Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

2373

22 года на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 15 апреля 2005 16:13

Чистая экспертиза Onliner.by: отстирываем одинаковые пятна разными порошками и сравниваем результат
    По данным рекламы, хороший стиральный порошок — лучший друг домохозяйки. В телевизоре она всегда знает, какой взять с полки в магазине, и никогда не ошибается. В реальной жизни полка с белыми порошками пленит мозг: один производитель говорит, что бескомпромиссно хорош, другой уверяет, что незачем переплачивать за такой же результат, третий — вообще новинка, поэтому просто лучше. Мы купили образцы популярных стиральных порошков и в одинаковых условиях постирали ими одинаково загрязненные образцы ткани.
    Читать дальше: http://people.onliner.by/2014/05/16/powder

Для выбора стирального порошка используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Стиральные порошки и бытовая химия в Барахолке onliner.by

Кто чем стирает? Какой лучше? Интересует для автоматических СМ.

• konstantinopolis Neophyte Poster
    офлайн
    konstantinopolis Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #773394

Написать сообщение

2
    # 28 сентября 2013 18:33
    AniKaS:

а кто-нибудь пробовал пользоваться для стирки гелями Белита-Витекс?

воу воу палегче!
    они уже делают это?

Добавлено спустя 44 секунды

zazimoval:

Grushavitsa:

я последний год покупаю исключительно "Эйприл" или "Мару", их же кондиционеры и жидкости для мытья посуды. Очень довольна.

А я видела еще жидкие средства для стирки Мара-ошэнь даже прыкрасно! Взяла для деликатных тканей, лью и радуюсь, стирка в холодной воде теперь без проблем:)

жидкая Мара у меня в зачете, не бяды такая

• vstorone Neophyte Poster
    офлайн
    vstorone Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #372599

Написать сообщение

4
    # 3 ноября 2013 13:11 Редактировалось vstorone, 3 раз(а).

Долгое время покупал исключительно Тайды-Ариэли, в основном - Тайды.
    Года два назад взял на пробу несколько разных Айсбергов отечественного «Бархима». Пришел к выводу, что это вполне годные порошки для повседневной стирки, причем недорогие.
    Разница в цене по сравнению с Тайдами (другими раскрученными иномарками) очень существенна, а результат стирки на мой грубый вкус примерно одинаков. Правда, иногда Айсберг почему-то сильно пенится. Не могу понять причину – то ли партии порошка немного отличаются, то ли я сам что-то неправильно делаю (щедро насыпаю).
    Обязательно буду брать Айсберги и дальше в качестве «базовых» порошков повседневного использования. Они меня полностью устраивают.
    Для стирки качественных брендовых вещей, конечно, можно и нужно подобрать что-то подороже.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 20 декабря 2013 16:13

А я бы посоветовал Российский SORTI Color,так же отлично все отстирывает даже лучше всяких Персилов и Тайдов (Чехия).

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 декабря 2013 16:26
    vstorone:

Года два назад взял на пробу несколько разных Айсбергов отечественного «Бархима». Пришел к выводу, что это вполне годные порошки для повседневной стирки, причем недорогие.
    Разница в цене по сравнению с Тайдами (другими раскрученными иномарками) очень существенна, а результат стирки на мой грубый вкус примерно одинаков. Правда, иногда Айсберг почему-то сильно пенится. Не могу понять причину – то ли партии порошка немного отличаются, то ли я сам что-то неправильно делаю (щедро насыпаю).
    Обязательно буду брать Айсберги и дальше в качестве «базовых» порошков повседневного использования. Они меня полностью устраивают.
    Для стирки качественных брендовых вещей, конечно, можно и нужно подобрать что-то подороже.

Специально зарегился что бы попиарить Бархим? А че в отделы продажи подключили инет? :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 21 декабря 2013 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Big&Fat:

vstorone:

Года два назад взял на пробу несколько разных Айсбергов отечественного «Бархима». Пришел к выводу, что это вполне годные порошки для повседневной стирки, причем недорогие.Для стирки качественных брендовых вещей, конечно, можно и нужно подобрать что-то подороже.

