Ответить
  • LEO5 MemberАвтор темы
    офлайн
    LEO5 Member Автор темы

104

21 год на сайте
    пользователь #30687

Написать сообщение

104
    # 9 мая 2005 14:36

Автомобили Suzuki в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Новое поколение Suzuki Jimny останется недорогим и приспособленным к бездорожью

Следующее поколение Suzuki Jimny останется компактным, дешевым и хорошо приспособленным для езды по бездорожью. Такое обещание дал директор по продажам Suzuki UK Дейл Уотт в интервью Top Gear. По предварительной информации, новый Jimny дебютирует в 2016 году в Японии. На мировом рынке внедорожник появится в 2017-м.

Suzuki показала новое поколение Vitara

Японская компания Suzuki показала первое изображение среднеразмерного кроссовера Vitara нового поколения. Уже известно, что полный привод для Vitara будет предлагаться в качестве опции. Машина получит бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Презентацию SUV проведут в Париже в октябре текущего года.

Suzuki удивит посетителей Московского автосалона

Компания Suzuki пообещала «удивить публику Московского автосалона» двумя новыми автомобилями. По данным Vesti, обе машины уже были показаны на автомобильных выставках ранее в виде прототипов, но в России японцы расскажут, какие места займут серийные версии новинок в модельном ряду Suzuki.

Suzuki приступила к испытаниям конкурента Nissan Juke

Шпионские фотографы впервые запечатлели новый кроссовер В-класса от Suzuki. Продажи автомобиля в Европе стартуют весной следующего года, пишет Autocar. Модель составит конкуренцию Nissan Juke и Renault Captur и получит дизайн в стиле концепта iV-4 (Франкфурт, 2013).

Собственно купили жене Сузуки Балено!Машинка хороша!Похожих тем на форуме не нашел!
    Вопрос Сузуководам:
    Где качественно обслужить машину?Фирменное СТО?часники?

Продать. Купить Suzuki на Автобарахолке Onliner.by

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 1 мая 2008 08:14

Stealth, откуда инфа? очень странно. Сколько свифтов ездит и нигде не видел инфы про проблемы с коробками. Да и вообще - ставить на 1.6 коробку от старой 1.3... Может конструктивно коробки похожи, но разница все же должна быть.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 1 мая 2008 22:58

В том вся и бяка ... 1.6 мотор очень хорош 98 лошадей - кушает мало - и ходит от 500 тыс ... Дизеля некоторые столько до капиталки не ходят ... Но из за своей резвости - быстро сходит на нет сцепление и коробочка ...

Мне с коробкой повезло-видно что ещё Ганс скорее всего ремонтил её - а вот сцепу менял - причём всю

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 2 мая 2008 11:38

Stealth, и во сколько тебе это вылелось?

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 2 мая 2008 14:01
    Karlik:

fanofeeepc (цитата):уже 3 тий год катаюсь на балено 1,6 универсал

как купил.. нарвался на глюк с коробкой, починили.. поездил 2 года, опять что-то зашумело.. починили (почему то уже дешевле ) и сча езжу, вроде все ок

ну конечно шумоизоляции в машине нет ) н ов целом машина порадовала, где то ка не издил

проблем не составляла

А где делал коробку и во сколько обошлось?

На куприянова 2 делал, они снимали и кудато везли ее, дней 5 все заняло.

Первый раз 270 отдал, второй раз 170.

офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 2 мая 2008 14:02
    -indigo-:

fanofeeepc, на Малинвоке закажи, из поляндии за несколько дней привезут лицензионный.

Уже нашли банку какую-то, с работой в 50 тысч. обошлось ))

офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 2 мая 2008 14:05
    Stealth:

В том вся и бяка ... 1.6 мотор очень хорош 98 лошадей - кушает мало - и ходит от 500 тыс

что мотор отличный тут +1 у него под 130 тяги :D и кушает тоже мало!!!

но вот что отходит 500 тысч... сомнения, у меня сча 133 тысч., и после 2,5 тысч обротов очень шумит ((

хз может конечно моторы такие

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 3 мая 2008 16:01

fanofeeepc, 130 - это что? лошади? :spy:

Как раз вопрос по коробке. Что может быть - раскручиваю движок на первой 3 тыс. оборотов и при переключении на вторую слышен рык (ну как шестерня о шестерню), если крутить на первой меньше 3 тыс, то ничего не рычит. При переключении 2-3, 3-4, 4-5 даже на 5-6 тыс не слышно никаких рычаний...

Т.к. на второй тяга на малых оборотах не очень, то раскручиваю движок на 1-й до 4тыс и потом пару секунд жду после чего переключаюсь и все нормально переключается.

PS: Кстати, сколько масла надо в коробку для 1.8 лить?

• Necro666 Member
    офлайн
    Necro666 Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #56676

Написать сообщение

263
    # 3 мая 2008 16:18
    MaxZaitsev:

fanofeeepc, 130 - это что? лошади? :spy:

Как раз вопрос по коробке. Что может быть - раскручиваю движок на первой 3 тыс. оборотов и при переключении на вторую слышен рык (ну как шестерня о шестерню), если крутить на первой меньше 3 тыс, то ничего не рычит. При переключении 2-3, 3-4, 4-5 даже на 5-6 тыс не слышно никаких рычаний...

PS: Кстати, сколько масла надо в коробку для 1.8 лить?

У меня с 1й на 2ю тоже такое бывает. Звук как-будто сцепление не до конца отжал.

Масла надо литра 3

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 мая 2008 21:09
    -indigo-:

Stealth, и во сколько тебе это вылелось?

