Ответить
  • kot-kate Member
    офлайн
    kot-kate Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #464718

Написать сообщение

130
    # 10 декабря 2013 17:20

У меня такой вопрос. У нас есть родственники в европе. могут ли они купить там машину в кредит, и сразу продать ее нам, а мы ее ввезем заплатив пошлину? У них просто иногда можно просто в рассрочку купить новый авто.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 10 декабря 2013 17:24
    kot-kate:

У нас есть родственники в европе. могут ли они купить там машину в кредит, и сразу продать ее нам, а мы ее ввезем заплатив пошлину?

Угу, без учета запрета на отчуждение.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 14 декабря 2013 19:18

здраствуйте. сестра живет в германии (уже гражданка) может ли купить и пригнать машину в РБ на временный ввоз (на какое время?) не платя всяких растаможек и пошлин, а я кататься на ней, какое-то время, а в следующий ее визит она ее заберет, а другую пригонит?
    спасибо
    или можно другую выгоду извлечь из положения?

Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться. (с)
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 декабря 2013 20:04
    ГРЫША:

здраствуйте. сестра живет в германии (уже гражданка) может ли купить и пригнать машину в РБ на временный ввоз (на какое время?) не платя всяких растаможек и пошлин, а я кататься на ней, какое-то время, а в следующий ее визит она ее заберет, а другую пригонит?
    спасибо
    или можно другую выгоду извлечь из положения?

низзя.
    Точка. Таких сестер в РБ у каждого второго

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • pushkin007 Neophyte Poster
    офлайн
    pushkin007 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #606993

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2013 08:30 Редактировалось pushkin007, 1 раз.

Добрый день,

На данный момент имею паспорт серии РР, штамп ПМЖ Россия и штамп консульского учета. Ни ВНЖ, ни даже миграционного учета в России нету.
    Вопрос могу ли я оформить временный ввоз авто зарегистрированного в ЕС? Авто на польском учете, раз в три месяца хочу ездить в финляндию!
    На границе Польша-РБ какие могут быть проблемы?
    На границе Финляндия-РФ проблем наверное может быть больше!?

Спасибо

Нашел инфу, что нужен паспорт серии PP с консульским учетом вне ТС. Встать на учет в ЕС не проблема))) а вот обязательным ли условием является ВНЖ???

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 18 декабря 2013 08:41

pushkin007, ну а сами то что думаете?если пишут,что ОБЯЗАТЕЛЬНО

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #606993

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2013 09:00 Редактировалось pushkin007, 1 раз.
    zmurik:

pushkin007, ну а сами то что думаете?если пишут,что ОБЯЗАТЕЛЬНО

В данном вопросе я абсолютно не осведомлен, если пишу чушь прошу понять, простить и исправить!

Я не видел, что пишут обязательно)

В моем представлении ВНЖ нужен, что бы оформить авто на свое имя? Я этого делать не планировал!

А каким образом происходит процедура оформления временного ввоза? На каком этапе таможенники просят ВНЖ? И на каком основании? Им не достаточно паспорта PP?

Спасибо

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 18 декабря 2013 09:23

pushkin007, на границе,на основании того,что вы не резидент таможенного союза и можете ввезти машину на временном ввозе.а вы резидент.надо обьяснить,что такое резидент?

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #606993

Написать сообщение

5
    # 18 декабря 2013 10:03
    zmurik:

pushkin007, на границе,на основании того,что вы не резидент таможенного союза и можете ввезти машину на временном ввозе.а вы резидент.надо обьяснить,что такое резидент?

Спасибо, это вопрос для меня закрыт!

Но тогда получается, что я вонючий БОМЖ))) со своим паспортом PP не имея регистрации в РБ не смогу даже растаможить авто???

Я правильно понимаю, что мне придется прибегать к помощи "доброжелателей" не только при постановке на учет авто, но и при растаможке?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 18 декабря 2013 10:17

pushkin007, а что вам мешает растаможить в россии,по месту жительства?

• N78 Junior Member
    офлайн
    N78 Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #316415

Написать сообщение

82
    # 18 декабря 2013 10:18
    pushkin007:

zmurik:

Спасибо, это вопрос для меня закрыт!

Но тогда получается, что я вонючий БОМЖ))) со своим паспортом PP не имея регистрации в РБ не смогу даже растаможить авто???

Я правильно понимаю, что мне придется прибегать к помощи "доброжелателей" не только при постановке на учет авто, но и при растаможке?

