MikeZ, не знаю, печатаю из светлой комнаты
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
SingleEye:MikeZ, не знаю, печатаю из светлой комнаты
Дык.
А я привык читать вводную ![]()
MikeZ, посыпаю голову пеплом, я из тех, кто читает инструкции, когда уже поздно ![]()
Всем привет) может кто подскажет, на что нужно обращать внимание при покупке фото принтера (L800), можно ли заказывать или лучше в магазин самому ехать( проверять или он запакован и его нельзя проверять);
просто не хочется сегодня купить - распоковать - и сразу отдать по гарантии в ремонт на месяц...
???
Заранее спасибо)
проверять есть смысл только на том месте, где он уже будет постоянно находится, ибо нужно заливать чернила и потом еще ждать около 20 минут, пока он их закачает и инициализируется.
просто посмотри, чтобы коробка была целая..
P.A.R., задача курьера --- доставить, ну а дальше.... все вопросы лучше заранее оговаривать.
|
офлайн
Ivan_Dulin
Senior Member
|
|
|
753 |
18 лет на сайте Город:
|
купил сегодня этот принтер, не могу установить ПО, нет связи с компьютером. хотя драйвера все-таки установились и в списке принтеров EPSON L800 появился. Может причина в кабеле, т.к.в коплекте кабель не идет, может нужен какой-то специальный кабель или подходит любой USB?
купленный в радиотехнике кабель, 3м за 20тыщ, заработал. попробуй другой порт. потом другой кабель.
Ivan_Dulin, скорее неправильная последовательность установки.
1. принтер выключен, но все кабели должны быть подключены
2. устанавливаем программное обеспечение
3. включить принтер когда увидите просьбу о включении
Ivan_Dulin, спецкабель не нужен. Проверить кабель просто, при включенном принтере и компьютере, отсоедините кабель, а затем вставьте, система должна сообщить, что найдено новое оборудование, установлено и готово к использованию, или потребует программное обеспечение.
|
офлайн
Ivan_Dulin
Senior Member
|
|
|
753 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
fantasyblackjack
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Около года назад купил L800, печатаю редко. Все сопла идеальные, печатает без пропусков. Как постоит пару месяцев без дела - перестает подавать чернила. Носил в сервис, там сделали какую-то прокачку - все снова работает. Если долго не печатать - проблема повторятся. Может кто знает как эту прокачку самому сделать?
прошу совета
проблема с печатью
на бумаге ломонд 10*15 глянцевая 260 беда с полутонами - резкий, ярко выраженный переход (на бумаге другого формата и материала подобного нет)
и еще при печати фото с большим кол-вом серого данный цвет уходит в розовато-коричневый ![]()
CaseMan,
Lomond 260 г/м2 - это, скорее всего, не глянцевая, а "суперглянцевая" (т.е. премиум-глянцевая, микропористая). Выбирайте для неё материал печати в драйвере принтера не Epson Glossy, а Epson Premium или Ultra. Возможно, проблема градаций уйдет.
По неправильному балансу цвета. Если это только для одного материала печати так получается, то лучше смените этот материал на аналогичный. Если проблема глобальная, могу предложить профилирование. Либо займитесь ручной коррекцией цвета (в программе, в драйвере - где будет удобней), например, так.
CaseMan,
Тоже такая беда была. печатаешь одно, через 30 минут все цвета "уходят" непонятно куда, резкость пропадала. Это было именно на бумагах премиум класса независимо от производителя. Чернила InkMate. Никакие манипуляции с настройками не помогали. Это из-за влажности, даже небольшой, получилось только тогда, когда держал бумагу на обогревателе, потом печатал
. Это наверное дуристика, но сработало.
Это из личного опыта ![]()