Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
B.S.:Crimeankhan:B.S.,
Ну я буду подавать на двух кратную, так планирую побывать два раза в ГерманииТакой визы не существует.
Сделайте однозначный выбор и следуйте памятке.
Существует.
Crimeankhan:Скажите пожалуйста, надо ли писать консулу подробное письмо с детальным описанием поездки? Если кто делал такое поделитесь пожалуйста!
Хуже не будет. Приложите к пакету документов такое описание в свободной форме.
Бронирование гостиниц и т.п.
wormax:Для большей вероятности получения визы стоит ли прикладывать электронный билет на концерт в Штутгарте?
Хуже не будет. Копию сделайте.
Обязательно показывать бронь с букинга или можно ostrovok или airbnb?
Любая. Лишь бы ло видно, что забронировано. И оплачено, если оплачено.
И еще.Есть неименная кобрендинговая виза в белках.Просить выписку в пересчете на евро?
Не нужен перевод. Сами посчитают. Но карта обязательно должна быть международная.
В банке обычно сами знают, какая выписка нужна для посольства.
Avaks:Существует.
Сори тогда. Всегда думал, что есть одноразовая и многоразовая. Если есть "двух кратна", может и "трех кратная есть" ?
Avaks:Хуже не будет.
А вдруг будет ? А вдруг именно к этому документу, которого нет в списке появятся ненужные вопросы ?
B.S.:Avaks:Существует.
Сори тогда. Всегда думал, что есть одноразовая и многоразовая. Если есть "двух кратна", может и "трех кратная есть" ?
Насколько помню, одно, двух и многоразовая.
Avaks:Хуже не будет.
А вдруг будет ? А вдруг именно к этому документу, которого нет в списке появятся ненужные вопросы ?
Но это же просто план поездки. Говорят, на такую фигню смотрят благосклонно. Только писать, конечно, нужно с умом, а не тяп-ляп. Иначе, естественно, может получиться еще хуже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
Avaks:Но это же просто план поездки. Говорят, на такую фигню смотрят благосклонно. Только писать, конечно, нужно с умом, а не тяп-ляп. Иначе, естественно, может получиться еще хуже.
А на каком языке писать? Можно ли на русском?
Avaks:Насколько помню, одно, двух и многоразовая.
Может все кинете сцылку на 2-х кратную визу ? Кроме транзитной (туда - сюда), что автору вопроса естественно не нужно, другой не нашел.
Avaks:Только писать, конечно, нужно с умом, а не тяп-ляп. Иначе, естественно, может получиться еще хуже.
Зачем вообще тогда писать ?! В памятках есть исчерпывающий перечень необходимых доков. Остальное, в общем случае, девочка в окошке даже читать не будет.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S.:Не советую. Лучше пишите по русски, но латиницей.
а анкету, заполненную на русском, не примут?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
B.S.:Может все кинете сцылку на 2-х кратную визу ?
Загляните в анкету там есть: однократное, двухкратное, многократное посещение.
офлайн
carioca19-79
Senior Member
|
|
745 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите,может у кого была ситуация.Муж планирует ехать в Германию на работу(легально)Есть ли у меня с дочкой возможность поехать с ним?И какую визу надо получать тогда?Спасибо.
carioca19-79:Подскажите,может у кого была ситуация.Муж планирует ехать в Германию на работу(легально)Есть ли у меня с дочкой возможность поехать с ним?И какую визу надо получать тогда?Спасибо.
Для этого нужна виза C.
Однако Ваш вопрос требует уточнения. "Поехать с ним" - это на всё время работы мужа в Германии (так сказать, переехать к нему на время работы) или посетить его там один или несколько раз?
Crimeankhan:Avaks:Но это же просто план поездки. Говорят, на такую фигню смотрят благосклонно. Только писать, конечно, нужно с умом, а не тяп-ляп. Иначе, естественно, может получиться еще хуже.
А на каком языке писать? Можно ли на русском?
Можно, наверное. Хотя что Вы там писать собираетесь? Я так понимаю план поездки - это
дата или интервал - место пребывания.
B.S.:Avaks:Насколько помню, одно, двух и многоразовая.
Может все кинете сцылку на 2-х кратную визу ? Кроме транзитной (туда - сюда), что автору вопроса естественно не нужно, другой не нашел.
