руки ухаря из органов и в полной безопасности топай пешком. А он пущай преследует. Только непонятно, как с ущербом быть.

Т.е. единственный выход из ситуации - схватиться за сердце и падать замертво со словами - "ой, не могу". А там пусть сам садится и бьет кабриолет, и платит за него.

Мы все здесь сильные теоретики. Очень инетересно посмотреть на водителя, который на практике отаст ключи от своей машины совершенно незнакомому мужику, пусть даже и в милицейской форме.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 декабря 2005 14:18

masm, а какие проблемы с отдачей авто? Если ты остановился и у тебя просто хотят забрать авто, то его заберут так или иначе.

Кто вообще знает порядок предоставления авто? Например при отбуксировке на штрафстоянку составляется протокол - это прописанная процедура...а как быть с предоставлением?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 9 декабря 2005 14:19

masm, ессесна тут почти все теоретики...неужели тебе приходилось предоставлять авто? или участвовать в преследовании? Зачем заострять внимание на крайне редко используемых пунктах?

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 декабря 2005 14:20

Кстати, я чего-то не догоняю или на самом деле согласно п.12 водитель не обязан передавать сотруднику ГАИ талон предупреждений (равно как и иметь его при себе?)

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 9 декабря 2005 14:27

Igor_K, ЗАЧОТ! Нах эту бамажку :)

Drive Your Way™