Ответить
  • Зеленый Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Зеленый Apple Team Автор темы

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 14 апреля 2005 20:15

Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

в форматах я вообще не разбираюсь:) хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 29 мая 2008 00:12
    Dimik_257:

Выбираю между Panasonic NV-GS330 и Sony DCR-HC96. Скажите если использовать для записи флэш-карту какое будет качество и размер видео или на карту только фото пишет??

У Sony HC-96 записывать видео на Memory Stick можно. Разрешение, если я не ошибаюсь, 320/240, качество в сравнении с тем, как пишется на кассету, никудышнее. На 1 гигабайт карту памяти поместится по моему больше часа видео (но точно не помню).

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 30 мая 2008 00:43
    Vouk:

bold,

в минидв применяется сжатие с потерями информации..

где это почитать?

Так видео "некомпрес" займет столько места.....Ясен перец,что ужимается любой видеопоток. Для этого и придумываются новые технологии и алгоритмы сжатия, стало быть продвигаются и более современные стандарты и более качественное изображение.

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 30 мая 2008 14:33

Всем привет!

Народ, выбираю видеокамеру для домашних съемок, пикников, поездок на море и т.п. Бюджет ~$1000-1300. Как человек, увлекающийся фотографией, я однозначный кэнонист. Сейчас определяюсь с брендом для видеокамер: скорее всего это либо тот же Canon, либо Sony (возможно еще Panasonic, но врят ли...). Итак:

Первое. Пожалуйста, помогите определиться с брендом. Качество картинки, разумная резкость, отсутствие мыла, правдивые цвета - первоочередные параметры.

Второе. Помогите определиться с носителем. Выбор между HDD и miniDV. Вроде почитал, и вывод напрашивается в пользу miniDV, но аргументы против HDD имхо как-то не очень убедительны... Да, важна автономность камеры, чтобы не искать в горах розетку. Но в то же время, качество картинки - самый важный параметр.

Третее. Формат. Это наверное будет HD. (да?)

И еще. В будущем планируется приобретение современной плазмы диаг. ~42" + современного DVD-плеера (это так, для информации). Отснятый материал хочу хранить на DVD. Редактированием и монтажом, думаю, сильно увлекаться не буду.

ЗЫ: вижу, люди хорошего мнения о Canon HV20... Может, остановиться на ней? Будет она удовлетворять моим требованиям? Или стоит изучить аналогичные камеры Sony?

Спасибо за внимание! :)

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 30 мая 2008 18:36
    Lancelot:

Всем привет!

Народ, выбираю видеокамеру для домашних съемок, пикников, поездок на море и т.п. Бюджет ~$1000-1300. Как человек, увлекающийся фотографией, я однозначный кэнонист. Сейчас определяюсь с брендом для видеокамер: скорее всего это либо тот же Canon, либо Sony (возможно еще Panasonic, но врят ли...). Итак:

Ответы на большинство или все Ваши вопросы.

http://www.videozona.ru/video_tests/hc7-hv20

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 30 мая 2008 23:01

MKL, спасибо большое. Но там лишь сравнение двух конкретных моделей. Не факт, что я остановлюсь на HV20. Не факт, что моя камера будет снимать в HD... Я спрашивал еще и про бренды вцелом, про носитель и про формат. Надеюсь на помощь. :rotate:

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 30 мая 2008 23:27

Вот еще что вычитал на сайте Canon про камеру HF10, которая снимает на flash-memory:

Использование флэш-памяти в модели HF дает ряд преимуществ по сравнению с видеокамерами, основанными на других носителях, таких как жесткие диски. Она обеспечивает длительное время съемки и при этом она более компактна, чем видеокамеры с использованием DVD-дисков. Кроме того, она обеспечивает великолепное качество изображения по сравнению со стандартом HDV (видео высокой четкости). Благодаря использованию прославленной системы HD-видеокамер Canon, модель HF10 –это первая HD-видеокамера от компании Canon, записывающая видео с разрешением 1920x1080 Full HD.

Может, и на этот тип камер стоит обратить внимание? Кто что посоветует?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5475

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5475
    # 31 мая 2008 00:06
    Lancelot:

MKL, спасибо большое. Но там лишь сравнение двух конкретных моделей.

А Вы побродите по тому сайту, там есть обзорные статьи вроде таких.

http://www.videozona.ru/video_tests/ces2007/

http://www.videozona.ru/video_tests/HD_2007

http://www.videozona.ru/video_tests/hdd_2007

Они помогут. Но для Вашего бюджета выбранный Canon, судя по имеющейся там информации, лучший выбор.

Главное - не смотреть в сторону камер DVD, если собираетесь делать обработку видео сами.

