Ответить
  • Iwega.SK Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iwega.SK Junior Member Автор темы

66

13 лет на сайте
    пользователь #459706

Написать сообщение

66
  • energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 14:14
    lightergay:

Да, все специалисты склоняются к тому, что таки курс бакса по отношению к рублю таки рванет. Вопрос времени. Думаю, всем тут от этого станет немного легче

Легче не станет, так по мне лучше все будет так как есть сейчас, рванет доллар, рванет и стоимость за метр :(

lunas:

Мы же будем платить по проценту готовности - соответственно, я думаю, платежи должны будут пересчитывать до самого конца, последний платёж должен быть в реальном месяце сдачи. Наверное так...хотя я не знакома с методом оплаты по % от готовности дома. Тем более графика платежей у нас нет

А у нас график конкретно рассчитаный под срок стр-ва дома, последний платеж в июне.

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 5 декабря 2011 14:15
    lunas:

Мы же будем платить по проценту готовности - соответственно, я думаю, платежи должны будут пересчитывать до самого конца, последний платёж должен быть в реальном месяце сдачи. Наверное так...хотя я не знакома с методом оплаты по % от готовности дома. Тем более графика платежей у нас нет. :-?

Но ведь пересчет будет сделан на основании тех самых индексов СМР, которые повышаются каждый месяц. То есть получается в случае затягивания МС срока сдачи дома и индексы растут свыше норматива и обязательства, которые взяли на себя МС (июль 2012)? Мне кажется, в таком случае повышение на разницу индекса между июлем 2012 и фактической сдачей дома- проблема МС, но никак не наша...(

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 14:46
    lightergay:

lunas:

Мы же будем платить по проценту готовности - соответственно, я думаю, платежи должны будут пересчитывать до самого конца, последний платёж должен быть в реальном месяце сдачи. Наверное так...хотя я не знакома с методом оплаты по % от готовности дома. Тем более графика платежей у нас нет. :-?

Но ведь пересчет будет сделан на основании тех самых индексов СМР, которые повышаются каждый месяц. То есть получается в случае затягивания МС срока сдачи дома и индексы растут свыше норматива и обязательства, которые взяли на себя МС (июль 2012)? Мне кажется, в таком случае повышение на разницу индекса между июлем 2012 и фактической сдачей дома- проблема МС, но никак не наша...(

Да только

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 5 декабря 2011 16:26

energia, думаете, если захотят, то все-равно "нагнут"?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 16:49
    lightergay:

energia, думаете, если захотят, то все-равно "нагнут"?

;)
    Кстати, а что там сейчас в новом указе прописана по поводу сроков строительства, не более нормативного срока?

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 16:49
    lightergay:

думаете, если захотят, то все-равно "нагнут"

Лично меня волнует вопрос рационального расхода денежных средств перечисляемых на строительство дольщиками нашего дома. Сейчас строительство многих домов в т.ч. и в Масюковщине Минскстрой заморозил-так как, банк льготные кредиты не перечисляет, а так называемые "дольщики" все доп.соглашения на повышение стоимости дружно бойкотируют. Если Минскстрой будет тратить средства на наш дом, а не стараться перекинуть суммы на льготные дома и т.о. вытянуть с нас побольше денег за счёт этого... :molotok: - должны построить в срок. Вот кстати кто-нибудь в курсе МС открывал счёт-отдельно для нашего дома или деньги идут на общий счёт для долевого?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 16:52
    lunas:

Вот кстати кто-нибудь в курсе МС открывал счёт-отдельно для нашего дома или деньги идут на общий счёт для долевого?

надо узнать у тех кто уже получил по первой секции допы о смене реквизитов, мы просто пока не забрали и не знаем с чем сравнить, а между тем мы в этом году заплатим почти половину стоимости :molotok:

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 16:57

Кто-нибудь из нас тут присутствующих может сделать график по проценту готовности дома по месяцам?

На примере такого:

Пусть даже с 1 ноября 2011г. - где процент готовности 18,9%-нам известен-а там ежемесячно по справкам будем отслеживать.

• PaWa78 Neophyte Poster
    офлайн
    PaWa78 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #299216

Написать сообщение

19
    # 5 декабря 2011 19:43

Всем добрый вечер. Извините если моя информация вас так встревожила. Могу вас заверить, что ничьих отказных квартир ни 2 ни 3 комнатных мне не надо. Я просто планирую строить 2 комнатную квартиру в вашем доме поэтому узнавал состояние дел, мне все приподнесли в таком свете. Я сам бы очень хотел чтобы это был июль месяц быстрей бы заселились, поэтому прошу не обижаться больше выкладывать ничего не буду, чтоб не нервировать народ.

