Ответить
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 4 февраля 2006 02:12

А по поводу выбора или не выбора американца.... Если честно устал я уже от баталий типа Америка Vs Япония Vs Европа.

Ничего не буду советовать, скажу только вот что.

Тут вот какая штука. С Американцами возможны два варианта. Или тебя просто прет от одного только вида типично американской машины и ты сердцем сразу чувствуешь - "Это мое!". В этом случае ты возьмешь эту машину не смотря ни на чьи советы и убеждения, будешь прощать ей все ее капризы и недостатки и замечать в ней только плюсы и будешь доволен как слон.

Или же ты будешь ходить, примеряться, присматриваться, сравнивать совершенно разные машины подгоняя их под свой бюджет и если тобой движет желание сэкономить - то тогда не бери американца. Есть другие машины более подходящие для семейного бюджета и ровной жизни. В этому случае ты скорее всего не поладишь с американцем.

Просто у нас владение американцем это скорее не то чтобы элитное, но несколько оторванное от бытовухи занятие.

За те 4 года в течении которых я покупал и эксплуатировал своих американцев я познакомился со многими владельцами американцев. В большинстве своем с московскими. И практически все они фанаты своих машин в хорошем смысле. Для них их марка авто - это повод для регулярных встреч с единомышленниками, для совместных поездок на природу и т.д. и т.п. Там если скажем 2 кадиллака навстречу друг другу едут, то в большинстве своем они всегда поморгают друг другу фарами и махнут друг другу рукой. Даже если они не знакомы. Просто от того что оба едут на американском авто любимой марки. :) То же самое с PT Cruiser-ами, с Тарасами, с Линкольнами... Там много клубов посвященных американским авто той или иной марки....

Вот скажем клуба владельцев Тойот я там не знаю. А вот Кэдди-Клуб и Таурус Клубы регулярно собираются в центре москвы, общаются, советуются, хвастаются своими пепелацами....

Короче я к чему всю эту лирику развел....

Выбирай машину душой. Лежит душа к американцу - бери и никого не слушай. Сомневаешься и терзаешься - лучше обойди стороной. Есть много других неплохих машин.... :)

JS Web Dev.
  • 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 4 февраля 2006 05:12

iXtrem,

Дали визитку,сказали что любая запчасть под заказ в течении 3-4х дней...причём на любого америкоса,хоть камаро 80гг

Не все есть на москвовских складах, есть только самое ходовое... Да, доставка 3-4 дня из Москвы ... Поверьте, что как только дело каснется того чего нет на складе, то доставка растянится на недели.. Нет, мы конечно можем высылать DHL, но захотите ли вы платить за скорость и иметь головную боль на таможне, я не знаю.... И даже в этом случаи, я не могу вам гарантировать достаку 3-4 дня ... минимум 5-6 дней ... Так что смотрите сами... Ну это так что бы не было иллюзии

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

21 год на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 4 февраля 2006 09:46

Patam, извини конечно, но просто как маленький.... У тебя только онлайнер доступен?

Camry: http://av.by/public/index.php?event=3&category_id=1192

Interpid: http://av.by/public/index.php?event=3&category_id=232

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 4 февраля 2006 12:51

Народ а вот меня интересует вопрос как в сравнении машины которые были сделаны для американского рынка. Ну например Пассат Б5 в европейской и американской комплектации, либо Форд Мондео и Контур. Есть ли между ними существенная разница? По моему это более интересно, чем спорить о вкусах.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 4 февраля 2006 13:15

у например Пассат Б5 в европейской и американской комплектации

сравнивали,крышка багажника,крепление бамперов,спидометр размечен в милях,двигатель мин. 1.8турбо,оптика,пару мелочей в двигателе....а так разницы никакой...обычный Б5 тока фор юэсэй! кстати,точно не знаю,но вроде как один хрен боры,джетты,б5 и б6 производятся в испании как для европы,так и для штатов.

Про мондео и контур точно не знаю,но визуально разница есть неслабая.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 4 февраля 2006 13:19
    Andrei XJ:

iXtrem:

думаю что максимум 2 недели..в среднем 1 неделя...

Совершенно верно. И для редких тоже такие сроки. А еще для редких скидки. ;)

Гы-гы, как же... Насос омывателя фар на 300М, Трансам вез 3 недели. Из штатов. А самое пародоксальное , что произведен это насос был в Германии. :lol: Но это действительно редкая вещь.

А так - да, большинство запчастей по американцам всегда есть в наличии, а чего нет, то в течении 2-х недель будет. И нет как правило чего-нибудь такого, что ну совсем редко из строя выходит.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 4 февраля 2006 13:22

В любом случае подвижки есть,радует то.что на малине теперь спокойно можно пойти и купить запцацку на стратуса,практически любую...даже на разборках валяются.

а 2 года назад : " какая машина??? страус?? что за название такое? а, стратус??? неее,не знаю такой!".

прогресс! :)

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 4 февраля 2006 13:39

iXtrem, и что там на малине продается... турция/кЕтай?

вот про разборки - но надо съездить проверить. до сих пор мен только 1 разборка на него была известна.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • shurmann Onliner Auto Club
    офлайн
    shurmann Onliner Auto Club

133

19 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 4 февраля 2006 14:33

VK, а 300М случаем не европейский был??? Вроде в американцах не ставят омыватель фар...

По поводу запчастей. Всегда есть возможность купить всё что-угодно за приемлемые деньги и в разумные сроки. Было бы желание. Многие пройдутся по Малиновке - нет в наличии. Усё, писец, нафиг брал американца если не найти запчастей...