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 31 мая 2008 00:36

Lancelot, вы что собираетесь делать с отснятым материалом? Хочу сразу предупредить,что новые стандарты и денежных вложений потребуют соответственно. Если просто смотреть отснятое по ТВ это одно дело,а если монтаж ,спецэффекты и пр. - это совсем другое дело. Если собираетесь покупать такой большой экран,то о DV(SD) стандарте можно не говорить. Носитель: кассета еще добрых лет 5 послужит....Бренды: КАнон -делают неплохие камеры,но качество сборки ....Сони - это элита,качество сборки высшее.Все продумано в плане удобства и наворотов..Картинка иногда сглажена... Панасоник - хорошая компания , но удачных камер не очень...Я говорю о бытовых камерах, в указанном ценовом диапазоне...

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 31 мая 2008 01:10
    renegat:

Бренды: КАнон -делают неплохие камеры,но качество сборки ....Сони - это элита,качество сборки высшее.

Конечно… Сони… ЭЛИТА… Канон мимо пробегал, а Панас вообще курит, довольно нервно, в стороне… «Итс э сони япона мать»… Все падают на колени и начинают, медленно «да святится имя твое…Соннце…» :)

Seek and Destroy...
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 31 мая 2008 23:36
    Lancelot:

Не факт, что моя камера будет снимать в HD... Я спрашивал еще и про бренды вцелом, про носитель и про формат. Надеюсь на помощь.

1. Если не HD, то DV (DVD писать будем? тогда всё одно, разрешение 720х576)

2. Про бренды: если любительская DV, то ничего лучше и качественнее , чем 400-ый панас я не знаю. Это про бренды..

3. Самый дешёвый/простой/удобный носитель -- miniDV кассета.

4. Может удивлю, но факт: важнее не это всё, а то как будете снимать/монтировать своё видео:znaika: Сделать кино, которое ваши друзья с интересом досмотрят до конца -- эт надо уметь. Чего вам и желаю..

P.S.: Конечно, это моё видение ситуации..

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 1 июня 2008 01:03

400 панасоник умер и пусть покоится с миром.8)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 1 июня 2008 02:04

Lancelot, конечно ХД - на будущее ведь, только во первых - ХД он разный бывает :) - много маркетингового развода... Только имей ввиду - с хд большая проблема как по монтажу и просмотру - мощности надо, так и по хранению больших объемов...

Лучше брать имхо на флеше - нет движущихся деталей... Более устойчива к нагрузкам...

HF10 - лучше взять HF100 - дешевле, а смысл в переплате за встроенную память? которая еще и поломаться может :)...

ЗЫ. Сам планирую брать HF100... единственно - разница в 2 раза между америкой сейчас и рашей... Обождать надо бы ажиотаж с началом продаж...

ЗЫ.ЗЫ. Примерные объемы - 8 гиг час в мах.качестве (а зачем другое, если такую камеру брать)...

Никогда не слишком.
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 1 июня 2008 10:35

Лучше брать имхо на флеше ..Примерные объемы - 8 гиг час

А не в лом постоянно думать, куда это кино скинуть? Тут никакого винчестера в итоге не хватит, да и таскать комп за собой где-то в отпусках...

DV-кассета копейки стоит, 12 гиг в час вмещает, примерно. Одну вынял -- другую вставил, что может быть удобнее? За год нерегулярного пользования я уже собрал приличную стопочку этих кассеток. Или лучше было бы собирать стопочку винчестеров?:wink:

К тому же на miniDV кассеты пишется HDV. Если на будущее, то выбрал бы этот формат. Не так сильно сжимает, меньше проблем в монтаже:super:

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 1 июня 2008 11:56

Ясно,что HDV круче.Качество на порядок лучше DV.Опять же , есть выбор:хочешь снимай DV, а хочешь HDV. Вий правильно заметил, кассета куда удобнее..Ребята, будущее уже давно наступило.Жаль,что вы этого не замечаете.Вас как идиотов разводят,предлагая убитые б\у камеры ДВ формата, по цене новых, когда новые HDV камеры стоят примерно столько же.Какой маркетинг?Уже никому не надо объяснять ,что HD и HDV это реально лучше и круче DV. Все производители прекратили выпуск топ ДВ камер(бытовых).Остались начального и среднего уровня,тк. никакой 400 панасоник не может конкурировать с Кэнон HV20 или Сони HC7.Так что думайте.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 1 июня 2008 13:17

Вий - если лом думать - тогда зачем жить? :)... Несколько карточек по 8 гиг должны закрыть в принципе любой нормальный отпуск :). А цены падают и карты по 16 гиг уже продаются... Так что комп таскать не обязательно... Ну если вагонами снимаешь, то веника на гиг 100 внешнего должно хватить на самый извращенный вкус... :).

Веник нынче сколько стоит? На 1000 гиг? примерно 250 баксов если не ошибаюсь? 2 - для копий - 500... на 1000гиг/8= 125 часов видео... 125 кассет мини диви - по 4 бакса за кассету = 500 долларов... То на то и выходит... 125 часов видео - ну для меня это много :) - пока забъю за несколько лет - цены упадут на объемные источники хранения...

Так что только хд...

