Ответить
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 12 апреля 2012 16:16
    Teri@n:

А почему документ созданный в виндошном ворде и сохраненный как документ для word'97-2003 (*.doc), открывается на маковском ворде 2011 только для чтения?

а хранится он случаем не на NTFS разделе? тогда да, только для чтения. Нужно пересохранить файл на разделе с родной файловой системой.

и это пройдёт...
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 13 апреля 2012 09:34

Klezmer, ну да, файл на рабочем компе компе создается на NTFS и приносится потом домой на флешке, затем копируется на внешний винт тоже с NTFS.

А без танцев всяких есть какой-нибудь простой выход?

Любовь - это то, что связывает мужчину и женщину после того, как они оделись.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

655

20 лет на сайте
    пользователь #26017

655
    # 13 апреля 2012 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Teri@n:

Klezmer, ну да, файл на рабочем компе компе создается на NTFS и приносится потом домой на флешке, затем копируется на внешний винт тоже с NTFS.

А без танцев всяких есть какой-нибудь простой выход?

Без танцев есть простой выход, но надо заплатить. NTFS for Mac Os Есть бесплатный выход. На самом деле поддержка записи на NTFS есть в Mac Os но видимо по маркетинговым соображениям не работает по умолчанию. Но там очень серьезные танцы через командную строку, погуглите.

• Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 13 апреля 2012 14:47

Cwolf, Paragon у меня стоит, правда не последняя версия, но зарегенный.

• st.m0nah Apple Team
    офлайн
    st.m0nah Apple Team

161

17 лет на сайте
    пользователь #77580

Написать сообщение

161
    # 13 апреля 2012 17:11

Я использую: http://macdaily.me/reviews/ntfs-tools-for-mac-os-x-v2-beta/

Всё работает и ок.

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 13 апреля 2012 17:42

Cwolf, st.m0nah, спасибо. У меня пишет на NTFS, но как-то избирательно. Копировать файл получается, а сохранить из Ворда, допустим, – нет. Попробую побороться описанным выше способом. Это не такая большая проблема.

и это пройдёт...
  • Terian Senior Member
    офлайн
    Terian Senior Member

3766

19 лет на сайте
    пользователь #34005

Написать сообщение

3766
    # 17 апреля 2012 09:45

st.m0nah, посмотрел эту прогу, там написано "использовать только не для важных файлов".....так что это не подходит....

• Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 17 апреля 2012 15:16

Может немного не по теме, но ...
    Хочу установить в качестве второй системы Windows Vista на свой iMac MC812. Только для игр нужно.
    Boot Camp мне пишет "Не удается разбить загрузочный том на разделы или восстановить его до одного раздела. Загрузочный том должен быть отформатирован как одиночный том Mac OS Extended (журнальный) или должен быть уже разбит на разделы с помощью Ассистента Boot Camp для установки Windows." Что делать?
    PS. У меня жесткий диск уже разбит на 5 разделов. Все в формате Mac OS Extendet (журнальный). Для Windows выделил один.

Чем выше человек поднимается по служебной лестнице, тем меньше он перестает быть человеком .....
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 17 апреля 2012 15:22 Редактировалось J.e.e.N., 1 раз.

Ayudar, ничего не сделать. Единственный вариант - слить все то, что на 5 разделах на внешний диск, потом сделать один раздел, установить буткамп (ставьте лучше 7-ку а не висту, если все равно ворованная), и потом залить обратно файлы с внешнего винта.

Вообще, не вижу смысла разбивать диск в макос на разделы. Залейте все на один раздел, купите внешний винт и настрйоте Time machine. И у вас будет под рукой копия вашего винта, которую вы сможете восстановить даже на другой мак.

Careful what you wish.
  • Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 17 апреля 2012 15:35
    J.e.e.N.:

ничего не сделать. Единственный вариант - слить все то, что на 5 разделах на внешний диск, потом сделать один раздел.

По сути так я и думал, что проблема в разбиении. А привычка раздела диска на логические осталась еще с Винды. :shuffle:
    А если через Parallels Desktop?

Чем выше человек поднимается по служебной лестнице, тем меньше он перестает быть человеком .....
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 17 апреля 2012 15:43
    Ayudar:

А если через Parallels Desktop

Мне с буткампом удобнее.

Ayudar:

А привычка раздела диска на логические осталась еще с Винды.

отучайтесь.

Careful what you wish.
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 17 апреля 2012 16:45
    J.e.e.N.:

Мне с буткампом удобнее.

Мне тоже. И дело не во вкусовых предпочтениях, а в несравнимо лучшей работе памяти.

и это пройдёт...
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 17 апреля 2012 16:55
    Klezmer:

а в несравнимо лучшей работе памяти.

я как бы об этом же. Учитывая, что система ставится для игр - лучше, имхо, ставить буткамп.

Careful what you wish.
  • Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 17 апреля 2012 16:57 Редактировалось Ayudar, 1 раз.

Klezmer, J.e.e.N.
    Ребята, я согласен. Но ... снова скидывать всю инфу с харда на переносной, потом объединять разделы, и скорей всего, надо будет Льва с нуля переустановить, потом обновить. И опять с переносных все в комп копировать! Часы и часы возни!!! :roof:

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 17 апреля 2012 17:01
    Ayudar:

Часы и часы возни!!!

Факт. Сочувствую. Но мне кажется, что в Вашем случае это единственный действенный путь.

и это пройдёт...
  • Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 17 апреля 2012 17:05

А можно через Дисковую утилиту просто объединить логические диски? Без потери инфы. Или хотя бы чтоб только система осталась.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 17 апреля 2012 17:05

Ayudar, не надо будет ничего переустанавливать. Объеденить разделы - дело пары минут. В диспетчере просто удаляете существующие, расширяете основной, форматируется то место, на котором были разделы, при этом система остается. И все. Без перезагрузок и прочей лабуды. Ставите буткамп и скидываете свою инфу назад. Все. Самое долгое - это копирование туда сюда ваших данных. Но ставите на ночь и все.

Добавлено спустя 20 секунд

Ayudar, без потери инфы никак. А система останется.

Careful what you wish.
  • Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 17 апреля 2012 17:11 Редактировалось Ayudar, 1 раз.
    J.e.e.N.:

не надо будет ничего переустанавливать. Объеденить разделы - дело пары минут. В диспетчере просто удаляете существующие, расширяете основной, форматируется то место, на котором были разделы, при этом система остается.

Это понятно. А если просто объединить все разделы в один (дисковая утилита позволяет это сделать).

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 17 апреля 2012 17:40

Все что было на остальных разделах, за исключением системного - будет снесено нафиг.

Careful what you wish.
  • Ayudar Diablo Club
    офлайн
    Ayudar Diablo Club

1756

13 лет на сайте
    пользователь #359965

Написать сообщение

1756
    # 19 апреля 2012 00:13 Редактировалось Ayudar, 1 раз.

Klezmer, J.e.e.N.
    Все, установил винду через буткамп. Все отлично работало. В Маке опять начал создавать логические диски (ну не могу я без этого, привык чтобы система отдельно, а медиа, игры, и все остальное были на других лог дисках). После раздела винда перестала грузиться, пишет, что нет загрузочных файлов! Видимо загрузочная область затерлась.
    Объясните, как сделать чтобы и мас и винда нормально работали после разбиения?
    PS. Не разбивать на логические не предлагать! :)