Визовый кодекс. Прямо в предисловии:
Настоящий Регламент является законодательным актом ЕС кодифицирующего характера, в котором со дня его вступления в силу (5 апреля 2010 г.) объединены и систематизированы основные правила ЕС по вопросам:
1)«единой (Шенгенской) визы» (визы для однократного, двукратного или многократного въезда в целях пребывания во всем Шенгенском пространстве максимум три месяца в полугодие, включая транзит),
Зачем вообще тогда писать ?! В памятках есть исчерпывающий перечень необходимых доков. Остальное, в общем случае, девочка в окошке даже читать не будет.
Говорят, относятся благосклонно, особенно в случае длительной поездки или многократного въезда. Не проверял.
офлайн
carioca19-79
Senior Member
|
|
745 |
14 лет на сайте Город:
|
Манула:carioca19-79:Подскажите,может у кого была ситуация.Муж планирует ехать в Германию на работу(легально)Есть ли у меня с дочкой возможность поехать с ним?И какую визу надо получать тогда?Спасибо.
Для этого нужна виза C.
У меня виза типа С(польская-за покупками),необходимо еще делать немецкую?И как быть с дочкой,какую ей визу запрашивать?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
carioca19-79:Манула:carioca19-79:Подскажите,может у кого была ситуация.Муж планирует ехать в Германию на работу(легально)Есть ли у меня с дочкой возможность поехать с ним?И какую визу надо получать тогда?Спасибо.
Для этого нужна виза C.
У меня виза типа С(польская-за покупками),необходимо еще делать немецкую?И как быть с дочкой,какую ей визу запрашивать?
Вам нужно оформляться вместе с мужем, как сопровождающим его. Виза национальная типа D. Если затянете, Вам придется проходить процедуру воссоединения семьи.
Польская виза предварительно должна быть отменена.
В Германии потом оформите вид на жительство Aufenhaltserlaubnis.
wormax:Avaks, спасибо.а про билеты что-нибудь подскажете?
Представьте билеты на весь маршрут (копии). После подачи документов отменяйте на здоровье.
офлайн
carioca19-79
Senior Member
|
|
745 |
14 лет на сайте Город:
|
отмена польской визы -это условие немецкого посольства?просто я знаю если бы это касалось польской визы типа D,то 2 визы могут быть одновременно. И еще раз спасибо за ответы.
carioca19-79:отмена польской визы -это условие немецкого посольства?просто я знаю если бы это касалось польской визы типа D,то 2 визы могут быть одновременно. И еще раз спасибо за ответы.
О точно. У Вас же будут разные типы виз. Тогда, наверное, даже существующую отменять не надо. Но проще позвонить и уточнить в немецкое посольство.
офлайн
carioca19-79
Senior Member
|
|
745 |
14 лет на сайте Город:
|
Avaks:carioca19-79:
отмена польской визы -это условие немецкого посольства?просто я знаю если бы это касалось польской визы типа D,то 2 визы могут быть одновременно. И еще раз спасибо за ответы.
О точно. У Вас же будут разные типы виз. Тогда, наверное, даже существующую отменять не надо. Но проще позвонить и уточнить в немецкое посольство.
Спасибочки,надо позвонить,потому как на сайте у них нет иформации не нашла.Здесь на форуме ее больше.
офлайн
serega_belorasha
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
guned2:serega_belorasha:В памятке на оформление виз для частных поездок в Федеративную Республику Германия (по состоянию на октябрь 2013 г.) появилась запись:
• если действительный паспорт выдан не более чем год назад: предыдущий
паспорт в оригинале или его копия в полном объеме (вкл. страницы с визами и
дата-штампами въезда/выезда).
Супруга в апреле 2013 года меняла паспорт(старый естественно забрали).
Подскажите как действовать?Была такая же ситуация, я ходил брать старый паспорт в паспортный стол для консульства, старый паспорт должен быть в паспортном столе, обратитесь.
Сегодня обратились в паспортный стол:старый паспорт уничтожается в течении суток(так сказали).Выдали справку,что старый паспорт уничтожен.Думаю в посольстве вопросов не возникнет.
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Помогите, нужны 3 места записи на подачу виз в Германское, тип С.... есть на сайте запись, но очень не скоро, а нужно срочно!!! не знаю что и делать...