Никогда не слишком.
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 1 июня 2008 15:57

MOHCTPiKу есть! Помогает! Нравится веники по 250 да флешки по 50 грин (на 1 час съемки:o) покупать?

Не лом так жить:conf: Может лучше подумать?:roof:

miniDV кассета тож не одноразовая. В этом смысле она от флешки за 50$ мало чем отличается.. Даже такую страшную тайну раскрою: HDV камеры тоже пишут на miniDV кассеты.. и потом в комп без потери качества.

Блин, ешь ещё!

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 1 июня 2008 22:34

MKL, спасибо, почитаю.

renegat:

Lancelot, вы что собираетесь делать с отснятым материалом? Если просто смотреть отснятое по ТВ это одно дело,а если монтаж, спецэффекты и пр. - это совсем другое дело.

Отснятый материал буду перегонять на DVD для просмотра по телеку и на компе. Монтажем, а тем более спецэффектами и созданием фильмов заниматься не буду.

renegat:

Бренды: КАнон -делают неплохие камеры,но качество сборки...

Не до конца понимаю про качество сборки. Она развалится в руках, или от падения на диван? У меня три фотоаппарата Кэнон, качество сборки у них отличное (в пределах моего понимания качества сборки). Неужели при производстве видеокамер качество сборки сильно отличается от качества сборки другой продукции? Самый главный параметр для меня - качество картинки. Что посоветуете с этой позиции?

Думать, куда скинуть 8 гиг за час съемки действительно неудобно, согласен. Скажите, а камеры, снимающие на miniDV, на винт и на флешки отличаются форматом записи, или разница только в носителе? Как я понял, на винт пишется видео в формате AVCHD? Как он по качеству картинки в сравнении с HDV/HD? Если я, как говорил выше, не планирую монтаж и спецэффекты он мне подойдет? Как в нем с объемом файла? Покупать отдельный винт для видео я не хочу. Хочу отснимать, сливать на болванку и все.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 2 июня 2008 00:00

Lancelot,

Отснятый материал буду перегонять на DVD для просмотра по телеку и на компе

С чего потом буш воспроизводить?

Бытовые DVD плееры не воспроизводят ни DV, ни HDV, ни AVCHD. Так что если делать именно диски "DVD", то придётся заниматься переконвертацией с существенной потерей качества. А если просто складировать файлы на болванки, то крутить потом только с компа.

Картинкой и HDV и AVCHD, судя по постам, тебя одинаково устроят.

AVCHD сильнее сжимает, но и более требователен к железу компа даже при воспроизведении.

Кстати, если уж действительно крутить кино DVD-плеером, и монтаж ни-ни, то не проще ли взять DVD-камеру?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 2 июня 2008 01:17
    Вий:

MOHCTPiKу есть! Помогает! Нравится веники по 250 да флешки по 50 грин (на 1 час съемки) покупать? Не лом так жить Может лучше подумать? miniDV кассета тож не одноразовая. В этом смысле она от флешки за 50$ мало чем отличается.. Даже такую страшную тайну раскрою: HDV камеры тоже пишут на miniDV кассеты.. и потом в комп без потери качества. Блин, ешь ещё!

что то ты ступил... Флешка одноразовая? А если видео с кассет сливать - что бы их не одноразовыми делать - так же озаботиттся вениками надо... Так что я твою мысль не понял вообще... Вернее хаотичный набор мыслей

Что есть качество в твоем смысле? 1920 на 1080 - изобрази на минидв? Или ты будешь говорить, что лентопротяжный механизм более устойчив к повреждениям, чем разьем флешки? А размеры камер без лентопротяжки ты видел? Речь идет о камере не профи, а таскании с собой... Так что касчеты забыть... Как страшный сон...

Про двд камеру - особенно на миниДВД - вообще смешно - каждые 10 минут диски менять будем? :lol:

ЗЫ. У меня есть камера - старенькая панас-мх350 - так что про особенности мини дв можно не грузить... И кассет наверное отснятых штук 50 минидиви часовых в среднем за лет 7-8... так что парой веников на лет 5 озаботится, даже не парой а тройкой веников, если уже с 300% запасом хранить данные от потери... пока блюрей подтянется по 3 бакса за диск - на лет 5 хватит с избытком... Так что не вижу причин для смеха... К тому же я не думаю, что на ленте в 1 экземпляре данные будут более сохранны, чем на 3х винчестерах, лежащих в разных местах... Про вопросы шифрования (конфиденциальности), удобности поиска и доступа к нужной информации, монтажа и т.д. - можно даже не рассуждать...

Никогда не слишком.
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 2 июня 2008 08:57

Так что если делать именно диски "DVD", то придётся заниматься переконвертацией с существенной потерей качества.

значит, так и буду делать. Тогда вопрос: стоит ли заморачиваться на формате HDV?

не проще ли взять DVD-камеру?

тут соглашусь с MOHCTPiK:

каждые 10 минут диски менять будем?

А существуют камеры, которые пишут на стандартные full-size болванки DVD?