абсолютно верно понимаете... вам без "Доброжелателей" в этом случаи никак)))

• altavistamarket Neophyte Poster
    офлайн
    altavistamarket Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #934347

Написать сообщение

9
    # 18 декабря 2013 12:33

Подскажите пожалуйста, такой вопрос: Гражданин Республики Польша получил вид на жительство в РБ, может он на своей машине, зарегестрированной в польше въезжать в РБ???? или ее нужно растамаживать?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

спасибо)) уже сам наше ответ
    ПОРЯДОК ВРЕМЕННОГО ВВОЗА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

При временном ввозе иностранными лицами на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, не требуется предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов («залога»).

Временный ввоз таких транспортных средств лицами, постоянно проживающими на территории государств-членов Таможенного союза, допускается только при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. Размер такого обеспечения соответствует сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске транспортного средства в свободное обращение. Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования указаны в разделе IV приложения 5 к Соглашению.
    Лицами, имеющими постоянное место жительства в Республике Беларусь, являются:
    1) граждане Республики Беларусь, имеющие паспорт гражданина Республики Беларусь (за исключением паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь серии «РР»);
    2) иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь;
    3) иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 18 декабря 2013 12:44

altavistamarket, нужно

офлайн

5

13 лет на сайте
    пользователь #606993

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2013 08:10 Редактировалось pushkin007, 2 раз(а).
    zmurik:

pushkin007, а что вам мешает растаможить в россии,по месту жительства?

В России залоговая схема растаможки, а это не удобно! И с 1 января в Рашке не получится поставить на учет ТС с ЕВРО 4 и ниже((( А в Беларуси, на сколько я знаю, все в порядке с этим. И самое главное очень удобно ездить на белорусских номерах и правах по стране с которой нет фактической границы)))

По временной регистрации в РБ у меня получится растаможить?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 19 декабря 2013 17:42

pushkin007, раньше можно было.
    А разницы нет-залог или наличка,вопрос то у вас в другом.

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 21 декабря 2013 23:33 Редактировалось Schengen_visitor, 1 раз.
    tshark:

Есть следующая ситуация: гражданин РБ с паспортом серии не РР и временным видом на жительство в Нидерландах + машина на голландских номерах, принадлежащая этому гражданину. Как я понял из сообщений ветки, наиболее оптимальным способом приезда на таком авто в Беларусь является получение паспорта серии РР и отметки о консульском учёте.

Ну вот вам ответили достаточно верно, однако например в практике моего коллеги есть забавная история на эту тему.
    Он очень "не любит" Беларусь и ее "органы" (к коим относится и посольство РБ в Литве) и к ним принципиально идти не желает.
    Хотя конечно же, имеет паспорт РР с отметкой "Постоянное жительство - Литва". По этой причине отметки о консульском учете у него нету. Однако это абсолютно не мешает ему пересекать границу в пункте пропуска "Каменный лог", не имея никаких вопросов.
    Что же касается других пунктов пропуска - следует отметить особо пункт "Котловка", где ему приходилось неоднократно общаться на повышенных тонах с сотрудниками, отчаянно отплевываясь от них и вертя перед лицами карточкой вида на жительство.
    Должен вам сказать с его слов - ситуация крайне неприятная. Поэтому выводы делайте =)
    P.S. Совершенно нелишним будет заметить, что если вы направитесь даже без машины с таким вот "неподтвержденным" паспортом РР с отметкой "Литва" например, в Польшу (!) через погранпункт Республики Беларусь, сотрудник пограничной службы имеет право (и обязан) отказать в выезде. Равно как и на Украину, в Латвию, либо же через любую границу РБ.

• plisko_i Neophyte Poster
    офлайн
    plisko_i Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #582826

Написать сообщение

28
    # 22 декабря 2013 19:11

Здавствуйте! Разъясните ситуацию. У моего отца есть действующий паспорт Литвы. Может ли он пригнать себе автомобиль с Литвы без растоможки? Если да, сможет ли он здесь его зарегистрировать и продать автомобиль.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 22 декабря 2013 19:19

plisko_i, как вы себе это представляете?

• plisko_i Neophyte Poster
    офлайн
    plisko_i Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #582826

Написать сообщение

28
    # 22 декабря 2013 19:26

Т.е. получается растомаживать нужно в любом случае?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 22 декабря 2013 19:30

plisko_i, если ваш отец гражданин литвы то он может кататься по временному ввозу.растаможка тут ни при чем