Специально зарегился что бы попиарить Бархим? :lol:

Сорри, мерчендайзер тайда-ариэли? :insane: Давненько не брала! Имею как правило бутылку жидкой Мары и пакет 3,5 кг Мары (либо Айсберга) в порошке. Если нет разницы в качестве, зачем платить ненашим ? :znaika:

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • belosnezhka1983 Neophyte Poster
    офлайн
    belosnezhka1983 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1070891

Написать сообщение

19
    # 6 февраля 2014 10:17 Редактировалось belosnezhka1983, 1 раз.

Пользуюсь SA8, я в восторге! по крайней мере он вымывается, а не как все остальные остаются на коже и одежде... цвет сохраняет отлично... полностью безвредный)))

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 6 февраля 2014 11:27 Редактировалось 6ap6occ, 3 раз(а).
    Grushavitsa:

Имею как правило бутылку жидкой Мары и пакет 3,5 кг Мары (либо Айсберга) в порошке. Если нет разницы в качестве, зачем платить ненашим ?

От того, что "Мара" "выпускается" на территории РБ, "нашей" она не становится ;) Производитель - иностранное частное производственное унитарное предприятие ;)

А их качество... периодически раньше пользовался, теперь перестаю. Очередная "Мара" свернулась в бутылке в комки :-? , что - если верить симптомам, описанным Полом Мидлером, много работавшим с китайцами как раз в части моющих средств, - является явным признаком попытки удешевления продукции. Я уж лучше наших коллег по Таможенному союзу покормлю, лучше ненаши, чем такие "наши"...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 6 февраля 2014 13:22

пользую Frau Schmidt нравится что бельё после него вообще ничем не пахнет и отлично выполаскивается
    ещё порошки burti очень достойные

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

bigross:

Кроме того, порошки с цеолитами запрещены для стирки детских вещей, да и просто для стирки вещей людей склонных к аллергии...

фееричный бред

• Mkkys Member
    офлайн
    Mkkys Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1049097

Написать сообщение

110
    # 26 февраля 2014 14:37

Начитался я тута,поверил и взял жидких Април и Мара для белого...Запошок приятный,это да,но есть одно но: ОНИ НИ Х..НА НЕ СТИРАЮТ! :molotok:. Маг автомат,когда был,хорошо всё отстирывал!

Lance do boju, szable w dłoń, bolszewika goń, goń, goń!
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 26 февраля 2014 15:13 Редактировалось 6ap6occ, 1 раз.
    Карабин:

bigross:

Кроме того, порошки с цеолитами запрещены для стирки детских вещей, да и просто для стирки вещей людей склонных к аллергии...

фееричный бред

Ага, помню-помню, как в бестселлере "В ожидании ребенка" (или как его) прочитал фразу типа: "Враньё о том, что стиральный порошок вреден для младенцев, распространяется производителями "детского" мыла" :)
    А далее шла рекомендация проверить кожные реакции, постирав сначала только одну детскую вещь...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • onekrasov Senior Member
    офлайн
    onekrasov Senior Member

1339

18 лет на сайте
    пользователь #79047

Написать сообщение

1339
    # 14 марта 2014 22:10 Редактировалось onekrasov, 1 раз.
    Mkkys:

Начитался я тута,поверил и взял жидких Април и Мара для белого...Запошок приятный,это да,но есть одно но: ОНИ НИ Х..НА НЕ СТИРАЮТ! :molotok:. Маг автомат,когда был,хорошо всё отстирывал!

Стирал дени всё было нормально, взял мару порошок - майки, трусы от запаха не отстирываются

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 15 марта 2014 09:52
    belosnezhka1983:

Пользуюсь SA8,

ребята, а что это за порошек, кто производитель?

офлайн

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 15 марта 2014 13:30
    Allaki:

ребята, а что это за порошек, кто производитель?