[url=http://www.userbars.com/][img]http://www.userbars.com/galerie/images/files/3/7/mitsu.gif[/img][/url]
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

20 лет на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 4 февраля 2006 16:24
    VK:

Andrei XJ:

iXtrem:

думаю что максимум 2 недели..в среднем 1 неделя...

Совершенно верно. И для редких тоже такие сроки. А еще для редких скидки. ;)

Гы-гы, как же... Насос омывателя фар на 300М, Трансам вез 3 недели. Из штатов. А самое пародоксальное , что произведен это насос был в Германии. :lol: Но это действительно редкая вещь.

А так - да, большинство запчастей по американцам всегда есть в наличии, а чего нет, то в течении 2-х недель будет. И нет как правило чего-нибудь такого, что ну совсем редко из строя выходит.

Нуу. Все немного хитрее. Это был европейский 300М. А в штатах достать то, что идет на экспорт крайне затруднительно, а иногда невозможно. Вот отсюда и заминка. И скорее всего трансам не из штатов его вез, а из европы. А если точнее то скорее всего из европ через москву, заботливо отодрав при этом бирочки другого магазина. ;)

JS Web Dev.
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 5 февраля 2006 00:33

iXtrem, и что там на малине продается... турция/кЕтай?

Турция джинсы шьёт...Вы,наверное имелии ввиду,Тайвань?

А продаётся там всё оригинальное....обычный по запчастям разобранный стратус...

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 5 февраля 2006 01:06

iXtrem, турция не только тряпки шьет, так же как китай, тайвань, корея, мексика, канада, сша и все те кто делает зч.

оригинальное это как Mopar? вот это номер - я даже не поленюсь на это посмотреть и сравнить цены. малиновка, которая всю жизнь продавала шило, специально для пендосских машин завозит центролизованно оригинал. хотя с покупкой американца я там уже год как небыл. может и вправду исправился бизнес в стране. :shuffle:

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 5 февраля 2006 01:17

оригинальное это как Mopar? вот это номер - я даже не поленюсь на это посмотреть и сравнить цены. малиновка, которая всю жизнь продавала шило, специально для пендосских машин завозит центролизованно оригинал. хотя с покупкой американца я там уже год как небыл. может и вправду исправился бизнес в стране.

Вы чиать умеете? или вы видите только то.что хотите увидеть?

Ещё раз повторяю

А продаётся там всё оригинальное....обычный ПО ЗАПЧАСТЯМ РАЗОБРАННЫЙ стратус...

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 5 февраля 2006 11:07

Вы чиать умеете? или вы видите только то.что хотите увидеть?

Ещё раз повторяю

Я то умею, а вот это к чему тогда было сказано следующее:

В любом случае подвижки есть,радует то.что на малине теперь спокойно можно пойти и купить запцацку на стратуса, практически любую...даже на разборках валяются.

Изъяснятся надо тогда точнее. малиновка это не только разборка шрота.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 5 февраля 2006 12:23

2 BASH,в любом случае запчасти есть,а если уж очень надо,то найти труда не составит.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 5 февраля 2006 16:52

shurmann, Andrei XJ, совершенно верно, 300М - европеец. А Трансам все же из штатов насос получил, если верить почтовой наклейке пакета, в который коробка с насосом упакована был. При этом сама коробка насоса с фирменными эмблемами Крайслера, Доджа и Джипа, с надписями Printed in USA. Но... На торце коробки наклейка со штрих кодом и замечательнйо надписью Made in Germany. Глобализация мать ее. Запчасть из Германии сначала улетела в штаты, а уже только оттуда - в Беларусь.:lol:

• 6903 Senior Member
    офлайн
    6903 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #6903

Написать сообщение

716
    # 5 февраля 2006 18:43

VK,

Из штатов 100% просто это все делалось через европейского диллера Крайслера ...

Пацан ваш Копперфильд по сравнению с таможенниками (с) Take care of your children they will choose your nursing home
  • void2000 Senior Member
    офлайн
    void2000 Senior Member

906

20 лет на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 6 февраля 2006 11:21
    Секандр:

Народ а вот меня интересует вопрос как в сравнении машины которые были сделаны для американского рынка. Ну например Пассат Б5 в европейской и американской комплектации, либо Форд Мондео и Контур. Есть ли между ними существенная разница? По моему это более интересно, чем спорить о вкусах.

практически все фв из америки сделаны в мексике, за исключением дежтты в универсале, и вроде как вр6 пассат тоже в германии собран, первая буква номера кузова должна быть W- для германии, и цифра - мексикано. Отличий хватает, бампера разные, задние крышки разные, по мотору - мозг разный, кое-какие датчики другие(точно не знаю что), вроде помпу искали господа - европа не подошла...

хочешь стать звездой сядь на елку...
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 февраля 2006 12:43

Интересно тоета камри 99 года американка - сильно разнится по качеству с европейкой?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • void2000 Senior Member
    офлайн
    void2000 Senior Member

906

20 лет на сайте
    пользователь #17421

Написать сообщение

906
    # 6 февраля 2006 12:51

разнится, европеец сделан получше, салон, как правило побогаче(если так можно сказать про салон кэмри :-) ), но запчасти вроде как все одинаковые. + американские, как правило, подуставшие все(из тех, что к нам везут по-крайней мере); - за деньги, которые надо заплатить за европейскую кэмри можно купить 2 американских :-)

хочешь стать звездой сядь на елку...