Приветствую, я тут впервые и решил поделится своей самоделкой. Проанализировав инфу по шкафам кроватям решил что надо делать шкаф-диван-кровать с мягкой основой под матрац. Вот почти уже сделал, только осталось сиденья для дивана запилить а так готовность 99%, размер спального места 180*200 шкафы по бокам по 75 см, глубина 40 см. Так как кровать будет почти все время стоять в разложенном виде(в год я думаю 2-5 раз если сложу) то при трансформации в шкаф надо снять картину и убрать подушку при стенную (она же спинка дивана) поднять кровать, повесить картину и приставить подушку(можно и не убирать если для уборки) и придвинуть опору кровати (она же нижняя часть дивана) все телодвижения занимают 2-3 минуты. Лифты взял на 2000N(2200 мах) но можно было и 1800 т.к кровать пришлось спецом утяжелить а то поднималась на 2-3 см сама.
Добавлено спустя 27 минут 51 секунда
никаких отбитых мизинцев))), ткань брал типа замша с функцией антикоготь (подороже) на каркас ушел лист фанеры 20мм, основание ортопедическое с регулир. ламелями, раньше чуток кухни делал сам поэтому с мебелью на ты (из лдсп). Сразу сделал раму, потом купил ткань и поролон. Пошел к швее нарисовал ей раскрой, она пошила обивку. Потом обклеил раму поролоном и натянул ткань и степлером прошел. Потом померил и заказал раскрой в папакарло. По деньгам кравать с 2 шкафами(+ горка под тв 260 см шириной) где-то в 1000$ без матраса.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд
белые крышки на газ-лифтах думаю покрасить в цвет дсп ну и еще можно светильники-ночники прикрутить(когда муза посетит) кроватью жена довольна -нигде нет холодного дсп, все тактильно-приятно)))) и визуально в разложеном виде она хорошо вписывается в интерьер что выгодно отличает её от похожих вариантов но только из лдсп