амвей это и ничего в нём особенного нет)

• maria62volkova Junior Member
    офлайн
    maria62volkova Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #690309

Написать сообщение

41
    # 31 марта 2014 23:12
    AniKaS:

а кто-нибудь пробовал пользоваться для стирки гелями Белита-Витекс?

Ох ты епт, они уже и гели используют? :)
    Я лично для своего Атланта использую как отечественные, так и импортные порошки. Но больше всего нравится Персил - он недорогой и запах приятный. Главное, не перепутать для автомата и для ручной стирки. А то один раз засыпала сослепу не того вида порошок, так Атлант мне устроил пенную вечеринку - все вокруг в пузырях оказалось :) Боялась, что как-то повлияет на его дальнейшую работу, но отечественные стиралки неубиваемы - вот уже два года с тех пор работает как часы :)

• Dmtr Member
    офлайн
    Dmtr Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11865

Написать сообщение

158
    # 1 апреля 2014 11:31
    tornado_77:

nepacaka:

Жидкий стиральный гель Persil - профессионал производства Германия 5 литров, кто пробывал, есть отзывы?

стираю таким только не профи,а Expert 4.3 л.супер... :super:

а у меня от этого геля заметил, что на рубашках цвет портится, т.е. через 3-4 стирки цвет тускнеет :(

может кто знает, что не портит цвет одежды?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 апреля 2014 11:44 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Dmtr, что-то у вас с рубашками. Или гель поддельный купили...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Dmtr Member
    офлайн
    Dmtr Member

158

21 год на сайте
    пользователь #11865

Написать сообщение

158
    # 1 апреля 2014 18:51

с рубашками все ОК )) насчет геля - ХЗ. Брал в Польше, в магазинах сети МЕТРО или как она там в польше называется...

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 10 апреля 2014 09:16

И я за советом пришла. Раньше всегда стирала Ариэлем-Тайдом, но у ребенка пошла аллергия, предположительно от фосфатов в порошке.. ХЗ точно ли, это слова аллерголога. Купила жидкий такой

сыпь пошла у ребенка сходить, но он же не стирает, что он есть, что его нет - одинаково, как будто в водичке пустой белье постирала.
    Хорошо постирал Домал, но у него только до 60 стирка, а я практически всё кипячу.
    Может есть что-то из гелей, что не будет содержать в составе фосфатов и/или фосфанатов и от 20-30 до 95 градусов стирки и чтобы стирал хорошо?

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2242
    # 10 апреля 2014 20:09

BagiraNat, ответ в лс. Удачи.

• ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2837
    # 14 апреля 2014 17:24

Никогда ничем не стирал прежде. Надо порошок для цветного, для белого. Для деликатных стирок (шерсть та же) так же необходимо. Предложили следующее из Польши привезти:
    1. гель для стирки персил 4, 38 л Австрия
    2. гель для стирки ариель 4, 75 л Бельгия
    3. гель для стирки персил сенсетив 5 л Германия
    4. гель для стирки Визир 5, 83 л
    5. гель для стирки Персил 5, 6 л
    6. гель для стирки Перволь 3 л для черного, для цветного
    7. гель для стирки детской одежды Вирек 1 л Польша
    8. стиральный порошок Ариель, Визир, Персил 4 кг Бельгия
    9. стиральный порошок Визир сенестив, гипоаллергенный для малышей и для взрослых 4, 8 кг Чехия
    10. стиральный порошок Dzidzius детский 3 кг Польша
    11. капсулы для стирки Ариель 32 шт Бельгия
    12. капсулы для стирки Персил 32 шт Австрия
    13. стиральный порошок Е 7, 9 кг
    14. стиральный порошок Ариель 2 кг
    15. стиральный порошок Ариель 3, 5 кг коробка Германия
    16. стиральный порошок Визир, Ариель 5кг

Кто чем стирает по итогу из этого, что посоветуете?