сцепа (диск подшипник корзина) - 135 работа 70

про 500 тыс - тоже правда

я свою продавал с пробегом под 250 тыс (100 моих) - компрессия была на 0.5 меньше нового двигателя ...

Мотор там действительно очень хорош ....

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 8 мая 2008 11:52

MaxZaitsev, 130 крутящего

у меня звуки на второй передачи были сначлаа ниче такие а потом жпо.. оказалась глюк с коробкой

а у тебя сокрее всего тупо синхронизатор второй передачи уже на подходе

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 23 мая 2008 09:24

Хочу спросить сузуководов о коррозионной стойкости кузовов этой марки. В интернете сведения противоречивые. С одной стороны некий шведский институт утверждает, что стойкость у Сузуки крайне неудовлетворительная, с другой -- тут же сообщается, что Сузуки дает гарантию от сквозной ржавчины на 12 лет. Речь об авто после 2000 г.в.

офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 23 мая 2008 09:35

балена уже 3.5 года в РБ, проблем с кузовом никаких! :super:

• Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3576

23 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3576
    # 23 мая 2008 09:38

Tol55, 3 года по нашим солям отъездил. Ежедневно. Зимой и летом. Коррозии нет. На заднем крыле под фонарем, когда покупал была вмятинка без краски. Так за три года не замазывал - все потом-потом :D). Недавно просто шкуркой почистил, несколько движений и блестящий металл! Во как!

Да... забыл. Машина декабрь 1998.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 23 мая 2008 18:57

fanofeeepc, Toha, Что значит реальный опыт в сравнении со смутным интернетом! Спасибо! Нравится мне сплоченность сузуководов. Последний вопрос, если можно. Есть две машины одного класса, размера, очень похожие по салону и мотору. Обе японки. Одна Сузуки, вторая Тойота. Не буду темнить: Wagon R + и Yaris Verso. Разница в цене на машинку одного года выпуска (начиная с 2001 г.) - примерно 2 000 у.е. Низкая цена приятна сердцу. С другой стороны - "Тойота - это бренд! Тойота не ломается!" В интернете отзывы об обеих одинаково хорошие. Деньги есть. Не хочется переплачивать, если не за что. Но если есть за что... Спрашиваю сузуководов. Что ответит тоёта-клуб, понятно.

офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3606

18 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3606
    # 24 мая 2008 22:55

вагон Р+ не такая симотная как ярис

имеено из этих двух брал бы ярис

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 25 мая 2008 10:37
    fanofeeepc:

вагон Р+ не такая симотная как ярис имеено из этих двух брал бы ярис

Спасибо за объективное мнение. Мое окружение нагинает меня к тойете. Я сопротивляюсь. Мне как раз внешне нравится вагон. Тоета такая зализанная, дамская, а тут наглый вид сарая на колесах.

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 27 мая 2008 10:50

Спасибо за объективное мнение. Мое окружение нагинает меня к тойете. Я сопротивляюсь. Мне как раз внешне нравится вагон. Тоета такая зализанная, дамская, а тут наглый вид сарая на колесах.

Согласен, что бешеная табуретка более подходит мужику-водителю, чем тоёта.

Вагон веселее в плане вождения, но более затратен. У меня японская сборка 98года, но на форуме сузуководов проблемы с венгерками почти везде совпадают - у япошек только расход чуть пониже.

Вагончики венгерской сборки несколько прожорливы для малюсенькой машинки (правда и ездят очень шустро). Если без турбины, автомата и полного привода - литров 8 при мужской езде по городу обеспечены. Зима и вышеописаные фенечки могут докинуть расход литров до 12-13.

Слабые места - хлипкая покраска и тонкий металл. Плюс многие запчасти только под заказ по довольно кусачим ценам.

Не был владельцем тоёты, поэтому не могу сказать что у ней по эксплуатации - надо уточнить по чём у них какие запчасти и всё ли есть сразу в Минске.

И пробег посчитать - если планируется огромный то расходы топлива сравнить.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 28 мая 2008 08:27

Arpie, Спасибо за обстоятельный ответ. Относительно высокий расход топлива меня не смущает - езжу мало: на рынок и дачу. 5-6 тыс. км в год. А вот "хлипкая покраска" меня смутила. Это что, ржавеет быстро? Полный антикорр не спасет? Кастельно цен на запчасти тоеты и сузуки, не думаю, что есть разница. Тоета надежнее -- факт, но разница в цене на экземпляры одного года выпуска с примерно одинаковым пробегом в 2000 у.е. позволяет думать, что на вагоне не разорюсь.

• zpg Member
    офлайн
    zpg Member

417

21 год на сайте
    пользователь #19967

Написать сообщение

417
    # 29 мая 2008 16:32

Ярис (именно Версо) все таки наверное получше Вагона, все таки какой-никакой каблук, именно потому и стоит дороже. Поэтому я бы взял Вагон. Кстати посмотри еще Opel Agila - аналогичен Вагону, но с опелевскими движками и дешевле, правда сузука все-таки смотрится приятнее.

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 29 мая 2008 19:45

Opel Agila ? "Немяц" ?! Дешевле японца?!! :lol:

Сам думаю над агилой через несколько лет - концепция машины мне очень нравится, но прожорливость венгерок слегка напрягает. Агилы пока что чрезмерно дорогие для меня - минимум плюс тыща к аналогичному вагону за арийскость названия (сборка польская у них вроде).

А вот "хлипкая покраска" меня смутила. Это что, ржавеет быстро?

Если не следить, то в общем да. Правда не столько ржавеет сам металл, сколько портится ЛКП - надо следить и не запускать. Пороги ещё слабоваты на это дело - но тут полный антикор спасёт. Лишь бы было чего спасать после немчуры. ;-)