Kot Matroskin©:
poligraph, заметь, я нигде не утверждал, что это -- легко. Я утверждал только то, что проехать 1000 миль за 10 часов (с большой скоростью) на мой взгляд легче, чем 1000 миль за 24 часа (с меньшей скоростью, а не за счёт частого отдыха). Только и всего.
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
И да, я допускаю, что 10 часов -- это небольшое утрирование. Можно поменять на 15 часов. 1000 миль за 15 часов по автобану проходятся гораздо легче, чем 1000 миль за 24 часа по загруженным или разбитым дорогам.
На самом деле наша точка зрения про 1000 миль за 24 часа особо никого не @б@т в Iron Butt Association. Норматив изначально был сделан на основании того, что один американский чувак съездил за 500 миль туда и обратно за сутки по асфальту на чоппыре/сухаре. Отсель и отталкиваемся. Не нравится - проходим мимо.
Самый быстрый пока голландец с 3000 км за 24 часа. И заметь - по автобанам и это нихера не легко ему было. Т.е. средняя скорость "всего то" 125 км/ч
http://www.onlinemoto.ru/3000-km-za-24-chasa-na-bmw-k1200s/
Поэтому говоря "легко" про быстро ехать 1000 миль (1609 км) за 10 часов ты несколько был неправ, что и вызвало ряд вопросов. Если бы ты сказал - "Я проехал и это легко", другое дело, а так извини, это высказывание как то ну не совсем корректно, особенно когда ты его написал в ответ на пост Харисона про поездку Лехи 1500 миль/24 часа. (средняя мин. 100,56 км/ч).
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
Kot Matroskin©:
Mitya31052009, ....... Я критиковал только поездки 1000 миль за 10 часов по автобану. И критиковал это уже исходя из своего опыта.
Kot Matroskin©:
Да без понятия. Это просто утрированная ситуация, тем не менее теоретически вполне допустимая. Которую я привёл для подчёркивания факта того, что лично для меня время непрерывной езды, техника и дорожные условия стоят всё же несколько выше, чем просто километраж.
Т.е. опыта такого нет все же
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Ладно. Проехали. Тепло уже. Пора зимнюю резину менять на летнюю