А по поводу выбора или не выбора американца.... Если честно устал я уже от баталий типа Америка Vs Япония Vs Европа.
Ничего не буду советовать, скажу только вот что.
Тут вот какая штука. С Американцами возможны два варианта. Или тебя просто прет от одного только вида типично американской машины и ты сердцем сразу чувствуешь - "Это мое!". В этом случае ты возьмешь эту машину не смотря ни на чьи советы и убеждения, будешь прощать ей все ее капризы и недостатки и замечать в ней только плюсы и будешь доволен как слон.
Или же ты будешь ходить, примеряться, присматриваться, сравнивать совершенно разные машины подгоняя их под свой бюджет и если тобой движет желание сэкономить - то тогда не бери американца. Есть другие машины более подходящие для семейного бюджета и ровной жизни. В этому случае ты скорее всего не поладишь с американцем.
Просто у нас владение американцем это скорее не то чтобы элитное, но несколько оторванное от бытовухи занятие.
За те 4 года в течении которых я покупал и эксплуатировал своих американцев я познакомился со многими владельцами американцев. В большинстве своем с московскими. И практически все они фанаты своих машин в хорошем смысле. Для них их марка авто - это повод для регулярных встреч с единомышленниками, для совместных поездок на природу и т.д. и т.п. Там если скажем 2 кадиллака навстречу друг другу едут, то в большинстве своем они всегда поморгают друг другу фарами и махнут друг другу рукой. Даже если они не знакомы. Просто от того что оба едут на американском авто любимой марки. То же самое с PT Cruiser-ами, с Тарасами, с Линкольнами... Там много клубов посвященных американским авто той или иной марки....
Вот скажем клуба владельцев Тойот я там не знаю. А вот Кэдди-Клуб и Таурус Клубы регулярно собираются в центре москвы, общаются, советуются, хвастаются своими пепелацами....
Короче я к чему всю эту лирику развел....
Выбирай машину душой. Лежит душа к американцу - бери и никого не слушай. Сомневаешься и терзаешься - лучше обойди стороной. Есть много других неплохих машин....