• kotya-motya Junior Member
    офлайн
    kotya-motya Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #476035

Написать сообщение

34
    # 5 декабря 2011 21:47
    energia:

надо узнать у тех кто уже получил по первой секции допы о смене реквизитов, мы просто пока не забрали и не знаем с чем сравнить, а между тем мы в этом году заплатим почти половину стоимости :molotok:

Мы получили ДС к договору. Вот его содержание:
    ......... заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:
    1. Внести в договор объекта долевого строительства №.. от ... следующие изменения:
    по всему тексту договора "специальный счет №...." заменить словами "специальный счет №.....", слова "в региональной дирекции №700, ОАО "БПС-Банк" по г.Минску, код 369" заменить словами "в региональной дирекции №700, ОАО "БПС-Сбербанк", код 369". Вот и все изменения.
    И в ДС не указывается новый счёт открыт отдельно для нашего дома или деньги пойдут на общий счёт для долевого. Надо уточнять у МС.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 6 декабря 2011 09:28

PaWa78, здесь никто не хотел Вас так расстраивать и обижать. С удовольствием примем от вас любую информацию основанную на ФАКТАХ, но не домыслах. :-? На самом деле, вы просто заинтересовали - каким образом вы планируете строиться у нас: у Вас есть Заявление, вам предложили отказную или вы ждёте ПД на вторую секцию. Ведь всем известно, просто идти мимо, зайти в Минскстрой - и сказать : "я хочу квартиру-давайте подпишу договор" - нереально. И почему строясь в ФК "Сквич" вы рассматриваете другие варианты - или возможно вы строите вторую квартиру-ладно, дело ваше....

Но хотелось бы конкретики - ведь если вы знаете больше, чем мы - значит должны быть факты - с удовольствием примем от Вас любую полезную информацию :beer:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

kotya-motya:

И в ДС не указывается новый счёт открыт отдельно для нашего дома или деньги пойдут на общий счёт для долевого.

Действительно, в реквизитах указаны два Р/с - общий и специальный. Только вопрос он специальный для дольщиков всех домов или только для нашего. Т.к. повторюсь - не хотелось бы спонсировать строительство "замороженных" домов МС :(

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 6 декабря 2011 11:45
    lunas:

Действительно, в реквизитах указаны два Р/с - общий и специальный. Только вопрос он специальный для дольщиков всех домов или только для нашего. Т.к. повторюсь - не хотелось бы спонсировать строительство "замороженных" домов МС

можно поинтересоваться в ветке на Щорса, у нас с ними в один декларация вышла, значит то же д. б. допы подписывать сейчас

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 6 декабря 2011 11:46

Слушайте, а вообще у застройщика должен быть график постройки дома? Если да, то нам его могут показать?

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 6 декабря 2011 12:15
    Toha1:

Слушайте, а вообще у застройщика должен быть график постройки дома? Если да, то нам его могут показать?

помойму пара уже интересоваться почему же так мала построена :moderator:

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 6 декабря 2011 13:01
    Toha1:

energia:

помойму пара уже интересоваться почему же так мала построена

Ну у кого смелости побольше и нервы покрепче :) можете попробовать набрать им.
    А так, я буду в МС где-то в 20-х числах декабря-необходимо будет урегулировать бумажные вопросы - тогда и спрошу у них про график - если удастся может и копию сделаю :super:

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 6 декабря 2011 13:01

У нас в доме №2 (сухарево) другой спец. счёт. Тоже допы подписывали.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 6 декабря 2011 13:04 Редактировалось lunas, 2 раз(а).

Marti_net, Спасибо за инфо! Будем надеяться, что наши деньги всё-таки будут доходить в срок и по назначению. Надеюсь, что в январе работы на нашем доме ускоряться!!! :rotate:

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 6 декабря 2011 17:57

Насколько я помню (хотя могу ошибаться), есть какой-то отдельный Указ Президента по долевке. И вот в этом Указе и говорится об отдельном спецсчете на каждый объект долевого строительства.
    Надеюсь, что я ничего не напутал. Лучше бы конечно в МС уточнить

• kotya-motya Junior Member
    офлайн
    kotya-motya Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #476035

Написать сообщение

34
    # 6 декабря 2011 22:18
    lightergay:

Насколько я помню (хотя могу ошибаться), есть какой-то отдельный Указ Президента по долевке. И вот в этом Указе и говорится об отдельном спецсчете на каждый объект долевого строительства.
    Надеюсь, что я ничего не напутал. Лучше бы конечно в МС уточнить

Действительно есть такой Указ, он вступил в силу 20 октября 2011 г. - Указ Президента Республики Беларусь № 324 от 19 июля 2011 г. "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396"
    Что касается спец. счетов:
    1.1.3. дополнить пункт подпунктом 2.2прим.1 следующего содержания:

”2.2прим.1. привлечение денежных средств граждан, включая индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц для долевого строительства осуществляется застройщиками на основании договоров создания объектов долевого строительства, заключенных в соответствии с Правилами заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденными настоящим Указом, на специальные счета для создания объектов долевого строительства, открытые для каждого многоквартирного жилого дома (далее – специальные счета), за исключением денежных средств на оплату затрат застройщиков, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства, и прибыли застройщика, зачисляемых на текущие (расчетные) счета застройщиков.

Специальные счета открываются в порядке, установленном законодательством, на основании договора специального счета, заключаемого застройщиком и банком, в котором устанавливается режим функционирования специального счета с учетом требований настоящего Указа и иного законодательства.

Средства, перечисленные дольщиками на специальные счета, используются застройщиками только по целевому назначению на строительство объекта долевого строительства и направляются на финансирование работ и затрат, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства.

Взыскание налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды за счет денежных средств, зачисленных на специальные счета, не производится;“;

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 7 декабря 2011 09:09
    kotya-motya:

Действительно есть такой Указ, он вступил в силу 20 октября 2011 г. - Указ Президента Республики Беларусь № 324 от 19 июля 2011 г. "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396"
    Что касается спец. счетов:
    1.1.3. дополнить пункт подпунктом 2.2прим.1 следующего содержания:

А никто про такое не слышал, что срок стр-ва не должен привышать нормативныЙ?